しゃがりこ
子連れへの配慮が嬉しく、食事も大満足

夕朝と、大満足のお食事でした!1歳児連れで、食事はつけてませでしたが、白米の準備をしてくださり、大人のお料理を取り分けながら1歳児も楽しく食事をすることができました。ありがとうございました。 とってもホスピタリティのある旅館でした。また利用させていただきたいです。

せんべえ2002

近隣の観光をするのに便利な宿です。 地元の方にお誘い頂き「花笠祭り」を現地で見ても車で30分ほど。 翌日は「月山」に、帰路に山形名物「冷たい肉そば」を。 これから、秋・冬に向かって楽しみな山形県での旅の拠点に。 いつもどおり、快適に過ごさせていただきました。 もちろん、早朝ウォーキングもしっかり

ひろろんろんぴ
落ち着いた雰囲気と個室での食事が快適

こちらの写真、別の口コミと一緒です。兄夫婦の分の部屋も予約したので。こちらのお部屋は温泉付きではなかったのですが、大浴場もゆっくりできてよかったですよ。雨だったせいか露天風呂も熱くなく、長湯することができ疲れが取れました。 雰囲気の良い旅館です。そしてそんなに大きくないので落ち着いた雰囲気なのもよかったです。食事も個室を準備してくださっていたので、ゆっくり食べることができました。お世話様でした。

ひろろんろんぴ
部屋付き温泉と美味しい食事に大満足

老父母と一緒に、お風呂付きのお部屋に宿泊しました。部屋に温泉があるのでいつでも入ることができ、足腰の弱った父母も喜んでいました。 ご飯がとても美味しく、地元の食材を使った和&洋のお料理全て完食でした。地元のワインもすばらしく、兄夫婦と5人で2本も空けてしまいました。 接客も申し分なく、帰りには月桂樹までいただきました。あいにくの雨模様でしたが、室内は古くても掃除が行き届いていて趣があり、ゆっくり過ごすことができました。 今回2度目の訪問だったのですが、何度でも訪れたいお宿です。お世話になりました。

chi7kano

建物の古さは感じますが、それも風情が感じられて、非日常を満喫させていただきました!温泉はもちろんですが、なんと言っても食事に大満足です!このお値段でここまでボリュームあるとは思っていませんでした。。!本当に美味しかったです☆それにチェックアウト時に月桂樹を持ち帰らせて下さり、大変嬉しかったです。山形旅行は初めてでしたが、素敵な時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました(^^)

2026年6月宿泊
るぅ510
古民家風の宿でゆったり、食事も大満足

古民家風の宿でとてもゆっくり過ごせました。 半露天風呂のお部屋だったため、すきな時間にお風呂に入れることも贅沢でした。 食事も地元の食材が使われ、大満足です。 お土産のさくらんぼも仲居さんから教えてもらった『紅秀峰』を購入しましたが、とても甘くて美味しいと喜んでもらえました!ありがとうございます。 残念だったのは、部屋にコンセントが1つしかなかったことです。

2026年4月宿泊
yoh0416
料理と温泉が素晴らしいオーベルジュ

定期的に宿泊させていただいております。 温泉は勿論ですが、特に料理が素晴らしく私にとってのオーベルジュ的存在のお宿です。 宿泊プランが和食も洋食どちらも豊富に選べるので、飽きる事なく朝食も夕食も毎回楽しめます。 建物は年相応ですが清掃も行き届いており、接客も丁寧で丁度よく満足しております。 また美味しい食事と温泉に入りたくなったら伺います。 いつもありがとうございます。

profile
キョン6767
美味しい食事と温泉、丁寧な応対に大満足

美味しいお食事と温泉がとても良かったです。丁寧な応対でとても気持ち良く心地よく過ごさせていただきました。

HiToMixx
個室での食事と綺麗な部屋で大満足の旅

初めての山形旅行で、かみのやま温泉に訪れました。 内風呂のあるお部屋に宿泊しました。 お部屋も綺麗で、とても過ごしやすかったです! お食事も個室でゆっくり家族だけで過ごせて、お食事も一品一品、見た目も綺麗でより美味しく感じられました。 台風が来ると予報があり無事に行けるか不安でしたが、宿泊できて良かったです! またスタッフの方皆さん笑顔で気持ちの良い接客でした。

