とてもお手頃なお値段からすれば仕方ないことなのでしょうけど、お部屋は入った瞬間タバコ臭く、お布団を敷こうと開けたらジメッとした熱気が…。 お布団もタバコ臭かったです。 泊まり込みのお仕事なのか土木作業員の方々が多かったです。
【現金特価】和室
ネットでチェックインする方式だが初めてのことで戸惑いがあった。なので参考までに手続きを書いておきます。予約完了後に送られてくるメールから専用サイトで事前チェックインをする。ふつうのホテルのフロントで宿泊者名簿に記載するような事項を書き込むが、自撮りした顔写真か証明書のUPが必要。ホテル到着後には専用サイトでチェックインし、部屋番号とパスワードが開示される。またメールが来て、鍵の入ったキーボックスの操作が案内される。このメールに気づかなかったが、たまたまホテルの人がいたのでサポートしてもらえて助かった。キーボックスの表示画面に従って操作すればよいが文字が小さめである。ここで先のパスワードの入力が必要で、鍵の入ったボックスの扉が開いて鍵が受け取れる。これで無事に完了。チェックアウト時には鍵をキーボックスに返却するが、鍵についている円形のもの(ICチップ)を所定の場所にかざして操作することになる。ちなみに部屋が南側の場合、内房線がすぐ横になる。電車の通貨音が大きいが電車もよく見える。鉄道マニアなら喜ぶだろう。
和室禁煙(ベッド)
出張時に二泊しました。 近年、ホテル価格が高騰しておりますが、こちらの宿は非常に安価で宿泊でき、節約になりました。 宿は駅近で、周辺にはコンビニやイオン、飲食店があり、食事は困りません。 自動チェックインがわかりにくいとの口コミを見ましたが、私としてはそうは感じませんでした。 設備は古く、エレベーターが無いので、大きな荷物を上階に運ぶのが大変でした。 古さは否めませんが、部屋やお風呂は清潔に保たれていました。 トイレは臭いがきつく、また洗面所はお水が飲めないようで、口に含むと変な味がしました。 古い研修所という感じで、宿泊価格が安いので、特にこだわりが無ければ、良いと思います。
和室禁煙(ベッド)
部屋にトイレが無いのは承知で予約したのですが、トイレが今時和式なのには驚きました。 洋式が1つしかなく、ずっと鍵がかかっていて使えない状態でした。 改善してほしいです。
スマートチェックインプラン♪
和室喫煙(布団)出張で予算がない場合には値段相応なので助かります。 ウェルカムフードが少しついているのでうちの従業員は喜んでました。 たまに美味しい食事がある時からあるとかで。。。
スマートチェックインプラン♪
和室喫煙(ベッド)
金額に応じた部屋でした。 安く泊まりたい方にはおすすめです
スマートチェックインプラン♪
和室喫煙(ベッド)
暗くて怖かった
スマートチェックインプラン♪
和室禁煙(布団)内房線沿線のビジネスホテルが軒並み高い! フロント無人ですが価格に惹かれました。 皆様ご指摘のタブレットでのチェックインですが予約後に届くメールで事前チェックインを自分の環境でできるのでやっておくと良いと思います。 当日に来るチェックインメールのコードを打ち込めばキーボックスの番号が発行されます。 館内や設備は古いですがチェックインシステムは今どきです。 周りに飲食店は無いですがコンビニや駅前にイオンがあります。 現場工事の職人さんが多く泊まられているのか夜朝早いです。 このご時世でこの価格はありがたいのでまた利用します。
スマートチェックインプラン♪
和室禁煙(布団)タブレットがもう少し速く動くとありがたいかな?と思います。
スマートチェックインプラン♪
和室禁煙(布団)共同トイレが少しくさい 古い建物だからしょうがないけど
和室禁煙(ベッド)
林間学校の宿舎を思い浮かべてください。 まさに昭和の合宿所の雰囲気です。 チェックインはタブレットで行うのですが、少々時間がかかります。 千葉の工業地帯に近いため、作業員の皆さんが利用することが多いようです。 道路の向かい側にはファミリーマートがありますので、食事等は不便ないと思います。 アメニティは歯ブラシセットのみ。浴衣は大浴場にあります。 トイレ、洗面所は共用です。ちなみに洗面所の水は飲料不可とのことです。
和室禁煙(布団)チェックインの手続きがセルフで時間が掛かり過ぎです。しかも入力が大変分かりづらい
和室喫煙(布団)
10/7に宿泊、無人のチェックイン。方法が書いてあるので、その通りに出来ました。携帯は必需品ですね。洗濯機も数があるので、洗濯ができないと言うことはなさそう。と言う事で、洗濯も出来ました。
和室禁煙(布団)チェックインが面倒
和室禁煙(ベッド)
ビジネスで多用しています。極めて格安で周辺のビジネスホテルの格安プランの半額くらいで宿泊できます。部屋は改装してきれいになってます。風呂、トイレは共同で、昭和の古い旅館のままといった感じです。管理人がいなくてスマートチェックインになってます。慣れればいいですが初めは戸惑うかもしれません。駅からすぐですが、近所に飲食するところがないので、車で出かけた方がいいです。
スマートチェックインプラン♪
和室(7.5畳)
チェックイン、時間の長さが今まで泊まった宿泊施設の中で最長。 チェックインがめんどくさくて手間がかかり過ぎ。なぜ写真認証があるのかわからない。 お出かけ、鍵の預け入れ、取り出しが今まで泊まった宿泊施設の中で一番めんどくさい。 部屋、過去ログにもあるように敷布団がペラペラなのでせめて2枚敷にしてほしい。 風呂、過去ログに温泉とあるがただの下水の匂い。温泉の効能表はないです。菌検査証は掲示されています。 付近、イオンが歩いて10分くらいの所にあります。 他、1.5mmくらいの蟻がいたるところにいる。もちろん部屋の中にもたくさんいる。
【平日限定】【21時までにチェックインの方限定】スマートチェックイン
和室(7.5畳)
ポイント10倍で立地と手頃な料金が決め手でした。朝食はバイキングでお腹がいっぱいになり満足です。当日の朝までに宿に予約すれば、夕食の日替わりメニューが900円で頂けます。大浴場もあり、和室でゆっくりできました。不満な点といえば煎餅布団で寝心地が悪く、せっかくの羽毛の掛け布団が勿体ないです。バスタオルだけでなくハンドタオルもあると嬉しいです。また再来週、出張でお世話になります。
【現金特価】和室
あくまでビジネス旅館です。 現場などでよくお世話になるような。 採点が辛めなのは、オフに利用したからです。 比較対象が別の分野なので低くせざるを得ませんが、それは宿の問題ではありません。 利用しての不満は一切ないです。 受け付け時の応対も家族的でよかったです。 今度は仕事で、作業着で訪れたいと思います。
【現金特価】和室
3月24日に宿泊しました。先ずはこちらのわがままで喫煙室への変更して戴きありがとうございました。レビューですが、お値段がお値段なので致し方ありませんがアメニティーは全くありませんでした(男風呂にはドライヤーや綿棒などがあったらしいですが)。女風呂にはリンスインシャンプー、ボディソープ、脱衣籠、洗面台のみです。小タオルはなくバスタオルのみです。トイレも男女共用なのにサンダルが二組しかないので、トイレの順番待ちをしたりしました。サニタリーボックスもありません。助かったのは部屋に冷蔵庫があったくらいかな…。金曜の晩に大人二人子供一人の三人で泊まって¥10200-は破格だけど、レジャーで利用するのはナシかな、と思いました。
【現金特価】和室
長期滞在の寮の様な感じです。このお値段なら止むをえません。