2022年10月宿泊

備考欄にメールアドレスを記入するのを失念していてチェックインコードが分からず右往左往してましたがスタッフの方に助けて頂けました。 人件費削減のシステムなのに頼ってしまって申し訳ありませんでした…。 風呂トイレ洗面共用ですが泊まる場所があれば良い的な素泊まりにマッチした部屋で大変満足でした。そして部屋着があったのが地味に嬉しかったです。 無音状態だと隣の方の咳の音がする程度には薄めなので一人旅での利用が無難かもしれません。 飲食店は駅前に数件程度ですが、目の前にコンビニがあるので食に関しても何の問題もありませんでした。

2024年11月宿泊
やまらっこ

ビジネス用途には十分です。 スマートチェックインもスマホを使って問題なくできました。 電話対応も親切で良かったです。 長浦駅からも近く便利な場所です。 施設は古さは否めませんが、部屋も掃除はしっかりされていました。 女性にはちょっと不向きかもしれません。 コストパフォーマンスは抜群だと思います。

2024年8月宿泊

古いからって事は全く感じない。部屋に洗面、トイレ、バスが無いってだけで、冷蔵庫は大きいし、連泊は特に快適に過ごせると思う。両隣の生活音も、全く聞こえなかった。宿泊者の方も挨拶し合うくらい雰囲気良い方々が多かった。トイレは自動洗浄機つけたら良いのではと思う。強いて言えば、畳余裕があったらボコボコのところがあるのを治してくれると良いかな。

2024年8月宿泊

土曜日の宿泊で4,000円台前半だったので不満はありません。 部屋はまさに昭和の合宿所、という雰囲気ですが、男1人で泊まる分には何の問題もありませんし、逆に懐かしくていい感じでした。 建物自体の老朽化は仕方ないですが、おおむね清潔感は感じられました。ベッドもシーツやカバーなどはキレイでしたし。 チェックイン時のタブレット入力の点は、私はこの手のものはわりと得意な方ですが、それでもわかりにくい部分がありましたので、高齢の方などは正直無理だと思います。 低額実現のためにいろいろ企業努力されている点は大いに評価したいと思います。

この度は 当館をご利用いただきありがとうございました。ご意見いただきましてありがとうございます。タブレットにつきましては いろんなご意見をいただいております。もっとスムーズにできるよう努力していく所存でございます。またのご来館をお待ちしております。
2024-08-06
2018年8月宿泊

8/18.19で1泊しました。急遽探して見つけたんですが、夏休み後半の土日だけど、激安でした。 大人2人目、小学生、幼児、乳児の5人では、なかなか空いてるとこがなかったんです。空いてても値段が高い。ここは、9900円だったので価格は大満足です。男風呂広かったので、子ども達は楽しかったようです。女風呂は小さくて、深くてあまり落ちつかず、シャワーで出てしまいました。トイレが男女一緒なのは、ちょっと困りました。コインランドリーがあるので、海帰りだったので、水着等を洗えたのはよかったです。朝食付きにしたのに起きたのが遅くて食べれなかったのは残念です。

【ポイント10倍】【現金特価】朝食付きプラン

この度は、豊島屋旅館本館をご利用頂き 誠にありがとうございました。 設備面では、至らない点もありご不便おかけし申し訳ございません できるところから、改善してまいります。 またのご来館を心よりお待ちしております。
2018-08-31
2018年8月宿泊
CREWS11284

コスパ最高の宿です。 お部屋は広くは無いですが、清掃も行き届いておりとても綺麗です。 お風呂も浴場は広くこのお値段の宿のものとは思えません。 朝食はブッフェ形式ですが、シティホテルと同等の内容が用意されておりこちらもこのお値段のものとは思えません。 トイレは男女別の方が良いなとは思いますが、そこまで言えません。 この価格としては破格と言える良い宿だと思います。 また近くで宿泊する際は必ず利用します。

