かみのやま温泉 彩花亭時代屋 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 彩花亭時代屋のクチコミ・お客さまの声

y_30765さんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

y_30765さん [60代/男性] 2018年10月15日 19:17:00

10月14日に宿泊しました。本当にゆったりとくつろぐことができました。
お部屋は広めの和室で、一段高くなったところに布団が敷いてあり、湯上りにすぐ横になって休むことができました。部屋の露天風呂も広く(直径2mくらい?)二人で入っても余裕でした。肌がきれいになるようで、坪庭を眺めながら何度も入らせてもらいました。入りながら源泉と井戸水で温度を調節できるのもよかったです。
食事は地元の食材を使った物が中心でどれも美味しくさすが山形と思いましたが、特に前日から使われるようになった「つや姫」の新米は一粒一粒が輝いていて、ほんとうに美味しかったです。紅葉にはちょっと早かったけど、この時期は狙い時かもしれません。
担当の方も親切で、気持ちよく宿泊させていただきました。ありがとうございました。また利用したいと思います。

【《お客様の声》投稿頂ける方限定】お手ごろ価格でご宿泊◆宿泊モニタープラン◆現金特価
【露天風呂付おまかせ客室】

shigeki0422さんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

shigeki0422さん [50代/男性] 2018年09月20日 16:24:58

帳場の方々、担当の中居さん皆さんに大変良くして頂きとても気持ち良く宿泊させていただきました。食事も美味しく、部屋にある露天風呂も最高です。残念なのは大浴場にある露天風呂がもう少し良ければ完璧だと思います。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF◆当館1番人気「彩花亭時代屋」で寛ぐ◆旬彩和食会席プラン
【露天風呂付客室・橙彩[和室18畳・ローベット]】

投稿者さん 2018年09月02日 16:59:28

以前家族でお邪魔して良かったので再訪させていただきました。

子どもの料理もお子さまランチ風ではなかったのが嬉しかったのを思い出して予約しました。

お料理はどれもとても美味しかったです。大満足でした。

温泉はいつ入っても他のお客様にお会いすることがなかったです。泉質もよかったです。

清掃が行き届いていたので新しくはないですが気持ちよく過ごせました。

残念だったのは到着時。
到着して玄関で叫んでやっと気がついて貰えました。
到着時、どなたかに玄関近くにいてほしかったです。

投稿者さん 2018年09月02日 13:53:58

8/21に宿泊しました。
おまかせ客室ということで、残念ながら個室の露天風呂は無かったものの、共用の風呂が非常に良く、のんびりできました。特に脱衣所は畳敷きながら、じめっとしたところがなく気持ちよかったです。
ただ風呂への渡り廊下が空調がなくて暑かったので、風呂上りに汗が再び。風があれば風情があって良いのですが、当日は猛暑日だったので。扇風機ぐらいあってもよいのではと思いました。
夕食は部屋ではないものの、個室で静かにいただけ、量質共に満足でした。
仲居さんも皆さん非常に親切で、最後には、長距離移動で汚れた当方の愛車のあまりの汚れにシャワーまで(笑)して頂き恐縮でした。

【おまかせ客室】

投稿者さん 2018年09月01日 23:21:00

おまかせ客室ということでどこになるか楽しみでしたが、お部屋もとても広く、あいにくの雨の中でものんびりできる露天風呂で、何回入ったか数えきれないくらい楽しませていただきました。夏の雨の中、蚊に刺されないかと不安でしたが、一匹もおらず、のんびりできました。食事も会場が部屋の隣で静かに量も見た目もとてもちょうどいいおいしい食事をいただけとても満足でした。もう一泊したいくらいのんびりできたのでまたこの部屋に泊まりたいと思いました。ただ、氷をお願いしたら有料だったのでそこがサービスで用意していただけたら、もう何もいうことはなかったです。

投稿者さん 2018年08月02日 08:41:14

お手ごろ価格でのプランで、家族四人で宿泊し部屋もちょうどいい広さでした。露天風呂も静かでゆっくり楽しむ事が出来、全体的に清掃も行き届いていて快く過ごせました。
食事も夕食は部屋食、朝食は会場食で美味しくいただき一つ一つの量もちょうど良かったです。
家族皆、また泊まりたいと思える宿でした。

