おやど 古都の夢 クチコミ・感想・情報

おやど 古都の夢のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ふじまる0309さんの おやど 古都の夢 のクチコミ

ふじまる0309さん [50代/女性] 2010年09月21日 23:35:51

とてもよい旅館でした。接客も大変よく心地良い旅館でした。ただひとつだけ残念なことは、朝食の時まだ食べているのにものすごいいきおいで三人の方が片付けを始めて、もちろん他のテーブルですが、ガチャガチャという音が速くすませてに、聞こえて落ち着けれませんでした。一番後ろでしたから あ~暑い暑いという声が聞こえてしまって私は食べる事ができませんでした。でも主人と娘はしっかり食べてました。私が神経質なだけなのですが。スィーツもとっても美味しかったです。

おやど 古都の夢 2010年09月27日 15:35:51

この度は【古都夢プラン】でのご宿泊誠にありがとうございました。リニューアルをした和室10畳はいかがでしたでしょうか?
個性あふれる和室10畳は沢山のお客様に満足して頂いております。
設備で足りない部分はサービスでと考えておりますが、朝食の件につきましては大変ご迷惑をおかけしました。心よりお詫び申し上げます。
お客様が見えない所でもおもてなしを考える様、係の者にはきびしく指導してまいります。
次は変わったと言われるように努力してまいります。

フロント主任 谷崎

秋得【古都夢プラン】美食探検ロマン『飛騨遺産料理』◆スイーツバイキングも魅力的!!◆

投稿者さん 2010年09月17日 18:32:16

チェックインがちょっと早かったのに快く迎えてくださって
とても助かりました。
お部屋もちょっと変わった感じでよかったです。
またそこかしこに宿主様の心配りが感じられ
気分よく滞在できました。
食事も飛騨牛のお刺身はもちろんのこと
なんと行ってもサラダがとても美味しかったです。
家内もとても喜んでおりました。

ひとつだけあるとすれば
コーヒーメーカーの中身ですが
前日に宿泊した方の残りは取って置いて貰いたいです。
てっきり入っていないと思ってすすぎ始めたら
止まってしまい???となり やたらわずらわしかったです。
いずれにせよ衛生的にも良くないと思います。

それ以外はホント楽しいたびの思い出となりました。

おやど 古都の夢 2010年09月27日 15:27:47

館内の設えや暖簾、料理内容は季節によって変えておりましたが気に入っていただけ嬉しく思います。夕食の【旅サラダ】は多くのお客様にご好評いただいております1品です。季節のお野菜を自家製バーニャカウダーソースに付けてお召し上がり頂いております。

コーヒーマシーンの件につきましては大変お恥ずかしい限りでございます。お泊りして頂くお客様に片付けのされていないままの場所があってはいけません。清掃係、フロント共に今後2度と同じような事が無いように勤めてまいります。

貴重な口コミにご投稿頂きましてありがとうございました。またの機会がございましたらご利用くださいませ。

『飛騨牛』チョイスプラン■絶品!!飛騨牛をもう1品■秋得
【和室10畳『和モダンな内装のリラクゼーションルーム』】

コロコロゆみちゃんさんの おやど 古都の夢 のクチコミ

コロコロゆみちゃんさん [50代/女性] 2010年09月16日 10:42:39

お料理、お部屋とも大変満足いたしました。
お料理は、いろいろ趣向が凝らしてありとくに、生野菜好きの私にはバーニャカウダーはとっても美味しく、おかわりしたいくらいでした。飛騨牛もとっても美味しかったですよ
そして何より係りの方の感じのよい接客、料理の説明、楽しく食事することができました。お部屋は、こじんまりと落ち着いている割には随所に宿の方の心づかいが感じられて
素敵なお部屋になっていました。浴衣のサービスも楽しめました。
ただ、大浴場に行ったときに外国人観光客の方がカメラを持ち込んではしゃいで写していたのには、驚き、さっさと引き返してきました。時間を変えて入り直しました。そしたらとってもいい温泉だっただけに、残念な気持ちになりました。でも、また泊まりたい宿の
ひとつに加えたいと思います。お世話になりました。

おやど 古都の夢 2010年09月21日 15:09:49

この度は【夏のタイムセール】プランでのご宿泊ありがとうございました。
『旅サラダ』にご満足して頂け何よりでございます。私も大好きな1品です!!
お褒め頂いたお言葉から接客態度はもちろんの事食事の説明も大切なんだと改めて気付きました。
ただ召し上がるだけでは心からおいしいとは言ってもらえないという事を皆で再確認しました。

