かみのやま温泉 彩花亭時代屋 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 彩花亭時代屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月17日 12:49:32

10年ぶりに宿泊しました。
当時よりは年数が経っている為、室内の老朽化が見受けられましたが綺麗に掃除をしてあり、センスの良い館内の雰囲気なので、そこまで気になりませんでした。
チェックイン時にいただいたお茶とお菓子も美味しかったですし、幼児連れでしたがスタッフの方と出会う度に声をかけていただいたり、気にかけてもらたので助かりました。
誕生日の祝いとしてバースデーケーキを頼みましたが、その時の心遣いがとても嬉しく感じました。
また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2019年06月02日 21:43:11

お食事・温泉の質・お値段・お気遣い、とても良かったです。

投稿者さん 2019年05月25日 14:36:48

旅館の方のおもてなしがとても素敵でした。
彼のお誕生日旅行で利用させて頂きましたが、素敵な時間を過ごさせて頂きました。

【特典付★ズラ得】GWをズラして春満喫◇露天風呂付客室が2,000円OFF!
【白いおしゃれな露天風呂付客室・白蘭彩[8畳・ラタン安楽椅子]】

投稿者さん 2019年05月13日 15:08:10

2歳と4歳の息子を連れての宿泊だったので、ご迷惑をおかけするかもしれないと不安でしたが、旅館の方々がとても親切に対応して下さいましたので、本当に有難かったです。旅館自体もとても趣きがあり、お部屋、お風呂、お食事、全てにおいて大満足でした。特に貸切風呂は有料ですが、シャンパンやビールも飲めて最高でした。また機会があれば、次回はお風呂付のお部屋に泊まってみようと思います。

投稿者さん 2019年05月12日 07:52:29

食事がおいしく、温泉でのんびりできて楽しかったと母と伯母も大変満足しておりました。度重なる変更にも快く対応してくださり、本当にありがとうございました。また利用させていただきます。

toshihypさんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

toshihypさん [50代/男性] 2019年04月16日 15:04:44

トータル的にサービスが良く全てにおいて好印象でした。料理も部屋食に変更でとても美味しく頂くことが出来ました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF◆スタンダード「彩花亭時代屋」で寛ぐ◆旬彩和食会席プラン
【檜露天風呂付客室・萌黄彩[10畳・マッサージチェア]】

まほまろ155さんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

まほまろ155さん [10代/女性] 2019年03月28日 16:53:59

みんないい人でお風呂もお部屋も素敵でずっといたいほどでした!

【《お客様の声》投稿頂ける方限定】お手ごろ価格でご宿泊◆宿泊モニタープラン◆現金特価

投稿者さん 2019年03月12日 16:44:06

15時より45分間も早いチェックインでしたが快く受け入れてもらいました。何よりも従業員の方の温かいサービスと、美味しい料理が素晴らしいと思います。

「時代屋」と屋号を掲げるだけあって室内の和風の落ち着いた雰囲気と、紙で作成された秀逸な雛人形が目を見張りました。
 館内の要所に、さりげなく照明を受けながら配備されたインテリアは、センスの良さを感じます。

また、温泉は大型施設にありがちな、循環方式ではなく、源泉掛け流しで安心感があります。

全体的に素晴らしいサービスで満足のいくものでしたが、もし強いて要望をあげるならば、夕食後に宿泊室以外に楽しめるような何か{例えば、得意とされている、雛人形のレクチャーとか、ビデオ観賞など}があれば、さらに個性的な宿づくりになるのではという気がしました。

投稿者さん 2019年03月05日 21:16:35

母の脚の具合を心配して風呂付客室をお願いしました。実際に大浴場への廊下は傾斜があって高齢者には少しきついかもしれません。2月でも暖かい日でしたので温泉の温度や廊下の寒さは全然気になりませんでした。お部屋は広く露天風呂も心地よく食事も美味しく、楽しい滞在となりました。特に別室での夕食はゆっくりでき、お酒も美味しくいただきました。評判通り和風ポトフは特に美味しかったです。朝食も純和風ではありましたが牛乳とヨーグルトはありがたかったです。欲を言えばサラダが欲しかったです。有名旅館の裏手で到着時は眺望が心配でしたが、滞在中そのことを思い出すことはありませんでした。とてもゆっくり過ごせて20代から80代まで大満足でした。帰りに車が見えなくなるまで手を振って見送ってくれたのには感動しました。勧めてくれたロケ地や斎藤茂吉記念館など上山を堪能して帰路につきました。また利用したい旅館の一つとなりました。お世話になりました。

