かみのやま温泉 彩花亭時代屋 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 彩花亭時代屋のクチコミ・お客さまの声

love-love000さんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

love-love000さん [40代/女性] 2012年06月26日 23:59:29

チェックイン時に駐車した場所が良くないと駐車し直し。
たった2-3台向こうに移動。わざわざまた外に出て停め直しをした意味が分かりません。何が違ったのでしょうかね?食事もお風呂も半額だったから良い様なものですが正規料金では宿泊したくない内容でした。

2012年06月
【楽天スーパーSALE】記念プラン♪【平日限定2名1室 2組様】 1泊2食付き【50%割引き】
【半露天風呂付客室・浅葱彩紺碧彩[10畳+リビング6畳]】

投稿者さん 2012年04月19日 21:47:57

部屋に半露天風呂がついているプランだったので、旦那と宿泊したのですが、お風呂が狭くまたお湯を入れて温まるまで時間がかかるなど、露天を楽しむことが出来ませんでした。
食事も、シンプルで物足りなさを感じました。せっかく行ったのに残念でした。

2012年04月
1月より【平日限定2名1室 2組様】日本の小宿10選1周年記念プラン♪ 1泊2食付き【50%割引き】
【半露天風呂付客室・浅葱彩紺碧彩[10畳+リビング6畳]】

投稿者さん 2011年05月26日 13:18:20

先日はお世話様でした。ゆっくり過ごせ満足して帰って来ました。やっぱり食事は朝夕ともバイキングで無く、お膳でゆったり食べる方が落ち着く事を再認識したお宿でした。
清潔感もあり、品の良いお宿ですね。
ひとつ注文を付けるなら風呂に綿棒が置いてあれば、そして部屋のカーテンが斜光カーテンであれば個人的には有賀たかったです。

時代屋お試しプラン 《味のコース》
和室(お部屋はおまかせで)

かみのやま温泉 彩花亭時代屋 2011年07月27日 20:42:34

ご利用ありがとうございました。
また是非かみのやま温泉にいらして下さい。

【和室(お部屋はおまかせで)】

maru-sa48さんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

maru-sa48さん [30代/女性] 2011年05月10日 23:46:02

予約の際に「足が悪いので、できたらベッドがあると助かります」と言っていたら、和室の部屋にわざわざベッドを用意しておいていただき、大変助かりました。また、坪庭付き貸切露天風呂が素晴らしく、桜を眺めつつ、いいお湯につかることができました。お料理も丁度良い量で、どれも美味しかったです。早朝のウォーキングにも参加し、色々な話を聞くことができ、また来たいと思えたお宿でした。

かみのやま温泉 彩花亭時代屋 2011年06月17日 10:38:40

ご宿泊ありがとうございます。
ゴールデンウィーク中のご利用でしたのでご迷惑をおかけしたのではないでしょうか。
貸切露天風呂の桜や上山で行っているクアオルトでの早朝ウオーキングと当館での休日でリフレッシュしていただきましたでしょうか。
また、温かいお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同感謝申し上げます。
是非、また来館頂きますようお待ち申し上げます。

和室おまかせ坪庭付き貸切露天風呂利用付きプラン★和室[お部屋はお任せで]
【和室(お部屋はおまかせで)】

abe-chonさんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

abe-chonさん [40代/女性] 2011年03月26日 15:20:47

燃料が手に入りにくい時に、温かい温泉に入ることがどんなに幸せな事かを痛感しました。
お部屋は灯油を使わないエアコンだけで、やはり寒かったのですが
寒いと思ったら、すぐ大浴場へ行きました。
お陰で私は四回も入りました(笑)
娘の事を大変気遣ってくれて感謝します。

館内はとても手入れが行き届いておりきれいです。
この雰囲気を主人はとても気に入ってくれたので
またぜひお邪魔したいと思いました。

本当にお世話になりました。

2011年03月
かみのやま温泉 彩花亭時代屋 2011年04月29日 19:11:17

地震の影響とはいえ、ご宿泊頂きましたのに、ご不便をおかけしました。
次回ご宿泊の際には通常の営業状態でおもてなしさせていただきます。

また是非、ご家族でいらしてください。

投稿者さん 2010年10月04日 21:28:58

食事・部屋は良かったが残念ながら依頼した事がやって貰えなかった。
今回は還暦祝いで兄を招待し、花束とメッセージカードを依頼したが
カードは置いて居なかった。また仲居さんがあまり経験の無いらしく
表情は硬く愛想が悪く見えた。
食事も美味しかったが出す順番が悪い。お祝いと行って居るのに
ゲストが先と言っても分からずこちらから注意するしまつ。
せっかくの祝いを気持よくやりたかったのに・・
高い部屋が台無し・・
お客のニーズ(前もって話して居るのだから)を大切にして!

