おやど 古都の夢 クチコミ・感想・情報

おやど 古都の夢のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年12月04日 22:24:30

あたたかく出迎えてくださり、着いた瞬間ここは当たりだと思いました。
食事は朝食だけいただきました。朴葉味噌なるものを初めて食べましたがとても美味しかったです。朝からもりもりご飯をおかわりしてしまいました。
温泉も気持ちよかったです。こちらの旅館のおかげで素敵な旅になりました。また高山へ訪れた際は是非利用させていただきます(*^^*)

【期間限定ポイント10%】☆《1泊朝食付プラン》☆【朝食メインは朴葉味噌&飛騨牛】
【和室8畳『ゆったりとお寛ぎして頂ける和室』【禁煙】】

投稿者さん 2017年09月28日 19:56:52

旅館の雰囲気が可愛くてお食事も美味しいし、何より接客が素晴らしかったです!
外国人の観光客の方が多かったのですが、英語で丁寧に接客されてて、日本人として嬉しく思いました。
古い町並みから徒歩10分程度で立地も良かったです。
気遣いのある日本らしいおもてなしで大満足でした!

【大人の☆古都夢☆ふたり旅】貸切風呂無料利用&女性の方にアメニティ&お二人で選ぶ「色浴衣」サービス♪
【モダンベッドルーム・最上階1室のコンフォートルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月18日 10:03:30

夏休みに利用しました。夕食の飛騨牛が絶品でした。また、サービスが非常に良かったです。

スタンダ-ド☆【古都夢プラン】美食探検ロマン『飛騨遺産料理』♪
【和室10畳『和モダンな内装のリラクゼーションルーム』【禁煙】】

メグ281129さんの おやど 古都の夢 のクチコミ

メグ281129さん [40代/女性] 2013年05月18日 15:09:37

5月16日、17日とお世話になりました。
久しぶりに夕食付の宿にしました。
色浴衣の貸出しがあり嬉しかったです。
外国の方も皆さん色浴衣で、夕食所が賑やかで良かったです。
スタッフの皆様が着付けのお手伝いをしてくださると思いますが、日本の文化を肌で感じて貰えるのでは無いでしょうか。

スタッフの皆様の暖かさ、細やかなサービスに病み上がりの体をゆっくり癒す事が、出来ました。ありがとうございました。

2013年05月
【ポイント10倍】飛騨牛×貸切風呂無料×色浴衣☆夢尽くしプラン♪
【和室8畳『ゆったりとお寛ぎして頂ける和室』】

投稿者さん 2011年11月09日 10:27:13

小さい子供に対してスタッフの方が笑顔で声を掛けてくださったり、お風呂には子供用におもちゃがあったりして子供もとっても楽しんでいました。館内もお部屋もおしゃれでハーブティのサービスや女性には嬉しいサービスも色々とありました。食事もとってもおいしくて飛騨高山を訪れる際はぜひまた宿泊したいと思いました。

2011年11月
【秋の早得セール】14日前予約でお値打ちに泊まる最大6,000円off(^_-)-☆
【和室10畳『和モダンな内装のリラクゼーションルーム』】

投稿者さん 2010年09月17日 18:32:16

チェックインがちょっと早かったのに快く迎えてくださって
とても助かりました。
お部屋もちょっと変わった感じでよかったです。
またそこかしこに宿主様の心配りが感じられ
気分よく滞在できました。
食事も飛騨牛のお刺身はもちろんのこと
なんと行ってもサラダがとても美味しかったです。
家内もとても喜んでおりました。

ひとつだけあるとすれば
コーヒーメーカーの中身ですが
前日に宿泊した方の残りは取って置いて貰いたいです。
てっきり入っていないと思ってすすぎ始めたら
止まってしまい???となり やたらわずらわしかったです。
いずれにせよ衛生的にも良くないと思います。

