かみのやま温泉 彩花亭時代屋 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 彩花亭時代屋

サステナブルトラベル

かみのやま温泉 彩花亭時代屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月02日 11:26:55

家族で泊まりに行きました。すごくレトロ雰囲気の建物で大きな梁が見えて風情がありました。スタッフの方も親切でした。ご飯も満足でしたが、メインのステーキやすき焼きが出てくるころには満腹で美味しいものも美味しさ半減という感じだったので、できればもう少し早い段階で美味しくいただきたかったです。部屋の露天風呂から庭がみれてよかったですが、脱衣する所が外なので春でも寒かったです。

【米沢牛&山形牛を食べ比べ】お好きな調理法で!選べるメイン◆ステーキorすきやきorしゃぶしゃぶ
    【源泉かけ流し露天風呂付橙彩/和室18畳・ローベット禁煙】

neco8676さんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

neco8676さん [30代/女性] 2024年03月29日 16:53:13

初めて泊まりましたがとてもよかったです!
    いつも大きめなところに泊まっていましたが、こちらは部屋数が12くらいだそうで、部屋に源泉のお風呂が付いていたり、食事は朝も夜も個室なのでとてもゆっくりできました。
    そして、ご飯がどれもとても美味しかったです。和食中心でしたが、けっこう品数があったので少食の方はきついかもしれません。
    寒かったので持参したパジャマを着せましたが、子供の浴衣は小学生サイズくらいのがありました。
    旅館の方のおもてなしが素敵でした!ぜひ、また違うお部屋に泊まりたいです。

【スタンダード】隠れ家のような落ち着いた館「彩花亭時代屋」で寛ぐ◆旬彩和食会席プラン◆夕食は個室
    【源泉かけ流し半露天風呂付浅黄彩・紺碧彩/10畳+6畳禁煙】

投稿者さん 2024年01月22日 21:00:41

1/19に宿泊しました。お宿の雰囲気もよく丁寧な接客も大満足でした!お部屋の露天風呂は広く大人二人で入っても余裕な大きさ。坪庭が素敵でした。お料理は美味しく盛り付けもキレイでした。個室でしたしゆっくりと食事ができました。日本酒好きな私としては種類が少なく残念でしたが上山には蔵元が無いので…との事。量もしっかりありお腹いっぱいになりました。また行きたいと思います!

【さき楽30】30日前のご予約で通常よりお得♪旬彩和食会席プラン

投稿者さん 2023年10月26日 12:27:08

2歳の子ども連れで宿泊しましたが、子連れでも大満足の宿でした!チェックイン時のおもてなしもあり、子ども連れでも安心して泊まれる丁寧な宿だと思います。部屋もオシャレで、ご飯も美味しくボリューム満点、お風呂も心地よかったです。ご縁があればまた宿泊したい、優しい心遣いが感じられるそんな宿でした。

投稿者さん 2023年09月17日 19:11:20

1歳8ヶ月の子供連れで宿泊しました。従業員の方が子供にすごく優しく接してくださいました。子供の食事はお願いしなかったのですが、取り分け用の食器を用意してくださり、どれも本当においしく、子供もたくさん食べていました。個室だったのでゆっくりいただくことができました。
    温泉はこぢんまりしてましたが、貸切風呂や露天風呂がとても気持ちよかったです。
    部屋のポットのお湯がぬるかったのですが従業員の方に伝えるとすぐに交換してくださいました。
    コーヒーがあればなお嬉しいなと思いましたが総合的に大満足です。また利用したいと思います。

【2022年12月リニューアル記念プラン】和室2000円OFF!夕食は個室/旬彩和食会席
    【【2022年リニューアル】和室10畳【禁煙】】

urutorumanさんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

urutorumanさん [60代/男性] 2023年08月22日 11:41:05

8月のお盆に宿泊しました。お風呂も食事も良かったのですが、唯一部屋のにおいがきになりました。
    温泉付きだったのでその香りですか?なんかかび臭いような。
    食事は夜朝とも種類も量も豊富で味も格別でした。部屋付きのお風呂も快適でした。

【8/11~14◆事前カード決済で通常より2000円お得】お盆休みは時代屋で寛ぐ◆夕食は旬彩和食会席

投稿者さん 2023年08月18日 20:54:59

時代屋という名前にふさわしい静かな佇まいのレトロなお宿でした。料理もお酒もとても美味しくて素晴らしい。盛り付けも美しくて堪能いたしました。また機会があれば訪れたいです。温かいおもてなしをありがとうございました。

【【2022年リニューアル】和室10畳【禁煙】】

アラレ1010さんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

アラレ1010さん [60代/女性] 2023年05月01日 17:30:05

静かでとてもゆっくりできました。
    また機会があれば泊まりたいと思います。

《山形牛ステーキプランが5000円引き》全国対象!ディスカバーかみのやまキャンペーン◆夕食は個室

投稿者さん 2023年04月02日 20:13:23

先日は大変お世話になりました。
    駐車場は、端から到着順に停めるか、少し離れてもいいのでスペースが広ければ停めやすいと思います。大きい車のため、車と車の間にギリギリでした。部屋はエアコンを設定温度高めでつけていても寒かったです。夕食会場でカメムシが出た際には、捕っていただきありがとうございました。
    お風呂は気持ちよく、日頃の疲れもとれました。料理も、宿名物のポトフをはじめ、大変美味しかったです。ありがとうございました。

