かみのやま温泉 彩花亭時代屋 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 彩花亭時代屋

かみのやま温泉 彩花亭時代屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月09日 15:02:27

温泉がよかったです。高齢の両親連れて行ったので部屋に温泉が付いてるのはいいですね。あと食事はどれも美味しかったのですが食べきれないほど多く残したのが残念でした。対応してくれるスタッフの方々の心尽くしが素晴らしかったです。ゆっくりできました。

2022年08月
    【スタンダード】隠れ家のような落ち着いた館「彩花亭時代屋」で寛ぐ◆旬彩和食会席プラン
    【源泉かけ流し檜露天風呂付萌黄彩/10畳マッサージチェア禁煙】

suprarzsさんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

suprarzsさん [50代/男性] 2022年08月02日 10:10:55

急遽予定になかった山形旅行3日目に利用させて頂きました。
    チェックイン時に冷たい日本茶を頂き暑い日だっただけに家族みんなでホッと一息させて頂きました。
    部屋に露天風呂付きのお部屋でマッサージチェアもあり、ゆっくりできました。
    夕食、朝食共に個室で美味しく頂きました。
    スタッフさんのちょっとした心遣いが嬉しい宿でした。
    また上山に旅行の際は是非利用したいと思います。

2022年07月
    【東北6県・北海道・新潟県民限定】スタンダードプラン5000円引き&2000円クーポン付♪夕食は個室

yuu5155さんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

yuu5155さん [60代/男性] 2022年07月28日 18:23:43

3回目のリピートです。今回も5人でお邪魔しました。宿もそれ程大きな宿でなく、静かでちょうど良く思います。スタッフの方の対応も良く、料理も美味しく頂きました。また、伺いたいとおもっております。

2022年07月
    【東北6県・北海道・新潟県民限定】山形牛ステーキプラン5000円引&2000円クーポン付♪夕食は個室
    【グループやファミリーにおすすめ広々角部屋・茜彩16.5畳禁煙】

投稿者さん 2022年07月17日 15:33:23

大変満足してます

【標準客室【12.5畳】禁煙】

投稿者さん 2022年06月28日 21:04:25

食事は個室でおいしいお料理でした。温泉の泉質はいまいちでしたが、浴室のタイルは良く張られていました。

【和モダンツインルーム◆マッサージチェア付【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月20日 23:15:21

子どもを名前で呼んで笑顔で接して下さるし、とても丁寧な接客でした。食事も美味しく、お風呂も家族でゆったり入れて良い時間を過ごすことができました。子ども用の食事が豪華すぎたことを除けばとても良いホテルで、また機会があれば宿泊したいと思いました。

【赤ちゃん露天風呂デビュープラン】温泉を楽しみたいパパママ応援!大人2名様+お子様≪0歳~3歳≫歓迎
    【源泉かけ流し半露天風呂付浅葱彩・紺碧彩/10畳+6畳禁煙】

投稿者さん 2022年06月13日 08:45:16

高齢女性の仲居さんのサービスは素朴で親しみやすくとても素晴らしかったです
    部屋は思っていた以上に古く畳も踏むと凹む箇所がいくつかあり老朽化が著しい印象を受けました
    温泉はお湯は循環であまり天然の温泉感を感じない泉質です
    なにより露天風呂の縁を毛虫が数匹這っていたのを目撃し、それ以降露天風呂には一度も入りませんでした
    食事は和風ポトフというおでんのような鍋が美味しかった
    ビールやサワー系の飲み物はどれも750円以上でかなり高めの値段設定
    いい意味でも悪い意味でも昔ながらの温泉宿と言った感じです。
    快適で近代的なホテル形態のサービスを提供を望む方にはあまりお勧めできないかもしれません

【標準客室【10畳】禁煙】

投稿者さん 2022年05月15日 17:15:43

食事は大変美味しかったが、露天風呂にゴミと虫が浮いててはいれなかったのが残念でした。

【標準客室【12.5畳】禁煙】

投稿者さん 2022年04月27日 17:31:20

久しぶりの家族旅行でゆっくり過ごせて大満足です。

【山形県民限定】スタンダードプラン5000円引き&2000円クーポン付♪夕食は個室会食場

投稿者さん 2022年04月03日 08:02:57

夫婦と子供2人で春休みの旅行で利用しました。赴きのある館内と親切丁寧な接客に満足しました。
    お風呂は小さめではありますが、清潔感もあり、ちょうど誰もいない時間帯だったので、とてもゆったり入ることができました。
    夕食も個室で他のお客様に気を使うこともなくて、感染対策の面でもとてもよかったです。
    また利用したいと思います。

