かみのやま温泉 彩花亭時代屋 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 彩花亭時代屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月22日 21:00:41

1/19に宿泊しました。お宿の雰囲気もよく丁寧な接客も大満足でした!お部屋の露天風呂は広く大人二人で入っても余裕な大きさ。坪庭が素敵でした。お料理は美味しく盛り付けもキレイでした。個室でしたしゆっくりと食事ができました。日本酒好きな私としては種類が少なく残念でしたが上山には蔵元が無いので…との事。量もしっかりありお腹いっぱいになりました。また行きたいと思います!

【さき楽30】30日前のご予約で通常よりお得♪旬彩和食会席プラン
【源泉かけ流し露天風呂付橙彩/和室18畳・ローベット禁煙】

投稿者さん 2023年03月19日 18:42:09

オリジナルの冷酒は格別に美味しかった。夕食もまた格別に美味しかったです。一言、工夫していただきたいことは、乳製品が絶対ダメなので朝食の牛乳は残念でした。ぜひ入館する際に問合せ項目にしてもらって朝食献立に生かしていただけたら幸いです。
また行かせていただくのでよろしくお願いいたします。

【和モダンツインルーム◆マッサージチェア付【禁煙】】

購入もん19さんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

購入もん19さん [50代/男性] 2023年01月02日 20:10:15

お世話になりました。申し分ありません。敢えて言うと露天風呂の温度がもう少し高ければ良いかなあと思いました。

《スタンダードプランが5000円引き》全国対象!ディスカバーかみのやまキャンペーン◆夕食は個室会食場
【【2022年リニューアル】和室12.5畳【禁煙】】

kumii5718さんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

kumii5718さん [50代/女性] 2022年12月24日 07:33:54

到着時に雪の中、駐車の誘導ありがとうございました。
慣れない雪でどうしようと思っていましたが助かりました。
廊下もお部屋も和モダン、蔵座敷の湯も温まりました。
お部屋に鏡があるともっとよかったでした。
また来たいお宿となりました。

【スタンダード】隠れ家のような落ち着いた館「彩花亭時代屋」で寛ぐ◆旬彩和食会席プラン
【【2022年リニューアル】和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月23日 23:50:21

一つ一つの料理がとても美味く、ボリュームもあり大変満足しました。お部屋も広く素敵な和モダンでくつろげました。彩花亭時代屋さんオススメします!

【和モダンツインルーム◆マッサージチェア付【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月20日 23:15:21

子どもを名前で呼んで笑顔で接して下さるし、とても丁寧な接客でした。食事も美味しく、お風呂も家族でゆったり入れて良い時間を過ごすことができました。子ども用の食事が豪華すぎたことを除けばとても良いホテルで、また機会があれば宿泊したいと思いました。

【赤ちゃん露天風呂デビュープラン】温泉を楽しみたいパパママ応援!大人2名様+お子様≪0歳~3歳≫歓迎
【源泉かけ流し半露天風呂付浅葱彩・紺碧彩/10畳+6畳禁煙】

えみゅう33さんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

えみゅう33さん [50代/女性] 2021年06月27日 05:39:15

2021/06/26に2人で宿泊しました。
部屋にお風呂もついていて、食事も完全に個室で食べれたので人との接触はなく安心して宿泊できました。
夜の食事の山形牛がとても美味しかったです。その他、色々と出てきてお腹がいっぱいになりました。満足しました。
また、宿泊したいと思いました。

2021年06月
【GoToトラベル停止期間限定】スタンダードプランが20%OFF!夕食は個室会食場確約
【禁煙/源泉かけ流し半露天風呂付浅葱彩・紺碧彩/10畳+6畳】

寛君ママさんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

寛君ママさん [50代/女性] 2021年06月20日 05:37:07

親子三人でゆっくりと過ごせました。
夕食も大満足でしたし、ワインも美味しかったし。子供にも優しく接していただけましたし、又、ここに泊まりたいと思いました。
大浴場へ行かなくても部屋で何回もお風呂タイムとれて最高でした。

2021年06月
【山形県民限定】5000円引き!夕食&朝食は個室会食場確約×源泉かけ流し温泉付客室で安心!