大浴場の件につきましては大変ご迷惑をおかけしました。外国のお客様には特に注意をしておりませんでしたが、大浴場でのマナーの表示などを考えてみたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

おやど 古都の
フロント主任 谷崎

◇楽天限定◇【夏のタイムセール】楽天だけの格安プランにさらに特典付き♪
【8畳アウトバス『お部屋にあまりこだわりのない方へ』】

投稿者さん 2010年08月15日 12:16:49

ネットで探しました。
飛騨牛がプラスでついているプランだったこともあり、量的には食べきれないほどのボリュームでした。飛騨牛はもちろんのこと、サラダがとてもおいしかったです。
狭い立地条件のようでしたが、部屋はとても良い作りになっており満足でした。

おやど 古都の夢 2010年09月05日 16:03:12

この度は【飛騨牛チョイスプラン】でのご宿泊誠にありがとうございました。通常のメニューにも飛騨牛サーロインをご用意しておりますので、こちらのプランでおなかいっぱい飛騨牛をお楽しみ頂けたようでなによりでございます。
【旅サラダ】も多くのお客様にご好評いただいております。自家製のバーニャカウダーソースで旬の野菜召し上がって頂けます。
和室10畳と和モダンベットルームを6月にリニューアルしましたので満足して頂け、やった甲斐があったと喜んでいます。
またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

『飛騨牛』チョイスプラン■絶品!!飛騨牛をもう1品■
【和室10畳】

sabashiさんの おやど 古都の夢 のクチコミ

sabashiさん [40代/男性] 2010年06月25日 23:48:25

両親にプレゼントした旅行でしたが、大変満足したようです。
アットホームで素敵な宿だったと二人とも喜んでました。
料理も美味しかったと言ってました。
事前に連絡をしないにも関わらず、母親の誕生日と結婚40周年のお祝いに
ケーキを準備したいただいたそうで、本当にありがとうございました。
機会がありましたら自分もお邪魔させていただきたいと思います。

2010年06月
おやど 古都の夢 2010年07月16日 17:23:29

この度は【おやど 古都の夢】をご利用いただき誠にありがとうございました。
事前にお母様が誕生日だとお伺いしておりましたのでサプライズでケーキサービスをさせて頂きました。お客様に喜んでいただけスタッフ一同喜んでおります。今後もご期待にお応え続けられます様、努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

puti0616さんの おやど 古都の夢 のクチコミ

puti0616さん [60代/男性] 2010年06月13日 16:49:31

楽天だけの格安プランで8畳アウトバスの条件でしたが、グレードアップしていただき大変満足しました。又チェックアウト後の駐車サービスもありがとうございました。
只、夕食時間がもう少し自由に選択できるとよかったです。

2010年06月
おやど 古都の夢 2010年06月16日 20:42:03

この度は【10日間限定受付☆タイムセール 楽天だけの格安プラン】でのご宿泊ありがとうございました。
お部屋に空きがございましたのでグレードアップさせていただきましたが喜んでいただけたようで何よりでございます。
当館ではチェックイン前は午前11時~チェックアウト後は~午前11時までお車のお預かりをしております。
夕食時間につきましてはお客様にスムーズに提供が出来るようお時間を分けてお聞きしておりましたが、ご要望に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。改善できるよう努めてまいります。

フロント主任 谷崎

cootamさんの おやど 古都の夢 のクチコミ

cootamさん [50代/男性] 2010年05月11日 18:53:56

すみずみまで気を配っていることが本当に快く、ゆっくり疲れを癒すことができました。
広めの貸切風呂は、CDを貸してくれて好きな曲を聴きながら入ることができます。
是非またお世話になりたいと思います。

おやど 古都の夢 2010年05月22日 09:03:39

この度は古都夢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。喜んでいただけるサービスは何かと考えておもてなしをさせていただいておりましたが、ご満足いただけたようで安心いたしました。貸切のCDも種類を増やしてご用意しております。音楽があるとまた違った雰囲気になり楽しんでいただけると思います。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ウマコ6469さんの おやど 古都の夢 のクチコミ

ウマコ6469さん [30代/女性] 2010年05月05日 22:04:25

先日の飛騨旅行の際、利用させて頂きました。
クチコミの評価も高かったので、こちらにしましたが正直不安もありました。
やはり多少のマイナスな感想もありますし…。
ですが、とても素敵な佇まいで第一印象は『当たりだ!』と思いました。
選べる色浴衣も、迷っていたら奥から違うモノを出して頂き、気に入る浴衣を着るコトが出来ました。アメニティ類もそれなりに揃っていました。食事は好みがあるかもしれませんが、私は良かったと思います。
浴場は他の書き込みにあるほど狭くはナイと感じましたが、露天は狭いです(笑)他人がいたら入りづらいです。
色々書きましたが、サービスはとても良かったです。また飛騨に旅行する時は利用したいです。

