おやど 古都の夢 クチコミ・感想・情報

おやど 古都の夢のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

Onaka2046さんの おやど 古都の夢 のクチコミ

Onaka2046さん [40代/女性] 2013年10月23日 07:44:25

私は、日本語が下手です。すいませんでした。

9月に主人と、オーストラリアから、旅行にいきました。
オリジナルの旅程は、チェックアウトの後、白川郷と宇奈月温泉へ行きたいです。でも、台風のため、すべてのルートは閉鎖されました。6時間運転しました! どこへもいけませんでした。だから、古都の夢に戻りました。

スタッフは、非常にやさしいです。
メガネおじさん(スタッフ)は、“You are back!”といった。
すぐに、彼は重い荷物を運ぶのを手伝ってくれた。
他のスタッフはお茶と菓子を出して、我々の悪い経験を聞きました。
オーナーは我々の部屋をグレードアップしました。満足でした!

びっくり! 部屋に、マッサージ椅子ある。すごい!
長時間の運転でとても疲れていた。よかったね。

我々は非常に触れられました、彼らの助力をありがとう。
いろいろお世話になりました。

古都の夢, hope all of you are well!

Remember us? We are the couple because of typhoon couldn’t continue the original itinerary! Thanks for providing an excellent service. Beautiful room, lovely staff and delicious food, all these deeply impressed us. We were very touched by your hospitality.

The staff here are well trained and can speak fluent English. We highly recommend this hotel!

2013年09月
【古都夢プラン】美食探検ロマン『飛騨遺産料理』♪

投稿者さん 2013年01月08日 17:08:12

Nice services and envirnoment which totally matched with Takayama's heritage envirnoment.

Really good suggestions to have the tea after onsen.

However, we were unable to meet the time schedule for making rice crepe.

2013年01月
【古都夢プラン】美食探検ロマン『飛騨遺産料理』♪

kazu2952さんの おやど 古都の夢 のクチコミ

kazu2952さん [50代/男性] 2012年09月05日 04:26:10

親子三人で、9/3から一泊させていただきました。和をモチーフに全館至る所に、オーナーのこだわりが感じられました。また、ごみがひとつも落ちてない心行き届いた気配りには目をみはる思いでした。とても素晴らしかったです。ただ、従業員の方がやや自信がない対応には残念でした。はきはき・てきぱきとした言動がほしかったです。館内のお土産コーナーも充実しており、予想以上に買い物してしまいました(笑)次回も高山に行ったら、泊まりたいと思う宿でした。たくさんの思い出をくれた、旅館と従業員の方に感謝します。ありがとうございました。

2012年09月
【早得21】21日前予約で2,100円☆飛騨牛サーロインが夕食のメイン♪
【和室10畳『和モダンな内装のリラクゼーションルーム』】

とも5840さんの おやど 古都の夢 のクチコミ

とも5840さん [20代/女性] 2012年07月23日 13:57:06

彼と二人で行きました。高山駅とさんまちの間にある良い立地にあります。
接客・食事・サービスすべて満足でした!!彼も大満足。

お肉が苦手なのでお肉以外のプランか夕飯なしのプランがあればよかったなぁ~と思いました。そんな贅沢なお願い以外は、大満足のお宿です。

また高山に行く場合は、こちらに泊まらせていただきます。

2012年07月
楽天トラベル限定【夏夢得割】2012年夏休み特集掲載記念☆特別料金に飛騨牛カルビ追加の特典付き♪

投稿者さん 2012年02月20日 13:51:09

2月18日、19日に宿泊しました。駅前にありつつ、昔なつかしい旅館と現代の時がうまく融合されて、すごく調和のとれた旅館でした。高山の町並みには、やっぱりホテルより旅館にして良かったと思いました。

2012年02月
【早得21】21日前予約で平日1,050円休前日2,100円off☆飛騨牛サーロインが夕食のメイン♪

投稿者さん 2011年10月04日 23:38:15

とっても良い宿でした。館内の雰囲気が良く、インテリアや生け花など隅々まで心地良く過ごせる工夫が行き届いていました。フロントにはモダンな和のインテリア、囲炉裏など非常に趣味の良いインテリアが揃っていました。また、趣味の良い本も用意されており、ゆっくりとくつろげる空間が部屋以外にも用意されていました。部屋のインテリアもセンスが良く、アロマの無料貸出しサービスも良かったです。
食事は適切な量で食べ易かったです。飛騨牛が美味しかったです。デザートがバイキング形式になっているのも楽しめました。また高山に出掛ける際には泊まりたいです。