投稿者さん 2020年11月15日 19:20:54

露天風呂つきのお部屋で、寒い日でしたがとてもやさしいお湯で5回も入って大満足です。
つや姫もとてもおいしかったです。

【【禁煙】源泉かけ流し露天風呂付橙彩/和室18畳・ローベット】

t-akiraさんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

t-akiraさん [60代/男性] 2020年02月27日 21:29:19

部屋の露天風呂は湯温も好みに調整できて最高でした。食事も夕食、朝食ともに美味しくいただきました。地元料理もあり手の込んだお料理で仲居さんにも丁寧に説明いただきありがとうございました。
大浴場に付いたタイル敷の露天風呂は湯温がぬるく残念でしたが宿の雰囲気はとてもよく感じました。

【《お客様の声》投稿頂ける方限定】お手ごろ価格でご宿泊◆宿泊モニタープラン◆現金特価

投稿者さん 2019年12月18日 15:37:54

露天風呂付きおまかせ客室のプランでした。平日だったからか、1番大きなお部屋に泊まらせて頂きました。露天風呂が素敵でした。お風呂の温度調整もできるので、好みの温泉ではいれて良かったです。
お料理も、夜は希望時間も選べるし、個室でのんびりできて嬉しかったです。夕食、朝食と、地の物もあり美味しく頂きました。ご馳走さまでした!

投稿者さん 2019年10月26日 22:25:25

露天風呂付きの客室に泊まりました。何度でも好きな時間に入ることができお風呂も綺麗でゆっくりすごすことができました。お食事も部屋食でたくさんのメニューでどれもおいしくいただきました。妊婦でしたがとても親切に対応していただき、産まれたらまた利用したいと思いました。

投稿者さん 2019年09月17日 23:03:58

2019/09/16に宿泊しました。
20代の女です。妊娠中だったので客室温泉付きのお部屋に泊まり、お部屋も広くてお風呂もすごく立派で快適に過ごせました。ただ、テーブルの下に大きなゴミが落ちていたのが不潔で残念でした。食事もお部屋で食べれたので移動もせずに済み大変助かりましたし、ゆっくり食事をすすめられました。スタッフさんも親切でお母さんのような方々で、温かいお言葉を常にかけて頂きありがとうございました。部屋に忘れ物をしてしまいましたが、チェックアウトをしてすぐ連絡をくださって助かりました。また機会があれば利用したいと思います。

【露天風呂付おまかせ客室【禁煙】】

でーぶのしっぽさんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

でーぶのしっぽさん [40代/男性] 2019年05月27日 13:03:59

お部屋の露天風呂、マッサージチェアはとても良かったです。
ただwifiの入りが良くあまり使えなかったのが残念でした。
早朝のウォーキングに参加させていただきましたが、地元の方から健康の為になるお話を聞けて良かったです。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF◆スタンダード「彩花亭時代屋」で寛ぐ◆旬彩和食会席プラン

投稿者さん 2018年05月06日 14:47:50

お部屋もお料理も仲居さんの気遣いにも大満足でした。いつもながら料理長のお料理はどれも本当に美味しかったです。温泉のお湯加減、内風呂は丁度良くて快適でしたが、露天風呂はずっとぬるくて少し残念でした。浴衣も大きいサイズがあれば嬉しいです。
大好きな温泉宿なので、また癒されに行きたいと思います。

かみのやま温泉 彩花亭時代屋 2018年06月09日 17:23:19

彩花亭時代屋をご利用いただきありがとうございました。
露天風呂のお湯の温度の件 失礼いたしました。

時代屋基本プラン
【和室ベッドルーム】

1130圭さんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

1130圭さん [50代/女性] 2017年09月07日 02:40:38

温泉でゆっくり過ごしたく、風呂付客室をお願いしました。
到着して、玄関で荷物を預かってもらった際に、係りの方が荷物のキャスターを丁寧に拭いてくれたことにびっくりしました。
廊下が畳の部分もあり、室内を汚さないようにという配慮もあると思いますが、荷物を大事に扱ってくれるという印象を感じ、好感触。
室内のお風呂は、ヒノキの香りが強く、2人入っても余裕くらいのゆったりしたもので、3回も入ってしまいました。
食事は個室で気を使うことなくいただきました。
牛ステーキは柔らかく絶品です。
強いて苦言を言うとすれば、食事処が個室は良いのですが、若干室内が明るくなく、音楽もないため、静かすぎて落ち着かない気がしました。
でも、その静かさが良いという人もいるかも…。

【早くのご予約がお得】 15日前で通常より1000円お得プラン 【露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年07月24日 14:48:10

定期的に利用しているお気に入りのお宿です。
御料理はいつも楽しみにしていますが、今回は特に夏野菜のカレースープがとても美味しかったです。
いつも満足させられますが、今回唯一残念だったのが、屋内のお風呂。最高気温が34度で暑い気候の中、お湯が熱すぎて全く入れませんでした。気温に応じての配慮が欲しかったです。

