かみのやま温泉 彩花亭時代屋 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 彩花亭時代屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月18日 15:37:54

露天風呂付きおまかせ客室のプランでした。平日だったからか、1番大きなお部屋に泊まらせて頂きました。露天風呂が素敵でした。お風呂の温度調整もできるので、好みの温泉ではいれて良かったです。
お料理も、夜は希望時間も選べるし、個室でのんびりできて嬉しかったです。夕食、朝食と、地の物もあり美味しく頂きました。ご馳走さまでした!

【《お客様の声》投稿頂ける方限定】お手ごろ価格でご宿泊◆宿泊モニタープラン◆現金特価

投稿者さん 2019年12月03日 15:20:29

とてもアットホームな旅館で、スタッフの気配りや、サービスも細やかで、とてもいい時間を過ごすことができました。
食事のご飯がつや姫ということで楽しみにしていましたが、つや姫の良さがでていなかったのは残念でした。でも、また機会があれば宿泊したい素晴らしい旅館でした。

投稿者さん 2019年12月02日 17:36:58

食事が美味しく量も程よく満足しました。全館禁煙なのでタバコの匂いも無くて良かったです。温泉はぬるめなので熱い方が好みな当方には少々残念。

投稿者さん 2019年11月23日 18:50:17

11月中旬に宿泊しました。
宿全体が清潔でところどころに花も生けてあり、雰囲気がとてもよかったです。
料理も女性にもちょうどいい量で、季節感もありとてもおいしかったです。

ただ、廊下やロビーが少し寒かったのと、部屋の中にいても外や別の部屋の騒音が入るのが少し気になりました。また、コンセントが部屋に一口しかなかったので少し不便でした。

スタッフの方はとても親切に対応していただけましたが、少し説明不足な点もありもう少し説明が欲しかったと感じました。

投稿者さん 2019年11月23日 10:44:48

とっても良かったです
お食事、貸し切り露天風呂とても満足しました。
二回目でしたが、色々お話もしてくれてほっこりしました。
また行きます

投稿者さん 2019年11月23日 08:34:00

旅館全体の雰囲気が落ち着いており、スタッフの方の対応もお料理も申し分なし!大満足でした。早朝ウォーキングに参加しましたが、地域の方が優しくお仲間に入れてくださり、心地良い時間を過ごせました。後で自分でも調べたら、注目されているクアオルトの先駆けとなる方たちの催しでした。理屈でなく、気持ち良く笑えて歩けて身体が伸びて朝日を浴びて歩く!最高のおもてなしをして頂きました。また季節の折々でお邪魔したいです。かみのやま温泉とクアオルトが大好きになりました。時代屋の皆様、ウォーキングに入れて頂いた皆様、本当にありがとうございました。

【10月~11月限定】食欲の秋を楽しむ!山形の秋の味覚満載◆秋の旬彩和食会席プラン
【【禁煙】展望内風呂付客室・山吹彩/16.5畳・ローベット】

投稿者さん 2019年11月14日 19:44:37

高齢の母と妻との三人で宿泊しました。食事はどれも美味しかったです。従業員の方々の接客も丁寧で好感を持ちました。静かな雰囲気の中でゆっくりと過ごすことができました。
それと、とても寝心地のいい枕だと好評でしたよ。

投稿者さん 2019年11月11日 12:07:21

清掃が行き届いており清潔で、ご飯も美味しく大変満足できました。
貸し切りの露天風呂も良かったです。
近くには、見晴らしが良い展望台ありとても癒されます。

投稿者さん 2019年11月09日 16:34:05

心積もりしていたイロイロな点より すべて良い条件の部屋ともてなしに大変満足しました!
きっと平日で部屋に余裕が出たからグレードアップして下さったのでしょうか・・・

部屋まで何回も料理を運んでもらうのは お酒も楽しみたくゆっくりなペースの我々には
申し訳ない気持ちも湧くサービスでした。

最近は朝食はバイキングがほとんどだと思っていましたが
朝も一人ずつのお膳で蒸し物まで付いて とても贅沢な気分で宿を後にする事が出来ました。

スタッフの方も 出過ぎず足りないところもなく心地良く穏やかな時間でした。
有り難うございました。

投稿者さん 2019年10月27日 18:39:50

部屋やその他きれいに掃除が行き届いていた感じで清潔でした。食事も美味しかったのですが、ボリューム感が感じられませんでした。

投稿者さん 2019年10月26日 22:25:25

露天風呂付きの客室に泊まりました。何度でも好きな時間に入ることができお風呂も綺麗でゆっくりすごすことができました。お食事も部屋食でたくさんのメニューでどれもおいしくいただきました。妊婦でしたがとても親切に対応していただき、産まれたらまた利用したいと思いました。

【露天風呂付おまかせ客室【禁煙】】

robo1075さんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

robo1075さん [30代/男性] 2019年10月26日 19:29:03

10/22-23に夫婦2人と10ヶ月の子供1人で宿泊。ベテランなスタッフの方々で落ち着いて過ごすことができました。その時宿泊した2歳までの子供の名前を記憶して名前を呼んでもらう暖かい感じのスタッフの方々でとても良かったです。
貸切風呂は休憩室がとても広く快適でお風呂も3人でちょうど良い広さでした。
クアオルトウオーキングへ参加しました。宿から5分程下ったところで6:50に集合し、12人程で1時間20分ほど山を散策しました。途中山の小話やストレッチなどもあり、最後は地の食材を頂いた楽しい朝でした。