GW直前割【古都夢プラン】美食探検ロマン『飛騨遺産料理』◆スイーツバイキングも魅力的!!◆
囲炉裏付き特別室【春慶の間】

おやど 古都の夢 2010年05月08日 14:09:14

この度は【古都夢プラン】美食探検ロマンでのご宿泊、誠にありがとうございました。
お食事やサービスにご満足いただけ安心いたしました。気に入った浴衣があり本当によかったですね!!
また、口コミに多く書かれています通り、当館の露天風呂は数人しか入れない小さなものです。
駅前に立地し大きい建物でもございませんのでご理解をいただければ幸いでございます。
やはり夕食時間の前後は込み合いますのでそれをずらしていただくといいかと思います。
色々書いていただき心より感謝しています。古都の夢を利用された方しかわからない貴重なご意見だと思いますし、まだまだ口コミの少ない当館には説明、紹介しきれない部分もございますので今後利用されるお客様のアドバイスにもなるとおもいます。

【囲炉裏付き特別室【春慶の間】】

キャリー2261さんの おやど 古都の夢 のクチコミ

キャリー2261さん [30代/女性] 2010年01月22日 20:20:18

立地が駅からすぐなのに、周りがうるさくなく、風情ある佇まいで、とても良かったです。浴衣もなかなか決められないくらい沢山選ばせてもらいました。
夕食は泊まる部屋とは別の個室でゆっくりといただけました。ただ、量がかなり多くて、全部食べれなかったです。デザートはいらない感じでした。さっぱり果物とかがいいかも?
お風呂は平日ということもあり、大浴場貸切りで入れて良かったです。全体的に満足できたので、本当に良かったです。

期間限定【雪うさぎ】プラン~女性に嬉しい特典が盛り沢山♪~うさぎグッツ付
和室8畳

2010年01月
おやど 古都の夢 2010年02月02日 19:54:59

この度は【雪うさぎ】プランでのご宿泊ありがとうざいました。
お客様にもっと満足していただけ
より多くの方にご利用していただけるよう
努力してまいります。

投稿者さん 2009年10月30日 15:09:35

高山の風情が随所に感じられ、しっとり落ち着いたとても感じの良い「おやど」でした。
お料理も美味しく満足しました。ただ、デザートバイキングについては、ケーキ類に加え、さっぱりしたフルーツやフルーツ系のデザートがあれば・・・と思いました。
また、好みの浴衣を貸し出していただきましたが、脇の部分が大きく解れていたので残念でした。

全体的には非常に満足で、また利用したいと思いました。

おやど 古都の夢 2009年11月01日 14:40:55

この度はご利用ありがとうございました。
浴衣に付きましては管理不足でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
状態が悪い物は新しい物に変えました。
スィーツにつきましては早速検討させて頂きます☆

【和室【10畳】】

投稿者さん 2020年11月23日 20:51:50

朝食のみのプランで予約しましたが、朝食がとにかく豪華でした。和食・洋食と選ぶことが出来るのですが、どちらも果物が一杯で朝からテンションが上がりました。

【期間限定ポイント10%】☆《1泊朝食付プラン》☆【朝食メインは朴葉味噌&飛騨牛】
【和室10畳『和モダンな内装のリラクゼーションルーム』【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月07日 19:47:50

予約の段階から大変お世話になりました。日にちをとり間違えに気がついてくださり連絡をくださって、助かりました。
お宿もロビーの雰囲気が囲炉裏のコーナーもあり暖かい感じで部屋も和とモダンがあわさった素敵なお部屋でした。
あと、朝食がお腹いっぱい!になるくらいの定番のおかずから朝からお肉、フルーツ、デザートとテンションが上がりました!!
次回また高山に伺うことがあれば、ぜひまた宿泊したいと思います!

投稿者さん 2017年09月28日 19:56:52

旅館の雰囲気が可愛くてお食事も美味しいし、何より接客が素晴らしかったです!
外国人の観光客の方が多かったのですが、英語で丁寧に接客されてて、日本人として嬉しく思いました。
古い町並みから徒歩10分程度で立地も良かったです。
気遣いのある日本らしいおもてなしで大満足でした!

