おやど 古都の夢 クチコミ・感想・情報

おやど 古都の夢のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2022年09月25日 20:08:48

スタッフの方々はとても親切でした。
値段は観光地料金だと思います。

【素泊まり】★チェクアウト10時まで★《 のんびりプラン♪ 》
【和室8畳『ゆったりとお寛ぎして頂ける和室』【禁煙】】

投稿者さん 2016年01月10日 09:29:34

正月にのんびりと家族旅行ができ、楽しいひと時を過ごすことができました。
正月料理もおいしく頂けました。

スタンダ-ド☆【古都夢プラン】美食探検ロマン『飛騨遺産料理』♪
【囲炉裏付き特別室【春慶の間】『禁煙』】

投稿者さん 2015年08月24日 21:37:52

浴衣を貸して下さるの良いのですが、裄・丈ともに小さく156センチの娘にも短く、何度も洗って色落ちしているものもあるので、改善してほしいです。外国人のお客さんにはあの浴衣では小さく合わないと思います。

☆【早得14】14日前予約で平日1,080円OFF!!!☆飛騨牛サーロインが夕食のメイン♪

投稿者さん 2015年08月12日 14:49:37

The dinner is very tasty! Hotel room is nice and tidy. Will visit them again next time.

楽天トラベル限定【夏夢得割】☆特別料金に飛騨牛カルビ追加の特典付き♪

投稿者さん 2015年03月01日 22:48:41

立地は駅から徒歩5分もかからないくらいで非常に便利な立地でした。そして、ほっとできるお宿でした。チェックインの時に出してくれたぜんざいでほっとして、一生懸命な仲居さんにほっとして、外国人に一生懸命英語で応対するところにほっとして、旅の疲れをいやすことができました。お料理は・・・・もう少し頑張ってほしいです。一品少なくなってもいいのでもう少しおいしいお肉が食べないなあと思いました。チェックアウト後も荷物を預かってくれたり母に長靴を貸してくれたり本当に親切なお宿なのでこれからもっともっとよくなることを期待して少し辛口に評価しました。

2015年02月

投稿者さん 2013年02月04日 22:13:28

先日は大変お世話になりました。到着後、食事前に子供2人が高熱を出して、時間外外来に駆け込み、看病で眠れずクタクタに・・と散々な旅行となりましたが、お宿の方々にはフロントから食事処の従業員の方まで、温かい言葉をかけていただき、氷枕や、病院に駆け込んで食事を取れなかった私たちのために、お夜食を用意していただいたり・・と、大変お世話になりました。また、私の言葉足らずで行き違いもあり、結果的にお宿側を振り回してしまうようなこともありましたが、柔軟に対応していただき感謝しております。
旅行もそこそこに帰路につくという残念な旅行にはなりましたが、おかげさまで、ブルーな気持ちを引きずることなく、また再度、高山に来たいという気持ちになることができました。
有難うございました。
追記:お部屋のドルチェグスト(コーヒーマシン)とても嬉しかったです。実は私が自宅で愛飲しているコーヒーと同じだったため、大変疲れを癒してくれました。

2013年01月
【早得21】21日前予約で2,100円☆飛騨牛サーロインが夕食のメイン♪

投稿者さん 2013年01月08日 17:08:12

Nice services and envirnoment which totally matched with Takayama's heritage envirnoment.

Really good suggestions to have the tea after onsen.

However, we were unable to meet the time schedule for making rice crepe.

2013年01月
【古都夢プラン】美食探検ロマン『飛騨遺産料理』♪

kazu2952さんの おやど 古都の夢 のクチコミ

kazu2952さん [50代/男性] 2012年09月05日 04:26:10

親子三人で、9/3から一泊させていただきました。和をモチーフに全館至る所に、オーナーのこだわりが感じられました。また、ごみがひとつも落ちてない心行き届いた気配りには目をみはる思いでした。とても素晴らしかったです。ただ、従業員の方がやや自信がない対応には残念でした。はきはき・てきぱきとした言動がほしかったです。館内のお土産コーナーも充実しており、予想以上に買い物してしまいました(笑)次回も高山に行ったら、泊まりたいと思う宿でした。たくさんの思い出をくれた、旅館と従業員の方に感謝します。ありがとうございました。

