かみのやま温泉 彩花亭時代屋 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 彩花亭時代屋

サステナブルトラベル

かみのやま温泉 彩花亭時代屋のクチコミ・お客さまの声

寛君ママさんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

寛君ママさん [40代/女性] 2012年02月21日 21:37:42

大変ゆったり過ごせました 。露天風呂もお部屋も大満足です。年寄りのばーちゃんも連れていったのですがとっても気に入ったみたい。食事も美味しく頂いてきました。

2012年02月
    還暦・父の日などに・・・ありがとうプラン
    【露天風呂付客室・橙彩[和室18畳・ローベット]】

投稿者さん 2012年02月07日 20:59:02

先月お世話になりました。
    当日は雪のため、少し行くのが困難でしたがなんとかたどり着きました。
    部屋自体は普通、ジャグジー付でしたが、使い方がいまいち分かりづらく、フロントに聞かなければならなかったので、もう少し分かり易く表示していただけると尚良いと思いました。また、部屋やジャグジーのすぐ横が廊下のため、話し声や足音が少しだけ気になりました。
    お料理は好みをよく聞いてくれ、とても美味しく頂くことができました。
    サービスは程よい距離感で、満足しています。
    今度は違うお風呂付の部屋に泊まりたいと思います。

2012年01月
    あなたならどちら? 半露天風呂…? ジャグジー…? 【平日限定】 選べるお風呂付き客室プラン
    【露天ジャグジー付客室・白蘭彩[8畳・ラタン安楽椅子]】

投稿者さん 2012年01月10日 11:49:48

家族のスキー旅行で利用させて頂きました。
    まず、おかみさんのすばらしいお人柄に感動しました。その暖かさが旅館全体に広がっているようでした。
    また、従業員の方々全てがあらゆる面において本当に親切に対応してくださいました。まるで家族の様に笑顔で温かく迎えてくださり、何の不自由もなく3日間を穏やかな気持ちで過ごすことができました。
    お部屋の露天風呂も娘たちと入るには十分な広さで、ゆったりつかりながら満月や星を望み疲れを癒すことができました。
    その他におかみさんがして下さった心配りは我々に特別にして下さった事ですのでここにはお書きしませんが、感謝の気持ちを伝えたくなりレビューさせて頂きました。

本当にありがとうございました!!今でも旅館で過ごした時間の余韻に浸っています。

2012年01月
    【もっと早くのご予約がお得】 30日前で通常より1500円お得 【露天風呂付き客室】
    【檜露天風呂付客室・萌黄彩[10畳・マッサージチェア]】

ひでさん6765さんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

ひでさん6765さん [60代/男性] 2011年11月24日 17:56:27

兄弟6人と孫2人で行きました。大きいとは言えない宿ですが、掃除が行き届き、ところどころに花が綺麗に活けてあって、とても落ち着く、寛げました。幼児だったのに小学生並の食事を用意して頂き、食べきれず残してしまいました。幼児の食事は保育園幼稚園の遠足並で充分だと思います。でもお心使いはありがとうございました。お料理もとっても美味しく、温泉の泉質も最高、おもてなししてくれる心が表れたと思われるとても素敵な宿で、家族連れ、仲間連れには最高です。またお世話になりたいお宿です。

投稿者さん 2011年11月16日 20:00:31

この度はお世話になりました。大変満足のいく宿泊になりました。食事 美味しかったです☆夕食のお吸物、最高でした(^-^)部屋のお風呂も最高でした☆大浴場は深さがあり温度もバッチリです。露天はちょっと寒かったかな?
    (ポイントがまだ付いていないみたいです)