【大人の☆古都夢☆ふたり旅】貸切風呂無料利用&女性の方にアメニティ&お二人で選ぶ「色浴衣」サービス♪
【モダンベッドルーム・最上階1室のコンフォートルーム【禁煙】】

さっちん0896さんの おやど 古都の夢 のクチコミ

さっちん0896さん [50代/女性] 2017年03月30日 17:55:12

前回があまりに良かったので、去年旅行から帰るときに来年もと皆に言われて
今回も伺いました やっぱりいいです 一つ残念だったのが、これは仕方がないのですが
料理が一緒だったこと そして前もそうだったけどメインがお腹いっぱいで
はいんない それと サラダの漬けタレのアンチョビが、苦手なものがおりまして
出来れば選択肢があるといいなと思いました でもやっぱり好きだわ
即,また来たいとの事 でも今度は一年空けて再来年また伺いたいと思います

スタンダ-ド☆【古都夢プラン】美食探検ロマン『飛騨遺産料理』♪
【和室8畳『ゆったりとお寛ぎして頂ける和室』【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月13日 20:04:13

二日間お世話になりました
駅側の立地で観光にも便利で助かりました
町中の立地を緑の利用や和の空間を作り出す玄関前の庭やお部屋の設えは素敵でしたが
部屋風呂の扉とお風呂は少し残念でした
お風呂の利用はしませんでしたが  お食事はゆっくり家族の時間を過ごせました
ありがとうございます
合掌造りを利用したお食事の雰囲気作りはとても良かったです 写真サービスも有り満足でした外人さんの多さにびっくりです スッタフの皆さんお世話になりました

☆【早得14】14日前予約で平日1,080円OFF!!!☆飛騨牛サーロインが夕食のメイン♪

にょがい6766さんの おやど 古都の夢 のクチコミ

にょがい6766さん [40代/女性] 2016年02月27日 21:48:00

とてもコンバート、上品な宿でした、サービスもよく、スタッフ達も親切でした、まだ行きたいです。

2016年02月
【冬季限定】◆冬のライトアップを満喫しよう◆【1泊朝食付プラン♪】

投稿者さん 2015年12月13日 21:34:47

朝市にも歩いて行けて場所的にはとてもよかったです。
値段的には、この金額ならもう少し頑張って欲しいと思いました。
担当の従業員の方は「台湾」の女の子でしたが、とても日本語が上手くて感心しました。
丁寧に対応してくれて気持ちがよかったです。

浴衣の貸し出しについては、小さいと思いました。
Mサイズ程度しかなく選べません。
宿泊者は、ほとんどが外国人の方であの大きさでは無理でしょう。
寝巻用に用意された浴衣を着用されていた方が多かったと思います。
そこをサービスとして乗せるのならば、サイズはある程度選べることができると良かったです。

食事に関しても飛騨牛は、品数を減らしてもいいからおいしいものを食べたなぁ。
過去のコメントにもありましたが…同感です。

お風呂は、外国の方が多いからかとても大きなお風呂ではありませんが
空いていて独り占め感覚でした。

部屋に「ブラシ」「くし」がないのが少し困りました。
歯ブラシが、お風呂用のタオルと一緒にビニールの袋に入っていたので探しました。
洗面所に普通に置いて欲しいです。

たくさん書いてしまいましたが、全体的には、まずまず良かったです。

いっちゃき08さんの おやど 古都の夢 のクチコミ

いっちゃき08さん [50代/男性] 2015年11月26日 15:54:02

高山駅から近くてJR利用だったので大変便利です。昼過ぎに到着したのですが、すぐに荷物も預かっていただき大変助かりました。食事も大変おいしくいただきましたが、量も種類も結構多く、メインの飛騨牛が最後の方だったので、せっかくのおいしいお肉が運ばれる頃にはおなかも大きくなっていました。できれば出す頃合いを聞いていただければと思います。

【グレードアップPREMIUM】★A5等級の本物を味わう☆飛騨牛サーロイン&飛騨牛フィレの陶板焼き♪

投稿者さん 2015年08月12日 14:49:37

The dinner is very tasty! Hotel room is nice and tidy. Will visit them again next time.

楽天トラベル限定【夏夢得割】☆特別料金に飛騨牛カルビ追加の特典付き♪
【和室8畳『ゆったりとお寛ぎして頂ける和室』】

投稿者さん 2015年03月14日 12:57:46

娘が、体調を崩してしまい楽しみにしていた、食事やおふろに充分満喫出来ませんでしたが旅館の方には、翌日の食事に、食べれなかった料理を、又出して頂いたり雨が降りそうだと傘を、貸していただけたりと、色々心配りをしていただきありがとうございました。

2015年03月
☆【早得21】21日前予約で2,160円OFF !! ☆飛騨牛サーロインが夕食のメイン♪