おやど 古都の夢 クチコミ・感想・情報

おやど 古都の夢のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年03月17日 22:47:22

3月14日のホワイトデーにお値打ちプランで宿泊しました。
オシャレな宿でサービスも満点で満足しました。
残念な点は食事のときにお皿の撤収が早くて急かされる気がしたのと、
部屋のエアコンが少々うるさかった事かな。
でも、古い町並にも近いしサービスも満点なので
ぜひまた訪れたいです。

【ホワイトデー企画】お値打ちプラン!!和室8畳
和室8畳

おやど 古都の夢 2009年10月24日 15:14:55

ご利用ありがとうございました。
お食事の接客につきましては改善してまいりたいと思います。
また違った季節にお越しくださいませ☆

投稿者さん 2009年02月02日 15:30:02

あちらこちらいろんなホテル、旅館に泊まりましたが、到着時のお茶のおもてなしから、スタッフの方のご挨拶、お料理、お風呂、お部屋、まさにいう事なし、料金もお安いし、最高五つ星の旅館でした。飲料にハーフワインや、スパーリングワインなど用意してあればより嬉しいかもしれません。あのお料理は
白の辛口スパーリングワインで堪能したらより美味しかった気がします。
また伺いたいので
ご検討下さいね。
よい一日を過ごせました。ありがとうございました。

1月特別企画 !! 間際割引プラン 和室8畳
和室8畳

おやど 古都の夢 2009年02月02日 16:10:35

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。週末ということもあり込み合ってしまい、お客様にはご迷惑おかけしたのではないかとスタッフ一同心配しておりましたが、そんな中お褒めのお言葉を頂け皆で喜んでおります。
ご意見いただいたワインにつきましてはさっそく検討してみたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月01日 00:29:13

とても素適なお宿でした。全体的に女性好みですが、男性も満足できると思います。女性は浴衣が選べ、それを着て町を歩けるのでポイントが高いと思います。(自分で着られないひとは、着付けてもくれます。)お食事も創作料理でありきたりの和食と違い、目で見て舌で味わって、と楽しめます。お料理の説明をしていただいたお部屋係の高山さん、ありがとうございました♪サービスもお仕着せでなく、程良かったと思いました。帯がお洒落なインテリアになるなんて発見でした。お部屋もゆったりとしていて、くつろげました。残念だったのは、楽天トラベルで予約した料金ではなかった上、ポイントも使用したのに反映されず、普通の料金で精算となってしまったこと。でも、・・・今度は母を連れて来たいなぁ、と思いました。また行きたくなるお宿です。
【古都夢スタイル】和モダン・ステイプラン
和モダンベッドル-ム

投稿者さん 2007年05月26日 14:19:46

家族旅行で利用させていただきました。
従業員の方々もとてもよい応対で
ロビーも寛げる空間で旅の疲れも
一挙に取れました。
お部屋・お食事も細かなところに
創意工夫が施されとてもよい宿でした。
ただお風呂がもう少し大きく露天もあったらな~っと
思いました。
ありがとうございました♪

投稿者さん 2006年10月28日 23:47:29

夫婦で、お世話になりました。高山には8回目の宿泊で、こちらの宿には
3回目となります。食事もおいしいですし、従業員の対応もいいと思います。なによりも、自分たちが、ゆったりした気分になれます。感想は人それぞれでしょうが、私たちは、大好きな宿です。

投稿者さん 2006年10月26日 09:28:21

お食事のときに接客していただいた係りの方がとてもよかったです。ただチェックアウトのときの女性の方が横柄な感じでこちらが気を遣い疲れました。
お湯はとても良かったですが、女性の露天風呂は露天とは言わないと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2006年10月13日 16:58:49

夫婦でお世話になりました。部屋の飾り付けや接客などきめ細かな配慮が感じられ、古都を散策するにはうってつけのお宿だと思いました。また、泊まりたいと思います。

投稿者さん 2006年10月04日 00:10:07

素敵な宿でした。2度目でしたが、何度でもここに泊まりたくなるような宿です。女性にはおしゃれ浴衣の貸し出しがあり、それも目当てで出かけましたが、男性用のものもあると、主人と一緒にでかけられるので、もっと楽しいと思いました。それに、浴衣には大小があるので、大きめの下駄(男性用)もあると身体が大きい者にとっては助かると思いました。

投稿者さん 2006年10月01日 11:03:59

夫婦で宿泊しましたが、女性には好みに応じたゆかたが選べるサービスがあるなど、うれしいおもてなしをしてくれます。従業員の応対もなかなか感じが良かったです。一番感心したのは、今客が何をしてほしいかをわかってくれているようなもてなしをしてくれるところです。きっと満足して帰れますよ。

投稿者さん 2005年11月25日 22:29:32

女性四人で宿泊しました。場所も分かりやすく、コンビニも近くにあり立地条件は良いです。食事も見た目も良く美味しくいただきました。部屋は、四人では狭いように思います。全体的には、満足しています。

投稿者さん 2005年09月11日 15:01:08

立地は駅の近くで大変便利で又、町の中心街に立地し
どこへ行くにも便利です。楽しみの夕食も大変おいしく戴きました。お風呂も大きくはありませんが、町中
にしては、外気が感じられる露天風呂風もあリ、こじんまりしておりました。ただ部屋がもう少しゆとりがあるといいですが、もう1つ、窓側の民芸調の椅子が
あまりにも雰囲気重視で座りごご地を求めたい気が
しました。全体では満足しております。有難うございました。

