かみのやま温泉 彩花亭時代屋 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 彩花亭時代屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月15日 15:06:42

お食事はとても美味しかったです。
マッサージチェアもフル活用させていただきました。

【さき楽60】60日前のご予約で通常より1500円お得♪旬彩和食会席プラン
【【禁煙】和モダンツインルーム◆マッサージチェア付】

投稿者さん 2019年07月02日 10:58:42

6月24日に4人で宿泊しました。時代屋という名の通り玄関を入った時の雰囲気は時代を思せるいい雰囲気でした。部屋は清潔にされていますが全体的に暗い感じです。部屋からの蔵王の風景を期待したのですが部屋を隔てた向かい側に大きな建物があって風景の展望はなくてがっかりでした。、食事はよく吟味されておいしくいただきました。一般的は宿は風呂に入って食事をして寝るというなのですが、ここに泊まって良かったという実感が今一つわいてきません。

【4月~6月限定】山形牛をメインに春の味覚を満喫◆春の旬彩和食会席プラン
【【2019年7月より禁煙】標準客室[10畳]】

ごんずらさんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

ごんずらさん [60代/女性] 2019年06月29日 17:05:38

父の法事のため4家族で利用しました。
お心遣いも良く、部屋も食事も良かったです。
「いい宿だった」とみんなに喜んでもらえ、申し込んだ私もホッとしました。

しかし1点残念な事が有りました。
お風呂の脱衣場が狭いせいか、ベビーベッドや長椅子が無く、、畳敷きとはいえ、床にバスタオルを敷きそのタオルで拭いてあげる状況でした。
孫を温泉に入れてあげたいと思い、浴場に連れて行きましたが、赤ちゃんの利用はいけなかったのでしょうか。
常時設置が難しいのなら、小さい子供連れのお客さん用にマットの様なものを貸し出すとか考えて頂ければと思いました。
また、さくらんぼの季節の土日利用なので、しょうがないかと思いますが、コストパフォーマンスの面ではまぁまぁかなと思いました。

【1泊朝食付】気軽に温泉を楽しみたい方に最適◆充実朝食で一日の始まりを応援♪
【【禁煙】標準客室[12.5畳]】

投稿者さん 2019年03月25日 12:55:22

娘の誕生日祝いのため宿泊しました。モニタープランということで、お部屋はおまかせのプランでしたが、子連れだったのでバストイレ付きのお部屋をご配慮くださり、大変助かりました。また、一緒に宿泊した母は、肉類が食べられず、呼吸器系の疾患があることをお伝えしたところ、いろいろとご配慮いただき、快適に過ごすことができたようです。

投稿者さん 2019年02月27日 20:13:08

思いがけず、お料理が美味しく、とても良かったです。生花も多く、室礼の雰囲気が良かったです。
車イス利用者がいたのですが、お風呂が遠く、階段があり、利用が難しいかった事が残念でした。貸切風呂があったのですが露天風呂で寒く諦めました。温泉付きの部屋が多いのでそちらを利用されるのがいいかもしれませんね。バリヤフリーが進むといいですね。お手伝いをお願いするのは恐縮してしまいます。
ホテルの方には大変お世話になりました。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF◆当館1番人気「彩花亭時代屋」で寛ぐ◆旬彩和食会席プラン
【特別室・茜彩[16.5畳]】

投稿者さん 2019年01月28日 13:03:18

先日使用させていただきました。
事前の問い合わせの際も親切丁寧に教えていただき、とてもすてきだなと思いましたが、
当日や帰る際の心遣いにも感服いたしました。

離れの宿を借りましたが、コストパフォーマンスが最高でした。
これからも山形へ来る際にはぜひ利用させていただきます。

お風呂の時間が夜の終わりが早いのと、
wifiが使えない点がすこし残念でした。

また利用させていただきますのでよろしくお願いいたします。

お得です♪かみのやま温泉の【隠れ家】まるごと一棟貸出プラン! グループ様でのご利用に最適♪
【まるごと一棟貸出源泉風呂付き懐かしい隠れ家風メゾネット】

投稿者さん 2019年01月22日 23:39:57

関東から友人と4人でスノーボードで遊びに山形へ。
金額はリーズナブルに、内容はちょっとだけ豪華な旅をと思い、モニタープランを利用させて頂きました。

立地:蔵王温泉スキー場から30分くらいで近かったです。
料理:美味しかったです。
部屋:綺麗で広々と休めました。
風呂:大浴場のみ利用で、内風呂はちょうどいい温度でしたが、露天が少しぬるめかなと。

