おやど 古都の夢 クチコミ・感想・情報

おやど 古都の夢のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年12月13日 21:34:47

朝市にも歩いて行けて場所的にはとてもよかったです。
値段的には、この金額ならもう少し頑張って欲しいと思いました。
担当の従業員の方は「台湾」の女の子でしたが、とても日本語が上手くて感心しました。
丁寧に対応してくれて気持ちがよかったです。

浴衣の貸し出しについては、小さいと思いました。
Mサイズ程度しかなく選べません。
宿泊者は、ほとんどが外国人の方であの大きさでは無理でしょう。
寝巻用に用意された浴衣を着用されていた方が多かったと思います。
そこをサービスとして乗せるのならば、サイズはある程度選べることができると良かったです。

食事に関しても飛騨牛は、品数を減らしてもいいからおいしいものを食べたなぁ。
過去のコメントにもありましたが…同感です。

お風呂は、外国の方が多いからかとても大きなお風呂ではありませんが
空いていて独り占め感覚でした。

部屋に「ブラシ」「くし」がないのが少し困りました。
歯ブラシが、お風呂用のタオルと一緒にビニールの袋に入っていたので探しました。
洗面所に普通に置いて欲しいです。

たくさん書いてしまいましたが、全体的には、まずまず良かったです。

☆【早得14】14日前予約で平日1,080円OFF!!!☆飛騨牛サーロインが夕食のメイン♪
【モダンベッドルーム・最上階1室のコンフォートルーム【禁煙】】

投稿者さん 2015年08月30日 08:36:48

部屋、料理は申し分ありませんでした。

いい時間を過ごさせて頂きました。

スタンダ-ド☆【古都夢プラン】美食探検ロマン『飛騨遺産料理』♪
【囲炉裏付き特別室【春慶の間】】

投稿者さん 2015年08月12日 14:49:37

The dinner is very tasty! Hotel room is nice and tidy. Will visit them again next time.

楽天トラベル限定【夏夢得割】☆特別料金に飛騨牛カルビ追加の特典付き♪

投稿者さん 2015年03月01日 22:48:41

立地は駅から徒歩5分もかからないくらいで非常に便利な立地でした。そして、ほっとできるお宿でした。チェックインの時に出してくれたぜんざいでほっとして、一生懸命な仲居さんにほっとして、外国人に一生懸命英語で応対するところにほっとして、旅の疲れをいやすことができました。お料理は・・・・もう少し頑張ってほしいです。一品少なくなってもいいのでもう少しおいしいお肉が食べないなあと思いました。チェックアウト後も荷物を預かってくれたり母に長靴を貸してくれたり本当に親切なお宿なのでこれからもっともっとよくなることを期待して少し辛口に評価しました。

2015年02月
【和室8畳『ゆったりとお寛ぎして頂ける和室』】

masahisarukuさんの おやど 古都の夢 のクチコミ

masahisarukuさん [30代/女性] 2014年11月16日 08:30:26

全体の雰囲気も良く、寛ぐ事ができました。外国の方がほとんどで日本人のほうが少ない事に驚きました。
食事も美味しくいただいたのですが、お肉があんなにたくさん出てくるとは思わなかったので出来る事ならもう少し早めに出してもらえたら良かったねと話していました。
お風呂は早めの時間に入った事もあり貸切状態でゆったり入る事ができて良かったです。浴衣は着付けてもらうのがいいと思いました。

2014年11月
【秋得】】★モニタープラン★口コミ投稿で☆特別料金に飛騨牛カルビ追加の特典付き♪

投稿者さん 2014年11月06日 15:03:24

駅や朝市から近くオシャレな宿です。スタッフの皆さんも親切でした。

外国人のお客さんが多いせいか、大浴場はいつ行ってもガラガラ。
とてもいいお湯を独り占めできました。
夕食は趣向を凝らしたもので美味しかったのですが、終盤で待ち時間が長く手持ち無沙汰でした。
色浴衣の貸し出しが女性陣に好評でした。着付けも手伝って頂きありがとうございました。
機会があれば、またお世話になりたいと思います。

