おやど 古都の夢 クチコミ・感想・情報

おやど 古都の夢のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

エスノリさんの おやど 古都の夢 のクチコミ

エスノリさん [20代/男性] 2013年10月28日 19:47:11

彼女の誕生日祝いで利用させていただきました。
接客・料理・お風呂全てにおいて大変満足しています。
強いて言わせて頂くと、貸切風呂の時間が40分では少し短い気もしました。
個人差はありますが、もう少しゆっくりと入りたかったです。

全面的にとても気持ちの良い旅館でした。
また機会があれば利用したいと思います。

2013年10月
【お祝い】☆二人で祝う幸せ記念日♪お好きなメッセージが入れれる梅酒サ-ビス☆

投稿者さん 2013年08月06日 22:23:39

従業員の方に多少不慣れな点がありましたが、大変親切に対応していただきました。
雰囲気も良く、立地条件も良いため大変満足しました。
一人食事制限が有りましたが、できる限りの対応もして頂けました。

【早得21】21日前予約で2,100円☆飛騨牛サーロインが夕食のメイン♪

Paris23さんの おやど 古都の夢 のクチコミ

Paris23さん [20代/男性] 2012年10月30日 22:40:15

2012年10月29日から2日間、妻と2人で利用させてもらいました。
初日はチェックイン開始時刻の15時よりかなり早い、午前10時に高山に到着
したのですが、快く車を旅館に置かせて頂けました。
パッと見た感じでは駐車スペースが少なかったので、ダメかと思いましたが、
別にガレージがあるようでした。
午後からは雨に降られましたが、旅館の傘も用意して頂き、また、靴がずぶ濡れで
帰ったのを見て、二人の靴をボイラー室で乾かして頂き大変助かりました。
スタッフ一人ひとりの対応も温かく、とても好印象でした。
部屋はごく普通でしたが、妻が選んだ浴衣の着付けを部屋まで来て頂き施して
頂きありがたかったです。
お風呂は市内と言うこともあり、売りにしてるわけではないでしょうが、清潔感があり
問題はなかったと思います。
料理は朝も晩も見栄えも良く、バランス・ボリューム申し分なくとても美味しかったです。
チェックアウトの際には、妻が妊娠7ヶ月と言うことから、「産まれてくる子供に。」とお土産を頂きました。着付けの際に、何気ない会話で女の子のようだと話したからか、
ピンク色を選んで頂くなど、細かな気配りがとても嬉しかったです。

悪い点ではないですが、少し気になったのは、宿泊した階のエレベーター前の天井にクモの
巣があったこと、晩御飯の料理を出すタイミングがほんの少し速いかなと思いました。
せっかくなので、もう少しじっくり楽しみたかったと思います。

とは言え全体には費用対効果を考えても大満足です。
両親や知人に紹介しても何ら恥ずかしくない旅館でした。
また高山に行く機会があれば、是非とも利用したいと思います。

2012年10月
【早得14】14日前予約で平日1,050円☆飛騨牛サーロインが夕食のメイン♪【夏得】
【和室8畳『ゆったりとお寛ぎして頂ける和室』】

みゃ~ズさんの おやど 古都の夢 のクチコミ

みゃ~ズさん [40代/男性] 2012年10月28日 21:20:51

一点だけ、気になったことがありましたので、是非、改善をしていただればと思い投稿させていただきます。

エレベーターの扉が開いてから、パット目の付くところに何階かわかるような表示を付けていただけないでしょうか?
一人で乗っている時は良いのですが、複数で乗ると、今が何階なのかわかりにくく、お客さん同士で何回ですよ!
なんて言い合う時が多々ありました。

2012年10月
【大人の☆古都夢☆ふたり旅】貸切風呂無料利用&女性の方にアメニティ&お二人で選ぶ「色浴衣」サービス♪

投稿者さん 2012年03月05日 19:36:42

3月3日に家族で1泊させて頂きました。様相いと料理も、ちゃんと「ひな祭り」でした。
玄関からロビーまで、古い伝統的な佇まいでとても趣があります。(建物自体が古いというわけではなく、とても綺麗です。)
チェックインでは、ロビーのテーブルで、お茶とお汁粉で御もてなしして頂きながら記帳でした。その後、好きな浴衣を選んで、部屋に案内されます。但し、小学生の子供は部屋に備え付けの浴衣しかありませんでした。(ちょっと残念がってました)
部屋も綺麗でしたし、料理も美味しく、またスタッフの方も親切でした。
また、寝る時用の浴衣も別に部屋に置いてあり良かったです。というのも、夕食、飛騨牛の鉄板焼きの匂いが、結構浴衣についていて、着替えがあったのは有難い気遣いです。
お風呂が少し狭いのと、駅前のため車が少し止めにくい点があります(スタッフの方が車を移動してくれます)が、非常に満足のいく御宿でした。お勧めです。

【古都夢プラン】美食探検ロマン『飛騨遺産料理』♪エントリー&ご予約でポイント10倍

投稿者さん 2012年01月08日 15:45:21

1月6日に宿泊させていただきました。初高山でしたが、雪が降っていて寒かったですが、趣がありとてもよかったです。
古都の夢さん、最高でした。スタッフの方々の対応もとても親切でキメ細やかだったので、とても気持ちよく過ごすことができました。館内もお部屋も古いのだとは思いますが、そんなことを感じさせず、掃除も行き届いていましたし、設備も充実していて、インテリアもとてもステキでした♪お食事はボリュームたっぷりで食べきれないくらい。どれもおいしかったですが、やっぱり飛騨牛最高でした!お風呂はこじんまりしていて、広すぎず、狭すぎず。落ち着いてゆっくり入浴できました。古い街並みまでは少し歩きますが、10分程度。散歩がてらちょうどいい距離だと思います。リピート決定です。