良いとこはありましたが、悪いとこはなかったです。
全体的にとても満足しました。

投稿者さん 2019年01月07日 19:19:44

31年1月6日に宿泊しました、お料理の量も調度良くとても美味しく頂戴しました。スタッフの方も話しやすく楽しいひとときを、過ごすことができました、ただ、内湯は調度良かったのですが、露天風呂がぬるめで、長湯はできるのですが、冬なので、ちょっと寒かったです。

かみのやま温泉 彩花亭時代屋 2019年01月30日 10:04:53

ご利用ありがとうございました。

ご満足いただけたようで何よりでございます。

露天風呂のお湯の温度をヒートショック対策として冬場は少し低めにしております。 ご理解くださいませ。

また機会があればご来館くださいませ。

投稿者さん 2018年11月03日 10:29:51

心のこもった接客で気持ちよかったです。

投稿者さん 2018年10月31日 23:04:19

女友達との二人旅。
以前に他のお宿で浴衣を選んだ際に地味なチョイスをしてしまったので
今回は華やかな物を選ぼう!と盛り上がっていたのに、特に案内はなく
部屋にシンプルな物が置いてあるだけで、選べませんでした。
(周りの方も同じ浴衣だったのでもう終わった企画だったのかもしれませんが…
だったらHPからは削除した方が良いと思います)

完全個室のお食事処での夕食との案内でしたが実際は部屋食でした。
テーブルに椅子の方が食事が進むし、部屋に食べ物の匂いが籠らないし
食事処の方が良いと思います。
固形燃料が途中で尽き、せっかくの山形牛の焼きが不十分な状態に…
(載せるのが遅かったせいもありますが)
そんな場合も食事処ならばすぐに追加をお願い出来たかと。

お風呂の場所が結構遠いです
傾斜あり、段差あり、寒さあり…年配の方にはちょっと大変かも。

投稿者さん 2018年10月07日 18:18:30

家族4人で宿泊しました。部屋は、お任せ客室で和室でした。少し古い感じで畳を踏むと柔らかいところがありましたが何も問題ありませんでした。貸し切り風呂を予約したら45分間露天風呂で1時間なら時間に余裕があったかな?って思います。
それと少し肌寒かったです。仲居さん達は、皆親切で良かったです。布団がふかふかで気持ちよかったです。

shigeki0422さんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

shigeki0422さん [50代/男性] 2018年09月20日 16:24:58

帳場の方々、担当の中居さん皆さんに大変良くして頂きとても気持ち良く宿泊させていただきました。食事も美味しく、部屋にある露天風呂も最高です。残念なのは大浴場にある露天風呂がもう少し良ければ完璧だと思います。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF◆当館1番人気「彩花亭時代屋」で寛ぐ◆旬彩和食会席プラン
【露天風呂付客室・橙彩[和室18畳・ローベット]】

海ブドウ食べたい~さんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

海ブドウ食べたい~さん [30代/女性] 2018年04月11日 00:55:04

中居さんの心遣いが素敵でした。
お風呂は温泉の割には消毒の臭いがあり少し残念。食事は多いくらいで美味しかったです。
お部屋は二部屋でお願いしておりました、片方は良かったですが、もう片方はタバコ臭くて不評でしたね。
でも、全体的には満足です。

かみのやま温泉 彩花亭時代屋 2018年06月09日 17:16:03

お部屋のタバコの匂いの件大変失礼いたしました。
ご利用ありがとうございました。

まずはこのプランで♪時代屋おすすめバリュープラン

投稿者さん 2018年02月05日 16:01:56

年末30日、娘と宿泊させていただきました。予約がなかなか取れず人気の宿と伺っていましたから、夏頃から予約を入れ楽しみにしていました。風邪をひいて声が出にくかったのですが、仲居さんに「しゃべらなくていいです。こっちまで苦しくなります。」と言われました。
優しさだと捉えました。

