おやど 古都の夢 クチコミ・感想・情報

おやど 古都の夢のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年11月28日 22:38:30

飛騨の雰囲気を味わえる民芸調の旅館でした。着いたらすぐ、ロビーでお茶と和菓子をいただけてほっこりしました。同伴した母も部屋の雰囲気やお食事にとても満足してくれたので良かったです。高山に行く機会があったらまた利用したいです。

2011年11月
【室数限定】特別料金で飛騨牛を味わえる☆お値打ちプラン♪

投稿者さん 2011年11月09日 10:27:13

小さい子供に対してスタッフの方が笑顔で声を掛けてくださったり、お風呂には子供用におもちゃがあったりして子供もとっても楽しんでいました。館内もお部屋もおしゃれでハーブティのサービスや女性には嬉しいサービスも色々とありました。食事もとってもおいしくて飛騨高山を訪れる際はぜひまた宿泊したいと思いました。

2011年11月
【秋の早得セール】14日前予約でお値打ちに泊まる最大6,000円off(^_-)-☆

ClearMICさんの おやど 古都の夢 のクチコミ

ClearMICさん [40代/男性] 2011年11月02日 21:06:23

食事。お風呂ともたいへん楽しめました。

2011年11月
【ポイント10倍】飛騨牛×貸切風呂無料×色浴衣☆夢尽くしプラン♪10/7~11/6までの宿泊は19倍
【和室8畳『ゆったりとお寛ぎして頂ける和室』】

初男さんの おやど 古都の夢 のクチコミ

初男さん [30代/男性] 2011年06月25日 21:03:46

格安のプランで泊まらせていただきましたが非常に満足の宿でした
宿について受付からお宿の従業員さんの対応が誠実でした
夕食はまた絶品でした温泉旅館は何度か行ったことがあるのですが
古都の宿さんの料理は手を抜いていないものでした。
女性には特におすすめだと思います
また利用したい宿の一つになりました。

2011年06月
【直前割】頑張ろう日本!元気を取り戻す応援プラン◆2人1室利用で最大10,000円以上もお得♪
【お部屋はおまかせ和室タイプ】

投稿者さん 2011年03月05日 11:40:03

2/25(金)に一泊二日、夫婦で利用しました。
他に3組の泊まり客がいましたが、男は私一人だった(?)ため風呂は贅沢にゆったり使わせてもらいました。 あとで気づいたのですが、部屋は予約プランよりもグレードアップしていただけたのでしょうか? 翌朝、朝市で期待していた野菜が無く妻と二人でガッカリしていたところ、親切に直売所(あじか)のことを教えていただいたり、身重の妻にお心遣い頂いたりと、本当にありがとうございました。
次に高山を訪れた際にも必ずまた利用したいと思いますし、親戚・知人にも薦めようと思います。

以下、妻のコメントです。

この度は、一泊二日夫婦ふたりでお世話になりました。
玄関より高山伝統の落ち着いた古今調和のとれたインテリアに出迎えられ、思わず歓声が漏れるほどでした。
チェックインの際、ロビーの応接間で待っていたのですが、時間をそれほど待たないうちに温かいお茶とお汁粉、そして蘭の花をあしらったお手拭をスタッフの方から頂き、館内の説明も懇切丁寧できめ細かくステキな持成しが遠くから来た旅路の疲れも癒されるほどでした。
館内のサービスやアメニティも充実しており、特に良かったのはお風呂から上がるとすぐロビーなのですが夜は薄明るい中にボサノヴァが心地よく流れ、5~6種程のアロマハーブティがセルフサービスで飲む事が出来たのでついついソファで長時間ゆったり寛いでしまいました。
滞在中、荷物を運んでいただいたり、スタッフの方々から何かとお気遣いいただいたりと本当に感激ばかりで私たちは出産までの最後の旅として“おやど古都の夢”さんでお世話になった事は大変良い思い出となり大変感謝しております。
また高山を訪れる際は次回も是非お世話になりたいと思いますし、周りの方にもオススメしたいと思います。
本当に良い思い出をありがとうございました。