2014年10月
☆【早得21】21日前予約で2,160円OFF !! ☆飛騨牛サーロインが夕食のメイン♪

投稿者さん 2014年05月03日 12:41:52

2年前に泊まらさせてもらい、女性向けでかなりいいサービスだったと思いもう一度リピートしました。相変わらず、着物をきた男性の方や女性の方のおもてなしは見事で接客業をやっている私は、勉強になるものばかりでしたが、一つ気になることが、夜ロビーでくつろいでいたら、茶色の作業着を来たおじさんが、タメ口で話かけてきて、少し不愉快を感じました。
一応お客様なので、タメ口はどうかと感じました。
あと、もしかしたら気のせいかもしれませんが、ここの旅館はハーブティーのサービスがありリピートさせてもらったのですが、ハーブティーを飲んでいたところ、飲み過ぎという声が聞こえてきたような気がしました。
気のせいかもしれませんが、タメ口の件といいそう思ってしまってもしかたないような気がしましたので、直された方がいいと思います。

それ以外のサービス、案内をしてくれた方は素晴らしかったです。

次はオシャレな和室に泊まりたいです。

2014年05月
【大人の☆古都夢☆ふたり旅】貸切風呂無料利用&女性の方にアメニティ&お二人で選ぶ「色浴衣」サービス♪
【和室8畳『ゆったりとお寛ぎして頂ける和室』】

エスノリさんの おやど 古都の夢 のクチコミ

エスノリさん [20代/男性] 2013年10月28日 19:47:11

彼女の誕生日祝いで利用させていただきました。
接客・料理・お風呂全てにおいて大変満足しています。
強いて言わせて頂くと、貸切風呂の時間が40分では少し短い気もしました。
個人差はありますが、もう少しゆっくりと入りたかったです。

全面的にとても気持ちの良い旅館でした。
また機会があれば利用したいと思います。

2013年10月
【お祝い】☆二人で祝う幸せ記念日♪お好きなメッセージが入れれる梅酒サ-ビス☆

投稿者さん 2013年08月06日 22:23:39

従業員の方に多少不慣れな点がありましたが、大変親切に対応していただきました。
雰囲気も良く、立地条件も良いため大変満足しました。
一人食事制限が有りましたが、できる限りの対応もして頂けました。

【早得21】21日前予約で2,100円☆飛騨牛サーロインが夕食のメイン♪

投稿者さん 2013年05月22日 12:41:28

高山旅行の際には必ず宿泊する“お気に入り”の宿です。
今回、約8年ぶりに訪れまして感じた事を投稿させて頂きます。

一番驚いた事は外国人宿泊者の多さに「ここはどこ?」って感じでしたが、特に違和感はありませんでした。

ただ、食事の質が変わった感じがしました。夕食は『飛騨遺産料理』ですが、山菜類が多くてHPの画像とはだいぶ異なっていませんか?
朝食は大豆を使用した調理が多く、朝夕のサラダドレッシングが同じ味も気になりました。

高山に旅する友人にも紹介したいくらい、私的には大好きな旅館でしたので
残念です。

その他のサービス・おもてなしは申し分ありませんでした。

2013年05月
【古都夢プラン】美食探検ロマン『飛騨遺産料理』♪

投稿者さん 2013年02月04日 22:13:28

先日は大変お世話になりました。到着後、食事前に子供2人が高熱を出して、時間外外来に駆け込み、看病で眠れずクタクタに・・と散々な旅行となりましたが、お宿の方々にはフロントから食事処の従業員の方まで、温かい言葉をかけていただき、氷枕や、病院に駆け込んで食事を取れなかった私たちのために、お夜食を用意していただいたり・・と、大変お世話になりました。また、私の言葉足らずで行き違いもあり、結果的にお宿側を振り回してしまうようなこともありましたが、柔軟に対応していただき感謝しております。
旅行もそこそこに帰路につくという残念な旅行にはなりましたが、おかげさまで、ブルーな気持ちを引きずることなく、また再度、高山に来たいという気持ちになることができました。
有難うございました。
追記:お部屋のドルチェグスト(コーヒーマシン)とても嬉しかったです。実は私が自宅で愛飲しているコーヒーと同じだったため、大変疲れを癒してくれました。

2013年01月

投稿者さん 2012年11月04日 15:26:45

車でチェックインよりも早くに到着してしまいましたが、宿の方で車や荷物を預かっていただけました。
おかげでゆっくりと観光する事ができ、非常に楽しい時間を過ごす事が出来ました。
また、宿でのひとときもロビーで紅茶をいただけたり、部屋にアロマポッド、オイルの貸し出しがあったりとリラックスして過ごす事が出来ました。
お部屋もキレイで、設備も驚くほど良いものが置いてありました。
従業員さん方の対応も非常に良く色々と気を使っていただき、また料理も美味しく満足のいく滞在となりました。
また、高山に行く事があれば是非利用させていただきたいと思いました。