時代屋基本プラン
【和室ベッドルーム】

投稿者さん 2017年03月30日 22:46:05

3月26日に宿泊しました。4、5年ぶりの利用です。
過去の評価を見ると、辛辣な意見を書いている方もいらっしゃいますが、コストパフォーマンスを考えればとても良い宿だと思います。
マニュアル的なサービスをお求めの方には不向きなのかもしれせんが、子供もかわいがっていただき、とても居心地の良い時間を過ごせました。ご飯も部屋食のため、ゆっくり食べることができた上、大変美味しく、一歳児の息子が大人並に白米を平らげてしまい夫婦で笑ってしまいました。また露天風呂付きの部屋も最高でした。
またお邪魔したいと思います。
評価間違えましたが、星5です。星の変更はできないようです。

赤ちゃん露天風呂デビュープラン 《お子様(0歳~3歳)1名様と大人2名様が基本のプラン》
【檜露天風呂付客室・萌黄彩[10畳・マッサージチェア]】

アガスケポンスケさんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

アガスケポンスケさん [30代/女性] 2017年02月28日 17:44:20

2歳と0歳の子ども、さらに60代の両親も別の部屋をとって招待し、3世代で利用しました。
宿の方々には、子どもに優しく気さくに声をかけていただきました。子連れの利用が多いようで、皆さん慣れていらっしゃる印象を受けました。
お部屋もきれいで過ごしやすいです。子どものたてる騒音が響かないか気になっていましたが、他の部屋には響かないので大丈夫と言っていただきました。
露天風呂つきの部屋でしたが、脱衣場も外にあるため、今の時期は寒すぎて部屋の中で脱ぎ着することになりました。その点だけ興醒めでしたが、もう少し暖かい時期なら大丈夫でしょう。
お湯は無色透明、においもなく赤ちゃんもニコニコで入りました。
お料理は両親も美味しいと喜んでいました。量ばかり多いというのではなく、温かいものは温かく、天ぷらも揚げたてで頂けました。

2017年02月

投稿者さん 2015年10月23日 16:06:13

ふるさと割クーポンで利用しました。建物がとても素敵でこんなに素敵な宿をこんなにお得にとまっていいのかなぁと思うくらいよかったです。でも肝心のお風呂が・・・。内風呂は熱すぎるし、露天はぬるすぎる。気持ちよく入れませんでした。そして安いプランだったからなのか、サービスがよくありませんでした。まずチェックインが予定の17:00より早くなったので事前に15:00過ぎには着きそうなんですけど大丈夫ですか?と確認の電話して行ったのにもかかわらず着いてもスタッフが出てこない。宿に入っても気がつかず、他のお客さんに『お客様みえてますよ』といわれる始末。やっと宿の人が来たかと思えばなんだかめんどくさそう。こちらが駐車場の場所を聞いても『とりあえずそのままでいいです』とだけ。あとで移動するとかも何の説明もなし。なんならバスが来ていて邪魔だからみたいな雰囲気で言われる。宿帳の記載をしても一言もなし。浴衣を選べばその帯の色でいいんですかと鼻で笑われる。部屋に案内されても名前も食事処の案内も別のお客様と間違えられる始末。部屋に暖房がついていたことも『暑いのに暖房なんかやめてほしい』と文句を言いながら消す仲居さん。そんな文句はあとで部屋をセットしたスタッフに直接言ってほしい、私たちには何の関係もないです。部屋食でしたが、出す料理も説明がほとんどない。お品書きはあるけど、詳しくは書いてないから何を食べてるんだか・・・。説明しないならお品書きに刺身の名前とか細かく書けばいい。朝食は8:00とお願いして朝行けば8:30じゃないんですか?と言われ・・・。宿を出てからしばらくして宿から電話が。忘れ物でもしたかな?と思って折り返しかけてみると『クーポンを渡すのを忘れてしまった』とのこと。なんか、もう嫌だ。呆れてしまうサービスの悪さでした。いやされに行ったのに余計イライラしました。
あと、前日にわざわざ確認の電話をいただいたけど、内容がチェックインの予定時間とどこから来るかの確認。仕事中で出れなかったのでわざわざ折り返した電話がそんな内容で行く前からいやな気分でした。そんなの予約表に書いてあるでしょう?っていう・・・。しかも行ったらそんなサービスの宿だったので余計に嫌でした。
布団を敷いてくれた男性スタッフだけ人がよさそうで和めました。

《味のコース》 まずはこのプランで♪ 時代屋おススメ【お試し】プラン
【和室 (お部屋はおまかせで)】