【【2022年リニューアル】和室12.5畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月19日 18:42:09

オリジナルの冷酒は格別に美味しかった。夕食もまた格別に美味しかったです。一言、工夫していただきたいことは、乳製品が絶対ダメなので朝食の牛乳は残念でした。ぜひ入館する際に問合せ項目にしてもらって朝食献立に生かしていただけたら幸いです。
    また行かせていただくのでよろしくお願いいたします。

【和モダンツインルーム◆マッサージチェア付【禁煙】】

sakura-chahanさんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

sakura-chahanさん [60代/女性] 2023年03月19日 16:44:28

夕食の季節感のある料理はとても美味しくて、器も素敵でした。
    朝食にコーヒーが無かったのと、部屋から大浴場が遠くて寒いのが残念でした。

【一番人気】館主が選んだこだわりの“山形牛”を堪能!肉の旨味たっぷり◆山形牛ステーキプラン

投稿者さん 2023年02月27日 19:40:49

2/21に宿泊させていただきました。お部屋もお掃除がゆき届き、快適でした。食事も個室でゆったりいただく事ができました。また機会があれば行きたいです。

【冬春旅セール】隠れ家のような落ち着いた館「彩花亭時代屋」で寛ぐ◆旬彩和食会席プラン

タタタ!さんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

タタタ!さん [30代/男性] 2023年01月25日 19:47:55

みなさん子供にも親切でした!
    よかったです。食事も美味しいです。

【新春セール】隠れ家のような落ち着いた館「彩花亭時代屋」で寛ぐ◆旬彩和食会席プラン
    【【2022年リニューアル】和室10畳【禁煙】】

購入もん19さんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

購入もん19さん [50代/男性] 2023年01月02日 20:10:15

お世話になりました。申し分ありません。敢えて言うと露天風呂の温度がもう少し高ければ良いかなあと思いました。

《スタンダードプランが5000円引き》全国対象!ディスカバーかみのやまキャンペーン◆夕食は個室会食場
    【【2022年リニューアル】和室12.5畳【禁煙】】

kumii5718さんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

kumii5718さん [50代/女性] 2022年12月24日 07:33:54

到着時に雪の中、駐車の誘導ありがとうございました。
    慣れない雪でどうしようと思っていましたが助かりました。
    廊下もお部屋も和モダン、蔵座敷の湯も温まりました。
    お部屋に鏡があるともっとよかったでした。
    また来たいお宿となりました。

投稿者さん 2022年12月23日 23:50:21

一つ一つの料理がとても美味く、ボリュームもあり大変満足しました。お部屋も広く素敵な和モダンでくつろげました。彩花亭時代屋さんオススメします!

投稿者さん 2022年12月23日 22:14:05

赤ちゃんにも優しい接客の宿でした。

【源泉かけ流し展望内風呂付山吹彩/16.5畳ローベット禁煙】

ありありまぁさんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

ありありまぁさん [40代/女性] 2022年12月23日 20:46:34

今日は結婚25年目が去年コロナで何もらできなかったので旅行支援を利用して宿泊しました。コロナの事も考えて食事は個室で露天風呂付きのお宿を探してこちらに決めました。
    古いので致しかねないところもありましたが、食事もスタッフの対応もとても満足でした。
    あえて言えば、大浴場の露天風呂がぬるかった事とシャワーの水圧が弱い事が改善できればいいと思います。

【源泉かけ流し半露天風呂付浅葱彩・紺碧彩/10畳+6畳禁煙】

投稿者さん 2022年11月28日 09:20:04

家族で宿泊させて頂きました、チェックインより前に地域限定クーポンを受け取らせていただいたり、1歳前の子供の離乳食を温めていただいたりなど細かいサービスがありがたかったです。
    また、夕・朝食どちらも非常に美味しく、満足のいく内容でした。

【訳あり】温泉付客室が1000円OFF!貸切風呂1回無料◆大浴場改装中◆夕食は個室

投稿者さん 2022年11月25日 21:25:02

昭和レトロな雰囲気のお宿でした。外観は昭和ですが、建物内はきれいでした。ベッドのスプリングもよく、よく眠れました。温泉はさらりとしていました。小さめの露天風呂もありました。内風呂の温度はちょうどよく、露天は少々低く感じましたが問題はありませんでした。夕食は、丁寧に作られており、おいしくいただきました。いも煮や牛肉の陶板焼きがよかったです。朝食も品数も多すぎず、よかったです。コーヒーが飲みたかったかな。感染予防も徹底していて安心でした。従業員の皆さんも親切でした。また機会があれば泊まりたいと思います。