かみのやま温泉 彩花亭時代屋 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 彩花亭時代屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月28日 21:04:25

食事は個室でおいしいお料理でした。温泉の泉質はいまいちでしたが、浴室のタイルは良く張られていました。

【東北6県・北海道・新潟県民限定】スタンダードプラン5000円引き&2000円クーポン付♪夕食は個室
【和モダンツインルーム◆マッサージチェア付【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月27日 18:17:45

温泉を期待していたのですが、思っていたよりも小さく部屋からも遠くて、年配者は往復だけで疲れたと言っていました。

【1泊朝食付】気軽に温泉を楽しみたい方に最適◆充実朝食で一日の始まりを応援♪
【標準客室【10畳】禁煙】

投稿者さん 2022年05月15日 17:15:43

食事は大変美味しかったが、露天風呂にゴミと虫が浮いててはいれなかったのが残念でした。

【東北6県・北海道・新潟県民限定】山形牛ステーキプラン5000円引&2000円クーポン付♪夕食は個室
【標準客室【12.5畳】禁煙】

投稿者さん 2022年03月02日 14:40:23

旅館名から期待したほど時代を感じさせる建物、部屋、共有エリア、雰囲気ではなかった。ご飯は美味しかった。

2022年02月
【スタンダード】隠れ家のような落ち着いた館「彩花亭時代屋」で寛ぐ◆旬彩和食会席プラン
【標準客室【10畳】禁煙】

あべとしあきさんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

あべとしあきさん [50代/男性] 2021年09月13日 15:49:09

はじめての利用です。食事も部屋も大変満足しました。お風呂が小さいのが不満ですが次回も利用したいと思いました。

【【禁煙】標準客室[10畳]】

kacchi510さんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

kacchi510さん [50代/女性] 2021年06月26日 08:17:27

苦手な食材があり前日相談したところ、完璧な対応をして頂きました。バランスも良く満足する食事内容でした。気になったところは、お部屋の襖のシミ、洗面台上の蛍光灯がたまにチカチカするところ、お風呂の天井のてっぺんの黒かび?は、綺麗にした方が気持ちよく入浴出来ると感じました。それから、女性風呂のシャワーが水量が弱い箇所がいくつかあり髪を洗い流すのに相当時間を要しました。
お風呂全体はこじんまりとしてよかったのですが、残念だったのは露天風呂の中が水色のタイルだったこと、小さなお庭との続きでそこだけ別世界になってしまってました。

2021年06月
【GoToトラベル停止期間限定】スタンダードプランが20%OFF!夕食は個室会食場確約
【【禁煙】標準客室[10畳]】

goldstrmさんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

goldstrmさん [40代/女性] 2021年02月23日 19:58:26

料理はとても美味しくておなかも一杯でとても満足でした。肉味噌がとても美味しかったです。ごはんもつやつやのつや姫でした。
部屋も綺麗で清潔でしたし、ゆっくり寛げました。景観は良くありませんでしたが、そんなに気にもなりませんでした。
仲居さんも皆さんとてもよく対応してくれました。帰りも見送ってくれてありがたかったです。
ただひとつ残念だったのが、女性の露天風呂。熱すぎて入れませんでした。他のお客さんも熱すぎて入れないと言ってました。私も三度お風呂に行きましたが、熱くて一度も入れず仕舞い。せっかく露天風呂かある宿を選んだのに全く入れないなんて残念過ぎです。数時間毎に温度を確認してくれるか、温度計があるといいなと思いました。

2021年02月
【冬春旅セール】隠れ家のような落ち着いた館「彩花亭時代屋」で寛ぐ◆旬彩和食会席プラン
【おまかせ客室【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月20日 16:32:25

夕食は旬の野菜を使用した料理が多く、ボリュームがあり大変満足でした。
飲み物も宿限定のシャーベット状にごり酒を勧めて頂き、美味しいのはもちろん、良い思い出になりました。
この宿では当たり前の事かもしれませんが、仲居さんの気遣いが大変良く終始快適に過ごせました。
客室露天風呂は1日目の入り心地は最高でしたが、朝に再度入浴した際、バス内に茶色いカスが出てました。ジャグジーバスだった頃の吹き出し口に黒ずみが付着してたので、出てきてしまったのだと思います。屋根もきちんと付いていて、窓も開けていなかったので外からの汚れは入らないはず。朝は床のすのこも傷んでる所がびちゃびちゃのままでカビが気になりました。すのことバスタブはそろそろ交換時期。
せっかくの客室露天風呂で、ゆっくり時間を気にせず何回のがメリットで
サービスや料理が大変良かったので露天風呂の汚れは残念でした。