2011年02月
おやど 古都の夢 2011年03月05日 16:04:04

先日は古都の夢にお越しいただき誠に有難うございました。
また、御夫婦それぞれにあたたかいご感想までお寄せ頂き大変感激しております!!
期待していらした朝市ではお野菜が無く、
大変残念だとおっしゃられてましたね…。
ここからは離れているのでいつもは案内しないのですが、結果お役に立てた様で本当によかったです。
お部屋につきましては当日空きがございましたので広めのお部屋に振りかえさせて頂きました。
気に入っていただけましたでしょうか?
チェックインからのおもてなしもひとつひとつ覚えていて下さり嬉しく思います。
午後18時近くになりますとロビーの灯りを落とし音楽も変えております。
ボサノヴァを聞きながらハーブティーでリラックスしている姿を想像すると私も同じようにしたくなってきます(^^♪
時間によって館内も雰囲気がかわりますので、そういった所を楽しんで頂く事もおすすめしております。
細かいところまで本当によくお気付きだなぁとこちらが感心しております。

春になりますと市内や高山周辺では桜が綺麗に裂き始めます。
桜色に変わった街並みは春をより一層盛り上げてくれます♪
また、朝市にはきっと旬の山菜達も顔を並べると思いますよ♪
季節によって見どころが変わるのも飛騨高山の魅力ですので、
今度は違った季節に元気なお子様、ご友人の方と一緒にお越しいただける事を心より願っております。
この度は大変あたたかいお言葉を頂け本当に有難うございました。
スタッフ一同明日への励みにしまた頑張れます!

フロント主任 谷崎

期間限定!!最大4,000円offのお得☆夕食メインは飛騨牛サーロイン、飛騨ポーク、奥美濃地鳥♪
【8畳アウトバス『お部屋にあまりこだわりのない方へ』】

投稿者さん 2010年11月09日 15:18:44

急遽、変更で一人利用となり初めての宿で不安でしたが、フロントの若い男の方の対応がとても良かったのでキャンセルせず行って良かったです。施設自体は、新しくは、ないですが、お部屋は、可愛くリニューアルされていて楽しめました。ただユニットバスのトイレが狭いので、そこらを打ったのと、上の階の方の歩く音が響いていました。お風呂もいいお湯で食事も工夫をこらしてあって良かったです。年配の中居さんは、親切でしたが、女将さんらしき方は、帰りは、他のお客様は、お見送りされてましたが、一言もなかったのは残念でした。ひとりに変更したからかなって思って帰りました。
でも全体的には、楽しめて良かったです。有難う御座いました。

【夢・早割りプラン】10日前予約でお値打ちに泊まる(^_-)-☆
和室8畳

2010年11月
おやど 古都の夢 2010年11月26日 19:02:08

この度は【夢・早割りプラン】での利用、誠にありがとうございました。
『フロントの若い男の方の対応がとても良かった』とお言葉を頂け何度も読み返しております(^^♪
リニューアルのお部屋はお楽しみいただけましたでしょうか?ご利用頂きましたお部屋の特徴はやはり照明ではないでしょうか。
純和室とは異なる和モダン調で設えておりますのでいつもと違った雰囲気でお過ごしいただけるとおもいます!
お食事、お料理など目でも楽しんで頂ける様に日々考えておりましたが、お褒め頂け安心いたしました♪
お帰りの際は丁重にお見送りする事が出来ず大変申し訳ございませんでした。お1人様だからという事は決してございませんでしたが、そう思わせてしまった事を未熟と思い反省しております。
スタッフ皆が同じレベルで対応できるよう今後も努力してまいります。
また違った季節にお越しいただける事を願っております。

投稿者さん 2010年10月28日 23:05:47

友人と利用させて頂きました。チェックイン時のお茶菓子サービス・浴衣の貸出・フロントの方の丁寧な対応など、最初からとても嬉しく思いました。
貸し切り展望風呂では好きなアーティストのCDを聴きながら湯舟に浸かれて大変満足でした。
ただ、夕食時テーブルが汚れていた事と、量が多くて最後のスイーツバイキングまで食べられなかった事、ワンドリンクが別料金だった事が残念でした。
あと、翌朝寒かったのですが、お部屋が暖房に切り替わってなくて残念でした。
お部屋は勿論、館内も綺麗でしたし、サービスも良かったので又機会があれば利用したいと思います。