かみのやま温泉 彩花亭時代屋 2010年11月18日 22:08:35

お祝いの記念日に当館をご利用頂きまして有難う御座いました。お客様よりお祝いのお席のこと、
花束のメッセージカードをお入れする事、お伺い致しておりながらご要望にお答えませんでしたこと本当に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
 また、お客様へのサービスが行き届かず、ご心労をおかけいたしまして、大変申し訳なく思っております。今後はお客様のお言葉をしっかり受け止め、ご要望にお答えできるよう努めて 参りたいと存じます。御教示有難う御座いました。

山形牛ステーキ付きプラン風呂付き★露天ジャグジー付客室・白蘭彩[8畳・ラタン安楽椅子]【夏得】
【露天ジャグジー付客室・白蘭彩[8畳・ラタン安楽椅子]】

投稿者さん 2010年09月29日 20:34:14

お部屋もきれいで、食事もおいしかったです。ただいまいち決め手に欠けるというか、
これがおいしかったというのが希薄でした。お風呂はとってもよかったし、仲居さん
も親切でした。ロビーが特にきれいで素敵でした。館内はお香をたきしめているとい
う感じで素敵でしたし。

かみのやま温泉 彩花亭時代屋 2010年10月10日 20:26:09

ご利用ありがとうございました。お食事内容の決め手、今後検討してまいります。ご教示ありがとうございました。

【和室(お部屋はおまかせで)】

hiromusimさんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

hiromusimさん [40代/女性] 2010年08月19日 21:44:37

3世代・女性だけ3人で利用しました。選べる浴衣は、娘に好評。ゆっくりとした雰囲気のお部屋とお料理は母に好評でした。 私は部屋風呂が温泉というのがうれしかったです。しかもしっかりとシャワーもあり、大きくてとてもゆっくりできました、
むかえに大きな旅館があって景観がさえぎられてしまうのがとても残念ですが、館内のあちこちにお花や小物などそえられていて女性が好みそうな和風旅館でした。

かみのやま温泉 彩花亭時代屋 2010年09月09日 21:14:56

展望内風呂付客室のご利用ありがとうございました。選べる浴衣もお楽しみ頂けたようで何よりでございました。是非また三世代皆様でいらっしゃってください。
女性に人気のヒーリング付宿泊プランなどもございますので、季節を変えてのご利用、心からお待ち申し上げております。

展望風呂付き客室山形の風景を一望できる展望風呂♪展望内風呂付客室・山吹彩[和室16.5畳]【夏得】
【展望内風呂付客室・山吹彩[和室16.5畳・ローベット]】

もち1012さんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

もち1012さん [20代/女性] 2010年04月01日 10:32:20

初めて利用させていただきましたが、とっても心温まる宿です。
純和風旅館で、仲居さんの対応がとても良く、私が浴衣が上手く着れなかった時にも、嫌な顔せず綺麗に結び直してくれました。
料理も部屋食。しかも最高に美味しくて、野菜がこんなにバラエティ豊かで美味しいなんて、感動しました。
いつもは料理を残す私も、全部食べてしまうほど。

お部屋のお風呂も広くて、気持ち良かったです。
欲を言えば、お風呂にシャワーがあったら良いな、と思いました。

かみのやま温泉に行ったらまたここに泊まろうかな、と思います。

2010年03月
かみのやま温泉 彩花亭時代屋 2010年04月18日 20:04:36

ありがとうございました お褒めのお言葉を頂きとても嬉しく思います  ご指摘のシャワーの件ですが お客様のご要望を入れシャワー付に改装する予定です またかみのやま温泉にいらした際は当館をご贔屓におねがいします

坪庭露天風呂付き客室★広いお部屋に大きな露天風呂 ローベット付き!
【和風ローベットと露天風呂付客室18畳部屋】

投稿者さん 2009年10月23日 15:07:43

皆さんの口コミ通り、食事が大変すばらしく家内に喜んでもらい
良い旅行にが出来ました。

2009年10月
かみのやま温泉 彩花亭時代屋 2009年11月30日 17:39:41

お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。お食事もお喜びいただけましたようでたいへんうれしく思います。最近、新くホームページ(saikatei-jidaiya.jp)を作成しました。こちらに料理の情報もございます。ご確認くださいませ。

