かみのやま温泉 彩花亭時代屋 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 彩花亭時代屋のクチコミ・お客さまの声

ズラパパさんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

ズラパパさん [50代/男性] 2019年04月25日 21:16:03

夕食は個室でいただき、落ち着いて食べる事ができました。とても美味しかったです。
室内設備、館内設備ともに綺麗でした。

【さき楽30】30日前のご予約で通常より1000円お得♪旬彩和食会席プラン
【【禁煙】和モダンツインルーム◆マッサージチェア付】

投稿者さん 2019年04月21日 22:08:12

こじんまりとした、いい旅館でした。料理も温泉もすばらしく、お部屋や館内も清潔に保たれておりとても満足です。スタッフの方々もみなさまご親切で、特に、駐車場におられた男性の方は本当にご親切に対応してくださいました。
大浴場に小さなビニール袋が置いてあって、濡れたタオルを入れることができ、細やかなお心遣いで助かりました。
食事は個室にご用意くださり、雰囲気が最高でした。食前酒がかみのやまワインというのも嬉しかったです。料理は丁寧に創られたものばかりで、目にも嬉しいきれいな細工に感動しました。朝ご飯も美味しかった。つや姫、本当に美味しいですね。買って帰りました。
次回もこのお宿にお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2019年03月30日 08:03:26

先日宿泊させていただきました。
少し緊張して伺ったのですが、スタッフさんの対応もスムーズで、友達とか、遠い親戚のお母さんと話しているような暖かさを感じました。付かず離れず、距離感もとても良かったです。
建物は古さを感じるところもありましたが、古き良きものを感じさせていただきました。
お料理はすごいボリュームで少し残してしまいましたが、どれも美味しかったです。おすすめしていただいたお酒も美味しかったです。ありがとうございました。

まほまろ155さんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

まほまろ155さん [10代/女性] 2019年03月28日 16:53:59

みんないい人でお風呂もお部屋も素敵でずっといたいほどでした!

【《お客様の声》投稿頂ける方限定】お手ごろ価格でご宿泊◆宿泊モニタープラン◆現金特価

投稿者さん 2019年03月12日 16:44:06

15時より45分間も早いチェックインでしたが快く受け入れてもらいました。何よりも従業員の方の温かいサービスと、美味しい料理が素晴らしいと思います。

「時代屋」と屋号を掲げるだけあって室内の和風の落ち着いた雰囲気と、紙で作成された秀逸な雛人形が目を見張りました。
 館内の要所に、さりげなく照明を受けながら配備されたインテリアは、センスの良さを感じます。

また、温泉は大型施設にありがちな、循環方式ではなく、源泉掛け流しで安心感があります。

全体的に素晴らしいサービスで満足のいくものでしたが、もし強いて要望をあげるならば、夕食後に宿泊室以外に楽しめるような何か{例えば、得意とされている、雛人形のレクチャーとか、ビデオ観賞など}があれば、さらに個性的な宿づくりになるのではという気がしました。

投稿者さん 2019年03月04日 19:54:09

友人と二人で宿泊しました。サービスがとても良く一晩ゆっくりすることができました。貸し切り風呂はとてもゆったりとしていて空いていれば借りるべきです!
とても満足でした。

投稿者さん 2018年12月13日 12:02:22

今回は、露店風呂つきのお部屋に泊まらせて頂きました!

建物自体は、年代を感じましたがお手入れが、きちんとされており味のあるとても素敵な宿でした☆
宿泊させて頂いたのが、大変広いお部屋で、大変驚きました。
時期も冬でしたので、雪景色を見ながらの、露店風呂はなんとも贅沢な時間でした。

お料理も、とても食べやすく大満足なお料理の数々で、特にステーキはとても柔らかく、美味しかったです☆ポトフも、大変美味しく食べ応えもあり満足でした。

彼氏に、こんなに食べてるの珍しいと言われるほどに(笑)

朝ごはんも、ごはんの進むお料理で!大変お米を美味しく頂きました☆

ぜひ、また宿泊させて頂きたいと思います!!

