おやど 古都の夢 クチコミ・感想・情報

おやど 古都の夢のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年09月08日 22:30:28

和風の素敵な隠れ宿みたいですてきでした。お部屋もいろいろコンセプトがあり面白かったです。お料理も色々豪華なお食事で、飛騨牛とっても美味しかったです。

☆【早得21】21日前予約で2,160円OFF☆飛騨牛サーロインが夕食のメイン♪

投稿者さん 2014年09月08日 22:27:35

とっても癒された一日でした。古民家風の入口や、玄関ロビーなどとてもすてきでした。
貸浴衣もよかった。また行く機会があれば、利用したいです。

投稿者さん 2013年02月04日 22:13:28

先日は大変お世話になりました。到着後、食事前に子供2人が高熱を出して、時間外外来に駆け込み、看病で眠れずクタクタに・・と散々な旅行となりましたが、お宿の方々にはフロントから食事処の従業員の方まで、温かい言葉をかけていただき、氷枕や、病院に駆け込んで食事を取れなかった私たちのために、お夜食を用意していただいたり・・と、大変お世話になりました。また、私の言葉足らずで行き違いもあり、結果的にお宿側を振り回してしまうようなこともありましたが、柔軟に対応していただき感謝しております。
旅行もそこそこに帰路につくという残念な旅行にはなりましたが、おかげさまで、ブルーな気持ちを引きずることなく、また再度、高山に来たいという気持ちになることができました。
有難うございました。
追記:お部屋のドルチェグスト(コーヒーマシン)とても嬉しかったです。実は私が自宅で愛飲しているコーヒーと同じだったため、大変疲れを癒してくれました。

2013年01月
【早得21】21日前予約で2,100円☆飛騨牛サーロインが夕食のメイン♪

投稿者さん 2013年01月08日 17:08:12

Nice services and envirnoment which totally matched with Takayama's heritage envirnoment.

Really good suggestions to have the tea after onsen.

However, we were unable to meet the time schedule for making rice crepe.

2013年01月
【古都夢プラン】美食探検ロマン『飛騨遺産料理』♪

kazu2952さんの おやど 古都の夢 のクチコミ

kazu2952さん [50代/男性] 2012年09月05日 04:26:10

親子三人で、9/3から一泊させていただきました。和をモチーフに全館至る所に、オーナーのこだわりが感じられました。また、ごみがひとつも落ちてない心行き届いた気配りには目をみはる思いでした。とても素晴らしかったです。ただ、従業員の方がやや自信がない対応には残念でした。はきはき・てきぱきとした言動がほしかったです。館内のお土産コーナーも充実しており、予想以上に買い物してしまいました(笑)次回も高山に行ったら、泊まりたいと思う宿でした。たくさんの思い出をくれた、旅館と従業員の方に感謝します。ありがとうございました。

2012年09月
【和室10畳『和モダンな内装のリラクゼーションルーム』】

ハルはる314さんの おやど 古都の夢 のクチコミ

ハルはる314さん [40代/男性] 2011年10月03日 22:08:41

今回、初めて宿泊させていただきましたが、クーポンが利用できてお得に宿泊できました。食事は大変凝っていて美味しかったです。アロマオイルとハーブティーもうれしいサービスでした。残念だったのはハーブティーが朝は置いてなかった事と浴衣の着方を書いた説明書がお部屋に置いてあるのですが、帯が説明書と違うタイプの帯だったので参考にならず少し着るのに苦労しました。着方は教えて頂けると思いますが、実際の帯の説明書を作っていただけると、利用する方はありがたいです。

【ポイント10倍】飛騨牛×貸切風呂無料×色浴衣☆夢尽くしプラン♪エントリーでポイント最大19倍
【モダンベッドルーム『最上階に1室だけのコンフォートルーム』】

ごりお3104さんの おやど 古都の夢 のクチコミ

ごりお3104さん [30代/男性] 2011年04月14日 01:51:25

接客、宿の雰囲気ともによかったです。 ただ、このプランは布団を自分でやることを、チェックインの時に言ってほしかったです。 21時すぎまで待ってましたが、フロントに確認するまで待ちくたびれてしまいました。