2018年07月

投稿者さん 2018年06月20日 15:05:03

6月15日宿泊いたしました。
チェックイン時間が嬉しい。
・・・普通17時までにチェックインと言われてしまい、仕事が終わってから向かうことは食事をあきらめない
限り無理ですが、こちらは大丈夫。とても嬉しいお気遣いだと思います。
食事
・・・お部屋でゆっくり頂きました。とてもおいしく、それぞれのメニューに配慮が行き届いていると感じ
ました。朝ごはんも、別部屋の個室でいただきました。お世話いただいた方に申し訳ないくらい、
至れり尽くせりでした。
お風呂
・・・お部屋についていたお風呂は、少し熱すぎると感じました。水を入れて調整した後は快適で、贅沢
な気分を味わわせていただきました。
こちらで最高の時間を過ごすことができました。またお邪魔したいと思います。

2018年06月
【露天風呂付おまかせ客室】

cocco3814さんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

cocco3814さん [40代/男性] 2018年06月08日 15:15:03

フロントではなく「帳場」と書いてありました。名前の通り時代を感じさせるフロント付近。レトロな雰囲気ですが、とてもきれいです。チェックインのとき喫茶スペースで冷たい緑茶とそばせんべいでもてなしてもらいました。朝食はとても上品な和食でした。落ち着いた時間を過ごすことができました。

2018年06月
かみのやま温泉 彩花亭時代屋 2018年06月09日 17:33:17

彩花亭時代屋をご利用いただきありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。

【ひとり旅】気軽に温泉を楽しみたいひとり旅に最適◆一泊朝食付プラン
【和室 お部屋お任せ】

投稿者さん 2018年05月06日 14:47:50

お部屋もお料理も仲居さんの気遣いにも大満足でした。いつもながら料理長のお料理はどれも本当に美味しかったです。温泉のお湯加減、内風呂は丁度良くて快適でしたが、露天風呂はずっとぬるくて少し残念でした。浴衣も大きいサイズがあれば嬉しいです。
大好きな温泉宿なので、また癒されに行きたいと思います。

かみのやま温泉 彩花亭時代屋 2018年06月09日 17:23:19

彩花亭時代屋をご利用いただきありがとうございました。
露天風呂のお湯の温度の件 失礼いたしました。

投稿者さん 2018年04月26日 12:42:23

露天風呂付き客室のプランで利用しました。
建物自体は古さを感じるものの綺麗で清潔感があり、雰囲気が非常に良かったです。
サービス面ではお出迎えから見送りまで大変丁寧に対応していただきました。
食事は個室会場で味、量ともに大満足でした。山形牛がとても美味しかったです。
また利用したいと思う宿でした。

かみのやま温泉 彩花亭時代屋 2018年06月09日 17:21:05

彩花亭時代屋にご宿泊いただきありがとうございました。
ご満足いただけたようで、何よりでございます。
またのご利用お待ちしております。

【露天風呂付おまかせ客室】

海ブドウ食べたい~さんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

海ブドウ食べたい~さん [30代/女性] 2018年04月11日 00:55:04

中居さんの心遣いが素敵でした。
お風呂は温泉の割には消毒の臭いがあり少し残念。食事は多いくらいで美味しかったです。
お部屋は二部屋でお願いしておりました、片方は良かったですが、もう片方はタバコ臭くて不評でしたね。
でも、全体的には満足です。

かみのやま温泉 彩花亭時代屋 2018年06月09日 17:16:03

お部屋のタバコの匂いの件大変失礼いたしました。
ご利用ありがとうございました。

まずはこのプランで♪時代屋おすすめバリュープラン
【和室 (お部屋はおまかせで)】

cast200mさんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

cast200mさん [40代/男性] 2018年02月28日 19:10:49

パートナーと一緒に思い出も作りたいなと思い探していたところ・・・限定プラン「お手頃な価格で露天風呂付客室」で2月26日に予約させて頂きました。宿泊前日に丁寧な電話を頂き!期待度大でした・かみのやま温泉旅館の一番高い位置にあって高級感ありありです。車も旅館前に駐車出来て案内係りの方も対応が丁寧でした~受付・・迎えのお茶、お菓子も好印象です。仲居さんもすごく丁寧で、ゆったりした空間を演出してくれました。用意された宿泊の部屋は2階の橙彩でした。
仲居さんの客室、露天風呂、大浴場、食事などの案内もわかりやすかったです。
まずは露天風呂・・温泉かけ流し・これは非常満足!当日2回、朝1回入浴してしまいました。自分で温度調整をするのですが・・・最初は熱いなと思ったのですが・・だんだんとイイ感じになり。。真から温まりました。2回目は食後にぬるめのお湯で長時間、翌朝は熱めで頂きました。時期が2月でさすがに入るまでは寒いですが、入ってしまえば最高です。
夕食ですが・・・別室で頂くのですが・・私は最高の印象でした。ちょっと量は多め。品数や地元食材が満載でした。地元ワインが最高です。こちらは仲居さんに相談したところ詳しく教えて頂きましたよ。料理がおいしすぎて・スパークリングワインをボトルで呑んでしまいました。
部屋も広くて・・二人だと広すぎですが、まったりとくつろぐ場所としては最高です。星も良く見えるし、こっちも最高!
朝食は1階の別室で・・時代を感じる仕立てになってます。朝食も美味しいですよ、もう満腹です。
部屋に戻ると・・朝食後のくつろぎ用として新しいお湯がポットで準備されているなど・・予想を上回るもてなしでしたよ。
非常に満足なのですが・・ここがあれば・直れば・・もっと最高なのになと思った点は・・・
露天風呂にシャワーがない。あったらもっと良かったかも。
旅館自体が少し年数が経過しているので・・劣化している部分が目立ってしまう・・リペアすればいいのになと (ドア、引き戸の傷や剥がれなど)
部屋の照明が若干暗いように感じる時があった。また、どの電灯がどのスイッチがわからない。
かみのやま温泉の中でも最上級のもてなしなのではと思いますよ。また利用させて頂きたいです。どうもありがとうございました。