2012年09月

投稿者さん 2012年06月02日 22:23:51

スタッフさんは皆さん親切でサービスも行き届いており、大変満足でした。
ですが、宿泊プランにあった「浴衣姿撮影サービス」について何も触れられず、いつになったら撮影してくれるんだろう?と思っているうちにチェックアウトの時間になってしまい、結局撮影してもらえずでした。聞けばよかったのですが・・・忘れられていたのでしょうか??
設備やサービスは本当に感動する程素晴らしかったのに、宿泊客のプランをスタッフの皆さんがしっかり把握していないのが勿体無いなと思いました。まず宿泊の前にプラン内容をお客に確認してはいかがでしょうか。

またぜひ利用させて頂きたいと思います。

2012年05月
【大人の☆古都夢☆ふたり旅】貸切風呂無料利用&女性の方にアメニティ&おふたりの浴衣姿撮影サービス♪
【和室10畳『和モダンな内装のリラクゼーションルーム』】

かづ4265さんの おやど 古都の夢 のクチコミ

かづ4265さん [30代/男性] 2012年03月04日 23:24:08

チェックイン時に出されたぜんざいが美味しかったです。
ロビーは梁なり調度品なり、囲炉裏なり和風モダンで統一されており温かみを感じる居心地良い空間でした。
風呂上りに自由に飲めるハーブティを飲みながらロビーにあるオセロや将棋等のゲーム盤でゆっくり過ごすのが好きでした。

浴衣が10種類以上から自由に選べたり、6種類から好きなアロマを選んで部屋で楽しめたりと選ぶ楽しさがある宿だと思います。

部屋は兎をモチーフにした部屋でしたがちょっとしたところに兎がつかわれており、見つけるのが楽しかったです。
部屋ごとにテーマがあり、他の部屋も気になる宿ですね。

【最安値】特別料金で飛騨牛を味わえる☆お値打ちプラン♪エントリー&ご予約でポイント10倍
【和室10畳『和モダンな内装のリラクゼーションルーム』】

ゆっきー4548さんの おやど 古都の夢 のクチコミ

ゆっきー4548さん [30代/女性] 2011年12月17日 21:07:11

今回は女3人で利用しました。宿の外観、内装は清潔感がありとても可愛く、部屋にはエスプレッソマシンがあったりと、大満足でした☆ 食事はバーニャカウダが出たり、飛騨牛もたっぷりいただけ、デザートバイキングがあったりと大満足!お腹いっぱいになりました。部屋食なら尚良し!ですね~
ちょっと残念だったのは、加湿器の貸出しサービスがあり使用したにも関わらず、部屋の乾燥がすごくて肌が乾燥してまいました…あと、お風呂の入浴時間が短い!せっかく温泉に来たのだから、のんびりとしたかったなぁって… あと浴衣を選んでる時、仲居さんらしき女の人に催促されてゆっくり選べなかった事も残念でした。

2011年12月
【室数限定】特別料金で飛騨牛を味わえる☆お値打ちプラン♪
【和室10畳『和モダンな内装のリラクゼーションルーム』】

ハルはる314さんの おやど 古都の夢 のクチコミ

ハルはる314さん [40代/男性] 2011年10月03日 22:08:41

今回、初めて宿泊させていただきましたが、クーポンが利用できてお得に宿泊できました。食事は大変凝っていて美味しかったです。アロマオイルとハーブティーもうれしいサービスでした。残念だったのはハーブティーが朝は置いてなかった事と浴衣の着方を書いた説明書がお部屋に置いてあるのですが、帯が説明書と違うタイプの帯だったので参考にならず少し着るのに苦労しました。着方は教えて頂けると思いますが、実際の帯の説明書を作っていただけると、利用する方はありがたいです。

【ポイント10倍】飛騨牛×貸切風呂無料×色浴衣☆夢尽くしプラン♪エントリーでポイント最大19倍
【モダンベッドルーム『最上階に1室だけのコンフォートルーム』】

投稿者さん 2010年11月09日 15:18:44

急遽、変更で一人利用となり初めての宿で不安でしたが、フロントの若い男の方の対応がとても良かったのでキャンセルせず行って良かったです。施設自体は、新しくは、ないですが、お部屋は、可愛くリニューアルされていて楽しめました。ただユニットバスのトイレが狭いので、そこらを打ったのと、上の階の方の歩く音が響いていました。お風呂もいいお湯で食事も工夫をこらしてあって良かったです。年配の中居さんは、親切でしたが、女将さんらしき方は、帰りは、他のお客様は、お見送りされてましたが、一言もなかったのは残念でした。ひとりに変更したからかなって思って帰りました。
でも全体的には、楽しめて良かったです。有難う御座いました。