【一番人気】館主が選んだこだわりの“山形牛”を堪能!肉の旨味たっぷり◆山形牛ステーキプラン
【【禁煙】カップルご夫婦におすすめの源泉露天風呂付白蘭彩/8畳】

投稿者さん 2020年07月09日 19:40:08

高評価の宿なので期待していきましたががっかりでした。特に食事!品数が少なく料理は冷めていました。期待したステーキもお皿の上で冷めていました。朝食はご飯の友中心!サラダ、コーヒーありません。

【【禁煙】和モダンツインルーム◆マッサージチェア付】

投稿者さん 2019年07月08日 16:47:15

今回は宿泊モニタープラン、現金特価、口コミ投稿義務。という宿泊プランで利用させていただきました。モニター、現金特価ということは、普段この価格では泊まれないサービスを特別価格で泊まれるものだと思って宿泊したため、少し評価を厳しめに書きます。
まず出鼻をくじかれたのが車です。夜に車を使いたかったので駐車時に確認したら、一度駐車したら朝まで車は出せないとのこと。
近くに蛍が見れる有名スポットが有り、子どもを連れて車で行くつもりでした。車を出せない理由が、前後2列で車を駐車するからだと後でわかりましたが、だったら前に停めさせていただくことは出来なかったのでしょうか?結局タクシーを呼んでもらい行って来ました。またコンビニまで1キロ弱有ります。ここは歩いていきましたが、雨じゃなくてよかったです。
次にチェックイン時ですが、最近流行り?のロビーでのお菓子とお茶のサービス。宿の雰囲気を楽しみつつゆっくり出来るサービスとして私は好きです。ここもそんな対応をしてくれますが、客室案内係の方が後ろで立っていて、早く食べ終われ的なオーラを出されます。私はしばらく気付かず、ゆっくりしていたら妻に指摘されました。他の宿で同じようなサービスをされている所は、部屋の場所は地図で説明を受け、荷物は先に運んでいただくという方式でした。客室まで案内したいという思いも理解できますが、少し改善されても良いのではないでしょうか?
それと別料金の貸切湯。広い脱衣所と綺麗な露天風呂でしたが、蚊が大量にいました。湯船に入っている際はそこまで気にならないのですが、洗い場も外なのが致命的でした。体を洗っていると蚊の襲撃にあいます。あと大浴場の湯船の縁。洗い出しの小石で作ってあるのですが、これが座ると非常に痛い。湯船の床は平らな石なので問題ないのですが、縁に座って涼むことが出来ませんでした。タオルを敷いてもかなり痛かったです。私としてはどちらもゆっくり出来ないお風呂だったのが残念です。
最後に気になったのはにおいです。厨房のにおい?が漏れているようでした。特に客室階からエレベーターで1階に降りた時が気になりました。
ただ、スタッフの方は親切で、子どもにもフレンドリーで優しかった事がよかったです。
マイナスポイントばかりになってしまって申し訳ないのですが、全体的に私としては残念でした。

【《お客様の声》投稿頂ける方限定】お手ごろ価格でご宿泊◆宿泊モニタープラン◆現金特価
【おまかせ客室【禁煙】】

投稿者さん 2018年12月16日 17:04:38

部屋は値段相応といった感じでした。露天風呂はとても小さく残念でした。貸し切り風呂は家族でゆっくりできたのでとても良かったです。ご飯は夜も朝もとても美味しく満足できました。あとは浴衣が雪が降っていたのでとても寒かったのですが薄手のもので厚手のモノが欲しかったです、また暖房も効きが悪いのか使い方が悪いのか暖まらず結構寒かったです。スタッフのかたは全員対応が凄くよく親しみがもてとても良かったです。