平日限定選べるお風呂付き客室プラン

投稿者さん 2011年11月10日 20:57:02

孫二人を連れ兄弟6人とで利用させて頂きました。幼児の食事が子供用一人前があって、せっかく作って頂いたのに、孫は食べられず残してしまいました。対応は感謝ですが、幼児にはもっと少なくて幼稚園(保育園)の遠足弁当ぐらいで充分ではないかと思いました。掃除が行き届き花が綺麗に活けられて、とても気持ちが良かったです。食事の味も量も最高、美味しく頂きました。けっして大きい宿ではないですが、家族旅行、仲間旅行にはお勧めの落ち着ける、もてないが最高の宿です。ありがとうございました。また行きたい宿です。

【和室(お部屋はおまかせで)】

じん0712さんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

じん0712さん [30代/男性] 2011年10月20日 23:37:11

娘の1歳の誕生日記念で宿泊。
    部屋が広く、お風呂もゆったり温まることがことができました。
    心なしか娘のお肌がツルツルになりました。

夕食も、とてもおいしく、特に山形牛のステーキの大きさには驚き!
    ご飯はブランド米のつや姫で、もちもちして、おいしかったです。

仲居さん皆さん、娘の名前をおぼえていただき、いろいろとかまっていただきました。

また次の機会にお願いしたいと思います。

2011年10月
    平日限定選べるお風呂付き客室プラン

ニッキイさんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

ニッキイさん [40代/女性] 2011年09月24日 22:29:06

半露天風呂というよりただの温泉の内風呂だったのは残念でしたが、それ以外は予想以上に大満足でした。
    まず、食事がとにかくおいしい!!!好みの問題もあると思いますが、味付けが上品でおいしかったです。つや姫は気に入って食べているお米なので、やはり間違いなくおいしいです。お品書きを見ながら、ペース配分もでき(でもみんななんでも残さず食べましたが)、楽しくお食事できました。また、仲居さんがたも忙しそうでもみなさん愛想良く、大変好感が持てました。両親への敬老の良いプレゼントになりました。

【露天風呂付き客室】時代屋基本プラン
    【半露天風呂付客室・浅葱彩紺碧彩[10畳+リビング6畳]】

mk57pvlsさんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

mk57pvlsさん [50代/男性] 2011年08月23日 11:19:08

恵まれた立地という訳でもなく、設備などがとりわけ充実しているという事も
    なく、おまけにあいにく(滞在中は)雨降り、と言う最悪なコンディションにも
    かかわらず、なんだか心地よい気分で宿を後に出来たのは、何故なんだろう
    なぁ? と ずっと考えていました

時代屋さんで思い出すのは従業員の方々の顔。いろいろな場面場面で適切な
    声かけ(もちろん挨拶も)して頂いたのが印象に残っています。
    よくよく思い返せば、お洒落な玄関・ロビー周り。絶品の味のご飯(つや姫)、
    などもあるのですが、なんか不思議なものですね。
    久しぶりに「おもてなしされたなぁ」と実感しました (^-^)v

娘達がもう少し大人になって、お酒でも飲めるようになったら是非また訪れ
    たい、と思いました

【和室(お部屋はおまかせで)】

ちはくまさんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

ちはくまさん [30代/女性] 2011年08月15日 18:59:48

家族旅行で行きました。着いてすぐ、旅館の方がたくさん出てきて、出迎えてくれました。お部屋に行くまでの間、落ち着いた雰囲気の中、冷たいお茶とそばせんべいを出していただき、ほっとできました。

お部屋は浅葱彩の部屋でした。4人でぴったりくらいの大きさでした。内風呂は、ブラインドをおろさないと外から丸見えなので、半露天というより、普通の内風呂かなと思います。脱衣所はおしゃれで、広く使いやすかったです。化粧水なども常備しており、POLAのものでした。

一番よかったのは、やはり食事です。山形牛のステーキはやわらかく、とてもおいしかった!!食事は、自分たちの部屋の向かいの部屋に用意されており、テーブルでの食事でした。HPの中のお客様意見で、食事はイスに座って食べたい、という意見を見たのですが、その意見をすぐ取り入れているのかな、と思うと、とても好感がもてました。つや姫のご飯はとてもおいしかったです。たくさん食べました。次の日、違うお店でつや姫を食べましたが、ここのが一番でした。