かみのやま温泉 彩花亭時代屋 2018年06月09日 17:14:06

彩花亭時代屋をご利用いただきありがとうございました。
ご指摘のシャワーの設置や補修など少しずつ行っていきたいと思います。
又、かみのやま温泉にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

【《お客様の声》投稿頂ける方限定】お手ごろ価格で露天風呂付客室に◆宿泊モニタープラン

投稿者さん 2017年10月22日 22:28:30

スタッフの皆様の雰囲気がよく、素敵なお宿だと思いました。お食事も丁寧に作られていて大変美味しかったです。お風呂は別途料金の貸しきり風呂などを利用したら、きっともう少し満喫できたのかもしれませんが・・・。

【和室ベッドルーム】

ポコ1219さんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

ポコ1219さん [30代/男性] 2017年05月04日 07:03:38

祖母の誕生日旅行でお世話になりました。
部屋は広く、露天風呂付でとても喜んでもらえました。料理も美味しかったです。
宿のスタッフの方々の丁寧な対応にも感謝です。

ご家族で祝うありがとう記念日プラン
【露天風呂付客室・橙彩[和室18畳・ローベット]】

nao78682303さんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

nao78682303さん [50代/男性] 2016年11月04日 22:02:53

時代やさんには、今回で5回目となります。
今までは家族と友人たちとの利用でしたが、今回初めて1人宿泊が出来ると知り早速宿泊しました。部屋も和室で大きくとても快適でした。
仕事で疲れたら又お邪魔したいと思います。

夕食と朝食付 お一人様お泊りプラン
【和室 お部屋お任せ】

投稿者さん 2016年09月23日 19:52:34

お食事は旬の食材が丁寧に料理されており、全て美味しくいただけました。
温泉もとても優しいお湯でしたし、働いている方々・施設全体から感じられるおもてなしの心や落ち着いた雰囲気に、とても癒されました。

早朝のクアオルト健康ウォーキングに参加しましたが、お茶目なご主人の魅力に触れることもでき、楽しい時間を過ごすことができました。おすすめです♪

またぜひ宿泊させていただきたいと思います。

《味のコース》 まずはこのプランで♪ 時代屋おススメ【お試し】プラン

投稿者さん 2016年09月21日 09:27:19

料理が本当に美味しく、心のこもったおもてなしに、大変満足です。お部屋は今回は、お風呂の付いていない部屋だったので、そういう部屋もあるなら、大浴場に夜中も入れるといいなと思いました。あと、アメニティにメイク落としがほしいです。

【和室ベッドルーム】

385UMEさんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

385UMEさん [80代/男性] 2016年07月25日 11:51:51

食事・部屋・風呂・サービス共に満点で大満足して帰りました。
又、部屋付きの露天風呂には主人は何回も入って大喜びでした。
有難うございました。是非再利用したいと思っています。

2016年05月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 白いおしゃれなお風呂付き客室
【白いおしゃれな露天風呂付客室・白蘭彩[8畳・ラタン安楽椅子]】

投稿者さん 2016年07月13日 10:03:57

とても古風溢れる旅館でした。旅館内の匂いが、ちょっぴりカビ臭いというか…気になりましたが、お風呂は最高でした。また旅館の皆様が気さくな感じで過ごしやすかったです。

やっぱりポイント重視★ 【ポイント10倍】 一度食べたら癖になる!山形牛ステーキ付きプラン
【標準客室・藤彩他[10畳もしくは12.5畳]】

投稿者さん 2016年05月28日 07:10:22

宿の雰囲気も食事もお上さんの対応もとても良かった。露天風呂がもうちょっと開放的だったら最高だったのに。

2016年04月