かみのやま温泉 彩花亭時代屋 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 彩花亭時代屋

サステナブルトラベル

かみのやま温泉 彩花亭時代屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月07日 23:27:58

接客が自然体で親切で、丁寧すぎず良かったです。割り箸と景色が残念。浴衣が選べてステキなものばかりで嬉しかったし、お花があちこちにあって愉しませてもらいました。が、料金が高めと思います。

2012年05月
    【スタンダード】お気軽温泉宿泊プラン
    【標準客室・藤彩他[10畳もしくは12.5畳]】

投稿者さん 2022年06月27日 18:17:45

温泉を期待していたのですが、思っていたよりも小さく部屋からも遠くて、年配者は往復だけで疲れたと言っていました。

【1泊朝食付】気軽に温泉を楽しみたい方に最適◆充実朝食で一日の始まりを応援♪
    【標準客室【10畳】禁煙】

投稿者さん 2018年08月15日 16:54:40

①個室での、夕食でしたが、その個室がカビ臭く、照明のヒモが埃だらけで、ごはんを食べている時に、虫が二匹落ちてきた。清潔感が全くなかった。
    ②料理も残念ながら、品数は多かったですが、あまり、美味しくありませんでした。また、ごはんが、やわらかすぎて、美味しくありませんでした。
    ③wifiが、付いているということで、この宿にしたのですが、
    回線が細いようで、4人以上使用していると、繋がりにくいと言われ、全く繋がらず、仕事が出来ませんでした。

【8/11~14◆お盆プラン 】お盆休みは時代屋で寛ぐ◆山形の旬を味わう旬彩和食会席
    【【禁煙】和室ベッドルーム】

投稿者さん 2017年06月30日 12:29:44

久しぶりの山形旅行。前回は今回宿泊した彩花亭さんの真向かいにある大きなホテルの「古窯」に宿泊したので、今回は落ち着いた雰囲気の宿にしたいということで「彩花亭・時代屋」を予約。宿の雰囲気はたしかに落ち着いた感じで良かったのですが、到着早々予約と違った部屋(古さの目立つ10畳間)に案内され、妻と一緒に驚きとガッカリ!事情を確認し予約した部屋に戻してもらいましたが・・・。気を取り直してお風呂に入り、別部屋の和室で夕食。口コミで結構評価されていたので、夕食に期待をしていたのですが、正直特徴もなく、美味しいと感じさせる料理ではありませんでした。特に期待大だった山形牛ステーキ(特注コース)
    に至っては、肉や付けたしが冷め、ソースも不味く、とてもがっかりでした。旅館の雰囲気はまぁまぁなだけに、料理のマイナスが全体のイメージや山形牛のブランドイメージまでも下げてしまうのではと思ったりもして。いろいろご苦労多いと思いますが、もっと山形の拘りと味を大切にした料理を考えていただければと思い、あえて厳しい評価をさせていただきました

山形牛ステーキ付きプラン
    【和室ベッドルーム】

投稿者さん 2017年01月27日 15:59:22

雪が積もっていたので、駐車場に車が止めづらく、さらに誘導も散々でした。そんなに詰めたらドア開けられませんけど?と言うとまた別の場所に誘導される、といった具合でした。
    雰囲気は悪くありませんでしたが、食事の5分、10分前に電話で知らせてくるのは私的には『余計なお世話』でした。
    ちゃんと時間通りに行くつもりでしたし、遅れたとしても5分くらいは許容範囲と考えます。せっかくゆっくりしに来たのに管理されているみたいで、逆にストレスになりました。
    『親切』と考える方もいらっしゃると思うので難しいところですが。もう泊まることはありません。

《味のコース》 まずはこのプランで♪ 時代屋おススメ【お試し】プラン
    【和室 (お部屋はおまかせで)】

雑種のまるまるさんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

雑種のまるまるさん [40代/男性] 2013年01月18日 22:58:45

お風呂は塩素臭が鼻に残り完全循環にはやや興醒めしました。
    食事は質量ともに残念。半額セールの商品だから仕方ないのと妻と諦めましたが。
    以前よりレベルはさがったかな。部屋付きの半露天風呂は気持ち良かったけどただのお湯。
    宿自体の雰囲気や中居さん達は最高な分勿体無いです。
    特にお風呂は帰り道に寄った某旅館の500円の立ち寄り湯にも負けてます。
    好きな旅館なので今後に期待してまた泊まりに行きたいです。

2013年01月
    【スーパーSALE半額】※平日限定2名1室※1泊2食付き【50%割引き】プラン
    【白いおしゃれな露天風呂付客室・白蘭彩[8畳・ラタン安楽椅子]】

投稿者さん 2012年04月19日 21:47:57

部屋に半露天風呂がついているプランだったので、旦那と宿泊したのですが、お風呂が狭くまたお湯を入れて温まるまで時間がかかるなど、露天を楽しむことが出来ませんでした。
    食事も、シンプルで物足りなさを感じました。せっかく行ったのに残念でした。

2012年04月
    1月より【平日限定2名1室 2組様】日本の小宿10選1周年記念プラン♪ 1泊2食付き【50%割引き】
    【半露天風呂付客室・浅葱彩紺碧彩[10畳+リビング6畳]】

投稿者さん 2018年04月20日 17:45:07

旅館全体の作り、風呂は良かった。食事、心づかいはギモン。時代屋は時代おくれの意味か?