【室数限定】特別料金で飛騨牛を味わえる☆お値打ちプラン♪
【和室10畳『和モダンな内装のリラクゼーションルーム』】

入浴しますさんの おやど 古都の夢 のクチコミ

入浴しますさん [40代/男性] 2011年10月03日 21:59:56

夕食後のデザートとコーヒーのサービスが良かった。

【室数限定】特別料金で飛騨牛を味わえる☆お値打ちプラン♪
【和室10畳『和モダンな内装のリラクゼーションルーム』】

ぽぽ~さんの おやど 古都の夢 のクチコミ

ぽぽ~さん [40代/男性] 2011年08月28日 21:35:45

飛騨牛美味しかったです。
野菜スティックのバーニャカウダの残りタレにつけて食べたら尚グッド♪
バーニャカウダの瓶詰を軽井沢ショッピングプラザで見つけて思わず買いました。
瓶詰はまだ開けていないので味が分りません、おやどで食べたバーニャカウダの味付けは絶妙な感じでした。

【古都夢プラン】美食探検ロマン『飛騨遺産料理』◆エントリーで全プランポイント10倍◆
【和室8畳『ゆったりとお寛ぎして頂ける和室』】

すももファイブさんの おやど 古都の夢 のクチコミ

すももファイブさん [50代/女性] 2011年08月08日 22:28:30

娘が初任給で招待してくれました。
飛騨高山を代表する宿と言っていいのではないでしょうか。
駅近でアクセスの点ではいいのですが、景色は期待できません。
チェックイン時、早く部屋に行きたいのに思いがけず待たされた感がありました。
説明を早くして下されば、待たされ感はなかったのかもしれませんが、放って
置かれた時間が長く感じられました。
お部屋には凝った装飾がほどこされ、こだわりが感じられます。
女性好みのお部屋でした。
浴衣の貸出もこのおやどの魅力でしょう。
また、飛騨家具(?)のチェアがあり、これは座り心地抜群。
購入して帰ろうかと思ったほどでした。
食事は創意あふれる「飛騨遺産料理」。まず眼を楽しませてくれました。
味は、素材の良さを生かした野菜、魚、飛騨牛。美味しかったです。
ただ、凝った割に?と思うものも・・・。
給仕をして下さった女性はとても感じのよい方でした。
無理なく話しに応じて下さる感じ、キャリアを感じました。
設備も大切。それ以上に大切なのは人なのだと感じた宿でした。

【和室8畳『ゆったりとお寛ぎして頂ける和室』】

ごりお3104さんの おやど 古都の夢 のクチコミ

ごりお3104さん [30代/男性] 2011年04月14日 01:51:25

接客、宿の雰囲気ともによかったです。 ただ、このプランは布団を自分でやることを、チェックインの時に言ってほしかったです。 21時すぎまで待ってましたが、フロントに確認するまで待ちくたびれてしまいました。

【直前割】頑張ろう日本!!元気を取り戻す応援プラン
お部屋はおまかせ和室タイプ

2011年04月
おやど 古都の夢 2011年04月25日 16:13:45

この度は【頑張ろう日本!!元気を取り戻す応援プラン】でのご利用頂き誠に有難うございました。
ご利用頂きましたプランは東日本大震災で冷え込んだ経済を少しでも活性したい、落ち込んだ皆様を元気にしたいと思い作ったプランです。
お値打ちな料金で当館をご利用して頂け、夕食には【飛騨牛のサーロイン】もご用意しております。
ただお布団をお客様で敷いて頂く事や料理内容に若干変更がある点などプラン内容に記載はしておりましたが、ご到着時に案内をしておりませんでした。お客様には御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事が無いように気をつけてまいります。

これからも日本を元気に高山を元気にしていける様、がんばって参ります。

【直前割】頑張ろう日本!!元気を取り戻す応援プラン
【お部屋はおまかせ和室タイプ】

投稿者さん 2011年03月05日 11:40:03

2/25(金)に一泊二日、夫婦で利用しました。
他に3組の泊まり客がいましたが、男は私一人だった(?)ため風呂は贅沢にゆったり使わせてもらいました。 あとで気づいたのですが、部屋は予約プランよりもグレードアップしていただけたのでしょうか? 翌朝、朝市で期待していた野菜が無く妻と二人でガッカリしていたところ、親切に直売所(あじか)のことを教えていただいたり、身重の妻にお心遣い頂いたりと、本当にありがとうございました。
次に高山を訪れた際にも必ずまた利用したいと思いますし、親戚・知人にも薦めようと思います。