2012年11月

Paris23さんの おやど 古都の夢 のクチコミ

Paris23さん [20代/男性] 2012年10月30日 22:40:15

2012年10月29日から2日間、妻と2人で利用させてもらいました。
初日はチェックイン開始時刻の15時よりかなり早い、午前10時に高山に到着
したのですが、快く車を旅館に置かせて頂けました。
パッと見た感じでは駐車スペースが少なかったので、ダメかと思いましたが、
別にガレージがあるようでした。
午後からは雨に降られましたが、旅館の傘も用意して頂き、また、靴がずぶ濡れで
帰ったのを見て、二人の靴をボイラー室で乾かして頂き大変助かりました。
スタッフ一人ひとりの対応も温かく、とても好印象でした。
部屋はごく普通でしたが、妻が選んだ浴衣の着付けを部屋まで来て頂き施して
頂きありがたかったです。
お風呂は市内と言うこともあり、売りにしてるわけではないでしょうが、清潔感があり
問題はなかったと思います。
料理は朝も晩も見栄えも良く、バランス・ボリューム申し分なくとても美味しかったです。
チェックアウトの際には、妻が妊娠7ヶ月と言うことから、「産まれてくる子供に。」とお土産を頂きました。着付けの際に、何気ない会話で女の子のようだと話したからか、
ピンク色を選んで頂くなど、細かな気配りがとても嬉しかったです。

悪い点ではないですが、少し気になったのは、宿泊した階のエレベーター前の天井にクモの
巣があったこと、晩御飯の料理を出すタイミングがほんの少し速いかなと思いました。
せっかくなので、もう少しじっくり楽しみたかったと思います。

とは言え全体には費用対効果を考えても大満足です。
両親や知人に紹介しても何ら恥ずかしくない旅館でした。
また高山に行く機会があれば、是非とも利用したいと思います。

2012年10月
【早得14】14日前予約で平日1,050円☆飛騨牛サーロインが夕食のメイン♪【夏得】

kazu2952さんの おやど 古都の夢 のクチコミ

kazu2952さん [50代/男性] 2012年09月05日 04:26:10

親子三人で、9/3から一泊させていただきました。和をモチーフに全館至る所に、オーナーのこだわりが感じられました。また、ごみがひとつも落ちてない心行き届いた気配りには目をみはる思いでした。とても素晴らしかったです。ただ、従業員の方がやや自信がない対応には残念でした。はきはき・てきぱきとした言動がほしかったです。館内のお土産コーナーも充実しており、予想以上に買い物してしまいました(笑)次回も高山に行ったら、泊まりたいと思う宿でした。たくさんの思い出をくれた、旅館と従業員の方に感謝します。ありがとうございました。

2012年09月
【和室10畳『和モダンな内装のリラクゼーションルーム』】

とも5840さんの おやど 古都の夢 のクチコミ

とも5840さん [20代/女性] 2012年07月23日 13:57:06

彼と二人で行きました。高山駅とさんまちの間にある良い立地にあります。
接客・食事・サービスすべて満足でした!!彼も大満足。

お肉が苦手なのでお肉以外のプランか夕飯なしのプランがあればよかったなぁ~と思いました。そんな贅沢なお願い以外は、大満足のお宿です。

また高山に行く場合は、こちらに泊まらせていただきます。

2012年07月
楽天トラベル限定【夏夢得割】2012年夏休み特集掲載記念☆特別料金に飛騨牛カルビ追加の特典付き♪

投稿者さん 2012年03月05日 19:36:42

3月3日に家族で1泊させて頂きました。様相いと料理も、ちゃんと「ひな祭り」でした。
玄関からロビーまで、古い伝統的な佇まいでとても趣があります。(建物自体が古いというわけではなく、とても綺麗です。)
チェックインでは、ロビーのテーブルで、お茶とお汁粉で御もてなしして頂きながら記帳でした。その後、好きな浴衣を選んで、部屋に案内されます。但し、小学生の子供は部屋に備え付けの浴衣しかありませんでした。(ちょっと残念がってました)
部屋も綺麗でしたし、料理も美味しく、またスタッフの方も親切でした。
また、寝る時用の浴衣も別に部屋に置いてあり良かったです。というのも、夕食、飛騨牛の鉄板焼きの匂いが、結構浴衣についていて、着替えがあったのは有難い気遣いです。
お風呂が少し狭いのと、駅前のため車が少し止めにくい点があります(スタッフの方が車を移動してくれます)が、非常に満足のいく御宿でした。お勧めです。

