かみのやま温泉 彩花亭時代屋 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 彩花亭時代屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月17日 00:22:18

お値段の割に良くありませんでした。従業員の方がご高齢の方ばかりで、マンパワーが足りていない印象を受けました。館内のことを聞いても分からないので電話して聞いてと言われましたし、夕ご飯は、全品届くのに2時間かかり非常に疲れました。厨房が近いのか、従業員の会話が丸聞こえで、「御飯がまだ炊けてない。」と聞こえた後、私達夫婦に届けられた白米はお茶碗半分ずつでこれにはびっくりを通り越して呆れました。高齢者相手に怒りをぶつけることは出来ないので、只々気を遣って疲れてしまいました。大浴場に併設された露天風呂は、タイル張りで家風呂のようで味気なかったです。帰りも駐車場が狭く、他の宿泊者の方が車移動させないと帰る事が出来なく、最後まで疲れました。日頃の疲れを癒しに行ったつもりが、疲れて帰ってきました。もう二度と行くことはないです。

【東北6県・北海道・新潟県民限定】お盆プランが5000円引き&2000円クーポン付<事前カード決済>
【カップル夫婦におすすめ源泉かけ流し露天風呂付白蘭彩/8畳禁煙】

コジクソンさんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

コジクソンさん [40代/男性] 2022年04月01日 22:12:54

総合→コスパがかなり悪い。値段の割に…
立地→丘の上にあるのに景色は全く楽しめない。
部屋→この金額出せば当たり前な最低限な部屋。
食事→この宿で唯一満足出来たが、やや量が少ない。
風呂→大浴場のシャワーの水圧が弱すぎる。湯船が狭い。ドライヤーの威力が劇的に弱い。露天はスーパー銭湯の遥か格下。
サービス→全員に覇気が感じられない。別料金の注文がしづらい。食事の提供スピード遅め。従業員のドヤ顔…
アメニティ→本当に最低限の物だけが揃っている。

【スタンダード】隠れ家のような落ち着いた館「彩花亭時代屋」で寛ぐ◆旬彩和食会席プラン
【源泉かけ流し檜露天風呂付萌黄彩/10畳マッサージチェア禁煙】

投稿者さん 2020年07月16日 23:59:00

一棟貸出のプランにて宿泊。結論から申しますと二度と利用したくありません。一歳の赤ちゃんがいる為、源泉風呂付きだからこちらの宿にしたのに・・。風呂はお世辞にも綺麗とは言えない状態。湯船のお湯が暑すぎたので差し水しながらシャワーすると、排水が流れてゆかず溢れました。とても洗えたものではなく、フロントに電話。対応にきた方が最低な方でした。排水口の確認の際に排水口素手を突っ込み髪の毛を取り、その手をそのまま湯船に入れました。更にいろんなレバーもベタベタ触り。私の目の前で行われました。目を疑いました。すぐ苦情を言いましたが、無視。本館のお風呂に入り、一番の目当てだった部屋風呂には入りませんでした。他にも色々ありましたが、口コミはあてにならないかも?と勉強になりました。

お得です♪かみのやま温泉の【隠れ家】まるごと一棟貸出プラン! グループ様でのご利用に最適♪
【まるごと一棟貸出源泉風呂付き懐かしい隠れ家風メゾネット】

投稿者さん 2020年07月09日 19:40:08

高評価の宿なので期待していきましたががっかりでした。特に食事!品数が少なく料理は冷めていました。期待したステーキもお皿の上で冷めていました。朝食はご飯の友中心!サラダ、コーヒーありません。

【一番人気】館主が選んだこだわりの“山形牛”を堪能!肉の旨味たっぷり◆山形牛ステーキプラン
【【禁煙】和モダンツインルーム◆マッサージチェア付】

チワコ14さんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

チワコ14さん [40代/女性] 2019年08月21日 17:06:42

スタッフさんはどの方も大変好感が持てました。
お風呂と食事は満足でしたが、部屋のカビ(?)臭さには
げんなりしっぱなしでした。

【さき楽60】60日前のご予約で通常より1500円お得♪旬彩和食会席プラン
【【禁煙】半露天風呂付客室・浅葱彩紺碧彩/10畳+リビング6畳】

投稿者さん 2017年08月23日 17:09:38

8月11日宿泊しました。
初めに通された部屋は信じられないような部屋でした。
入った瞬間、とてもカビ臭く部屋にいれる状態ではなく、案内した人はすぐに部屋の隅に置いてある空気清浄器のスイッチを入れました。
すぐに部屋の変更を要求し、別の部屋に変更してもらいましたが、そこはカビ臭くなく問題ない部屋でした。
そもそも、その部屋があるのなら、最初からそこへ案内すれば良いはずであり、要求されてから変更するのは、あまりにも配慮が足りない。ましてや部屋に空気清浄器を置いているということは、旅館側もカビ臭いと認識していた筈。
翌日旅館を出るまで不快な気分のままでした。

【早くのご予約がお得】 15日前で通常より1000円お得プラン 【露天風呂付客室】
【半露天風呂付客室・浅葱彩紺碧彩[10畳+リビング6畳]】

投稿者さん 2015年01月21日 23:39:13

彼との記念日のお祝いで宿泊しました。宿泊代金に対して、あの接客は本当に残念でした。
宿に入っても案内がなく少しの間待ちぼうけ。部屋に案内されてもお風呂の時間帯や朝食場所などの利用説明が全くなく、分からない事ばかりでとても戸惑いました。お部屋、客室露天風呂は広くて雰囲気が良く、ゆっくり過ごす事が出来ました。
夕食は別室の個室と記載されていたのに何故か何の説明もなく部屋食でした。次の日理由を伺うと「皆様部屋食だと喜ばれるので…」との事。何のお伺いも立てずにプランを勝手に変更するのはどうかと思います。又、夜食のおにぎりが特典に付いているのに来ませんでした。朝食前に「昨日はすみませんでした。後でおにぎりお持ちします」と。朝食後におにぎりって…対応にビックリしました。。料理は感動する美味しさはなく普通でした。大事な日だから奮発して良いお宿に…と思っていたので、本当に残念でなりません。

2015年01月
2人で入浴できる広い専用風呂★サプライズ付きカップルプラン
【露天風呂付客室・橙彩[和室18畳・ローベット]】

投稿者さん 2013年01月06日 20:51:05

まず、ジャグジーが壊れてるし(一月前に予約したのに事前の連絡もなかった、チェックイン時に案内もお詫びもないし、部屋に案内された時も注意もお詫びもなかった。こちらからフロントに電話して初めてわかった。)食事もグダグこれで定価二万オーバーだったらいつでもダだったし、部屋もね~。これで定価二万オーバーだったら暴れるよ~。自販機でラフランスの酎ハイのボタンを押したらリザーブの水割り缶が出てきた。この自販機には表示がないのに。従業員にもおもてなしの気持ちが感じられなかった。期待していただけに非常に残念な結果でした。

2013年01月
【スーパーSALE半額】※平日限定2名1室※1泊2食付き【50%割引き】プラン
【白いおしゃれな露天風呂付客室・白蘭彩[8畳・ラタン安楽椅子]】