楽天限定!!2010年4つ星以上の宿掲載記念プラン☆特別料金に貸切無料も付いてくる♪
和室8畳『ゆったりとお寛ぎして頂ける和室』

おやど 古都の夢 2010年10月31日 20:13:40

この度は古都の夢をご利用頂き誠にありがとうございました。こちらのプランは貸切展望風呂が無料でお使い頂ける特典がついておりましたが堪能して頂けたようでホッといたしました。
当館の貸切風呂は音楽を聞きながらお使いして頂けますが貸出のリストの中にお好きなアーティストのCDがあったのは嬉しい偶然ですね♪
またチェックイン時のサービスはお客様に出来る最初のサービスですので心をいれておもてなししております。特に『フロントの方の丁寧な対応』とPick upして頂け顔が綻びました(^^♪

暖房の件につきましてはご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
当館の設備上冷暖房の切り替えが必要でして季節の変わり目時が大変難しくなっております。
今回の事を生かして事前にお伝えするなどの対策で対応していきたいと思います。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず高評価を頂けたのは期待の証だと受け止め今以上のサービスを提供できるよう努力してまいります。

【和室8畳『ゆったりとお寛ぎして頂ける和室』】

なおちゃん5872さんの おやど 古都の夢 のクチコミ

なおちゃん5872さん [40代/女性] 2010年10月25日 12:13:43

結婚20年の記念旅行でと申込みましたら思わぬサプライズを頂きました。
隣のカップルさんは彼女が誕生日だそうでそちらもケーキを出されていました。
心のこもったサービスが満点でとても素晴らしい旅館でした。
スタッフの方の応対、施設、そして食事もとても良かったです。
せっかくの旅行だからと欲張って飛騨牛のグレードアッププランにしたので、もう満腹を通り越すくらいお腹がきつかったですね。
でも内容、味も満足しました。
また利用してみたいと思える旅館に宿泊出来て良かったです。

おやど 古都の夢 2010年10月31日 20:10:29

この度は【グレードアッププラン】でのご宿泊誠にありがとうございました。
記念日という事でしたのでサプライズでケーキサービスをご用意させていただきましたがこんなにも喜んでいただけ嬉しく思います。
お誕生日の方には係の者がオルゴールを鳴らしお席までゆっくりとケーキをお運びいたします。
また上手とは言えませんがHappy Birthdayを歌わせて頂いております(*^_^*)
歌い終わると会場一体になって拍手が自然と起こり和やかなムードに包まれますが、私も大変癒される場面で仕事の手を一瞬止め拝見させていただくこともしばしば…。
そのようなサービスの後にあたたかいお言葉をお寄せ頂き感激いたしました!
大切な記念日に当館をお選びいただき本当にありがとうございました。
またお会いできることを心より願っております。

フロント主任 谷崎

これが贅沢の極!!3大肉、飛騨牛サ-ロイン、飛騨牛たたき【グレードアッププラン】
【和室8畳『ゆったりとお寛ぎして頂ける和室』】

ふじまる0309さんの おやど 古都の夢 のクチコミ

ふじまる0309さん [50代/女性] 2010年09月21日 23:35:51

とてもよい旅館でした。接客も大変よく心地良い旅館でした。ただひとつだけ残念なことは、朝食の時まだ食べているのにものすごいいきおいで三人の方が片付けを始めて、もちろん他のテーブルですが、ガチャガチャという音が速くすませてに、聞こえて落ち着けれませんでした。一番後ろでしたから あ~暑い暑いという声が聞こえてしまって私は食べる事ができませんでした。でも主人と娘はしっかり食べてました。私が神経質なだけなのですが。スィーツもとっても美味しかったです。

おやど 古都の夢 2010年09月27日 15:35:51

この度は【古都夢プラン】でのご宿泊誠にありがとうございました。リニューアルをした和室10畳はいかがでしたでしょうか?
個性あふれる和室10畳は沢山のお客様に満足して頂いております。
設備で足りない部分はサービスでと考えておりますが、朝食の件につきましては大変ご迷惑をおかけしました。心よりお詫び申し上げます。
お客様が見えない所でもおもてなしを考える様、係の者にはきびしく指導してまいります。
次は変わったと言われるように努力してまいります。