投稿者さん 2019年03月04日 19:54:09

友人と二人で宿泊しました。サービスがとても良く一晩ゆっくりすることができました。貸し切り風呂はとてもゆったりとしていて空いていれば借りるべきです!
とても満足でした。

Taka0618さんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

Taka0618さん [20代/男性] 2019年02月02日 14:44:25

家族(夫婦+乳児)で利用しました。

生後5ヶ月の子供との温泉ということで不安もありましたが、問い合わせした際に「このあたりでは産湯で温泉を使うくらいなので大丈夫ですよ」と心強い言葉をいただけたことから宿泊しました。

宿泊中(特に食事中)に仲居さんが子供のことをあやしてくれるなど、とても細やかな心配りをしていただき、逆に恐縮してしまうくらいでした。

温泉の泉質もよく、家族風呂も利用しましたが満足度が非常に高かったです。

食事も丁度いいボリュームで妻も満足していました。

結婚記念日に宿泊するということで、なにかサプライズしようと相談しケーキのお話もありましたが結局お願いしなかったにもかかわらず(連絡せずに申し訳ありません。。。)、妻へプレゼントをいただきびっくりしました。

ここまで「おもてなしの心」が行き届いている旅館に泊まれ、とても素晴らしい結婚記念日を過ごせました。

ありがとうございました。またお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2018年12月13日 12:02:22

今回は、露店風呂つきのお部屋に泊まらせて頂きました!

建物自体は、年代を感じましたがお手入れが、きちんとされており味のあるとても素敵な宿でした☆
宿泊させて頂いたのが、大変広いお部屋で、大変驚きました。
時期も冬でしたので、雪景色を見ながらの、露店風呂はなんとも贅沢な時間でした。

お料理も、とても食べやすく大満足なお料理の数々で、特にステーキはとても柔らかく、美味しかったです☆ポトフも、大変美味しく食べ応えもあり満足でした。

彼氏に、こんなに食べてるの珍しいと言われるほどに(笑)

朝ごはんも、ごはんの進むお料理で!大変お米を美味しく頂きました☆

ぜひ、また宿泊させて頂きたいと思います!!

投稿者さん 2018年12月07日 00:21:16

モニタープラン(露天風呂)で予約しました。

部屋の鍵は2本あるので大浴場に行っても先に帰ってこれたり自由がきくので助かりました。

お部屋のお風呂は丸い大きいタイプで掛け流しの温泉なので横に咲いている椿を見ながら何度も入りました。熱ければ水で調整もできます。
ムートンスリッパがあったり椅子の前にミニサイズの電気カーペットがあったり今の時期嬉しい♪
館内もクリスマスの飾りや紅花や他のお花や装飾品があちこちにあるので可愛らしくて見ていてほっこりします。

夕食も朝食もどれも美味しくて全部好きなのですが、特に夜の時代屋名物のポトフは優しい味で大好きな一品でした。
山形牛のステーキもお肉も柔らかくで美味しいです。

館内は落ち着いた雰囲気で綺麗だしのんびりしたい人にはオススメのお宿でうちもまた泊まりたいと思います。

投稿者さん 2018年12月06日 17:50:52

露天風呂付きのお部屋に宿泊させて頂きました。清掃も行き届いており、広々と過ごしやすくゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。建物内も時代を感じさせる造りが非日常的でとても気に入りました。お料理は期待以上のうえ、とても美味しく満足いく品々で食べ応えがあります。また何よりスタッフの皆さんが気さくで気遣いが素晴らしくとても良かったです。次回は家族連れで必ずまた伺いたいです。

投稿者さん 2018年10月20日 16:43:57

スタッフさんのサービスがとても心地よいお宿です。
宿泊客と適度な距離をとりながら、空気をよむ対応が素晴らしかったです。
お勧めの観光地を教えていただいたり、おすすめのお土産を教えていただき
とても良い旅になりました。

今回は露天風呂おまかせ客室でしたので、宿に到着するまでお部屋は未定でした。
案内されたお部屋は橙々の部屋で、露天風呂が思いのほか大きく、ゆったりと朝から晩まで好きな時間に、好きな温度で、思う存分入れました。

食事は夕飯は部屋でいただきました。
給仕のスタッフさんの食事を運ぶペースとその時に添えるお山形の料理にまつわるお話などが絶妙でした。
お料理は、中高年の夫婦に少し多いほどですが、それぞれのお料理がおいしく、季節の山縣名物の芋煮をはじめ漬物、山形牛ステーキ、どれも手が込んでおり美味しかったです。
特筆すべきは山形のブランド米『つや姫』です。
お米だけでも軽く2杯はいけます!