投稿者さん 2022年04月02日 10:16:53

2度目の利用です。今回は両親も連れてお世話になりました。
    夕食のお肉は前回の方が良かったかなと思いますが、全員でゆっくり個室で食事もとれよかったです。
    宿泊者が少なかったからか、従業員の方が少なかったので多少待つ部分はありましたが感じのいい接客は気持ちの良いものでした。
    また季節を変えてお世話になります

【標準客室【10畳】禁煙】

投稿者さん 2022年04月02日 10:12:36

和モダンなお部屋、マッサージチェア付き、ベットも広く連れて行った両親もゆっくり出来たとのことでした。

【和モダンツインルーム◆マッサージチェア付【禁煙】】

投稿者さん 2022年03月13日 22:15:48

建物の造りが素敵でした。そこかしこに生のお花綺麗に飾ったのも印象的です。
    お料理も手が込んでいて美味しかったです。胃袋が追いつかず食べきれず残念でした。何より、お部屋都合していただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月05日 09:41:54

温泉も食事も満足でした。
    部屋風呂の湯加減の調節に苦戦しましたが、これは私の問題かな。
    また機会があれば来てみたいと思います。

【お日にち限定特別プラン】スタンダードプランが10%OFF!夕食は個室会食場確約

投稿者さん 2021年12月15日 21:58:40

館内のレトロな雰囲気、調度品も素敵でした。夕食のお肉とポトフも美味しく頂きました。
    母娘旅で二人共年祝いにあたりお宿からお祝いの品を頂き思い出深い旅となりました。

【さき楽30】30日前のご予約で通常よりお得♪旬彩和食会席プラン
    【【禁煙】和モダンツインルーム◆マッサージチェア付】

投稿者さん 2021年12月02日 23:57:43

隠れ家のような落ち着いた風情のある旅館でした。スタッフの方も親切で食事内容の説明もわかりやすく料理長さんの心のこもった手作りの料理に満足しました。
    温泉は少しとろみのあるお湯で気持ち良く風呂場はあまり大きくありませんが清潔でした。
    窓からの景色はもうひとつでしたがまた行きたいと思います。

【【禁煙】標準客室[12.5畳]】

投稿者さん 2021年11月17日 16:53:30

お料理が期待以上でした 素材を生かしたお料理で心がこもっていました
    主役のお肉を引き立たせるお料理の数々です
    接客していただいたスタッフすべての所作が素晴らしかったです
    館内の注意書きにも気配りがあり 館主の達筆が見れます

【一番人気】館主が選んだこだわりの“山形牛”を堪能!肉の旨味たっぷり◆山形牛ステーキプラン
    【【禁煙】標準客室[10畳]】

投稿者さん 2021年10月06日 21:46:24

レトロな旅館でゆっくりと過ごせました。
    スタッフの方も親切できめ細かい対応でした。
    食事もとても美味しかったです。

2021年09月
    【お日にち限定特別プラン】スタンダードプランが20%OFF!夕食は個室会食場確約
    【おまかせ客室【禁煙】】

やっさん42656072さんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ

やっさん42656072さん [50代/男性] 2021年09月18日 16:11:23

夫婦で山形県民限定で宿泊しました。
    気に入った点はwi-fiのパスワードが簡単で容易に登録できよかったです。
    食事は期待が大きかった分・・・普通かな。

年配の仲居さんで恐縮しましたが、温かいもてなしでゆっくり過ごすことができました。
    有難うございます。

皆さんにおすすめしたいのが、宿の裏山登山(ハイキング)で、所要時間約50分。
    桜やアジサイの時期は素晴らしい景色を堪能できいると思います。

最後に要望として、脱衣所洗面台の照明を明るくして欲しいです。
    年とともに視力が衰えて、どちらがヘアトニックかやっと判断しました。

2021年09月
    【山形県民限定】特別価格の和室がさらに5000円引きでお得!夕食は個室会食場確約
    【×標準客室[10畳]】

投稿者さん 2021年09月16日 16:19:00

お風呂に近くてきれいな部屋でした。アメニティは必用なものは揃っていましたが、部屋のポットが昔ながらの保温だけのポットで、朝起きた際に熱いお茶を入れることができず不便でした。電気ケトルがあれば便利だと思います。また、チェックイン時にロビーでお茶を入れてくださったのですが、電車やタクシーを乗り継いで到着したばかりだったので、まずは部屋に行って念入りに手洗いとうがいをしたかったと思いました。(事情を話してお断りすれば良かったのでしょうが・・・)
    宿の方は気さくな感じの方ばかりで、親戚の家に行ったような感じがしました。

【【禁煙】和モダンツインルーム◆マッサージチェア付】