おやど 古都の夢 クチコミ・感想・情報

おやど 古都の夢のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年09月28日 19:56:52

旅館の雰囲気が可愛くてお食事も美味しいし、何より接客が素晴らしかったです!
外国人の観光客の方が多かったのですが、英語で丁寧に接客されてて、日本人として嬉しく思いました。
古い町並みから徒歩10分程度で立地も良かったです。
気遣いのある日本らしいおもてなしで大満足でした!

【大人の☆古都夢☆ふたり旅】貸切風呂無料利用&女性の方にアメニティ&お二人で選ぶ「色浴衣」サービス♪
【モダンベッドルーム・最上階1室のコンフォートルーム【禁煙】】

投稿者さん 2013年08月06日 22:23:39

従業員の方に多少不慣れな点がありましたが、大変親切に対応していただきました。
雰囲気も良く、立地条件も良いため大変満足しました。
一人食事制限が有りましたが、できる限りの対応もして頂けました。

【早得21】21日前予約で2,100円☆飛騨牛サーロインが夕食のメイン♪
【和室10畳『和モダンな内装のリラクゼーションルーム』】

投稿者さん 2013年01月07日 21:32:16

年末に家族で宿泊しました。
いつもは、石川などの大きな温泉郷に行っていたのですが、今回初めて高山温泉に宿泊しました。
宿の皆さんの対応がとても素晴らしく、感激しました。また、料理もおいしくいただき、来年もまた来たいと思ったくらいです。

2012年12月
【古都夢プラン】美食探検ロマン『飛騨遺産料理』♪

Paris23さんの おやど 古都の夢 のクチコミ

Paris23さん [20代/男性] 2012年10月30日 22:40:15

2012年10月29日から2日間、妻と2人で利用させてもらいました。
初日はチェックイン開始時刻の15時よりかなり早い、午前10時に高山に到着
したのですが、快く車を旅館に置かせて頂けました。
パッと見た感じでは駐車スペースが少なかったので、ダメかと思いましたが、
別にガレージがあるようでした。
午後からは雨に降られましたが、旅館の傘も用意して頂き、また、靴がずぶ濡れで
帰ったのを見て、二人の靴をボイラー室で乾かして頂き大変助かりました。
スタッフ一人ひとりの対応も温かく、とても好印象でした。
部屋はごく普通でしたが、妻が選んだ浴衣の着付けを部屋まで来て頂き施して
頂きありがたかったです。
お風呂は市内と言うこともあり、売りにしてるわけではないでしょうが、清潔感があり
問題はなかったと思います。
料理は朝も晩も見栄えも良く、バランス・ボリューム申し分なくとても美味しかったです。
チェックアウトの際には、妻が妊娠7ヶ月と言うことから、「産まれてくる子供に。」とお土産を頂きました。着付けの際に、何気ない会話で女の子のようだと話したからか、
ピンク色を選んで頂くなど、細かな気配りがとても嬉しかったです。

悪い点ではないですが、少し気になったのは、宿泊した階のエレベーター前の天井にクモの
巣があったこと、晩御飯の料理を出すタイミングがほんの少し速いかなと思いました。
せっかくなので、もう少しじっくり楽しみたかったと思います。

とは言え全体には費用対効果を考えても大満足です。
両親や知人に紹介しても何ら恥ずかしくない旅館でした。
また高山に行く機会があれば、是非とも利用したいと思います。