朝ごはんは、部屋食ではなかったですが、落ち着いた食事処でのんびりいただきました。
朝ごはんも、多種類のおかずが添えてあり、『つや姫』がすすみました。

宿自体は、年季を感じられますが、きれいに掃除がされおります。また、年季が感じられる部屋においてある家具・佇まい・時計など、古民家風で、現代的なホテルよりホッとします。

また泊まりたいと思う宿です。

投稿者さん 2018年10月18日 10:29:44

今回モニタープランで宿泊させていただきました。露天風呂付き客室で料金がとても良心的だったので、正直あまり期待はしてなかったのですが、部屋に入って、広さも露天風呂の豪華さも想像以上でした!施設自体はそこそこ年季の入った建物ですが、手入れが行き届いていてどこもキレイ。ちょっとしたオブジェなどにも暖かみを感じることができました。食事も種類量共にとても満足です。メインの山形牛のステキはとろける舌触りで、贅沢な気分になりました。しいて贅沢を言えばお部屋のテレビが大型テレビだったらもっと良かったです(笑)お部屋が良すぎて部屋で過ごす時間が長かったので、映画とか見たいです。また是非お邪魔したいので、その際は大浴場や貸し切り風呂などにもチャレンジしたいと思います。

投稿者さん 2018年10月17日 12:28:43

8ヶ月の子供と夫婦で伺いました。
子供に大変良い旅館で、料理も美味しく大満足でした。

【露天風呂付おまかせ客室】

y_30765さんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

y_30765さん [60代/男性] 2018年10月15日 19:17:00

10月14日に宿泊しました。本当にゆったりとくつろぐことができました。
お部屋は広めの和室で、一段高くなったところに布団が敷いてあり、湯上りにすぐ横になって休むことができました。部屋の露天風呂も広く(直径2mくらい?)二人で入っても余裕でした。肌がきれいになるようで、坪庭を眺めながら何度も入らせてもらいました。入りながら源泉と井戸水で温度を調節できるのもよかったです。
食事は地元の食材を使った物が中心でどれも美味しくさすが山形と思いましたが、特に前日から使われるようになった「つや姫」の新米は一粒一粒が輝いていて、ほんとうに美味しかったです。紅葉にはちょっと早かったけど、この時期は狙い時かもしれません。
担当の方も親切で、気持ちよく宿泊させていただきました。ありがとうございました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2018年10月12日 22:19:48

子どもの秋休みを利用してお世話になりました。
モニタープランだったので、お部屋はお任せで広さや豪華さはありませんでしたが特に不便なく、古いながらも清掃が行き届いており、気持ちの良いお部屋でした。ただ、お部屋に置いてあるアンケートにも記載しましたが、押し入れの襖のシミが気になりました。
また、館内の所々に飾られている花やアンティークのタンスなど、センスの良さが伺え、お風呂や食事所への移動の際、目を楽しませてくれました。
お風呂も清掃が行き届いており、大きさもちょうど良くとても良かったです。
食事も地場の物がふんだんに使われ、ひとつひとつ丁寧に作られているのを感じられ、味付けもくどくなくとてもおいしくいただきました。量も、大抵のの旅館は私にとっては過剰な量ですが、こちらはちょうどより少し多めの感じでした。子供たちの食事もプラスチックの器などではなく、素敵に盛り付けされており娘も「おしゃれー」とうれしそうにしていました。
スタッフの方々も自然体で親切にもてなしてくれ、皆ベテランさんのようで安心感もありました。
また、市内の老舗のお菓子屋さんから「かみのやまの温泉組合は皆連帯感があり、仲が良いんだよ」という話を聞きました。元々山形には美味しい食材やいい温泉がたくさんあり、どこに泊まってもハズレはありませんが、またかみのやま温泉にそして、その際は時代屋さんにまた宿泊したいです。
次回はお風呂付のお部屋にぜひ泊まってみようと思っています。

投稿者さん 2018年09月02日 16:59:28

以前家族でお邪魔して良かったので再訪させていただきました。

子どもの料理もお子さまランチ風ではなかったのが嬉しかったのを思い出して予約しました。

お料理はどれもとても美味しかったです。大満足でした。

温泉はいつ入っても他のお客様にお会いすることがなかったです。泉質もよかったです。

清掃が行き届いていたので新しくはないですが気持ちよく過ごせました。

残念だったのは到着時。
到着して玄関で叫んでやっと気がついて貰えました。
到着時、どなたかに玄関近くにいてほしかったです。