投稿者さん 2018年12月16日 16:57:25

まどれーぬ0409さんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

まどれーぬ0409さん [50代/男性] 2018年09月05日 17:09:32

部屋食ができたのは高評価。

ただし部屋から風呂場は遠く、
別料金の家族風呂は豪華だが全員が入れる風呂はみすぼらしいの一言。

【7月~9月限定】夏の休日は時代屋へ◆山形牛をメインに夏の旬彩和食会席プラン
【特別室・茜彩[16.5畳]】

投稿者さん 2018年08月15日 16:54:40

①個室での、夕食でしたが、その個室がカビ臭く、照明のヒモが埃だらけで、ごはんを食べている時に、虫が二匹落ちてきた。清潔感が全くなかった。
②料理も残念ながら、品数は多かったですが、あまり、美味しくありませんでした。また、ごはんが、やわらかすぎて、美味しくありませんでした。
③wifiが、付いているということで、この宿にしたのですが、
回線が細いようで、4人以上使用していると、繋がりにくいと言われ、全く繋がらず、仕事が出来ませんでした。

【8/11~14◆お盆プラン 】お盆休みは時代屋で寛ぐ◆山形の旬を味わう旬彩和食会席
【【禁煙】和室ベッドルーム】

投稿者さん 2017年10月22日 22:28:30

スタッフの皆様の雰囲気がよく、素敵なお宿だと思いました。お食事も丁寧に作られていて大変美味しかったです。お風呂は別途料金の貸しきり風呂などを利用したら、きっともう少し満喫できたのかもしれませんが・・・。

時代屋基本プラン
【和室ベッドルーム】

投稿者さん 2017年08月23日 17:09:38

8月11日宿泊しました。
初めに通された部屋は信じられないような部屋でした。
入った瞬間、とてもカビ臭く部屋にいれる状態ではなく、案内した人はすぐに部屋の隅に置いてある空気清浄器のスイッチを入れました。
すぐに部屋の変更を要求し、別の部屋に変更してもらいましたが、そこはカビ臭くなく問題ない部屋でした。
そもそも、その部屋があるのなら、最初からそこへ案内すれば良いはずであり、要求されてから変更するのは、あまりにも配慮が足りない。ましてや部屋に空気清浄器を置いているということは、旅館側もカビ臭いと認識していた筈。
翌日旅館を出るまで不快な気分のままでした。

【早くのご予約がお得】 15日前で通常より1000円お得プラン 【露天風呂付客室】
【半露天風呂付客室・浅葱彩紺碧彩[10畳+リビング6畳]】

投稿者さん 2016年05月04日 18:54:57

せっかくのGWで楽しみにしていた温泉旅行でした。
しかし、最初からお出迎えのおもてなしがなっておらず、駐車場の案内も悪く、日帰りのお客様の方が大切なのかなと?せめて、車が大きいと伝えたのですから、こちらからの車の移動のお願いをする前に、気配りして頂けたらと思
いました。
従業員さんの接客もいかがなものかと?
今まで数々の温泉旅行に行ってこんな思いしたの初めてだったので、がっかりでした。
それから夕食時の料理、山形牛、せっかくのお肉が冷めた状態で出され、天麩羅も冷めてました。主人と2人、心がこもってないと食べる気にもなりませんでした。
朝食は問題なかったですけど、仲居さんの説明は何?って感じでした。お茶ぐらい注いでいくのが当然かと??
その場でクレームつけたいぐらい不愉快になりましたが、
最後の最後まで何とか笑顔で帰ろうと思った客の気持ちにもなって下さい。
また行きたいとは思わないお宿でした。

