かみのやま温泉 彩花亭時代屋 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 彩花亭時代屋

サステナブルトラベル

かみのやま温泉 彩花亭時代屋のクチコミ・お客さまの声

5W2Hさんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

5W2Hさん [60代/男性] 2020年07月14日 16:18:31

食事の量質ともによかったです。個室、夫婦で完食。
    温泉は近くの蔵王は濃いのですが、こちら上山は無色透明で、無臭で
    ちょうどいい温度でゆったり入れました。
    一つ不満点ありで、総合評価下げました。
    7/5の夜に予約。7/6夜にチェックアウト時刻の確認していたら、宿泊プランがnew!
    1500offとのこと。夫婦で3000円損した感じです。
    1週間前なので、キャンセルできないし、これをお読みのかた、
    ぎりぎりまで待って、新しいプランが出るのを期待したほうがいいかも。
    なお、駐車場が狭いので、5ナンバーがおすすめです。
    画像は床の間のお花。

【スタンダード】隠れ家のような落ち着いた館「彩花亭時代屋」で寛ぐ◆旬彩和食会席プラン

横浜文庫さんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2020年03月23日 10:32:13

到着後のチェックイン、部屋、風呂については満足のいく旅館でした。
    ただ、駐車場が細い道に面していて、到着時に駐車場は「山形ナンバー」の車で満車で、タイミング悪く対向車があったためこちらがバックをしてすれ違ったが、駐車場にいた従業員は私を客とは思わなかったためか何の対応もせず、駐車場の前でどうしようかと止まっていた時に「・・・の方ですか?」と全く関係の無い組織の客名を言い、名前を言ったらリストを調べてから車を移動するからキーを渡すように言われました。車は他人には運転されることは不満であり更に土足で乗り込まれることから、翌朝は雨のあとでもありせめてマットくらいは引いて乗り込んでほしかった。

2020年03月
    【12月~3月限定】山形牛と時代屋名物和風ポトフであったか◆冬の旬彩和食会席プラン

投稿者さん 2019年03月21日 19:26:44

母と叔母に旅行をプレゼントしました。
    母いわく朝食のときの和室が足の悪い母にはしんどかったようです。
    しかしご飯はおいしく、お風呂もとても満足したようです!仲居さんもしつこいほど親切だったようです。笑
    ありがとうございました!

投稿者さん 2015年10月12日 21:53:26

夕食ですが、部屋食でもいいですが一品、一品、来るので好きなものから食べられない、目の前にあるものの順番で無いとだめ、最初からデザートが出るまで、45分もかかった、遅い、遅すぎる。
    あと、ウエルカムドリンクとなっているが、、普通のお茶のみ、期待していた---にジュースでは無い、普通の旅館で普通に出すお茶を、ウエルカムドリンクとは、おそれいった。

夕食を西洋料理みたく一品、一品食べる方は良いと思いますよ、私の用に好きな物から順不同に食べたい人は不向きかも。

今まで泊った旅館では、朝は牛乳とかコーヒージュースは有る程度飲めたが、ここでは小さなコップに6分目だけお変りは無、その上冷たくない。コーヒーももちろんなし。

本当の準和風だから、牛乳コーヒーなど西洋風な物は極力出さないようにしていおるのでしょう、私個人の意見ですが、もうご遠慮したい宿でした。

《味のコース》 まずはこのプランで♪ 時代屋おススメ【お試し】プラン

投稿者さん 2022年12月23日 23:11:57

全国旅行支援でお泊まりしました。部屋数の少ない、子供いない旅館なので静かでよかったです。ご年配の職員さんが多いようなので、イラギュラーな面にがんばって対応していることがわかりました。お世話になりした。

【さき楽30】30日前のご予約で通常よりお得♪旬彩和食会席プラン
    【和モダンツインルーム◆マッサージチェア付【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月17日 09:01:57

駐車場が建物の前に数台分しかなく、建物の裏の高台の場所にあり、年配者には不便をかんじました。思ったより、町の中にあり景観があまり良くなかったのがとても残念です。

【一番人気】館主が選んだこだわりの“山形牛”を堪能!肉の旨味たっぷり◆山形牛ステーキプラン
    【源泉かけ流し展望内風呂付山吹彩/16.5畳ローベット禁煙】

yuki6775さんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

yuki6775さん [40代/女性] 2012年08月12日 23:57:59

食事が別の部屋なのでこのプランにしました。同じ部屋だと布団の上げ下げでどうしても埃が立ちますから・・・
    夕食は椅子に座って食事ができたので、正座が苦手な人や年よりには良いと思いました。朝食でも低い座椅子があるとさらに良かったです。食事の量はちょっと多くて少し残してしましました。もう少しお試しプランなら少なくても良いと思いました。