投稿者さん 2009年06月05日 01:01:32

皆さんのクチコミどおりとてもステキなお宿です。スタッフの皆さんの対応がすばらしい。よく教育されていて品のある方ばかりです。貸切露天は超オススメです。
朝晩の食事も大変おいしくいただきましたし、時間の流れがゆったりと感じられる趣あるところでした。ぜひまた違う季節にお世話になりたいと思っています。

2009年05月
かみのやま温泉 彩花亭時代屋 2009年11月30日 17:40:01

お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。ご満足いただけたようでたいへんうれしく思います。また、ごひいきのほどよろしくお願いします。
最近、新くホームページ(saikatei-jidaiya.jp)を作成しました。裏山に桜などをたくさん植えております。ぜひ、時期になりましたらブログに掲載しますのでご確認くださいませ。

貸切露天風呂ご利用付きプラン

投稿者さん 2022年11月08日 08:43:38

食事がとてもおいしかったです

【一番人気】館主が選んだこだわりの“山形牛”を堪能!肉の旨味たっぷり◆山形牛ステーキプラン
【源泉かけ流し半露天風呂付浅葱彩・紺碧彩/10畳+6畳禁煙】

投稿者さん 2022年08月17日 00:22:18

お値段の割に良くありませんでした。従業員の方がご高齢の方ばかりで、マンパワーが足りていない印象を受けました。館内のことを聞いても分からないので電話して聞いてと言われましたし、夕ご飯は、全品届くのに2時間かかり非常に疲れました。厨房が近いのか、従業員の会話が丸聞こえで、「御飯がまだ炊けてない。」と聞こえた後、私達夫婦に届けられた白米はお茶碗半分ずつでこれにはびっくりを通り越して呆れました。高齢者相手に怒りをぶつけることは出来ないので、只々気を遣って疲れてしまいました。大浴場に併設された露天風呂は、タイル張りで家風呂のようで味気なかったです。帰りも駐車場が狭く、他の宿泊者の方が車移動させないと帰る事が出来なく、最後まで疲れました。日頃の疲れを癒しに行ったつもりが、疲れて帰ってきました。もう二度と行くことはないです。

【東北6県・北海道・新潟県民限定】お盆プランが5000円引き&2000円クーポン付<事前カード決済>
【カップル夫婦におすすめ源泉かけ流し露天風呂付白蘭彩/8畳禁煙】

コジクソンさんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

コジクソンさん [40代/男性] 2022年04月01日 22:12:54

総合→コスパがかなり悪い。値段の割に…
立地→丘の上にあるのに景色は全く楽しめない。
部屋→この金額出せば当たり前な最低限な部屋。
食事→この宿で唯一満足出来たが、やや量が少ない。
風呂→大浴場のシャワーの水圧が弱すぎる。湯船が狭い。ドライヤーの威力が劇的に弱い。露天はスーパー銭湯の遥か格下。
サービス→全員に覇気が感じられない。別料金の注文がしづらい。食事の提供スピード遅め。従業員のドヤ顔…
アメニティ→本当に最低限の物だけが揃っている。

【スタンダード】隠れ家のような落ち着いた館「彩花亭時代屋」で寛ぐ◆旬彩和食会席プラン
【源泉かけ流し檜露天風呂付萌黄彩/10畳マッサージチェア禁煙】

投稿者さん 2022年03月02日 14:40:23

旅館名から期待したほど時代を感じさせる建物、部屋、共有エリア、雰囲気ではなかった。ご飯は美味しかった。

2022年02月
【標準客室【10畳】禁煙】

投稿者さん 2021年09月16日 16:19:00

お風呂に近くてきれいな部屋でした。アメニティは必用なものは揃っていましたが、部屋のポットが昔ながらの保温だけのポットで、朝起きた際に熱いお茶を入れることができず不便でした。電気ケトルがあれば便利だと思います。また、チェックイン時にロビーでお茶を入れてくださったのですが、電車やタクシーを乗り継いで到着したばかりだったので、まずは部屋に行って念入りに手洗いとうがいをしたかったと思いました。(事情を話してお断りすれば良かったのでしょうが・・・)
宿の方は気さくな感じの方ばかりで、親戚の家に行ったような感じがしました。