【古都夢プラン】美食探検ロマン『飛騨遺産料理』♪エントリー&ご予約でポイント10倍

投稿者さん 2011年10月04日 23:38:15

とっても良い宿でした。館内の雰囲気が良く、インテリアや生け花など隅々まで心地良く過ごせる工夫が行き届いていました。フロントにはモダンな和のインテリア、囲炉裏など非常に趣味の良いインテリアが揃っていました。また、趣味の良い本も用意されており、ゆっくりとくつろげる空間が部屋以外にも用意されていました。部屋のインテリアもセンスが良く、アロマの無料貸出しサービスも良かったです。
食事は適切な量で食べ易かったです。飛騨牛が美味しかったです。デザートがバイキング形式になっているのも楽しめました。また高山に出掛ける際には泊まりたいです。

【室数限定】特別料金で飛騨牛を味わえる☆お値打ちプラン♪
【和室10畳『和モダンな内装のリラクゼーションルーム』】

入浴しますさんの おやど 古都の夢 のクチコミ

入浴しますさん [40代/男性] 2011年10月03日 21:59:56

夕食後のデザートとコーヒーのサービスが良かった。

【室数限定】特別料金で飛騨牛を味わえる☆お値打ちプラン♪

投稿者さん 2011年09月19日 11:34:00

とても安らげるいいお宿でした。

接客面がとてもすばらしく、どの方に声をかけても気さくに、それでいて丁寧でしっかりとした口調で応対をしていただき安心して泊まることが出来ました。

お宿の内装もいたるところに気配りが見え、普段お宿にいってロビーでくつろぐなんてことはなかったのですが、こちらはいつまででも座っていたい雰囲気でした。

朝夕の食事はとても楽しめ量もお味もとてもよかったと思います。夫も私も普段苦手としていたものさえもおいしくいただくことが出来、全部余すところなくいただきました。

一点だけ、貸切風呂が温度の調整の仕方を教えていただけたらうれしかったなと思いました。時間制限があるので早めに気が付かないと調整できないので。私たちのときはちょっとぬるかったです。しかし、音楽を聴けるようになっているなどの工夫が見られ、楽しかったです。
大浴場はこじんまりとしながらも、とてもゆっくり、安心して入れる構造でこちらはとても気に入りました。

帰ってきてから友人にも紹介したくらい、気に入ったお宿でした。またお伺いしたいなと思っています。

【ポイント10倍】飛騨牛×貸切風呂無料×色浴衣☆夢尽くしプラン♪
【和室10畳『和モダンな内装のリラクゼーションルーム』】

ごりお3104さんの おやど 古都の夢 のクチコミ

ごりお3104さん [30代/男性] 2011年04月14日 01:51:25

接客、宿の雰囲気ともによかったです。 ただ、このプランは布団を自分でやることを、チェックインの時に言ってほしかったです。 21時すぎまで待ってましたが、フロントに確認するまで待ちくたびれてしまいました。

【直前割】頑張ろう日本!!元気を取り戻す応援プラン
お部屋はおまかせ和室タイプ

2011年04月
おやど 古都の夢 2011年04月25日 16:13:45

この度は【頑張ろう日本!!元気を取り戻す応援プラン】でのご利用頂き誠に有難うございました。
ご利用頂きましたプランは東日本大震災で冷え込んだ経済を少しでも活性したい、落ち込んだ皆様を元気にしたいと思い作ったプランです。
お値打ちな料金で当館をご利用して頂け、夕食には【飛騨牛のサーロイン】もご用意しております。
ただお布団をお客様で敷いて頂く事や料理内容に若干変更がある点などプラン内容に記載はしておりましたが、ご到着時に案内をしておりませんでした。お客様には御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事が無いように気をつけてまいります。

これからも日本を元気に高山を元気にしていける様、がんばって参ります。

おやど 古都の夢
フロント主任 谷崎

【直前割】頑張ろう日本!!元気を取り戻す応援プラン
【お部屋はおまかせ和室タイプ】