フロント主任 谷崎

秋得【古都夢プラン】美食探検ロマン『飛騨遺産料理』◆スイーツバイキングも魅力的!!◆

sabashiさんの おやど 古都の夢 のクチコミ

sabashiさん [40代/男性] 2010年06月25日 23:48:25

両親にプレゼントした旅行でしたが、大変満足したようです。
アットホームで素敵な宿だったと二人とも喜んでました。
料理も美味しかったと言ってました。
事前に連絡をしないにも関わらず、母親の誕生日と結婚40周年のお祝いに
ケーキを準備したいただいたそうで、本当にありがとうございました。
機会がありましたら自分もお邪魔させていただきたいと思います。

2010年06月
おやど 古都の夢 2010年07月16日 17:23:29

この度は【おやど 古都の夢】をご利用いただき誠にありがとうございました。
事前にお母様が誕生日だとお伺いしておりましたのでサプライズでケーキサービスをさせて頂きました。お客様に喜んでいただけスタッフ一同喜んでおります。今後もご期待にお応え続けられます様、努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント主任 谷崎

79歳 男性さんの おやど 古都の夢 のクチコミ

79歳 男性さん [70代/男性] 2010年05月19日 20:26:38

部屋へ案内されて、までは良かったのですが、部屋の設備の説明が、不十分と思いました。
 折角、お茶、コーヒーの設備が、ありながら引き出しの中に有るので、当方には、分からなくて、お茶菓子があるのに、お茶がないなんて、(ポットは出ていた)チエックアウトの前に気が着いた。
 空気清浄機も置いてあったが、説明が無かった。
 宿の方皆さん大変良くしていただいたのですが、今ひとつと、残念に、思います。

おやど 古都の夢 2010年05月22日 09:08:49

この度は古都の夢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また到着時などこまめにご連絡を頂きご配慮ありがとうございました。新しくご用意したサービスも説明がないのでは意味がないと思います。今回のご指摘を真摯に受けとめ早急に改善に努めさせていただきます。

ウマコ6469さんの おやど 古都の夢 のクチコミ

ウマコ6469さん [30代/女性] 2010年05月05日 22:04:25

先日の飛騨旅行の際、利用させて頂きました。
クチコミの評価も高かったので、こちらにしましたが正直不安もありました。
やはり多少のマイナスな感想もありますし…。
ですが、とても素敵な佇まいで第一印象は『当たりだ!』と思いました。
選べる色浴衣も、迷っていたら奥から違うモノを出して頂き、気に入る浴衣を着るコトが出来ました。アメニティ類もそれなりに揃っていました。食事は好みがあるかもしれませんが、私は良かったと思います。
浴場は他の書き込みにあるほど狭くはナイと感じましたが、露天は狭いです(笑)他人がいたら入りづらいです。
色々書きましたが、サービスはとても良かったです。また飛騨に旅行する時は利用したいです。

GW直前割【古都夢プラン】美食探検ロマン『飛騨遺産料理』◆スイーツバイキングも魅力的!!◆
囲炉裏付き特別室【春慶の間】

おやど 古都の夢 2010年05月08日 14:09:14

この度は【古都夢プラン】美食探検ロマンでのご宿泊、誠にありがとうございました。
お食事やサービスにご満足いただけ安心いたしました。気に入った浴衣があり本当によかったですね!!
また、口コミに多く書かれています通り、当館の露天風呂は数人しか入れない小さなものです。
駅前に立地し大きい建物でもございませんのでご理解をいただければ幸いでございます。
やはり夕食時間の前後は込み合いますのでそれをずらしていただくといいかと思います。
色々書いていただき心より感謝しています。古都の夢を利用された方しかわからない貴重なご意見だと思いますし、まだまだ口コミの少ない当館には説明、紹介しきれない部分もございますので今後利用されるお客様のアドバイスにもなるとおもいます。

【囲炉裏付き特別室【春慶の間】】

キャリー2261さんの おやど 古都の夢 のクチコミ

キャリー2261さん [30代/女性] 2010年01月22日 20:20:18

立地が駅からすぐなのに、周りがうるさくなく、風情ある佇まいで、とても良かったです。浴衣もなかなか決められないくらい沢山選ばせてもらいました。
夕食は泊まる部屋とは別の個室でゆっくりといただけました。ただ、量がかなり多くて、全部食べれなかったです。デザートはいらない感じでした。さっぱり果物とかがいいかも?
お風呂は平日ということもあり、大浴場貸切りで入れて良かったです。全体的に満足できたので、本当に良かったです。