夕食時、ごはんも先にお願いしたところ、部屋を出る仲居さんが大きな溜め息をつきました。年末で忙しいのでしょうか…
山形のお米は美味しいですねと話しかけても無視でした。
資格をとり再就職して頑張る娘と二人、始めての二人きりの温泉旅行でした。
こちらの状況は関係ないですね(笑)
食事の評判が良いようで楽しみにしていましたが、そんな印象などまったく残っていません。せっかく一生懸命造ってくれた板場の皆様本当にすみません。
そんな事で気分良く食事ができませんでした。
廊下ですれ違っても挨拶も返してくれない仲居さんもいました。
クチコミが良いお宿だけに残念でした。
たった1つ良かったのは静かだった事です。

かみのやま温泉 彩花亭時代屋 2018年02月10日 19:02:19

ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様のご指摘につきまして、ミーティングを行い お客様のお心に優しく接するように又 感じられるような会話が必要だと話し合いました。 これに懲りず、ぜひまたのお越しをお待ちしております。 ご教示頂き大変ありがとうございました。

【和室ベッドルーム】

akemichan1970さんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

akemichan1970さん [40代/女性] 2017年08月05日 19:19:03

部屋食でゆっくり過ごすことができました。お風呂がもう少し大きいホテルと良かったと思います。

《味のコース》 まずはこのプランで♪ 時代屋おススメ【お試し】プラン

投稿者さん 2017年07月24日 14:48:10

定期的に利用しているお気に入りのお宿です。
御料理はいつも楽しみにしていますが、今回は特に夏野菜のカレースープがとても美味しかったです。
いつも満足させられますが、今回唯一残念だったのが、屋内のお風呂。最高気温が34度で暑い気候の中、お湯が熱すぎて全く入れませんでした。気温に応じての配慮が欲しかったです。

投稿者さん 2017年06月30日 12:29:44

久しぶりの山形旅行。前回は今回宿泊した彩花亭さんの真向かいにある大きなホテルの「古窯」に宿泊したので、今回は落ち着いた雰囲気の宿にしたいということで「彩花亭・時代屋」を予約。宿の雰囲気はたしかに落ち着いた感じで良かったのですが、到着早々予約と違った部屋(古さの目立つ10畳間)に案内され、妻と一緒に驚きとガッカリ!事情を確認し予約した部屋に戻してもらいましたが・・・。気を取り直してお風呂に入り、別部屋の和室で夕食。口コミで結構評価されていたので、夕食に期待をしていたのですが、正直特徴もなく、美味しいと感じさせる料理ではありませんでした。特に期待大だった山形牛ステーキ(特注コース)
に至っては、肉や付けたしが冷め、ソースも不味く、とてもがっかりでした。旅館の雰囲気はまぁまぁなだけに、料理のマイナスが全体のイメージや山形牛のブランドイメージまでも下げてしまうのではと思ったりもして。いろいろご苦労多いと思いますが、もっと山形の拘りと味を大切にした料理を考えていただければと思い、あえて厳しい評価をさせていただきました

山形牛ステーキ付きプラン

投稿者さん 2017年03月22日 23:39:23

部屋、食事、お風呂、普通な感じでした。ただ、購入したお土産が賞味期限切れで、人にあげた物だけに、恥ずかしい思いをしました。食品の管理はちゃんとして欲しいです!

【標準客室・藤彩他[10畳もしくは12.5畳]】

投稿者さん 2017年01月14日 22:36:12

部屋、サービス、食事は大変満足するものでした。かみのやまでは随一かな
と思います。
ただ、大浴場の内湯の温度が高過ぎるかなと思います。なかなか万人受けする温度管理は難しいと思いますが、入りやすかったらもっと良かったです。

時代屋基本プラン
【白いおしゃれな露天風呂付客室・白蘭彩[8畳・ラタン安楽椅子]】

投稿者さん 2016年09月15日 20:04:38

こぢんまりと落ち着いた宿で個人旅行に丁度良いと感じました。
部屋はおまかせでしたが、蔵王が正面に見える眺望の良い部屋で、食事もおいしく頂きました。
お試しプランの価格で大変コスパが良いと思います。