以下、妻のコメントです。

この度は、一泊二日夫婦ふたりでお世話になりました。
玄関より高山伝統の落ち着いた古今調和のとれたインテリアに出迎えられ、思わず歓声が漏れるほどでした。
チェックインの際、ロビーの応接間で待っていたのですが、時間をそれほど待たないうちに温かいお茶とお汁粉、そして蘭の花をあしらったお手拭をスタッフの方から頂き、館内の説明も懇切丁寧できめ細かくステキな持成しが遠くから来た旅路の疲れも癒されるほどでした。
館内のサービスやアメニティも充実しており、特に良かったのはお風呂から上がるとすぐロビーなのですが夜は薄明るい中にボサノヴァが心地よく流れ、5~6種程のアロマハーブティがセルフサービスで飲む事が出来たのでついついソファで長時間ゆったり寛いでしまいました。
滞在中、荷物を運んでいただいたり、スタッフの方々から何かとお気遣いいただいたりと本当に感激ばかりで私たちは出産までの最後の旅として“おやど古都の夢”さんでお世話になった事は大変良い思い出となり大変感謝しております。
また高山を訪れる際は次回も是非お世話になりたいと思いますし、周りの方にもオススメしたいと思います。
本当に良い思い出をありがとうございました。

2011年02月
おやど 古都の夢 2011年03月05日 16:04:04

先日は古都の夢にお越しいただき誠に有難うございました。
また、御夫婦それぞれにあたたかいご感想までお寄せ頂き大変感激しております!!
期待していらした朝市ではお野菜が無く、
大変残念だとおっしゃられてましたね…。
ここからは離れているのでいつもは案内しないのですが、結果お役に立てた様で本当によかったです。
お部屋につきましては当日空きがございましたので広めのお部屋に振りかえさせて頂きました。
気に入っていただけましたでしょうか?
チェックインからのおもてなしもひとつひとつ覚えていて下さり嬉しく思います。
午後18時近くになりますとロビーの灯りを落とし音楽も変えております。
ボサノヴァを聞きながらハーブティーでリラックスしている姿を想像すると私も同じようにしたくなってきます(^^♪
時間によって館内も雰囲気がかわりますので、そういった所を楽しんで頂く事もおすすめしております。
細かいところまで本当によくお気付きだなぁとこちらが感心しております。

春になりますと市内や高山周辺では桜が綺麗に裂き始めます。
桜色に変わった街並みは春をより一層盛り上げてくれます♪
また、朝市にはきっと旬の山菜達も顔を並べると思いますよ♪
季節によって見どころが変わるのも飛騨高山の魅力ですので、
今度は違った季節に元気なお子様、ご友人の方と一緒にお越しいただける事を心より願っております。
この度は大変あたたかいお言葉を頂け本当に有難うございました。
スタッフ一同明日への励みにしまた頑張れます!

フロント主任 谷崎

期間限定!!最大4,000円offのお得☆夕食メインは飛騨牛サーロイン、飛騨ポーク、奥美濃地鳥♪
【8畳アウトバス『お部屋にあまりこだわりのない方へ』】

投稿者さん 2011年02月08日 13:02:19

すべてのスタッフの方の気持ちの良い接客で、大変満足しました。
チェックイン前に荷物を預けに行った時に、高山のパンフレットなど観光スポットを紹介していただけて良かったです。また翌日の観光プランを練っている時もたくさんアドバイスがいただけました。
結婚される会社の先輩と伺うと予約の際に伝えていたら、ケーキを用意してくださってお祝いすることができました。

2011年01月
おやど 古都の夢 2011年02月08日 15:55:50

この度は雪の降り積もる中、古都の夢にお泊り頂き有難うございました。
飛騨の雪景色に驚かれたのではないでしょうか。
『気持ちの良い接客』とおっしゃっていただき、またお客様の観光のお手伝いが出来、大変嬉しく思います。
今回はご結婚をされる先輩の方とのご旅行という事でしたのでささやかではございますがケーキサービスをさせて頂きました。
小さなことでもお客様に喜んでいただく事が私たちの力となり日々頑張ることができます(^O^)/暖かいお言葉をお寄せ頂き本当に有難うございました。
次は暖かい季節にお待ちしております。