期間限定【雪うさぎ】プラン~女性に嬉しい特典が盛り沢山♪~うさぎグッツ付
和室8畳

2010年01月
おやど 古都の夢 2010年02月02日 19:54:59

この度は【雪うさぎ】プランでのご宿泊ありがとうざいました。
お客様にもっと満足していただけ
より多くの方にご利用していただけるよう
努力してまいります。

投稿者さん 2009年10月30日 15:09:35

高山の風情が随所に感じられ、しっとり落ち着いたとても感じの良い「おやど」でした。
お料理も美味しく満足しました。ただ、デザートバイキングについては、ケーキ類に加え、さっぱりしたフルーツやフルーツ系のデザートがあれば・・・と思いました。
また、好みの浴衣を貸し出していただきましたが、脇の部分が大きく解れていたので残念でした。

全体的には非常に満足で、また利用したいと思いました。

おやど 古都の夢 2009年11月01日 14:40:55

この度はご利用ありがとうございました。
浴衣に付きましては管理不足でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
状態が悪い物は新しい物に変えました。
スィーツにつきましては早速検討させて頂きます☆

【和室【10畳】】

投稿者さん 2020年12月11日 17:52:19

サービスが充実しており、とってもよかったです!

【早割り14・素泊まりプラン】早めがお得 ! 14日前予約 《お1人様 1,000円OFF !!!》
【和室10畳『和モダンな内装のリラクゼーションルーム』【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月04日 22:24:30

あたたかく出迎えてくださり、着いた瞬間ここは当たりだと思いました。
食事は朝食だけいただきました。朴葉味噌なるものを初めて食べましたがとても美味しかったです。朝からもりもりご飯をおかわりしてしまいました。
温泉も気持ちよかったです。こちらの旅館のおかげで素敵な旅になりました。また高山へ訪れた際は是非利用させていただきます(*^^*)

【期間限定ポイント10%】☆《1泊朝食付プラン》☆【朝食メインは朴葉味噌&飛騨牛】
【和室8畳『ゆったりとお寛ぎして頂ける和室』【禁煙】】

投稿者さん 2018年02月15日 20:36:35

彼女の誕生日と合わせて宿泊しました。プレゼントで花を注文していたので、事前に花を受け取って頂くお願いをしていたのですが、夕食後、宿に戻ると花と一緒に誕生日のメッセージカードとワインが用意されていて彼女が大変喜んでいました。素晴らしいおもてなしに感謝しています。また泊まりたいです。

【素泊まり】☆チェクアウト10時までの《朝寝坊プラン♪》

さっちん0896さんの おやど 古都の夢 のクチコミ

さっちん0896さん [50代/女性] 2017年03月30日 17:55:12

前回があまりに良かったので、去年旅行から帰るときに来年もと皆に言われて
今回も伺いました やっぱりいいです 一つ残念だったのが、これは仕方がないのですが
料理が一緒だったこと そして前もそうだったけどメインがお腹いっぱいで
はいんない それと サラダの漬けタレのアンチョビが、苦手なものがおりまして
出来れば選択肢があるといいなと思いました でもやっぱり好きだわ
即,また来たいとの事 でも今度は一年空けて再来年また伺いたいと思います

スタンダ-ド☆【古都夢プラン】美食探検ロマン『飛騨遺産料理』♪
【和室8畳『ゆったりとお寛ぎして頂ける和室』【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月18日 10:03:30

夏休みに利用しました。夕食の飛騨牛が絶品でした。また、サービスが非常に良かったです。

にょがい6766さんの おやど 古都の夢 のクチコミ

にょがい6766さん [40代/女性] 2016年02月27日 21:48:00

とてもコンバート、上品な宿でした、サービスもよく、スタッフ達も親切でした、まだ行きたいです。

2016年02月
【冬季限定】◆冬のライトアップを満喫しよう◆【1泊朝食付プラン♪】
【モダンベッドルーム・最上階1室のコンフォートルーム【禁煙】】