かみのやま温泉 彩花亭時代屋 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 彩花亭時代屋

かみのやま温泉 彩花亭時代屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月15日 15:48:45

レトロな感じはよかったと思いますが、お部屋や建物は古かったです。食事の量や味付けは満足でした。特に朝ご飯はおいしかったです。スタッフさんも優しい感じでした。

2022年07月
    【東北6県・北海道・新潟県民限定】スタンダードプラン5000円引き&2000円クーポン付♪夕食は個室
    【標準客室【12.5畳】禁煙】

投稿者さん 2022年03月02日 14:40:23

旅館名から期待したほど時代を感じさせる建物、部屋、共有エリア、雰囲気ではなかった。ご飯は美味しかった。

2022年02月
    【スタンダード】隠れ家のような落ち着いた館「彩花亭時代屋」で寛ぐ◆旬彩和食会席プラン
    【標準客室【10畳】禁煙】

5W2Hさんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

5W2Hさん [60代/男性] 2020年07月14日 16:18:31

食事の量質ともによかったです。個室、夫婦で完食。
    温泉は近くの蔵王は濃いのですが、こちら上山は無色透明で、無臭で
    ちょうどいい温度でゆったり入れました。
    一つ不満点ありで、総合評価下げました。
    7/5の夜に予約。7/6夜にチェックアウト時刻の確認していたら、宿泊プランがnew!
    1500offとのこと。夫婦で3000円損した感じです。
    1週間前なので、キャンセルできないし、これをお読みのかた、
    ぎりぎりまで待って、新しいプランが出るのを期待したほうがいいかも。
    なお、駐車場が狭いので、5ナンバーがおすすめです。
    画像は床の間のお花。

横浜文庫さんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2020年03月23日 10:32:13

到着後のチェックイン、部屋、風呂については満足のいく旅館でした。
    ただ、駐車場が細い道に面していて、到着時に駐車場は「山形ナンバー」の車で満車で、タイミング悪く対向車があったためこちらがバックをしてすれ違ったが、駐車場にいた従業員は私を客とは思わなかったためか何の対応もせず、駐車場の前でどうしようかと止まっていた時に「・・・の方ですか?」と全く関係の無い組織の客名を言い、名前を言ったらリストを調べてから車を移動するからキーを渡すように言われました。車は他人には運転されることは不満であり更に土足で乗り込まれることから、翌朝は雨のあとでもありせめてマットくらいは引いて乗り込んでほしかった。

【12月~3月限定】山形牛と時代屋名物和風ポトフであったか◆冬の旬彩和食会席プラン

投稿者さん 2020年02月11日 17:16:47

個室で食事でしたが、提供する係の方が忙しそうでなんとなくゆっくり出来ませんでした。食事は冷めていた物もあり残念でした。前に大きな旅館があるのでブラインドを開けられませんでした。朝食は暖かいものばかりで美味しかったです。

【さき楽30】30日前のご予約で通常より1000円お得♪旬彩和食会席プラン
    【【禁煙】和モダンツインルーム◆マッサージチェア付】

まるるる724さんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

まるるる724さん [40代/男性] 2020年02月02日 17:37:07

忘年会で利用し、良かったので家族と。安いプランで宿泊。部屋は古いですが、まあ清潔でした。ただ窓がちゃんと締まらず、冷気が入り、かなり暖房をあげました。食事は個室でゆっくらは食べられるスタイル。ただ寒かった。料理は中の上。仲居さんの対応は良く朝御飯はなかなかよかったです。まだまだ改善の余地のある旅館です。頑張ってください。

【《お客様の声》投稿頂ける方限定】お手ごろ価格でご宿泊◆宿泊モニタープラン◆現金特価

投稿者さん 2019年10月27日 18:39:50

部屋やその他きれいに掃除が行き届いていた感じで清潔でした。食事も美味しかったのですが、ボリューム感が感じられませんでした。

投稿者さん 2019年08月01日 22:17:03

古窯の裏手だったのですが、分かりにくくて迷いました。駐車場も二台目は宿の裏で、細く急勾配な坂道の上でびっくりしました。離れは古く、カビ臭い部屋もあり、使えたのは四部屋中、三部屋でした。調理器具は、洗い残しがこびりついて取れなかったりするので、外食したほうが無難です。枕も同様で、シミが残ってるので、気になる人は持参したほうが良いかと。寝る場所確保のシンプルな目的で利用するのが懸命です。従業員の方は、とても感じが良かったです。