かみのやま温泉 彩花亭時代屋 2018年06月09日 17:18:33

お客様への対応に至らぬところがありましたようで 大変申し訳ございませんでした。ご利用ありがとうございました。

【当館1番人気】隠れ家のような落ち着いた館「彩花亭時代屋」で寛ぐ◆旬彩和食会席プラン
    【標準客室・藤彩他[10畳もしくは12.5畳]】

投稿者さん 2015年06月29日 21:53:21

梅雨時の旅ですので風情のある旅館の風呂付きの部屋でゆっくりしたいと、時代屋さんに初めてお邪魔しました。
    楽天スーパーセール50%OFFだったとはいえ、いろんな残念なことがあったのであえて書かせてもらいます。
    お部屋がとにかく臭いのです。タバコ・汗・カビ?建物が古いのはまったく気になりません。しかし掃除やお手入れがおろそかなのは我慢できません。
    貸切風呂があると聞いていたので、空いていたら入りたいと思っていたのですが宿側からは一切説明案内はありませんでした。きっと半額のお客には提供しないサービスなのだと自分に言い聞かせました。気を取り直しお茶を入れようとお部屋の急須を見たらなにやら茶色の液体とカスのようなものが入りっぱなし。そうです前の客の飲み残しです。すぐに交換してもらいましたが、いろんなものが気持ち悪くなり備え付けのお茶もコーヒーも歯磨きコップも使う気がしなくなりました。
    部屋のお風呂は雰囲気が良く風情があるなと思いましたが窓やサッシがカビでヌルヌルで掃除が行き届いていません。部屋の風呂は最初からお湯が張ってあり温泉ではないとのことですがそれなら最初からお湯は抜いておいていただき自分で入れたほうが衛生的だと思います。いつ張ったかわからないので、急須のようにもしや前の客が入ってそのままでは?と疑います。
    ただ料理は夕食・朝食ともにたいへん美味しかったです。手抜きがなく、だしがしっかりきいていて季節の材料・地元の食材(山形牛・さくらんぼ・つや姫など)を使ったちゃんと手をかけた日本料理でした。板さんの心意気を感じました。大変美味しかったです。
    今回はお宿の方に生の声を聞いて欲しくてあえて書きました。
    今後の参考にして頂ければ幸いです。

2015年06月
    【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★1日1室限定【半露天風呂付き客室】時代屋基本プラン
    【半露天風呂付客室・浅葱彩紺碧彩[10畳+リビング6畳]】

投稿者さん 2015年05月19日 17:56:17

全国各地の露天風呂付き客室のある温泉へは行きますが、今回は残念なことが多すぎでした。古いぺったんこの寝具、破れた襖扉、立て付けの悪いシャワー扉、トイレの臭い等‥部屋の露天風呂は塗装が剥がれ欠片が次々と浮かんできましたし、藻が生えていて気持ちが悪かったです。口コミ評価の高い貸切風呂も有料で入りましたが洗い場が狭く期待はずれでした。お料理だけが華美さはないものの丁寧に作られ美味しかったです。口コミで不満を書いたことはなかったのですが、あのお部屋で1人2万以上は見合わないと思います。

時代屋基本プラン
    【檜露天風呂付客室・萌黄彩[10畳・マッサージチェア]】

投稿者さん 2021年11月14日 16:40:37

まずは 到着しても駐車場にいた人からは いらっしゃいませの一声もない
    ! 色々と宿泊して来ましたが
    初めてです 部屋の案内の時にも荷物も 持って案内してもらう事もなく
    びっくりしました!
    客室風呂付きの部屋なのですが
    洗い場が汚れが目立ちます
    でも 洗面所にエアコンがあったので
    外風呂から入るきに暖かくて
    とても助かりました

【山形県民限定】5000円引き!夕食&朝食は個室会食場確約×源泉かけ流し温泉付客室で安心!
    【【禁煙】カップルご夫婦におすすめの源泉露天風呂付白蘭彩/8畳】

投稿者さん 2021年01月11日 20:35:58

たいへん心のこもったおもてなしをしていただきました。ただ一点残念ながら,部屋が寒かったです。爆弾低気圧による寒波のせいもあったのでしょうが,広い部屋の暖房が2008年製の小さなエアコン1台で,とても暖かくなろうはずがありません。布団に入っても一晩じゅうエアコンをつけっぱなしでした。夕食の部屋もなかなかあったまらず,さすがに翌朝は電気ヒーターを付けていただいたので,なんとか温かくなりました。この旅館は,冬はちょっと厳しいかな。

2021年01月
    【スタンダード】隠れ家のような落ち着いた館「彩花亭時代屋」で寛ぐ◆旬彩和食会席プラン
    【【禁煙】和モダンツインルーム◆マッサージチェア付】