【8畳アウトバス『お部屋にあまりこだわりのない方へ』】

投稿者さん 2010年11月09日 15:18:44

急遽、変更で一人利用となり初めての宿で不安でしたが、フロントの若い男の方の対応がとても良かったのでキャンセルせず行って良かったです。施設自体は、新しくは、ないですが、お部屋は、可愛くリニューアルされていて楽しめました。ただユニットバスのトイレが狭いので、そこらを打ったのと、上の階の方の歩く音が響いていました。お風呂もいいお湯で食事も工夫をこらしてあって良かったです。年配の中居さんは、親切でしたが、女将さんらしき方は、帰りは、他のお客様は、お見送りされてましたが、一言もなかったのは残念でした。ひとりに変更したからかなって思って帰りました。
でも全体的には、楽しめて良かったです。有難う御座いました。

【夢・早割りプラン】10日前予約でお値打ちに泊まる(^_-)-☆
和室8畳

2010年11月
おやど 古都の夢 2010年11月26日 19:02:08

この度は【夢・早割りプラン】での利用、誠にありがとうございました。
『フロントの若い男の方の対応がとても良かった』とお言葉を頂け何度も読み返しております(^^♪
リニューアルのお部屋はお楽しみいただけましたでしょうか?ご利用頂きましたお部屋の特徴はやはり照明ではないでしょうか。
純和室とは異なる和モダン調で設えておりますのでいつもと違った雰囲気でお過ごしいただけるとおもいます!
お食事、お料理など目でも楽しんで頂ける様に日々考えておりましたが、お褒め頂け安心いたしました♪
お帰りの際は丁重にお見送りする事が出来ず大変申し訳ございませんでした。お1人様だからという事は決してございませんでしたが、そう思わせてしまった事を未熟と思い反省しております。
スタッフ皆が同じレベルで対応できるよう今後も努力してまいります。
また違った季節にお越しいただける事を願っております。

投稿者さん 2010年10月28日 23:05:47

友人と利用させて頂きました。チェックイン時のお茶菓子サービス・浴衣の貸出・フロントの方の丁寧な対応など、最初からとても嬉しく思いました。
貸し切り展望風呂では好きなアーティストのCDを聴きながら湯舟に浸かれて大変満足でした。
ただ、夕食時テーブルが汚れていた事と、量が多くて最後のスイーツバイキングまで食べられなかった事、ワンドリンクが別料金だった事が残念でした。
あと、翌朝寒かったのですが、お部屋が暖房に切り替わってなくて残念でした。
お部屋は勿論、館内も綺麗でしたし、サービスも良かったので又機会があれば利用したいと思います。

楽天限定!!2010年4つ星以上の宿掲載記念プラン☆特別料金に貸切無料も付いてくる♪
和室8畳『ゆったりとお寛ぎして頂ける和室』

おやど 古都の夢 2010年10月31日 20:13:40

この度は古都の夢をご利用頂き誠にありがとうございました。こちらのプランは貸切展望風呂が無料でお使い頂ける特典がついておりましたが堪能して頂けたようでホッといたしました。
当館の貸切風呂は音楽を聞きながらお使いして頂けますが貸出のリストの中にお好きなアーティストのCDがあったのは嬉しい偶然ですね♪
またチェックイン時のサービスはお客様に出来る最初のサービスですので心をいれておもてなししております。特に『フロントの方の丁寧な対応』とPick upして頂け顔が綻びました(^^♪

暖房の件につきましてはご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
当館の設備上冷暖房の切り替えが必要でして季節の変わり目時が大変難しくなっております。
今回の事を生かして事前にお伝えするなどの対策で対応していきたいと思います。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず高評価を頂けたのは期待の証だと受け止め今以上のサービスを提供できるよう努力してまいります。

投稿者さん 2010年07月13日 19:21:25

初めて利用させていただきました。
部屋、料理にも満足しました。サービスについてはチェックイン、チェックアウトの時だけではなく、夕食、朝食の際もとても丁寧に説明して、また対応して頂けたと思いますので、とても満足しています。

車で行ったのですが、駐車場での車の出し入れは個人で自由にできない(ホテルの方に出し入れをお願いするしかない)のが少し残念でしたが、駅前という立地を考えれば仕方がないと思いました。また、隣の部屋の音や足音が聞こえたり響いていたのが少し気になりましたが、全体的には満足しました。

おやど 古都の夢 2010年07月16日 17:34:36

この度は【古都夢プラン】でのご宿泊誠にありがとうございました。
6月に和室10畳の内装をリニューアルさせていただきました。和と洋を楽しんでいただけるお部屋に変わっております。
お車につきましてはご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。込み合う日ですと裏手にお車を移動させていただくことになりますのでご理解頂けるとありがたく思います。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