【お日にち限定特別プラン】スタンダードプランが20%OFF!夕食は個室会食場確約
【【禁煙】和モダンツインルーム◆マッサージチェア付】

投稿者さん 2021年06月21日 09:25:40

丁寧な接客で、食事の量も味も満足でした。
売店の品数をもっと増やしたり、ヘヤでドリップコーヒーや紅茶が飲める用意があるといいと思います。
落ち着いた大人の宿で、よかったです。

2021年06月
【GoToトラベル停止期間限定】スタンダードプランが20%OFF!夕食は個室会食場確約
【禁煙グループやファミリーにおすすめ広々角部屋・茜彩16.5畳】

まるるる724さんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

まるるる724さん [40代/男性] 2020年02月02日 17:37:07

忘年会で利用し、良かったので家族と。安いプランで宿泊。部屋は古いですが、まあ清潔でした。ただ窓がちゃんと締まらず、冷気が入り、かなり暖房をあげました。食事は個室でゆっくらは食べられるスタイル。ただ寒かった。料理は中の上。仲居さんの対応は良く朝御飯はなかなかよかったです。まだまだ改善の余地のある旅館です。頑張ってください。

【《お客様の声》投稿頂ける方限定】お手ごろ価格でご宿泊◆宿泊モニタープラン◆現金特価
【おまかせ客室【禁煙】】

チワコ14さんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

チワコ14さん [40代/女性] 2019年08月21日 17:06:42

スタッフさんはどの方も大変好感が持てました。
お風呂と食事は満足でしたが、部屋のカビ(?)臭さには
げんなりしっぱなしでした。

【さき楽60】60日前のご予約で通常より1500円お得♪旬彩和食会席プラン
【【禁煙】半露天風呂付客室・浅葱彩紺碧彩/10畳+リビング6畳】

投稿者さん 2019年07月08日 16:47:15

今回は宿泊モニタープラン、現金特価、口コミ投稿義務。という宿泊プランで利用させていただきました。モニター、現金特価ということは、普段この価格では泊まれないサービスを特別価格で泊まれるものだと思って宿泊したため、少し評価を厳しめに書きます。
まず出鼻をくじかれたのが車です。夜に車を使いたかったので駐車時に確認したら、一度駐車したら朝まで車は出せないとのこと。
近くに蛍が見れる有名スポットが有り、子どもを連れて車で行くつもりでした。車を出せない理由が、前後2列で車を駐車するからだと後でわかりましたが、だったら前に停めさせていただくことは出来なかったのでしょうか?結局タクシーを呼んでもらい行って来ました。またコンビニまで1キロ弱有ります。ここは歩いていきましたが、雨じゃなくてよかったです。
次にチェックイン時ですが、最近流行り?のロビーでのお菓子とお茶のサービス。宿の雰囲気を楽しみつつゆっくり出来るサービスとして私は好きです。ここもそんな対応をしてくれますが、客室案内係の方が後ろで立っていて、早く食べ終われ的なオーラを出されます。私はしばらく気付かず、ゆっくりしていたら妻に指摘されました。他の宿で同じようなサービスをされている所は、部屋の場所は地図で説明を受け、荷物は先に運んでいただくという方式でした。客室まで案内したいという思いも理解できますが、少し改善されても良いのではないでしょうか?
それと別料金の貸切湯。広い脱衣所と綺麗な露天風呂でしたが、蚊が大量にいました。湯船に入っている際はそこまで気にならないのですが、洗い場も外なのが致命的でした。体を洗っていると蚊の襲撃にあいます。あと大浴場の湯船の縁。洗い出しの小石で作ってあるのですが、これが座ると非常に痛い。湯船の床は平らな石なので問題ないのですが、縁に座って涼むことが出来ませんでした。タオルを敷いてもかなり痛かったです。私としてはどちらもゆっくり出来ないお風呂だったのが残念です。
最後に気になったのはにおいです。厨房のにおい?が漏れているようでした。特に客室階からエレベーターで1階に降りた時が気になりました。
ただ、スタッフの方は親切で、子どもにもフレンドリーで優しかった事がよかったです。
マイナスポイントばかりになってしまって申し訳ないのですが、全体的に私としては残念でした。

【おまかせ客室【禁煙】】