投稿者さん 2018年12月07日 00:21:16

モニタープラン(露天風呂)で予約しました。

部屋の鍵は2本あるので大浴場に行っても先に帰ってこれたり自由がきくので助かりました。

お部屋のお風呂は丸い大きいタイプで掛け流しの温泉なので横に咲いている椿を見ながら何度も入りました。熱ければ水で調整もできます。
ムートンスリッパがあったり椅子の前にミニサイズの電気カーペットがあったり今の時期嬉しい♪
館内もクリスマスの飾りや紅花や他のお花や装飾品があちこちにあるので可愛らしくて見ていてほっこりします。

夕食も朝食もどれも美味しくて全部好きなのですが、特に夜の時代屋名物のポトフは優しい味で大好きな一品でした。
山形牛のステーキもお肉も柔らかくで美味しいです。

館内は落ち着いた雰囲気で綺麗だしのんびりしたい人にはオススメのお宿でうちもまた泊まりたいと思います。

投稿者さん 2018年12月06日 17:50:52

露天風呂付きのお部屋に宿泊させて頂きました。清掃も行き届いており、広々と過ごしやすくゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。建物内も時代を感じさせる造りが非日常的でとても気に入りました。お料理は期待以上のうえ、とても美味しく満足いく品々で食べ応えがあります。また何よりスタッフの皆さんが気さくで気遣いが素晴らしくとても良かったです。次回は家族連れで必ずまた伺いたいです。

投稿者さん 2018年10月17日 12:28:43

8ヶ月の子供と夫婦で伺いました。
子供に大変良い旅館で、料理も美味しく大満足でした。

【露天風呂付おまかせ客室】

shigeki0422さんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

shigeki0422さん [50代/男性] 2018年09月20日 16:24:58

帳場の方々、担当の中居さん皆さんに大変良くして頂きとても気持ち良く宿泊させていただきました。食事も美味しく、部屋にある露天風呂も最高です。残念なのは大浴場にある露天風呂がもう少し良ければ完璧だと思います。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF◆当館1番人気「彩花亭時代屋」で寛ぐ◆旬彩和食会席プラン
【露天風呂付客室・橙彩[和室18畳・ローベット]】

投稿者さん 2018年09月01日 23:21:00

おまかせ客室ということでどこになるか楽しみでしたが、お部屋もとても広く、あいにくの雨の中でものんびりできる露天風呂で、何回入ったか数えきれないくらい楽しませていただきました。夏の雨の中、蚊に刺されないかと不安でしたが、一匹もおらず、のんびりできました。食事も会場が部屋の隣で静かに量も見た目もとてもちょうどいいおいしい食事をいただけとても満足でした。もう一泊したいくらいのんびりできたのでまたこの部屋に泊まりたいと思いました。ただ、氷をお願いしたら有料だったのでそこがサービスで用意していただけたら、もう何もいうことはなかったです。

【露天風呂付おまかせ客室】

いつもの場所さんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

いつもの場所さん [30代/男性] 2018年08月14日 14:27:37

おまかせプランで、坪庭露天風呂付客室「橙色」に宿泊させていただきました。
3か月、4歳の子供と一緒でした。
露天風呂にはシャワーと石鹸類もついており、部屋で子供の体が洗えるのはとても助かります。
食事は隣接したお部屋で個室食のため、他の宿泊の方々に気兼ねなく食べることができました。また、何も言わずともバウンサーも用意していただき、ありがたかったです。
みなさん、お気遣いありがとうございました。

2018年07月

投稿者さん 2018年08月02日 08:41:14

お手ごろ価格でのプランで、家族四人で宿泊し部屋もちょうどいい広さでした。露天風呂も静かでゆっくり楽しむ事が出来、全体的に清掃も行き届いていて快く過ごせました。
食事も夕食は部屋食、朝食は会場食で美味しくいただき一つ一つの量もちょうど良かったです。
家族皆、また泊まりたいと思える宿でした。