お得です♪かみのやま温泉の【隠れ家】まるごと一棟貸出プラン! グループ様でのご利用に最適♪
    【まるごと一棟貸出源泉風呂付き懐かしい隠れ家風メゾネット】

投稿者さん 2019年07月08日 16:47:15

今回は宿泊モニタープラン、現金特価、口コミ投稿義務。という宿泊プランで利用させていただきました。モニター、現金特価ということは、普段この価格では泊まれないサービスを特別価格で泊まれるものだと思って宿泊したため、少し評価を厳しめに書きます。
    まず出鼻をくじかれたのが車です。夜に車を使いたかったので駐車時に確認したら、一度駐車したら朝まで車は出せないとのこと。
    近くに蛍が見れる有名スポットが有り、子どもを連れて車で行くつもりでした。車を出せない理由が、前後2列で車を駐車するからだと後でわかりましたが、だったら前に停めさせていただくことは出来なかったのでしょうか?結局タクシーを呼んでもらい行って来ました。またコンビニまで1キロ弱有ります。ここは歩いていきましたが、雨じゃなくてよかったです。
    次にチェックイン時ですが、最近流行り?のロビーでのお菓子とお茶のサービス。宿の雰囲気を楽しみつつゆっくり出来るサービスとして私は好きです。ここもそんな対応をしてくれますが、客室案内係の方が後ろで立っていて、早く食べ終われ的なオーラを出されます。私はしばらく気付かず、ゆっくりしていたら妻に指摘されました。他の宿で同じようなサービスをされている所は、部屋の場所は地図で説明を受け、荷物は先に運んでいただくという方式でした。客室まで案内したいという思いも理解できますが、少し改善されても良いのではないでしょうか?
    それと別料金の貸切湯。広い脱衣所と綺麗な露天風呂でしたが、蚊が大量にいました。湯船に入っている際はそこまで気にならないのですが、洗い場も外なのが致命的でした。体を洗っていると蚊の襲撃にあいます。あと大浴場の湯船の縁。洗い出しの小石で作ってあるのですが、これが座ると非常に痛い。湯船の床は平らな石なので問題ないのですが、縁に座って涼むことが出来ませんでした。タオルを敷いてもかなり痛かったです。私としてはどちらもゆっくり出来ないお風呂だったのが残念です。
    最後に気になったのはにおいです。厨房のにおい?が漏れているようでした。特に客室階からエレベーターで1階に降りた時が気になりました。
    ただ、スタッフの方は親切で、子どもにもフレンドリーで優しかった事がよかったです。
    マイナスポイントばかりになってしまって申し訳ないのですが、全体的に私としては残念でした。

投稿者さん 2019年07月02日 10:58:42

6月24日に4人で宿泊しました。時代屋という名の通り玄関を入った時の雰囲気は時代を思せるいい雰囲気でした。部屋は清潔にされていますが全体的に暗い感じです。部屋からの蔵王の風景を期待したのですが部屋を隔てた向かい側に大きな建物があって風景の展望はなくてがっかりでした。、食事はよく吟味されておいしくいただきました。一般的は宿は風呂に入って食事をして寝るというなのですが、ここに泊まって良かったという実感が今一つわいてきません。

【4月~6月限定】山形牛をメインに春の味覚を満喫◆春の旬彩和食会席プラン
    【【2019年7月より禁煙】標準客室[10畳]】

投稿者さん 2019年03月21日 19:26:44

母と叔母に旅行をプレゼントしました。
    母いわく朝食のときの和室が足の悪い母にはしんどかったようです。
    しかしご飯はおいしく、お風呂もとても満足したようです!仲居さんもしつこいほど親切だったようです。笑
    ありがとうございました!

投稿者さん 2018年10月31日 23:04:19

女友達との二人旅。
    以前に他のお宿で浴衣を選んだ際に地味なチョイスをしてしまったので
    今回は華やかな物を選ぼう!と盛り上がっていたのに、特に案内はなく
    部屋にシンプルな物が置いてあるだけで、選べませんでした。
    (周りの方も同じ浴衣だったのでもう終わった企画だったのかもしれませんが…
    だったらHPからは削除した方が良いと思います)

完全個室のお食事処での夕食との案内でしたが実際は部屋食でした。
    テーブルに椅子の方が食事が進むし、部屋に食べ物の匂いが籠らないし
    食事処の方が良いと思います。
    固形燃料が途中で尽き、せっかくの山形牛の焼きが不十分な状態に…
    (載せるのが遅かったせいもありますが)
    そんな場合も食事処ならばすぐに追加をお願い出来たかと。

お風呂の場所が結構遠いです
    傾斜あり、段差あり、寒さあり…年配の方にはちょっと大変かも。

まどれーぬ0409さんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

まどれーぬ0409さん [50代/男性] 2018年09月05日 17:09:32

部屋食ができたのは高評価。

ただし部屋から風呂場は遠く、
    別料金の家族風呂は豪華だが全員が入れる風呂はみすぼらしいの一言。

【7月~9月限定】夏の休日は時代屋へ◆山形牛をメインに夏の旬彩和食会席プラン
    【特別室・茜彩[16.5畳]】

投稿者さん 2018年02月05日 16:01:56

年末30日、娘と宿泊させていただきました。予約がなかなか取れず人気の宿と伺っていましたから、夏頃から予約を入れ楽しみにしていました。風邪をひいて声が出にくかったのですが、仲居さんに「しゃべらなくていいです。こっちまで苦しくなります。」と言われました。
    優しさだと捉えました。