それ以外はホント楽しいたびの思い出となりました。

おやど 古都の夢 2010年09月27日 15:27:47

この度は【飛騨牛チョイスプラン】でのご宿泊誠にありがとうございました。
館内の設えや暖簾、料理内容は季節によって変えておりましたが気に入っていただけ嬉しく思います。夕食の【旅サラダ】は多くのお客様にご好評いただいております1品です。季節のお野菜を自家製バーニャカウダーソースに付けてお召し上がり頂いております。

コーヒーマシーンの件につきましては大変お恥ずかしい限りでございます。お泊りして頂くお客様に片付けのされていないままの場所があってはいけません。清掃係、フロント共に今後2度と同じような事が無いように勤めてまいります。

貴重な口コミにご投稿頂きましてありがとうございました。またの機会がございましたらご利用くださいませ。

『飛騨牛』チョイスプラン■絶品!!飛騨牛をもう1品■秋得
【和室10畳『和モダンな内装のリラクゼーションルーム』】

sabashiさんの おやど 古都の夢 のクチコミ

sabashiさん [40代/男性] 2010年06月25日 23:48:25

両親にプレゼントした旅行でしたが、大変満足したようです。
アットホームで素敵な宿だったと二人とも喜んでました。
料理も美味しかったと言ってました。
事前に連絡をしないにも関わらず、母親の誕生日と結婚40周年のお祝いに
ケーキを準備したいただいたそうで、本当にありがとうございました。
機会がありましたら自分もお邪魔させていただきたいと思います。

2010年06月
おやど 古都の夢 2010年07月16日 17:23:29

この度は【おやど 古都の夢】をご利用いただき誠にありがとうございました。
事前にお母様が誕生日だとお伺いしておりましたのでサプライズでケーキサービスをさせて頂きました。お客様に喜んでいただけスタッフ一同喜んでおります。今後もご期待にお応え続けられます様、努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント主任 谷崎

ゆみ&さとるさんの おやど 古都の夢 のクチコミ

ゆみ&さとるさん [20代/女性] 2010年03月24日 00:58:22

先日はお世話になりました。先に荷物だけ預けに行くと、高山散策のマップを頂き、お勧めルートまで教えていただきました。お陰で初めての高山を満喫できました♪
お部屋もコタツがあったり、旅館全体が細部まで心遣いがされており、お値段以上の満足感がありました!! 友達にもオススメしたいお宿です♪

【古都夢プラン】美食探検ロマン『飛騨遺産料理』◆スイーツバイキングも魅力的!!◆
和室8畳

2010年03月
おやど 古都の夢 2010年03月29日 19:27:05

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様の旅がより良い旅になる様サービス1つ1つをスタッフ一同で日々考えております。
今回の高山観光が満喫できたようで何よりでございます。

春とはいえまだまだ雪の降る日がある高山ですのでロビーの囲炉裏に炭を入れ館内を温めております。
古都の夢では料金のかからない無料サービスを充実してご用意しておりますので、ご友人に是非お薦めくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

キャリー2261さんの おやど 古都の夢 のクチコミ

キャリー2261さん [30代/女性] 2010年01月22日 20:20:18

立地が駅からすぐなのに、周りがうるさくなく、風情ある佇まいで、とても良かったです。浴衣もなかなか決められないくらい沢山選ばせてもらいました。
夕食は泊まる部屋とは別の個室でゆっくりといただけました。ただ、量がかなり多くて、全部食べれなかったです。デザートはいらない感じでした。さっぱり果物とかがいいかも?
お風呂は平日ということもあり、大浴場貸切りで入れて良かったです。全体的に満足できたので、本当に良かったです。

期間限定【雪うさぎ】プラン~女性に嬉しい特典が盛り沢山♪~うさぎグッツ付
和室8畳

2010年01月
おやど 古都の夢 2010年02月02日 19:54:59

この度は【雪うさぎ】プランでのご宿泊ありがとうざいました。
お客様にもっと満足していただけ
より多くの方にご利用していただけるよう
努力してまいります。

投稿者さん 2015年08月30日 08:36:48

部屋、料理は申し分ありませんでした。

いい時間を過ごさせて頂きました。

【囲炉裏付き特別室【春慶の間】】