また利用したい宿です。

かみのやま温泉 彩花亭時代屋 2011年12月14日 19:22:34

当館にお暑い中お越しいただき、有難うございました。 また機会がございましたら、ご利用下さい。

山形牛ステーキ付きプラン

投稿者さん 2011年08月02日 21:21:00

お試しプランで宿泊しました。
    お宿の雰囲気もよく、お部屋もお料理も大満足でした。
    山形に行く際には、また利用したいと思います。
    友人知人にもおすすめしたいお宿です。

かみのやま温泉 彩花亭時代屋 2011年09月16日 20:28:10

ご宿泊ありがとうございました。

ご満足頂けたようで嬉しく思います。

又のご利用をお待ち申し上げております。

【和室(お部屋はおまかせで)】

arilleさんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

arilleさん [30代/女性] 2011年07月23日 22:53:21

結婚記念日の翌日に、思い出づくり(?)に宿泊させていただきました。
    玄関やロビーや廊下のしつらえなど、とっても素敵でした★
    お部屋はまあ、これくらいかな~と。
    古くてこじんまりしていますが、感じは良かったです。
    隣の古○さんの建物がなければ…蔵王連峰がきれいに見えるんだろうなあ…と思ってしまいました。

また、お料理もちょうど良い量で、おいしかったです♪
    お米もつや姫だそうで~夫はいつもの倍以上食べていました…

お風呂は内風呂は良かったのですが、露天風呂は無理矢理つけたのかなあ…と思うほど小さくて、高い塀に囲まれていて空もほとんど見えず…雪見風呂なら良いかもしれませんが、この時期はあまり必要ないかな…と思ってしまいました。

また、貸切露天風呂付のコースだったのですが、宿に着いた時にはすでに7時と9時しか空いていませんとのことでした。
    私が見落としていたのかもしれませんが、前もって時間の予約が必要であれば教えてほしかったです…
    お風呂はまあまあでした
    貸切露天のところに冷たいお水が用意してあれば、もっと良かったかな~と思いました
    (とってもお安いプランなのでそこまで求めるのは申し訳ないかもしれませんが…)

今回の宿泊での一番は、仲居さんの気配りです。
    例えば、夕飯時に1歳の息子が疲れて寝てしまったのを見て、仲居さんが「おにぎりを用意しましょうか?」と声をかけてくださり、お部屋まで持ってきてくださいました。
    起きてからおいしそうにパクパクたくさん食べていました。
    本当にありがとうございました。

おしゃれで、若い女性に人気がありそうですが、小さい子どもにも優しいお宿だなあ~と感じました。

素敵な記念になりました。
    また、機会があれば利用させていただきたいと思います。

かみのやま温泉 彩花亭時代屋 2011年09月16日 20:21:51

大切な記念日の思い出にご利用下さいまして

貸切露天風呂のお時間は、ご連絡が至らずに
    申し訳ございませんでした。

又の御来館をお待ち申し上げております。

時代屋お試し御満足プラン 《風呂のコース》

投稿者さん 2011年05月26日 13:18:20

先日はお世話様でした。ゆっくり過ごせ満足して帰って来ました。やっぱり食事は朝夕ともバイキングで無く、お膳でゆったり食べる方が落ち着く事を再認識したお宿でした。
    清潔感もあり、品の良いお宿ですね。
    ひとつ注文を付けるなら風呂に綿棒が置いてあれば、そして部屋のカーテンが斜光カーテンであれば個人的には有賀たかったです。

時代屋お試しプラン 《味のコース》
    和室(お部屋はおまかせで)