2012年01月
◇期間限定◇【ポイント2倍タイムセール】特別料金に飛騨牛カルビ&キノコ鍋が追加!
【和室8畳『ゆったりとお寛ぎして頂ける和室』】

ふじまる0309さんの おやど 古都の夢 のクチコミ

ふじまる0309さん [50代/女性] 2010年09月21日 23:35:51

とてもよい旅館でした。接客も大変よく心地良い旅館でした。ただひとつだけ残念なことは、朝食の時まだ食べているのにものすごいいきおいで三人の方が片付けを始めて、もちろん他のテーブルですが、ガチャガチャという音が速くすませてに、聞こえて落ち着けれませんでした。一番後ろでしたから あ~暑い暑いという声が聞こえてしまって私は食べる事ができませんでした。でも主人と娘はしっかり食べてました。私が神経質なだけなのですが。スィーツもとっても美味しかったです。

おやど 古都の夢 2010年09月27日 15:35:51

この度は【古都夢プラン】でのご宿泊誠にありがとうございました。リニューアルをした和室10畳はいかがでしたでしょうか?
個性あふれる和室10畳は沢山のお客様に満足して頂いております。
設備で足りない部分はサービスでと考えておりますが、朝食の件につきましては大変ご迷惑をおかけしました。心よりお詫び申し上げます。
お客様が見えない所でもおもてなしを考える様、係の者にはきびしく指導してまいります。
次は変わったと言われるように努力してまいります。

フロント主任 谷崎

秋得【古都夢プラン】美食探検ロマン『飛騨遺産料理』◆スイーツバイキングも魅力的!!◆

投稿者さん 2010年09月17日 18:32:16

チェックインがちょっと早かったのに快く迎えてくださって
とても助かりました。
お部屋もちょっと変わった感じでよかったです。
またそこかしこに宿主様の心配りが感じられ
気分よく滞在できました。
食事も飛騨牛のお刺身はもちろんのこと
なんと行ってもサラダがとても美味しかったです。
家内もとても喜んでおりました。

ひとつだけあるとすれば
コーヒーメーカーの中身ですが
前日に宿泊した方の残りは取って置いて貰いたいです。
てっきり入っていないと思ってすすぎ始めたら
止まってしまい???となり やたらわずらわしかったです。
いずれにせよ衛生的にも良くないと思います。

それ以外はホント楽しいたびの思い出となりました。

おやど 古都の夢 2010年09月27日 15:27:47

この度は【飛騨牛チョイスプラン】でのご宿泊誠にありがとうございました。
館内の設えや暖簾、料理内容は季節によって変えておりましたが気に入っていただけ嬉しく思います。夕食の【旅サラダ】は多くのお客様にご好評いただいております1品です。季節のお野菜を自家製バーニャカウダーソースに付けてお召し上がり頂いております。

コーヒーマシーンの件につきましては大変お恥ずかしい限りでございます。お泊りして頂くお客様に片付けのされていないままの場所があってはいけません。清掃係、フロント共に今後2度と同じような事が無いように勤めてまいります。

貴重な口コミにご投稿頂きましてありがとうございました。またの機会がございましたらご利用くださいませ。

『飛騨牛』チョイスプラン■絶品!!飛騨牛をもう1品■秋得

投稿者さん 2010年07月24日 20:52:48

7月18日に妻と娘と3人で宿泊しました。浴衣貸し出しや七夕飾りの演出など妻と娘は大満足でした。さり気ない細やかな演出には脱帽です。食事をはじめサービス面でも満足です。ただ朝市に出かける際に、帳場(フロント)に誰もおらず、呼び鈴も無かったため、しばらく靴をだして貰えず待ちぼうけになったのがちょっぴり残念でした。

おやど 古都の夢 2010年08月05日 09:23:56

この度は古都の夢にご宿泊頂き誠にありがとうございました。高山は旧暦の8/7が七夕祭りですので、ロビーには短冊をご用意しておりましたが、お願い事は書かれましたか?お泊りして頂いたお客様には季節を感じ、館内を楽しんで頂ければ幸いでございます。
朝市にお出かけの際にはご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。すぐに呼び鈴をフロントに用意しました。
まだまだの古都の夢ですが、ご満足して頂ける様に頑張っていきたいと思います。

フロント主任 谷崎

夏得【夢・早割りプラン】10日前予約でお値打ちに泊まる(^_-)-☆
【和室8畳】

sabashiさんの おやど 古都の夢 のクチコミ

sabashiさん [40代/男性] 2010年06月25日 23:48:25

両親にプレゼントした旅行でしたが、大変満足したようです。
アットホームで素敵な宿だったと二人とも喜んでました。
料理も美味しかったと言ってました。
事前に連絡をしないにも関わらず、母親の誕生日と結婚40周年のお祝いに
ケーキを準備したいただいたそうで、本当にありがとうございました。
機会がありましたら自分もお邪魔させていただきたいと思います。

2010年06月
おやど 古都の夢 2010年07月16日 17:23:29

この度は【おやど 古都の夢】をご利用いただき誠にありがとうございました。
事前にお母様が誕生日だとお伺いしておりましたのでサプライズでケーキサービスをさせて頂きました。お客様に喜んでいただけスタッフ一同喜んでおります。今後もご期待にお応え続けられます様、努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。