【直前割】頑張ろう日本!!元気を取り戻す応援プラン
お部屋はおまかせ和室タイプ

2011年04月
おやど 古都の夢 2011年04月25日 16:13:45

この度は【頑張ろう日本!!元気を取り戻す応援プラン】でのご利用頂き誠に有難うございました。
ご利用頂きましたプランは東日本大震災で冷え込んだ経済を少しでも活性したい、落ち込んだ皆様を元気にしたいと思い作ったプランです。
お値打ちな料金で当館をご利用して頂け、夕食には【飛騨牛のサーロイン】もご用意しております。
ただお布団をお客様で敷いて頂く事や料理内容に若干変更がある点などプラン内容に記載はしておりましたが、ご到着時に案内をしておりませんでした。お客様には御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事が無いように気をつけてまいります。

これからも日本を元気に高山を元気にしていける様、がんばって参ります。

【直前割】頑張ろう日本!!元気を取り戻す応援プラン
【お部屋はおまかせ和室タイプ】

投稿者さん 2011年02月08日 13:02:19

すべてのスタッフの方の気持ちの良い接客で、大変満足しました。
チェックイン前に荷物を預けに行った時に、高山のパンフレットなど観光スポットを紹介していただけて良かったです。また翌日の観光プランを練っている時もたくさんアドバイスがいただけました。
結婚される会社の先輩と伺うと予約の際に伝えていたら、ケーキを用意してくださってお祝いすることができました。

2011年01月
おやど 古都の夢 2011年02月08日 15:55:50

この度は雪の降り積もる中、古都の夢にお泊り頂き有難うございました。
飛騨の雪景色に驚かれたのではないでしょうか。
『気持ちの良い接客』とおっしゃっていただき、またお客様の観光のお手伝いが出来、大変嬉しく思います。
今回はご結婚をされる先輩の方とのご旅行という事でしたのでささやかではございますがケーキサービスをさせて頂きました。
小さなことでもお客様に喜んでいただく事が私たちの力となり日々頑張ることができます(^O^)/暖かいお言葉をお寄せ頂き本当に有難うございました。
次は暖かい季節にお待ちしております。

おやど 古都の夢

期間限定!!最大4,000円offのお得☆夕食メインは飛騨牛サーロイン、飛騨ポーク、奥美濃地鳥♪
【8畳アウトバス『お部屋にあまりこだわりのない方へ』】

投稿者さん 2010年07月13日 19:21:25

初めて利用させていただきました。
部屋、料理にも満足しました。サービスについてはチェックイン、チェックアウトの時だけではなく、夕食、朝食の際もとても丁寧に説明して、また対応して頂けたと思いますので、とても満足しています。

車で行ったのですが、駐車場での車の出し入れは個人で自由にできない(ホテルの方に出し入れをお願いするしかない)のが少し残念でしたが、駅前という立地を考えれば仕方がないと思いました。また、隣の部屋の音や足音が聞こえたり響いていたのが少し気になりましたが、全体的には満足しました。

おやど 古都の夢 2010年07月16日 17:34:36

この度は【古都夢プラン】でのご宿泊誠にありがとうございました。
6月に和室10畳の内装をリニューアルさせていただきました。和と洋を楽しんでいただけるお部屋に変わっております。
お車につきましてはご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。込み合う日ですと裏手にお車を移動させていただくことになりますのでご理解頂けるとありがたく思います。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

puti0616さんの おやど 古都の夢 のクチコミ

puti0616さん [60代/男性] 2010年06月13日 16:49:31

楽天だけの格安プランで8畳アウトバスの条件でしたが、グレードアップしていただき大変満足しました。又チェックアウト後の駐車サービスもありがとうございました。
只、夕食時間がもう少し自由に選択できるとよかったです。