2016年05月
【檜露天風呂付客室・萌黄彩[10畳・マッサージチェア]】

投稿者さん 2015年10月23日 16:06:13

ふるさと割クーポンで利用しました。建物がとても素敵でこんなに素敵な宿をこんなにお得にとまっていいのかなぁと思うくらいよかったです。でも肝心のお風呂が・・・。内風呂は熱すぎるし、露天はぬるすぎる。気持ちよく入れませんでした。そして安いプランだったからなのか、サービスがよくありませんでした。まずチェックインが予定の17:00より早くなったので事前に15:00過ぎには着きそうなんですけど大丈夫ですか?と確認の電話して行ったのにもかかわらず着いてもスタッフが出てこない。宿に入っても気がつかず、他のお客さんに『お客様みえてますよ』といわれる始末。やっと宿の人が来たかと思えばなんだかめんどくさそう。こちらが駐車場の場所を聞いても『とりあえずそのままでいいです』とだけ。あとで移動するとかも何の説明もなし。なんならバスが来ていて邪魔だからみたいな雰囲気で言われる。宿帳の記載をしても一言もなし。浴衣を選べばその帯の色でいいんですかと鼻で笑われる。部屋に案内されても名前も食事処の案内も別のお客様と間違えられる始末。部屋に暖房がついていたことも『暑いのに暖房なんかやめてほしい』と文句を言いながら消す仲居さん。そんな文句はあとで部屋をセットしたスタッフに直接言ってほしい、私たちには何の関係もないです。部屋食でしたが、出す料理も説明がほとんどない。お品書きはあるけど、詳しくは書いてないから何を食べてるんだか・・・。説明しないならお品書きに刺身の名前とか細かく書けばいい。朝食は8:00とお願いして朝行けば8:30じゃないんですか?と言われ・・・。宿を出てからしばらくして宿から電話が。忘れ物でもしたかな?と思って折り返しかけてみると『クーポンを渡すのを忘れてしまった』とのこと。なんか、もう嫌だ。呆れてしまうサービスの悪さでした。いやされに行ったのに余計イライラしました。
あと、前日にわざわざ確認の電話をいただいたけど、内容がチェックインの予定時間とどこから来るかの確認。仕事中で出れなかったのでわざわざ折り返した電話がそんな内容で行く前からいやな気分でした。そんなの予約表に書いてあるでしょう?っていう・・・。しかも行ったらそんなサービスの宿だったので余計に嫌でした。
布団を敷いてくれた男性スタッフだけ人がよさそうで和めました。

《味のコース》 まずはこのプランで♪ 時代屋おススメ【お試し】プラン
【和室 (お部屋はおまかせで)】

投稿者さん 2015年06月29日 21:53:21

梅雨時の旅ですので風情のある旅館の風呂付きの部屋でゆっくりしたいと、時代屋さんに初めてお邪魔しました。
楽天スーパーセール50%OFFだったとはいえ、いろんな残念なことがあったのであえて書かせてもらいます。
お部屋がとにかく臭いのです。タバコ・汗・カビ?建物が古いのはまったく気になりません。しかし掃除やお手入れがおろそかなのは我慢できません。
貸切風呂があると聞いていたので、空いていたら入りたいと思っていたのですが宿側からは一切説明案内はありませんでした。きっと半額のお客には提供しないサービスなのだと自分に言い聞かせました。気を取り直しお茶を入れようとお部屋の急須を見たらなにやら茶色の液体とカスのようなものが入りっぱなし。そうです前の客の飲み残しです。すぐに交換してもらいましたが、いろんなものが気持ち悪くなり備え付けのお茶もコーヒーも歯磨きコップも使う気がしなくなりました。
部屋のお風呂は雰囲気が良く風情があるなと思いましたが窓やサッシがカビでヌルヌルで掃除が行き届いていません。部屋の風呂は最初からお湯が張ってあり温泉ではないとのことですがそれなら最初からお湯は抜いておいていただき自分で入れたほうが衛生的だと思います。いつ張ったかわからないので、急須のようにもしや前の客が入ってそのままでは?と疑います。
ただ料理は夕食・朝食ともにたいへん美味しかったです。手抜きがなく、だしがしっかりきいていて季節の材料・地元の食材(山形牛・さくらんぼ・つや姫など)を使ったちゃんと手をかけた日本料理でした。板さんの心意気を感じました。大変美味しかったです。
今回はお宿の方に生の声を聞いて欲しくてあえて書きました。
今後の参考にして頂ければ幸いです。

2015年06月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★1日1室限定【半露天風呂付き客室】時代屋基本プラン
【半露天風呂付客室・浅葱彩紺碧彩[10畳+リビング6畳]】

投稿者さん 2015年05月19日 17:56:17

全国各地の露天風呂付き客室のある温泉へは行きますが、今回は残念なことが多すぎでした。古いぺったんこの寝具、破れた襖扉、立て付けの悪いシャワー扉、トイレの臭い等‥部屋の露天風呂は塗装が剥がれ欠片が次々と浮かんできましたし、藻が生えていて気持ちが悪かったです。口コミ評価の高い貸切風呂も有料で入りましたが洗い場が狭く期待はずれでした。お料理だけが華美さはないものの丁寧に作られ美味しかったです。口コミで不満を書いたことはなかったのですが、あのお部屋で1人2万以上は見合わないと思います。

時代屋基本プラン
【檜露天風呂付客室・萌黄彩[10畳・マッサージチェア]】