【ポイント10倍】【現金特価】朝食付きプラン

この度は、豊島屋旅館本館をご利用頂き 誠にありがとうございました。 お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。 今後もお客様に喜んでいただけるように 従業員一同精一杯努めて参ります。
2018-08-31
2017年3月宿泊
有都♪

3月24日に宿泊しました。先ずはこちらのわがままで喫煙室への変更して戴きありがとうございました。レビューですが、お値段がお値段なので致し方ありませんがアメニティーは全くありませんでした(男風呂にはドライヤーや綿棒などがあったらしいですが)。女風呂にはリンスインシャンプー、ボディソープ、脱衣籠、洗面台のみです。小タオルはなくバスタオルのみです。トイレも男女共用なのにサンダルが二組しかないので、トイレの順番待ちをしたりしました。サニタリーボックスもありません。助かったのは部屋に冷蔵庫があったくらいかな…。金曜の晩に大人二人子供一人の三人で泊まって¥10200-は破格だけど、レジャーで利用するのはナシかな、と思いました。

この度は豊島屋旅館本館をご利用いただき誠にありがとうございます。 アメニティ等、ゆきとどかずご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 皆様に気持ちよくご利用していただけるよう、早急に改善してまいります。 貴重なご意見をいただきありがとうございました。 またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
2017-05-20
2015年8月宿泊

駅から大変近く、さらにホテルの目の前にコンビニもあって大変便利でした。 部屋も和室でテーブルもあるので、荷物をひろげてくつろぐことができました。 また、洗濯機は無料で乾燥機のみ有料もありがたいです。 この設備とこの立地でこの値段なら十分満足でした。 また利用したいです。

このたびは当館をご利用頂き誠に有難うございました。 ご不便等はございませんでしたでしょうか。 お客様のニーズにお応えできるよう、そしてご利用して頂いたときにほっとして頂けるよう従業員一同なお一層努力して参ります。 貴重なご感想を有難うございました。 またの御来館を心よりお待しております。
2015-08-14
2013年6月宿泊

初めて利用させてもらいました。 駅近なので飲食店、コンビニ、スーパーなど数多くあります。 部屋は老朽感は否めませんが、小綺麗に清掃されてますし、布団も湿気などもなくよかったです。 室外の音や隣を走る電車の音もそれほど気にはなりませんでした。喫煙者の私としては、部屋で喫煙できるのはありがたかったです。 どなたかがクチコミで書いていますが、合宿所、寮というイメージが合っているかと思います。 料金が安いのでコスパとしては良いほうではないでしょうか。 希望としては、部屋に卓上でよいので鏡があればよいと思いました。 機会があればまた利用させていただきます。

このたびは豊島屋旅館本館をご利用頂き誠にありがとうございます。 ご指摘の通り設備の老朽化につきましては、順次補修を行っておりますが、まだ全室に行き渡っておりませんので、清掃には十分に気を付けており、お客様からこのような声を頂き、担当スタッフも喜んでおります。 ★客室内に鏡を設置するよう早速検討致します。 貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2013-07-03
popoppy7300
駅近で安価だが設備は古い

出張時に二泊しました。 近年、ホテル価格が高騰しておりますが、こちらの宿は非常に安価で宿泊でき、節約になりました。 宿は駅近で、周辺にはコンビニやイオン、飲食店があり、食事は困りません。 自動チェックインがわかりにくいとの口コミを見ましたが、私としてはそうは感じませんでした。 設備は古く、エレベーターが無いので、大きな荷物を上階に運ぶのが大変でした。 古さは否めませんが、部屋やお風呂は清潔に保たれていました。 トイレは臭いがきつく、また洗面所はお水が飲めないようで、口に含むと変な味がしました。 古い研修所という感じで、宿泊価格が安いので、特にこだわりが無ければ、良いと思います。