始めに部屋まで案内してくれた仲居さんより、食事の時に何度か見えた仲居さんの方が対応が良かった。ちょっとした会話に親しみを感じました。

洗面所には手を拭く紙がありましたが、トイレにもあった方が良いと思います(洗面所とトイレが入り口をはさんで左右にあるので)。

お風呂までの道のりが遠かったぁ~ あまり遅い時間だとちょっと怖い感じがします。

もう少し大通りからの宿への地図をわかりやすくして欲しい。道に迷いました。

2012年07月
    《お酒コース》 まずはこのプランで♪ 時代屋おススメ【お試し】プラン
    【和室 (お部屋はおまかせで)】

toshiととさんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

toshiととさん [20代/女性] 2010年10月01日 13:25:08

夕飯は椅子なので、じっと座れないから疲れてしまった。朝も赤ちゃん椅子がないので、持参しないと他の人に迷惑をかけてしまいそうになる。
    貸し切り風呂やお部屋には、危ない物がないのでよかった。
    余り量を食べないから、赤ちゃん用のご飯は別に頼まなかったが、夕飯は食べられるの少ない。朝は大丈夫です。

和室おまかせ赤ちゃん露天風呂デビュー!貸切露天風呂★和室[お部屋はお任せで]【夏得】
    和室(お部屋はおまかせで)

かみのやま温泉 彩花亭時代屋 2010年11月12日 19:47:18

お子様のご年齢も事前にお伺いするようにしているのですが、椅子に座れる、座れないまではお聞きしておりませんでした。バウンサーもございますので、以後お声がけして参りたいと思います。
    ご教示ありがとうございました。

【和室(お部屋はおまかせで)】

投稿者さん 2023年10月14日 18:13:48

サウナがついていなかったのでサウナをつけて欲しかった。

【【2022年リニューアル】和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月15日 15:48:45

レトロな感じはよかったと思いますが、お部屋や建物は古かったです。食事の量や味付けは満足でした。特に朝ご飯はおいしかったです。スタッフさんも優しい感じでした。

【東北6県・北海道・新潟県民限定】スタンダードプラン5000円引き&2000円クーポン付♪夕食は個室
    【標準客室【12.5畳】禁煙】

投稿者さん 2020年02月11日 17:16:47

個室で食事でしたが、提供する係の方が忙しそうでなんとなくゆっくり出来ませんでした。食事は冷めていた物もあり残念でした。前に大きな旅館があるのでブラインドを開けられませんでした。朝食は暖かいものばかりで美味しかったです。

【さき楽30】30日前のご予約で通常より1000円お得♪旬彩和食会席プラン
    【【禁煙】和モダンツインルーム◆マッサージチェア付】

まるるる724さんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

まるるる724さん [40代/男性] 2020年02月02日 17:37:07

忘年会で利用し、良かったので家族と。安いプランで宿泊。部屋は古いですが、まあ清潔でした。ただ窓がちゃんと締まらず、冷気が入り、かなり暖房をあげました。食事は個室でゆっくらは食べられるスタイル。ただ寒かった。料理は中の上。仲居さんの対応は良く朝御飯はなかなかよかったです。まだまだ改善の余地のある旅館です。頑張ってください。

【《お客様の声》投稿頂ける方限定】お手ごろ価格でご宿泊◆宿泊モニタープラン◆現金特価

投稿者さん 2019年10月27日 18:39:50

部屋やその他きれいに掃除が行き届いていた感じで清潔でした。食事も美味しかったのですが、ボリューム感が感じられませんでした。

投稿者さん 2019年08月01日 22:17:03

古窯の裏手だったのですが、分かりにくくて迷いました。駐車場も二台目は宿の裏で、細く急勾配な坂道の上でびっくりしました。離れは古く、カビ臭い部屋もあり、使えたのは四部屋中、三部屋でした。調理器具は、洗い残しがこびりついて取れなかったりするので、外食したほうが無難です。枕も同様で、シミが残ってるので、気になる人は持参したほうが良いかと。寝る場所確保のシンプルな目的で利用するのが懸命です。従業員の方は、とても感じが良かったです。