mission
静かな環境と個室での食事に大満足

大型のホテルではなく、客数が絞られているところで、静かにゆっくり過ごしたいねと宿を探しまして、今回、時代屋さんに予約しました。 館内は静かで、大浴場も何人か宿泊者と一緒になることはありましたが、洗い場が足りなくなるということはなく、ゆっくりと入浴することができました。 ツインのお部屋でしたが、トイレが広くゆったりした作りでした。 エアコンもついていますが、思わぬ活躍がサーキュレーターでした。 エアコンは弱めに、サーキュレーターで巡回させることで夜は少し涼みながら過ごせました。 夕食、朝食とも個室で頂くスタイルでした。 母親は、バイキングだと早く盛らなきゃと思うと、焦ってしまうけど、個室でセッティングされていることで、ゆっくり自分達のペースで食べられると喜んでいました。食事は和・洋のコラボがおもしろく、洋はグリーンカレースタイルのポワレ、和は宿自慢のポトフは絶品でしたし、やっぱりつや姫の輝きに思わず感嘆してしまいました。あと、朝食のみそ汁の塩味がとてもやさしく家族と美味しいねー何度も話してました。 夕食から戻ると、お部屋に冷水と宿主からの手書きのお手紙が添えられており、お心遣いにまたほっこりして眠りにつくひとときでした。時代屋さんに宿泊して大満足でした。ありがとうございました!!

2026年9月宿泊
和洋様

miron☆

急遽旅行が決まり、夕食はバイキングではないところがいいという主人のリクエストで決めました。料理の内容だけで決め、下調べをしないで行ったので、外観は古く(名前が時代屋でしたね…)、駐車場も狭く案内もない。値段が結構いいお値段だったのでハズレは無いだろうと思っていたのにだまされた、と食事をするまで後悔していました。しかし、個室での夕食はすばらしかったです。たくさんのお料理で家族全員、大満足でした。ただ、メインのすき焼きが最後のほうに出てきたのでお腹いっぱいで食べれませんでした。早めに出して欲しかったです。朝食はシンプルなものかと思っていましたが、こちらもたくさんの料理が並びました。お風呂は普通ですが混まずに入れたのでよかったです。道も狭く、車も上のほうにおくとなると冬に行くのは厳しそうですね。お料理だけならまた行きたいと思えます。

イブのねこさん
スタッフの対応が良くベッドも快適

夕食は、しゃぶしゃぶでしたが、私は、もう少し薄い方が好みです。お風呂が主人は、もう少し熱いほうがよいと言ってました。ベッドも大きくて、寝心地が良かったです。女将さん、スタッフの方は、とても感じが良かっです。

2026年9月宿泊
ビジュー031
吟味された食材と絶妙な料理に感動

シエフが二名体制ということで、食材がよく吟味されており大変美味しく頂きました。全体のボリュームも絶妙でした。芋がらは苦手でしたが、朝食に出た芋がら時雨煮とカレー香る山形ボローニャ風には感動しました。布団のマットをもう少し厚くして頂けると嬉しいです。次回の料理を楽しみにしております。

ミチデすかい
静かで丁寧なお宿

年代を感じるお宿で廊下などは独特の臭いを感じましたが、部屋は気になるようなことはなく、客室露天風呂も気持ちよく入ることができました。 食事は朝夕食とも一つひとつが丁寧で、見た目も量も満足しました。 スタッフの方もみな丁寧で気持ちよく過ごすことができました。 静かにゆっくり過ごしたい方にはお勧めです。また訪れたいと思います!

itou2
料理が史上最高、和洋の合作に感動!

娘の帰省に合わせて初めて家族で利用させていただきました。 宿はこぢんまりしですが清潔で、お風呂も部屋風呂含め気持ちよく利用できました。 料理は最高でした。自分の中では史上1位です。和と洋の合作に感動しました。美味すぎます。量もたっぷり。 宿泊するみなさん、宿のご飯以外なにもいりませんよ。

アキアさん
レトロで落ち着く空間と貸切気分の温泉

建物は古いととるかレトロで素敵ととるか 私は落ち着いていて良かったと思います お風呂は大きくはないけど程よい大きさお湯の温度 2回入りましたが誰にも会わずのんびりできました お湯も優しい感じのお湯で気持ち良かったです

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊
はなたれ雫
部屋付き温泉と美味しいお米に大満足

清潔でした。庭もきれい。温泉がいい。軟らかな湯でした。部屋に温泉がついてるのが小さい子連れには助かりました。静かで広くていい部屋。 ご飯がおいしい。つや姫の米をたくさん食べました。個食最高。冷凍庫もちゃんと凍るので良き。接客も丁寧。駐車場は狭いのでドキドキ

なりたとん
大満足でした

レトロな雰囲気と食事、そして従業員の皆さんの対応に大満足。大浴場へ通じる渡り廊下は、とても涼しく、夕方はヒグラシ、朝はセミの音が聞こえ、とても風情があります、下の子と、渡り廊下目的で何度か足を運びました。部屋の露天風呂もとても気に入り家族で何度も入りました。 また違う季節にも行ってみたいです。

これれ
温泉と体に優しい食事で家族全員大満足

第一声は、素敵な温泉でした。 湯加減も良く、ゆったりと入ることができました。 お食事もお野菜中心の身体にとても優しいもので、胃もたれもせず、ぐっすりと寝ることができました。 家族みんな、リピありです…とのこと