【夢・早割りプラン】10日前予約でお値打ちに泊まる(^_-)-☆
和室8畳

2010年11月
おやど 古都の夢 2010年11月26日 19:02:08

この度は【夢・早割りプラン】での利用、誠にありがとうございました。
『フロントの若い男の方の対応がとても良かった』とお言葉を頂け何度も読み返しております(^^♪
リニューアルのお部屋はお楽しみいただけましたでしょうか?ご利用頂きましたお部屋の特徴はやはり照明ではないでしょうか。
純和室とは異なる和モダン調で設えておりますのでいつもと違った雰囲気でお過ごしいただけるとおもいます!
お食事、お料理など目でも楽しんで頂ける様に日々考えておりましたが、お褒め頂け安心いたしました♪
お帰りの際は丁重にお見送りする事が出来ず大変申し訳ございませんでした。お1人様だからという事は決してございませんでしたが、そう思わせてしまった事を未熟と思い反省しております。
スタッフ皆が同じレベルで対応できるよう今後も努力してまいります。
また違った季節にお越しいただける事を願っております。

puti0616さんの おやど 古都の夢 のクチコミ

puti0616さん [60代/男性] 2010年06月13日 16:49:31

楽天だけの格安プランで8畳アウトバスの条件でしたが、グレードアップしていただき大変満足しました。又チェックアウト後の駐車サービスもありがとうございました。
只、夕食時間がもう少し自由に選択できるとよかったです。

2010年06月
おやど 古都の夢 2010年06月16日 20:42:03

この度は【10日間限定受付☆タイムセール 楽天だけの格安プラン】でのご宿泊ありがとうございました。
お部屋に空きがございましたのでグレードアップさせていただきましたが喜んでいただけたようで何よりでございます。
当館ではチェックイン前は午前11時~チェックアウト後は~午前11時までお車のお預かりをしております。
夕食時間につきましてはお客様にスムーズに提供が出来るようお時間を分けてお聞きしておりましたが、ご要望に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。改善できるよう努めてまいります。

フロント主任 谷崎

79歳 男性さんの おやど 古都の夢 のクチコミ

79歳 男性さん [70代/男性] 2010年05月19日 20:26:38

部屋へ案内されて、までは良かったのですが、部屋の設備の説明が、不十分と思いました。
 折角、お茶、コーヒーの設備が、ありながら引き出しの中に有るので、当方には、分からなくて、お茶菓子があるのに、お茶がないなんて、(ポットは出ていた)チエックアウトの前に気が着いた。
 空気清浄機も置いてあったが、説明が無かった。
 宿の方皆さん大変良くしていただいたのですが、今ひとつと、残念に、思います。

おやど 古都の夢 2010年05月22日 09:08:49

この度は古都の夢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また到着時などこまめにご連絡を頂きご配慮ありがとうございました。新しくご用意したサービスも説明がないのでは意味がないと思います。今回のご指摘を真摯に受けとめ早急に改善に努めさせていただきます。

ウマコ6469さんの おやど 古都の夢 のクチコミ

ウマコ6469さん [30代/女性] 2010年05月05日 22:04:25

先日の飛騨旅行の際、利用させて頂きました。
クチコミの評価も高かったので、こちらにしましたが正直不安もありました。
やはり多少のマイナスな感想もありますし…。
ですが、とても素敵な佇まいで第一印象は『当たりだ!』と思いました。
選べる色浴衣も、迷っていたら奥から違うモノを出して頂き、気に入る浴衣を着るコトが出来ました。アメニティ類もそれなりに揃っていました。食事は好みがあるかもしれませんが、私は良かったと思います。
浴場は他の書き込みにあるほど狭くはナイと感じましたが、露天は狭いです(笑)他人がいたら入りづらいです。
色々書きましたが、サービスはとても良かったです。また飛騨に旅行する時は利用したいです。