2010年06月
おやど 古都の夢 2010年06月16日 20:42:03

この度は【10日間限定受付☆タイムセール 楽天だけの格安プラン】でのご宿泊ありがとうございました。
お部屋に空きがございましたのでグレードアップさせていただきましたが喜んでいただけたようで何よりでございます。
当館ではチェックイン前は午前11時~チェックアウト後は~午前11時までお車のお預かりをしております。
夕食時間につきましてはお客様にスムーズに提供が出来るようお時間を分けてお聞きしておりましたが、ご要望に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。改善できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2010年04月07日 00:25:18

たいへん高山らしい風情のある佇まいで、建物に入った瞬間から楽しませていただきました。
浴衣のサービスもなかなか良かったです。
料理もおいしく、スイーツバイキングも良かったですが、フルーツがなかったのが残念でした。
ぜひ、フルーツも検討していただきたいです。

駐車場もあったので、次回も泊まりたいと思いました。

2010年03月
おやど 古都の夢 2010年04月17日 19:13:22

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
古都の夢を気に入っていただけ大変光栄でございます。
色浴衣も楽しんでいただけた様で良かったです。
男性用の種類も増やして選ぶ段階でも楽しんで頂けたと思います。
スィーツバイキングにつきましては
実現できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2009年10月30日 15:09:35

高山の風情が随所に感じられ、しっとり落ち着いたとても感じの良い「おやど」でした。
お料理も美味しく満足しました。ただ、デザートバイキングについては、ケーキ類に加え、さっぱりしたフルーツやフルーツ系のデザートがあれば・・・と思いました。
また、好みの浴衣を貸し出していただきましたが、脇の部分が大きく解れていたので残念でした。

全体的には非常に満足で、また利用したいと思いました。

おやど 古都の夢 2009年11月01日 14:40:55

この度はご利用ありがとうございました。
浴衣に付きましては管理不足でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
状態が悪い物は新しい物に変えました。
スィーツにつきましては早速検討させて頂きます☆

【和室【10畳】】

投稿者さん 2009年10月23日 19:30:16

今回は2度目の利用で初めて子供連れで訪れましたが、どの仲居さんも子供に話しかけてくださったりとサービス面よかったです。楽しい時間を過ごせました。

2009年10月
おやど 古都の夢 2009年10月24日 15:20:04

この度は古都の夢をご利用頂き誠にありがとうございました。
お子様にも満足して頂けましたでしょうか?
また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ♪

【和室【10畳】】

投稿者さん 2015年08月24日 21:37:52

浴衣を貸して下さるの良いのですが、裄・丈ともに小さく156センチの娘にも短く、何度も洗って色落ちしているものもあるので、改善してほしいです。外国人のお客さんにはあの浴衣では小さく合わないと思います。

☆【早得14】14日前予約で平日1,080円OFF!!!☆飛騨牛サーロインが夕食のメイン♪
【和室10畳『和モダンな内装のリラクゼーションルーム』】

masahisarukuさんの おやど 古都の夢 のクチコミ

masahisarukuさん [30代/女性] 2014年11月16日 08:30:26

全体の雰囲気も良く、寛ぐ事ができました。外国の方がほとんどで日本人のほうが少ない事に驚きました。
食事も美味しくいただいたのですが、お肉があんなにたくさん出てくるとは思わなかったので出来る事ならもう少し早めに出してもらえたら良かったねと話していました。
お風呂は早めの時間に入った事もあり貸切状態でゆったり入る事ができて良かったです。浴衣は着付けてもらうのがいいと思いました。

2014年11月
【秋得】】★モニタープラン★口コミ投稿で☆特別料金に飛騨牛カルビ追加の特典付き♪
【和室10畳『和モダンな内装のリラクゼーションルーム』】

ゆっきー4548さんの おやど 古都の夢 のクチコミ

ゆっきー4548さん [30代/女性] 2011年12月17日 21:07:11

今回は女3人で利用しました。宿の外観、内装は清潔感がありとても可愛く、部屋にはエスプレッソマシンがあったりと、大満足でした☆ 食事はバーニャカウダが出たり、飛騨牛もたっぷりいただけ、デザートバイキングがあったりと大満足!お腹いっぱいになりました。部屋食なら尚良し!ですね~
ちょっと残念だったのは、加湿器の貸出しサービスがあり使用したにも関わらず、部屋の乾燥がすごくて肌が乾燥してまいました…あと、お風呂の入浴時間が短い!せっかく温泉に来たのだから、のんびりとしたかったなぁって… あと浴衣を選んでる時、仲居さんらしき女の人に催促されてゆっくり選べなかった事も残念でした。