投稿者さん 2019年10月08日 22:16:11

チェックインの手続きの間、お茶やお菓子のおもてなしがあり、とても嬉しかったです!こじんまりとした旅館でしたが、平日も挟んだこともあり、お客さんも少なく、ゆったりと温泉を楽しむことが出来ました!家族旅行で訪れましたが、ご飯が美味しいと家族みんなに言ってもらえ、この旅館を選んで良かったです♪

【おまかせ客室【禁煙】】

maru35_fxさんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

maru35_fxさん [50代/男性] 2019年09月29日 15:55:32

口コミの評判通り大変良かったです。
特に食事が最高でした
熱いものは熱く、冷たいものは冷たく出てきてとても美味しかったです。おすすめできる宿です。

【7月~9月限定】夏の休日は時代屋へ◆山形牛をメインに夏の旬彩和食会席プラン

投稿者さん 2019年09月29日 14:06:49

9月28日に宿泊しました。こじんまりとして落ち着いた宿でした。お部屋も大浴場も小さめでしたが、混み合うこともなくゆっくり過ごさせていただきました。食事も美味しく、女性グループですが量もほどよく満足しました。もしかして男性には物足りないかも知れないかも。従業員の方には大変親切にしていただきありがとうございました。温泉街は坂道で狭く駐車場も狭い感じなのが大変だと思いましたが、モニター価格で利用出来たので、おおむね満足です。

投稿者さん 2019年09月17日 23:03:58

2019/09/16に宿泊しました。
20代の女です。妊娠中だったので客室温泉付きのお部屋に泊まり、お部屋も広くてお風呂もすごく立派で快適に過ごせました。ただ、テーブルの下に大きなゴミが落ちていたのが不潔で残念でした。食事もお部屋で食べれたので移動もせずに済み大変助かりましたし、ゆっくり食事をすすめられました。スタッフさんも親切でお母さんのような方々で、温かいお言葉を常にかけて頂きありがとうございました。部屋に忘れ物をしてしまいましたが、チェックアウトをしてすぐ連絡をくださって助かりました。また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2019年09月12日 16:49:58

少人数で頑張ってる印象を受けるお宿です。清掃も行き届いており「古い=汚い」イメージを払拭してくれます。お料理も美味しく頂きました。追加メニューなど有れば嬉しかったですが、配膳提供を見る限り難しいと感じました。何世紀も続く威厳と風格を兼ね備えた旅館に期待してます。

投稿者さん 2019年08月21日 19:59:44

入るとお茶のおもてなしがあり、すごく嬉しかったです。全体的に落ち着いた雰囲気で、建物が趣深い割には内装が綺麗でした。また、案内係さんは、とても気さくな方ですごく癒される思いでした。
ご飯は大変満足!美味しかったです!
お風呂が少し小さく、ほかのお客さんがいるとゆったりできない感じがしましたが、露天風呂もあり、朝もゆっくり浸かる事が出来ました。朝ごはんもとても美味しくて大満足です!また来たいです!

【8/10~14◆事前カード決済で通常より2000円お得】お盆休みは時代屋で寛ぐ◆夕食は旬彩和食会席
【【禁煙】標準客室[10畳]】

チワコ14さんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

チワコ14さん [40代/女性] 2019年08月21日 17:06:42

スタッフさんはどの方も大変好感が持てました。
お風呂と食事は満足でしたが、部屋のカビ(?)臭さには
げんなりしっぱなしでした。

【さき楽60】60日前のご予約で通常より1500円お得♪旬彩和食会席プラン
【【禁煙】半露天風呂付客室・浅葱彩紺碧彩/10畳+リビング6畳】

投稿者さん 2019年08月19日 12:58:39

近くにコストコや、かみのやま競馬場があり、わかりやすい場所にありますが旅館の建物はひっそりとした場所にあり静かにすごせます。
予約時にはトイレのみの部屋おまかせプランでしたが、閑散期だったので風呂付きの部屋に無料でグレードアップしてもらってありがたかったです。
温泉はそれほど大きく無いので混雑時にはちょっと狭いと感じるかもしれませんが、閑散期ということでゆっくり入れました、泉質は匂いの無いいわゆる単純泉です。
貸切の露天風呂を借りてみました、脱衣場でゆったりすごせてヒーリングのCDがあり、有料ですが飲み物の冷蔵庫がありお酒を飲みながらお湯につかることができます。
夕食は野菜料理メインのプランでしたが、新鮮な野菜と絶妙な味付けで非常に楽しめました。
米は山形の「つや姫」という銘柄で、自分の地元の米に比べると甘みが少ないですが、その分アミノ酸が多く含まれて居るそうで、同じ量食べてもカロリーが少なそうです、一言でいうと昔の懐かしい米の味がしました。
飲み物の種類も多く、最近では入手しにくい山崎や知多を飲むことができます、他にも地元のワインや地酒など、お酒の種類も豊富です。
朝食も懐石仕立てで先ずお吸い物に入った焼きおにぎりが出てきて、温野菜もその場で加熱するという凝ったものでした。
今回のプランはコスパが非常によく全体的に大満足できました。