投稿者さん 2005年08月26日 11:17:48

高山の駅前の立地でしたが、何とも昔ながらの高山の雰囲気が出ているような、それでいてモダンな雰囲気のロビー。まずここが気に入りました。あと旅館の方がとても親切で着いてすぐのおもてなしなど心が癒されました。お風呂のタオルサービスがとにかく気に入りました。何度入っても綺麗なタオルが使えましたし、高山の水サービスも本当によく気配りがなされている旅館でした。最高でした。

投稿者さん 2005年06月11日 23:28:41

6月10日に女4人で宿泊しました。今回は車でお邪魔しましたが、駅も近く、コンビニも近くにあり、便利さを感じました。入口の石畳、入ったロビーは癒しの音楽の中、ゆったりと過ごせる感じが伝わってきて、感動。着いてすぐお部屋に通されるのではなく、お茶で一息ついてからお部屋に通していただいたのも長旅の体には嬉しいお心使いでした。また、無料で浴衣を貸していただけるという事を一番楽しみにしてましたので、あいにく天気が少々悪い中でしたが、古い町並みを浴衣に下駄(も貸し出していただきありがとうございました。)で散策できた事は一番の思い出になりました。夕食も個室で、しかも浴衣で食べさせていただき、(お行儀が悪かったのですが)写真を撮りながらいただきました。お食事も種類が豊富で、たくさん出てきましたがどれもおいしく、また、せかされる事なくゆっくりといただけました。(仲居さんのお料理の説明も詳しく、おしゃべりも楽しかったです。)お風呂は貸し切り風呂に入りましたが、狭すぎず広すぎず、好きな音楽をかけながら入れるというのが良かったです。今回のお宿は、友人も大変満足しており、浴衣を貸していただけるので、ぜひ祭りのある時に来たいと話しています。この度は大変ありがとうございました。

投稿者さん 2004年03月13日 08:39:03

前日に高山宿泊が決定し 急いで宿を探して宿泊させて頂きましたが 今まで様々なホテル・旅館に行きましたが ここまでサービスに気を使ってる宿は初めてでした。 女性浴衣サービスから特に女性を大切にされてるのが良く分かります。 食事も美味しく最高の高山観光になりました。

投稿者さん 2003年11月12日 21:33:16

最近泊まった旅館で一番良かった。まず従業員の教育が素晴らしく、泊まったお客を気持ちよくさせる。玄関を入るとお香の香りでおやっと思う。ロビーでお茶の接待。女性の為にゆかたの選択。部屋・風呂・洗面所はいつもきれいで清潔感あふれる。食事も会席で年配者には食べきれないほどである。食材も吟味されており酒を飲まなくても1時間半ぐらい食事の時間がかかる。朝食も温泉旅館をイメージすると大違い。朝食も手が込んでいて懐石風。とにかくオーナーの気持ちが従業員・料理全てに行き渡っている素晴らしい旅館です。高山方面に行くときは是非一度利用をオススメします。

おやど 古都の夢 2003年11月14日 16:49:12

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。スタッフ一同今後ともお客様に満足していただけますよう、ホスピタリティ-に務めたいと存じます。

投稿者さん 2003年07月21日 22:41:46

電話で直接予約し、1泊しました。玄関・ロビーなどとても素敵でした。お部屋も清潔で、落ち着きました。風呂にもいろいろと小物を取りそろえてあり、細やかな心配りを感じました。チェックアウト時にコーヒーをいただいたのも嬉しかったです。夕食のお料理が私達には少々濃かったのが残念でした。飛騨牛はおいしかったです。

おやど 古都の夢 2003年07月22日 14:13:29

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございます。今後夕食につきましては、味付けがもう少し薄くして提供できますようご検討させていただきます。ご指摘頂きどうもありがとうございました。

投稿者さん 2003年07月13日 22:38:31

うさぎの部屋に宿泊しました。部屋もきれいで、かわいらしかったです。浴衣が選べたり、到着の時にロビーでおしぼりとお茶をだしてくれたりと女性好みの宿です。何よりもお料理と(飛騨牛最高!)と接客がすばらしいです。浴衣が上手く着れないと部屋まで来て着せてくださります。とても満足しました。いつもにこやかで丁寧な対応に非常に感心しました。友人にも勧めたいと思います。ありがとうございました。

おやど 古都の夢 2003年07月21日 11:42:27

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。当館に各部屋にテ-マがありますが、お客様に喜んでいただき私共もとても嬉しいです。どうぞまたの機会には違うお部屋のご利用をお待ち申し上げます。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2003年06月16日 13:29:42

美しいたたずまいの旅館でお部屋もきれいでした。随所に工夫がほどこされていて感心しました。お料理も内容・量ともに結構でした。売店が売店らしくなくひっそりしていて素敵でした。お風呂にあった炭の石けんがとても良く買って帰りました。口コミが良かったので選んだのですが、間違いありませんでした。ありがとうございました。

おやど 古都の夢 2003年06月16日 15:26:16

この度はご利用賜り誠にありがとうございました。皆様に満足していただくことが私どもの励みとなります。今後ともホスピタリティに勤めます。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2003年06月10日 00:46:11

7月に家族3人で飛騨高山への旅行を計画中です。子供が1歳になったばかりで、「赤ちゃんに温泉は良くない」という話があるので温泉でない、部屋についている風呂などがないか確認したいと思っています。そちらにそのような設備はありますでしょうか?

投稿者さん 2003年05月09日 23:52:35

高山「古都の夢」に一泊
「古都」の名に相応しい玄関や館内の造りが良かった。チェックイン時や、チェックアウト時にも落ち着いたロビーでお茶やコーヒーのサービスに心がなごむ。今回は日程の都合で一泊しか出来なかったが、次回は連泊して町並みをゆっくり散策して、5階の展望風呂に入りたい。
夕食、朝食とも質・量は充分満足。(お品書きの添付が良い)