かみのやま温泉 彩花亭時代屋 2011年07月27日 20:42:34

ご利用ありがとうございました。
    また是非かみのやま温泉にいらして下さい。

投稿者さん 2011年05月15日 18:52:49

●雰囲気
    建物の外観はそうでもなかったのですが、中に入ると、オシャレで且つ趣があり、若いカップルでもご年配の夫婦でも好感が持てるんじゃないかなと感じました。私のイメージですが、古民家を改造したオシャレなバーみたいな、そんなイマドキなところです。グループでワイワイというよりは、ちょっと落ち着いた雰囲気を楽しみたい方向けではないでしょうか。
    ●サービス
    チェックイン後にお茶とお菓子を出していただくなど、とにかくサービスが行き届いているなぁと感じました。従業員の方も、皆さんとても温かみのある雰囲気で、とっても居心地が良かったです。
    ●料理
    品数がとても多く、かと言ってボリュームが多すぎず、大変満足しました。(やっぱり、たくさんいろんなものが食べたいですしね。)もちろん、味も最高です!!
    ●その他
    風呂は露天風呂もちゃんとあり、よかったのもそうですが、何といってもコストパフォーマンスが高いことが一番ですかね。今度はぜひ、家族と一緒にプライベートでお邪魔したいと思います。

2011年04月
    かみのやま温泉 彩花亭時代屋 2011年06月17日 11:21:39

ご来館ありがとうございました。
    お客様より「居心地が良かった」とのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同感謝申し上げます。頂いたメッセージを目指してお客様にご満足頂けるよう努めて参りたいと思います。
     また是非ご来館下さいますようお待ち申し上げます。ご家族でおいでの際は、貸切露天風呂利用付きプランやファミリープランなどもございます。

【和室(お部屋はおまかせで)】

maru-sa48さんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

maru-sa48さん [30代/女性] 2011年05月10日 23:46:02

予約の際に「足が悪いので、できたらベッドがあると助かります」と言っていたら、和室の部屋にわざわざベッドを用意しておいていただき、大変助かりました。また、坪庭付き貸切露天風呂が素晴らしく、桜を眺めつつ、いいお湯につかることができました。お料理も丁度良い量で、どれも美味しかったです。早朝のウォーキングにも参加し、色々な話を聞くことができ、また来たいと思えたお宿でした。

かみのやま温泉 彩花亭時代屋 2011年06月17日 10:38:40

ご宿泊ありがとうございます。
    ゴールデンウィーク中のご利用でしたのでご迷惑をおかけしたのではないでしょうか。
    貸切露天風呂の桜や上山で行っているクアオルトでの早朝ウオーキングと当館での休日でリフレッシュしていただきましたでしょうか。
    また、温かいお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同感謝申し上げます。
    是非、また来館頂きますようお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年05月07日 04:40:49

GWの数日前でしたが運良く予約することができました。宿泊日は5月2日です。
    葉山温泉の一角にこぢんまりと立っています。
    シックで趣のある外観。思いがけず早く到着してしまいましたが、チェックインの時間が早まっても、お茶とお菓子でおもてなしを受け、快く迎えていただき、感激しました。
    館内は照明がおさえられ、落ち着いたムード。あちこちに季節感あふれる生け花などが飾られています。女性は浴衣を選ぶことができるサービス付きです。
    到着後すぐに貸し切り露天風呂を予約し、ゆっくりと入ることができました。
    部屋数が少ないこともあり、静かでのんびりできます。
    お食事も量がちょうどよく、おいしいものばかりでした。
    とても感じがよかったのでまた、ぜひ伺いたいです。

かみのやま温泉 彩花亭時代屋 2011年05月22日 21:26:44

当館をご利用頂きありがとうございます。

また、ご家族でいらしてください。

【和室(お部屋はおまかせで)】

ami1960さんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

ami1960さん [50代/男性] 2011年04月11日 19:56:57

夫婦で利用させていいただきました。今回、私が楽天トラベルの検索で
    名前が気に入り予約を入れましたが 妻に、ここを選んだのは「最近にない大ヒット」
    だと褒められました。特に食事に関しては夕食・朝食とも多すぎもせず少なくもなく
    ベストの量で多くの種類の料理を賞味させていただきました。
    料理が出てくるタイミングも絶妙でした(ただご飯が出てくるのが少し遅かったかな)
    震災の影響か露天風呂が利用できないのは残念でしたがサービスもさりげなく細やかに
    (浴室のビニール袋感激しておりました)心が暖まるもので誰にでも自信を持って薦められます。