2018年07月
【和室 (お部屋はおまかせで)】

投稿者さん 2018年06月20日 15:05:03

6月15日宿泊いたしました。
チェックイン時間が嬉しい。
・・・普通17時までにチェックインと言われてしまい、仕事が終わってから向かうことは食事をあきらめない
限り無理ですが、こちらは大丈夫。とても嬉しいお気遣いだと思います。
食事
・・・お部屋でゆっくり頂きました。とてもおいしく、それぞれのメニューに配慮が行き届いていると感じ
ました。朝ごはんも、別部屋の個室でいただきました。お世話いただいた方に申し訳ないくらい、
至れり尽くせりでした。
お風呂
・・・お部屋についていたお風呂は、少し熱すぎると感じました。水を入れて調整した後は快適で、贅沢
な気分を味わわせていただきました。
こちらで最高の時間を過ごすことができました。またお邪魔したいと思います。

2018年06月
【露天風呂付おまかせ客室】

cocco3814さんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

cocco3814さん [40代/男性] 2018年06月08日 15:15:03

フロントではなく「帳場」と書いてありました。名前の通り時代を感じさせるフロント付近。レトロな雰囲気ですが、とてもきれいです。チェックインのとき喫茶スペースで冷たい緑茶とそばせんべいでもてなしてもらいました。朝食はとても上品な和食でした。落ち着いた時間を過ごすことができました。

2018年06月
かみのやま温泉 彩花亭時代屋 2018年06月09日 17:33:17

彩花亭時代屋をご利用いただきありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。

【ひとり旅】気軽に温泉を楽しみたいひとり旅に最適◆一泊朝食付プラン
【和室 お部屋お任せ】

投稿者さん 2018年04月26日 12:42:23

露天風呂付き客室のプランで利用しました。
建物自体は古さを感じるものの綺麗で清潔感があり、雰囲気が非常に良かったです。
サービス面ではお出迎えから見送りまで大変丁寧に対応していただきました。
食事は個室会場で味、量ともに大満足でした。山形牛がとても美味しかったです。
また利用したいと思う宿でした。

かみのやま温泉 彩花亭時代屋 2018年06月09日 17:21:05

彩花亭時代屋にご宿泊いただきありがとうございました。
ご満足いただけたようで、何よりでございます。
またのご利用お待ちしております。

【露天風呂付おまかせ客室】

海ブドウ食べたい~さんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

海ブドウ食べたい~さん [30代/女性] 2018年04月11日 00:55:04

中居さんの心遣いが素敵でした。
お風呂は温泉の割には消毒の臭いがあり少し残念。食事は多いくらいで美味しかったです。
お部屋は二部屋でお願いしておりました、片方は良かったですが、もう片方はタバコ臭くて不評でしたね。
でも、全体的には満足です。

かみのやま温泉 彩花亭時代屋 2018年06月09日 17:16:03

お部屋のタバコの匂いの件大変失礼いたしました。
ご利用ありがとうございました。

まずはこのプランで♪時代屋おすすめバリュープラン
【和室 (お部屋はおまかせで)】

getaoさんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

getaoさん [50代/男性] 2018年02月07日 09:54:33

3度目の宿泊になります。今回は宿泊日に息子が里帰りすることになり急遽前日に「一名同室で追加」させて頂きました。快く承諾して頂き助かりました。
帳場の雰囲気、ウェルカムドリンクの「お茶・菓子」の心遣いが気持ちいいです。小さながらも露天風呂もあり、何と言っても夕食の「和風ポトフ」は最高に美味しいです。これが食べたくて何度でも泊まりに来ちゃいますね。
また、朝食もこりゃまたメチャ旨過ぎて毎回お櫃のお代わりをしています。
定宿に決定です。

かみのやま温泉 彩花亭時代屋 2018年02月10日 19:11:42

この度はご利用頂き大変ありがとうございました。
ご満足いただけてとても嬉しく思います。
またのご来館従業員一同お待ちいたしております。

夕食と朝食付 お一人様お泊りプラン
【和室 お部屋お任せ】

保谷がいいのださんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

保谷がいいのださん [50代/男性] 2017年08月11日 13:30:47

初めて利用させていただきました。
「かみのやま温泉」の一部なのでしょうが、やや中心部からは離れています。とはいえお部屋もほどほどの広さで、夕食は個室対応とリッチな気分でした。
駐車場スペースが少ないためでしょうか、別の場所への移動があり、キーを預けることになりましたが、この点では状況の説明を丁寧にしてほしかったです。
温泉も気持ちよく、また貴会あれば利用したいです。

時代屋基本プラン
【和室ベッドルーム】