夕食時、ごはんも先にお願いしたところ、部屋を出る仲居さんが大きな溜め息をつきました。年末で忙しいのでしょうか…
    山形のお米は美味しいですねと話しかけても無視でした。
    資格をとり再就職して頑張る娘と二人、始めての二人きりの温泉旅行でした。
    こちらの状況は関係ないですね(笑)
    食事の評判が良いようで楽しみにしていましたが、そんな印象などまったく残っていません。せっかく一生懸命造ってくれた板場の皆様本当にすみません。
    そんな事で気分良く食事ができませんでした。
    廊下ですれ違っても挨拶も返してくれない仲居さんもいました。
    クチコミが良いお宿だけに残念でした。
    たった1つ良かったのは静かだった事です。

かみのやま温泉 彩花亭時代屋 2018年02月10日 19:02:19

ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様のご指摘につきまして、ミーティングを行い お客様のお心に優しく接するように又 感じられるような会話が必要だと話し合いました。 これに懲りず、ぜひまたのお越しをお待ちしております。 ご教示頂き大変ありがとうございました。

【和室ベッドルーム】

投稿者さん 2017年10月22日 22:28:30

スタッフの皆様の雰囲気がよく、素敵なお宿だと思いました。お食事も丁寧に作られていて大変美味しかったです。お風呂は別途料金の貸しきり風呂などを利用したら、きっともう少し満喫できたのかもしれませんが・・・。

【和室ベッドルーム】

投稿者さん 2017年03月22日 23:39:23

部屋、食事、お風呂、普通な感じでした。ただ、購入したお土産が賞味期限切れで、人にあげた物だけに、恥ずかしい思いをしました。食品の管理はちゃんとして欲しいです!

【標準客室・藤彩他[10畳もしくは12.5畳]】

投稿者さん 2016年05月04日 18:54:57

せっかくのGWで楽しみにしていた温泉旅行でした。
    しかし、最初からお出迎えのおもてなしがなっておらず、駐車場の案内も悪く、日帰りのお客様の方が大切なのかなと?せめて、車が大きいと伝えたのですから、こちらからの車の移動のお願いをする前に、気配りして頂けたらと思
    いました。
    従業員さんの接客もいかがなものかと?
    今まで数々の温泉旅行に行ってこんな思いしたの初めてだったので、がっかりでした。
    それから夕食時の料理、山形牛、せっかくのお肉が冷めた状態で出され、天麩羅も冷めてました。主人と2人、心がこもってないと食べる気にもなりませんでした。
    朝食は問題なかったですけど、仲居さんの説明は何?って感じでした。お茶ぐらい注いでいくのが当然かと??
    その場でクレームつけたいぐらい不愉快になりましたが、
    最後の最後まで何とか笑顔で帰ろうと思った客の気持ちにもなって下さい。
    また行きたいとは思わないお宿でした。

2016年05月
    【早くのご予約がお得】 15日前で通常より1000円お得プラン 【露天風呂付客室】
    【檜露天風呂付客室・萌黄彩[10畳・マッサージチェア]】

投稿者さん 2015年10月12日 21:53:26

夕食ですが、部屋食でもいいですが一品、一品、来るので好きなものから食べられない、目の前にあるものの順番で無いとだめ、最初からデザートが出るまで、45分もかかった、遅い、遅すぎる。
    あと、ウエルカムドリンクとなっているが、、普通のお茶のみ、期待していた---にジュースでは無い、普通の旅館で普通に出すお茶を、ウエルカムドリンクとは、おそれいった。

夕食を西洋料理みたく一品、一品食べる方は良いと思いますよ、私の用に好きな物から順不同に食べたい人は不向きかも。

今まで泊った旅館では、朝は牛乳とかコーヒージュースは有る程度飲めたが、ここでは小さなコップに6分目だけお変りは無、その上冷たくない。コーヒーももちろんなし。

本当の準和風だから、牛乳コーヒーなど西洋風な物は極力出さないようにしていおるのでしょう、私個人の意見ですが、もうご遠慮したい宿でした。

2015年10月
    《味のコース》 まずはこのプランで♪ 時代屋おススメ【お試し】プラン
    【和室 (お部屋はおまかせで)】

投稿者さん 2014年12月24日 10:02:19

12月14日に宿泊しました。仲居さんは親切丁寧な方でとても好印象でした。貸切の露天風呂は2ヶ所利用しましたが清潔でとても良かったです。

2014年12月
    【和室 (お部屋はおまかせで)】

投稿者さん 2013年03月26日 14:08:21

部屋付きの半露天風呂は24時間利用でき良かったでしたが、部屋がタバコのヤニ臭くてチョット気になりました。夕食も部屋食で良かったでしたが料理メニューとしては普通であり若干物足りなかった。朝食も普通でありもう少し検討してもらいたい。また、アメニティは十分揃ってしました。サービス面も良く総合的には4点なんですが、ただ部屋の匂いが気になり3点としました。

2013年03月
    【楽天限定】♪露天風呂付き客室【平日限定2名1室 2組様】 1泊2食付き【50%割引き】プラン
    【半露天風呂付客室・浅葱彩紺碧彩[10畳+リビング6畳]】