帰り際に妻が一言「素敵なラウンジなんだからコーヒー飲めればいいのになあ」

2011年04月
    かみのやま温泉 彩花亭時代屋 2011年05月22日 21:17:55

ご利用ありがとうございました。 お寛ぎ頂けたようで、なによりでございます。

コーヒーはロビーでお出ししております。
    ご案内が至らず申し訳ございませんでした。

【和室(お部屋はおまかせで)】

abe-chonさんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

abe-chonさん [40代/女性] 2011年03月26日 15:20:47

燃料が手に入りにくい時に、温かい温泉に入ることがどんなに幸せな事かを痛感しました。
    お部屋は灯油を使わないエアコンだけで、やはり寒かったのですが
    寒いと思ったら、すぐ大浴場へ行きました。
    お陰で私は四回も入りました(笑)
    娘の事を大変気遣ってくれて感謝します。

館内はとても手入れが行き届いておりきれいです。
    この雰囲気を主人はとても気に入ってくれたので
    またぜひお邪魔したいと思いました。

本当にお世話になりました。

2011年03月
    かみのやま温泉 彩花亭時代屋 2011年04月29日 19:11:17

地震の影響とはいえ、ご宿泊頂きましたのに、ご不便をおかけしました。
    次回ご宿泊の際には通常の営業状態でおもてなしさせていただきます。

また是非、ご家族でいらしてください。

【和室(お部屋はおまかせで)】

syu19775242さんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

syu19775242さん [50代/男性] 2011年03月08日 21:06:25

部屋が綺麗で、食事の量と質は良かったです。楽天を利用して余り良い印象ではない事もありましたが、今回は大変満足できる旅となりました。旅館スタッフの丁寧さに感謝します。ありがとうございました。

2011年03月
    かみのやま温泉 彩花亭時代屋 2011年04月29日 18:46:21

ご利用ありがとうございました。
    また、機会がございましたらよろしくお願い致します。

和室おまかせ坪庭付き貸切露天風呂利用付きプラン★和室[お部屋はお任せで]【冬得】
    【和室(お部屋はおまかせで)】

hkotomiさんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

hkotomiさん [30代/女性] 2011年02月16日 04:22:24

母の還暦祝いで利用しました。
    お部屋は広くて、お料理もおいしく、お風呂も清潔で気持ち良く入れました。ポーラのアメニティーも良かったです。
    特に女性はテンション上がるお宿だと思います。
    母へのマッサージサービスは、母は還暦にしてマッサージ初体験の為最初嫌がってましたが、マッサージ後は満足げで、娘としても嬉しかったです。
    強いて言えば、お部屋が広い為、暖まるのに時間がかかりました。廊下も寒かったです。その分、半纏があったのでそれはあたたかくて良かったです。

総合的にはお値段以上のサービスで、また訪れたいと思えるコスパ最高のお宿だと思います。

還暦・父の日などに・・・ありがとうプラン★露天風呂付客室・橙彩[和室18畳・ローベット]【冬得】
    露天風呂付客室・橙彩[和室18畳・ローベット]

2011年02月
    かみのやま温泉 彩花亭時代屋 2011年02月17日 16:40:08

ご利用ありがとうございました。 室内の寒さの件はご不便をおかけしました。

お母様にご満足いただけた マッサージの他にも、エステのコースも色々とご用意しておりますので、またご来館された時にはお試しください。

【露天風呂付客室・橙彩[和室18畳・ローベット]】