2024年7月宿泊

駅から近いしイオンも近い。コンビニが向かいにある。

2024年6月宿泊
オオアリクイに

内房線沿線のビジネスホテルが軒並み高い! フロント無人ですが価格に惹かれました。 皆様ご指摘のタブレットでのチェックインですが予約後に届くメールで事前チェックインを自分の環境でできるのでやっておくと良いと思います。 当日に来るチェックインメールのコードを打ち込めばキーボックスの番号が発行されます。 館内や設備は古いですがチェックインシステムは今どきです。 周りに飲食店は無いですがコンビニや駅前にイオンがあります。 現場工事の職人さんが多く泊まられているのか夜朝早いです。 このご時世でこの価格はありがたいのでまた利用します。

2024年3月宿泊
Slow chop

喫煙の部屋だったので、タバコの臭いが気になりましたが問題はそこだけで、ベットも清潔でよかった。 禁煙のベットルームがあれば次はそっちを利用したい。 チェックイン時、タブレットで情報記載をするのが面倒なのと、カギの取り方を明確にして欲しい。

2024年1月宿泊

林間学校の宿舎を思い浮かべてください。 まさに昭和の合宿所の雰囲気です。 チェックインはタブレットで行うのですが、少々時間がかかります。 千葉の工業地帯に近いため、作業員の皆さんが利用することが多いようです。 道路の向かい側にはファミリーマートがありますので、食事等は不便ないと思います。 アメニティは歯ブラシセットのみ。浴衣は大浴場にあります。 トイレ、洗面所は共用です。ちなみに洗面所の水は飲料不可とのことです。

2023年12月宿泊
akr090

安かったので泊まりました。トイレは共同、風呂も共同ですが特に問題なしです。電子レンジがあるのは良かったです。部屋に冷蔵庫もあります。タオルはバスタオル一枚です。チェックインがちょっと面倒です。

2023年7月宿泊
大にゃも

内房線が目の前で、列車が通るたびにちょっとうるさい。 チェックイン、チェックアウトが無人の対応でちょっと分かりにくい部分があったが、慣れれば便利かもしれない。 部屋や風呂は値段なりの感じで可もなく不可もなくであった。 バスタオルはあったが、タオルはなかった。

2023年8月宿泊
楽天嶋

ビジネスで利用しました。 周辺のビジネスホテルより格安で宿泊できます。 部屋は懐かしい感じで、それなりにきれいになってます。 風呂、トイレは共同で、古い旅館のままです。 管理人がいなくてスマートチェックインになってます。 慣れればいいですが初めは戸惑うかもしれません。 駅からも近く、コンビニの目の前ですが、それ以外は近所に飲食するところがないです。

【直前割】スマートチェックインプラン

2022年10月宿泊

チェックイン、時間の長さが今まで泊まった宿泊施設の中で最長。 チェックインがめんどくさくて手間がかかり過ぎ。なぜ写真認証があるのかわからない。 お出かけ、鍵の預け入れ、取り出しが今まで泊まった宿泊施設の中で一番めんどくさい。 部屋、過去ログにもあるように敷布団がペラペラなのでせめて2枚敷にしてほしい。 風呂、過去ログに温泉とあるがただの下水の匂い。温泉の効能表はないです。菌検査証は掲示されています。 付近、イオンが歩いて10分くらいの所にあります。 他、1.5mmくらいの蟻がいたるところにいる。もちろん部屋の中にもたくさんいる。

【平日限定】【21時までにチェックインの方限定】スマートチェックイン

2019年2月宿泊

安価なのに清潔な個室と朝ごはん付きはありがたかったです。 また機会があれば使いたいです。

2017年4月宿泊

2週に渡って宿泊させて頂きました。 そちらの方へ行った時はぜひまた、利用させて頂きたいです。 フロントの方の対応が丁寧で気持ちが良かったです。

このたびは豊島屋旅館本館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉をいただき、嬉しく思います。 ありがとうございます。 「また来て良かった」と思っていただけるよう、なおいっそう努力してまいります。 またのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。
2017-05-20