2011年12月
【室数限定】特別料金で飛騨牛を味わえる☆お値打ちプラン♪
【和室10畳『和モダンな内装のリラクゼーションルーム』】

ぽぽ~さんの おやど 古都の夢 のクチコミ

ぽぽ~さん [40代/男性] 2011年08月28日 21:35:45

飛騨牛美味しかったです。
野菜スティックのバーニャカウダの残りタレにつけて食べたら尚グッド♪
バーニャカウダの瓶詰を軽井沢ショッピングプラザで見つけて思わず買いました。
瓶詰はまだ開けていないので味が分りません、おやどで食べたバーニャカウダの味付けは絶妙な感じでした。

【古都夢プラン】美食探検ロマン『飛騨遺産料理』◆エントリーで全プランポイント10倍◆
【和室8畳『ゆったりとお寛ぎして頂ける和室』】

すももファイブさんの おやど 古都の夢 のクチコミ

すももファイブさん [50代/女性] 2011年08月08日 22:28:30

娘が初任給で招待してくれました。
飛騨高山を代表する宿と言っていいのではないでしょうか。
駅近でアクセスの点ではいいのですが、景色は期待できません。
チェックイン時、早く部屋に行きたいのに思いがけず待たされた感がありました。
説明を早くして下されば、待たされ感はなかったのかもしれませんが、放って
置かれた時間が長く感じられました。
お部屋には凝った装飾がほどこされ、こだわりが感じられます。
女性好みのお部屋でした。
浴衣の貸出もこのおやどの魅力でしょう。
また、飛騨家具(?)のチェアがあり、これは座り心地抜群。
購入して帰ろうかと思ったほどでした。
食事は創意あふれる「飛騨遺産料理」。まず眼を楽しませてくれました。
味は、素材の良さを生かした野菜、魚、飛騨牛。美味しかったです。
ただ、凝った割に?と思うものも・・・。
給仕をして下さった女性はとても感じのよい方でした。
無理なく話しに応じて下さる感じ、キャリアを感じました。
設備も大切。それ以上に大切なのは人なのだと感じた宿でした。

【和室8畳『ゆったりとお寛ぎして頂ける和室』】

ぽこあひさんの おやど 古都の夢 のクチコミ

ぽこあひさん [30代/女性] 2011年06月06日 23:48:14

両親との旅行で利用しました。
館内の内装もセンスがよい感じで良かったです。お部屋は少々狭いですがそれは仕方がないかな。

欲を言うと、浴衣の帯で三尺帯的な楽な物があれば良かったなと思います。

G.W.をずらせばお値打ち料金に!5名様1室利用なら1名様分が半額に割引☆

投稿者さん 2010年11月30日 12:29:27

駅から100メートルほどの距離にあるので便利。落ち着いたエントランスと古民家を再生したひなびた雰囲気の待合いなど、良かったです。
未就学児の子供と行ったのですが、とてもサービスがよく親切にしてもらえてありがたかったです。

2010年11月
おやど 古都の夢 2010年12月12日 13:47:38

この度は古都の夢をご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒め頂きました【上り框】には季節の生け花や装飾品などで季節を表現しております。
お客様をお出迎えする初めの場所ですのでそう言って頂け嬉しく思います。
また当館ではお子様にも楽しんで頂ける様、おもちゃの貸出などをご用意しておりましたがご満足いただけたようで何よりでございます。
今後も新しいサービスが出来る様努力してまいりますので機会がございましたらまたご利用くださいませ。

谷崎

【夢・早割りプラン】10日前予約でお値打ちに泊まる(^_-)-☆