お得です♪かみのやま温泉の【隠れ家】まるごと一棟貸出プラン! グループ様でのご利用に最適♪
    【まるごと一棟貸出源泉風呂付き懐かしい隠れ家風メゾネット】

投稿者さん 2019年07月02日 10:58:42

6月24日に4人で宿泊しました。時代屋という名の通り玄関を入った時の雰囲気は時代を思せるいい雰囲気でした。部屋は清潔にされていますが全体的に暗い感じです。部屋からの蔵王の風景を期待したのですが部屋を隔てた向かい側に大きな建物があって風景の展望はなくてがっかりでした。、食事はよく吟味されておいしくいただきました。一般的は宿は風呂に入って食事をして寝るというなのですが、ここに泊まって良かったという実感が今一つわいてきません。

【4月~6月限定】山形牛をメインに春の味覚を満喫◆春の旬彩和食会席プラン
    【【2019年7月より禁煙】標準客室[10畳]】

投稿者さん 2018年10月31日 23:04:19

女友達との二人旅。
    以前に他のお宿で浴衣を選んだ際に地味なチョイスをしてしまったので
    今回は華やかな物を選ぼう!と盛り上がっていたのに、特に案内はなく
    部屋にシンプルな物が置いてあるだけで、選べませんでした。
    (周りの方も同じ浴衣だったのでもう終わった企画だったのかもしれませんが…
    だったらHPからは削除した方が良いと思います)

完全個室のお食事処での夕食との案内でしたが実際は部屋食でした。
    テーブルに椅子の方が食事が進むし、部屋に食べ物の匂いが籠らないし
    食事処の方が良いと思います。
    固形燃料が途中で尽き、せっかくの山形牛の焼きが不十分な状態に…
    (載せるのが遅かったせいもありますが)
    そんな場合も食事処ならばすぐに追加をお願い出来たかと。

お風呂の場所が結構遠いです
    傾斜あり、段差あり、寒さあり…年配の方にはちょっと大変かも。

投稿者さん 2018年02月05日 16:01:56

年末30日、娘と宿泊させていただきました。予約がなかなか取れず人気の宿と伺っていましたから、夏頃から予約を入れ楽しみにしていました。風邪をひいて声が出にくかったのですが、仲居さんに「しゃべらなくていいです。こっちまで苦しくなります。」と言われました。
    優しさだと捉えました。

夕食時、ごはんも先にお願いしたところ、部屋を出る仲居さんが大きな溜め息をつきました。年末で忙しいのでしょうか…
    山形のお米は美味しいですねと話しかけても無視でした。
    資格をとり再就職して頑張る娘と二人、始めての二人きりの温泉旅行でした。
    こちらの状況は関係ないですね(笑)
    食事の評判が良いようで楽しみにしていましたが、そんな印象などまったく残っていません。せっかく一生懸命造ってくれた板場の皆様本当にすみません。
    そんな事で気分良く食事ができませんでした。
    廊下ですれ違っても挨拶も返してくれない仲居さんもいました。
    クチコミが良いお宿だけに残念でした。
    たった1つ良かったのは静かだった事です。

かみのやま温泉 彩花亭時代屋 2018年02月10日 19:02:19

ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様のご指摘につきまして、ミーティングを行い お客様のお心に優しく接するように又 感じられるような会話が必要だと話し合いました。 これに懲りず、ぜひまたのお越しをお待ちしております。 ご教示頂き大変ありがとうございました。

時代屋基本プラン
    【和室ベッドルーム】

投稿者さん 2017年03月22日 23:39:23

部屋、食事、お風呂、普通な感じでした。ただ、購入したお土産が賞味期限切れで、人にあげた物だけに、恥ずかしい思いをしました。食品の管理はちゃんとして欲しいです!

時代屋基本プラン
    【標準客室・藤彩他[10畳もしくは12.5畳]】

投稿者さん 2014年12月24日 10:02:19

12月14日に宿泊しました。仲居さんは親切丁寧な方でとても好印象でした。貸切の露天風呂は2ヶ所利用しましたが清潔でとても良かったです。

2014年12月

投稿者さん 2013年03月26日 14:08:21

部屋付きの半露天風呂は24時間利用でき良かったでしたが、部屋がタバコのヤニ臭くてチョット気になりました。夕食も部屋食で良かったでしたが料理メニューとしては普通であり若干物足りなかった。朝食も普通でありもう少し検討してもらいたい。また、アメニティは十分揃ってしました。サービス面も良く総合的には4点なんですが、ただ部屋の匂いが気になり3点としました。

2013年03月
    【楽天限定】♪露天風呂付き客室【平日限定2名1室 2組様】 1泊2食付き【50%割引き】プラン
    【半露天風呂付客室・浅葱彩紺碧彩[10畳+リビング6畳]】