2012年10月
【早得14】14日前予約で平日1,050円☆飛騨牛サーロインが夕食のメイン♪【夏得】
【和室8畳『ゆったりとお寛ぎして頂ける和室』】

とも5840さんの おやど 古都の夢 のクチコミ

とも5840さん [20代/女性] 2012年07月23日 13:57:06

彼と二人で行きました。高山駅とさんまちの間にある良い立地にあります。
接客・食事・サービスすべて満足でした!!彼も大満足。

お肉が苦手なのでお肉以外のプランか夕飯なしのプランがあればよかったなぁ~と思いました。そんな贅沢なお願い以外は、大満足のお宿です。

また高山に行く場合は、こちらに泊まらせていただきます。

2012年07月
楽天トラベル限定【夏夢得割】2012年夏休み特集掲載記念☆特別料金に飛騨牛カルビ追加の特典付き♪

投稿者さん 2012年06月10日 23:24:14

6月9日から主人と宿泊しました宿はスタッフの方々の丁寧な対応が凄くよかったです。料理も美味しかったです。主人もお気に入りです。

2012年06月
【大人の☆古都夢☆ふたり旅】貸切風呂無料利用&女性の方にアメニティ&おふたりの浴衣姿撮影サービス♪

投稿者さん 2010年07月24日 20:52:48

7月18日に妻と娘と3人で宿泊しました。浴衣貸し出しや七夕飾りの演出など妻と娘は大満足でした。さり気ない細やかな演出には脱帽です。食事をはじめサービス面でも満足です。ただ朝市に出かける際に、帳場(フロント)に誰もおらず、呼び鈴も無かったため、しばらく靴をだして貰えず待ちぼうけになったのがちょっぴり残念でした。

おやど 古都の夢 2010年08月05日 09:23:56

この度は古都の夢にご宿泊頂き誠にありがとうございました。高山は旧暦の8/7が七夕祭りですので、ロビーには短冊をご用意しておりましたが、お願い事は書かれましたか?お泊りして頂いたお客様には季節を感じ、館内を楽しんで頂ければ幸いでございます。
朝市にお出かけの際にはご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。すぐに呼び鈴をフロントに用意しました。
まだまだの古都の夢ですが、ご満足して頂ける様に頑張っていきたいと思います。

フロント主任 谷崎

夏得【夢・早割りプラン】10日前予約でお値打ちに泊まる(^_-)-☆
【和室8畳】

ゆみ&さとるさんの おやど 古都の夢 のクチコミ

ゆみ&さとるさん [20代/女性] 2010年03月24日 00:58:22

先日はお世話になりました。先に荷物だけ預けに行くと、高山散策のマップを頂き、お勧めルートまで教えていただきました。お陰で初めての高山を満喫できました♪
お部屋もコタツがあったり、旅館全体が細部まで心遣いがされており、お値段以上の満足感がありました!! 友達にもオススメしたいお宿です♪

【古都夢プラン】美食探検ロマン『飛騨遺産料理』◆スイーツバイキングも魅力的!!◆
和室8畳

2010年03月
おやど 古都の夢 2010年03月29日 19:27:05

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様の旅がより良い旅になる様サービス1つ1つをスタッフ一同で日々考えております。
今回の高山観光が満喫できたようで何よりでございます。

春とはいえまだまだ雪の降る日がある高山ですのでロビーの囲炉裏に炭を入れ館内を温めております。
古都の夢では料金のかからない無料サービスを充実してご用意しておりますので、ご友人に是非お薦めくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント主任 谷崎

ken-jaさんの おやど 古都の夢 のクチコミ

ken-jaさん [20代/男性] 2010年01月21日 09:18:04

駅から近く迷わず到着できました。
チェックインより少し早い時間でしたが、
ちょっとお待ちいただければすぐに…
ということで、お茶など出していただいているうちに準備していただきました。
お部屋などにも満足していましたが、夜に従業員の方々の控室から大きな話し声と笑い声が聞こえたのは残念でした。

また、予約時に貸切風呂の希望時刻記入のお願いがあったにもかかわらず、
返事がなく当日も伝わっていなかったので、改めて予約をする形になりました。
最終的には予約できたので良かったのですが、
その時間も含めて予定を立てることもあると思いますので、
早い案内をいただけたほうが安心できるかなと感じました。

お値段据え置き【ポイント10倍】古都冬夢プラン カップルにおすすめ貸切無料サービス付き!!
和室10畳

2010年01月
おやど 古都の夢 2010年02月02日 19:51:43

この度はご利用ありがとうございました。
話し声が漏れてしまったことは大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事が起らぬよう改善してまいりま
す。
貸切につきましてもプラン内容文の訂正などで改善してまいります。
お客様に最高のおもてなしができるよう努めてまいります。

投稿者さん 2014年11月06日 15:03:24

駅や朝市から近くオシャレな宿です。スタッフの皆さんも親切でした。

外国人のお客さんが多いせいか、大浴場はいつ行ってもガラガラ。
とてもいいお湯を独り占めできました。
夕食は趣向を凝らしたもので美味しかったのですが、終盤で待ち時間が長く手持ち無沙汰でした。
色浴衣の貸し出しが女性陣に好評でした。着付けも手伝って頂きありがとうございました。
機会があれば、またお世話になりたいと思います。

2014年10月
☆【早得21】21日前予約で2,160円OFF !! ☆飛騨牛サーロインが夕食のメイン♪