GW直前割【古都夢プラン】美食探検ロマン『飛騨遺産料理』◆スイーツバイキングも魅力的!!◆
囲炉裏付き特別室【春慶の間】

おやど 古都の夢 2010年05月08日 14:09:14

この度は【古都夢プラン】美食探検ロマンでのご宿泊、誠にありがとうございました。
お食事やサービスにご満足いただけ安心いたしました。気に入った浴衣があり本当によかったですね!!
また、口コミに多く書かれています通り、当館の露天風呂は数人しか入れない小さなものです。
駅前に立地し大きい建物でもございませんのでご理解をいただければ幸いでございます。
やはり夕食時間の前後は込み合いますのでそれをずらしていただくといいかと思います。
色々書いていただき心より感謝しています。古都の夢を利用された方しかわからない貴重なご意見だと思いますし、まだまだ口コミの少ない当館には説明、紹介しきれない部分もございますので今後利用されるお客様のアドバイスにもなるとおもいます。

【囲炉裏付き特別室【春慶の間】】

投稿者さん 2010年04月21日 15:15:45

高山への旅行は初めてでした。4月も中旬なのに満開の桜を見る事ができました。
宿の場所は観光ポイントから近くて便利でした。
宿の雰囲気は趣があり、食事がとっても美味しかったです。
夜に近くのラーメンを食べに行こうかと考えていましたが、宿の食事で十分お腹がいっぱいで無理でした。
迎えてくれたみなさんも親切で話しやすくて良かったです。
ただお風呂は正直、期待する程では無かったです。(決して悪くなかったですが)
街中にあるので仕方ないですが、貸し切り風呂にもっと開放感があれば良かったのにな~と思いました。
しかし、今回はこちらにお邪魔して良い旅ができました。

平日限定【ポイント10倍】古都夢プラン カップル、ファミリーにおすすめ貸切無料サービス付き!!
和室8畳

2010年04月
おやど 古都の夢 2010年05月02日 18:25:33

この度はご利用いただき有難うございました。
今年は変わった天気の関係で桜の開花が遅れ予想外の満開に多くの方が驚かれていました。

夜はラーメンをご予定されていたようですが当館の夕食後と考えると…ちょっときびしいかもしれませんね。
高山のラーメン店も週末になると行列ができるほど込み合いますが平日のお昼ですと比較的入りやすいとおもいます!!

お風呂につきましては駅前になりますのでが理解くださいませ。
また接客の対応にお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同感激しております。施設で補えない部分をサービスで補おうと当館では全スタッフが考えております。
また機会がございましたら是非ともご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年10月30日 15:09:35

高山の風情が随所に感じられ、しっとり落ち着いたとても感じの良い「おやど」でした。
お料理も美味しく満足しました。ただ、デザートバイキングについては、ケーキ類に加え、さっぱりしたフルーツやフルーツ系のデザートがあれば・・・と思いました。
また、好みの浴衣を貸し出していただきましたが、脇の部分が大きく解れていたので残念でした。

全体的には非常に満足で、また利用したいと思いました。

おやど 古都の夢 2009年11月01日 14:40:55

この度はご利用ありがとうございました。
浴衣に付きましては管理不足でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
状態が悪い物は新しい物に変えました。
スィーツにつきましては早速検討させて頂きます☆

【和室【10畳】】

投稿者さん 2009年10月23日 19:30:16

今回は2度目の利用で初めて子供連れで訪れましたが、どの仲居さんも子供に話しかけてくださったりとサービス面よかったです。楽しい時間を過ごせました。

2009年10月
おやど 古都の夢 2009年10月24日 15:20:04

この度は古都の夢をご利用頂き誠にありがとうございました。
お子様にも満足して頂けましたでしょうか?
また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ♪

【和室【10畳】】

投稿者さん 2020年11月23日 20:51:50

朝食のみのプランで予約しましたが、朝食がとにかく豪華でした。和食・洋食と選ぶことが出来るのですが、どちらも果物が一杯で朝からテンションが上がりました。

【期間限定ポイント10%】☆《1泊朝食付プラン》☆【朝食メインは朴葉味噌&飛騨牛】
【和室10畳『和モダンな内装のリラクゼーションルーム』【禁煙】】