フロント主任 谷崎

79歳 男性さんの おやど 古都の夢 のクチコミ

79歳 男性さん [70代/男性] 2010年05月19日 20:26:38

部屋へ案内されて、までは良かったのですが、部屋の設備の説明が、不十分と思いました。
 折角、お茶、コーヒーの設備が、ありながら引き出しの中に有るので、当方には、分からなくて、お茶菓子があるのに、お茶がないなんて、(ポットは出ていた)チエックアウトの前に気が着いた。
 空気清浄機も置いてあったが、説明が無かった。
 宿の方皆さん大変良くしていただいたのですが、今ひとつと、残念に、思います。

おやど 古都の夢 2010年05月22日 09:08:49

この度は古都の夢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また到着時などこまめにご連絡を頂きご配慮ありがとうございました。新しくご用意したサービスも説明がないのでは意味がないと思います。今回のご指摘を真摯に受けとめ早急に改善に努めさせていただきます。

ウマコ6469さんの おやど 古都の夢 のクチコミ

ウマコ6469さん [30代/女性] 2010年05月05日 22:04:25

先日の飛騨旅行の際、利用させて頂きました。
クチコミの評価も高かったので、こちらにしましたが正直不安もありました。
やはり多少のマイナスな感想もありますし…。
ですが、とても素敵な佇まいで第一印象は『当たりだ!』と思いました。
選べる色浴衣も、迷っていたら奥から違うモノを出して頂き、気に入る浴衣を着るコトが出来ました。アメニティ類もそれなりに揃っていました。食事は好みがあるかもしれませんが、私は良かったと思います。
浴場は他の書き込みにあるほど狭くはナイと感じましたが、露天は狭いです(笑)他人がいたら入りづらいです。
色々書きましたが、サービスはとても良かったです。また飛騨に旅行する時は利用したいです。

GW直前割【古都夢プラン】美食探検ロマン『飛騨遺産料理』◆スイーツバイキングも魅力的!!◆
囲炉裏付き特別室【春慶の間】

おやど 古都の夢 2010年05月08日 14:09:14

この度は【古都夢プラン】美食探検ロマンでのご宿泊、誠にありがとうございました。
お食事やサービスにご満足いただけ安心いたしました。気に入った浴衣があり本当によかったですね!!
また、口コミに多く書かれています通り、当館の露天風呂は数人しか入れない小さなものです。
駅前に立地し大きい建物でもございませんのでご理解をいただければ幸いでございます。
やはり夕食時間の前後は込み合いますのでそれをずらしていただくといいかと思います。
色々書いていただき心より感謝しています。古都の夢を利用された方しかわからない貴重なご意見だと思いますし、まだまだ口コミの少ない当館には説明、紹介しきれない部分もございますので今後利用されるお客様のアドバイスにもなるとおもいます。

【囲炉裏付き特別室【春慶の間】】

投稿者さん 2010年04月07日 00:25:18

たいへん高山らしい風情のある佇まいで、建物に入った瞬間から楽しませていただきました。
浴衣のサービスもなかなか良かったです。
料理もおいしく、スイーツバイキングも良かったですが、フルーツがなかったのが残念でした。
ぜひ、フルーツも検討していただきたいです。

駐車場もあったので、次回も泊まりたいと思いました。

2010年03月
おやど 古都の夢 2010年04月17日 19:13:22

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
古都の夢を気に入っていただけ大変光栄でございます。
色浴衣も楽しんでいただけた様で良かったです。
男性用の種類も増やして選ぶ段階でも楽しんで頂けたと思います。
スィーツバイキングにつきましては
実現できるよう努めてまいります。

キャリー2261さんの おやど 古都の夢 のクチコミ

キャリー2261さん [30代/女性] 2010年01月22日 20:20:18

立地が駅からすぐなのに、周りがうるさくなく、風情ある佇まいで、とても良かったです。浴衣もなかなか決められないくらい沢山選ばせてもらいました。
夕食は泊まる部屋とは別の個室でゆっくりといただけました。ただ、量がかなり多くて、全部食べれなかったです。デザートはいらない感じでした。さっぱり果物とかがいいかも?
お風呂は平日ということもあり、大浴場貸切りで入れて良かったです。全体的に満足できたので、本当に良かったです。

期間限定【雪うさぎ】プラン~女性に嬉しい特典が盛り沢山♪~うさぎグッツ付
和室8畳

2010年01月
おやど 古都の夢 2010年02月02日 19:54:59

この度は【雪うさぎ】プランでのご宿泊ありがとうざいました。
お客様にもっと満足していただけ
より多くの方にご利用していただけるよう
努力してまいります。

ken-jaさんの おやど 古都の夢 のクチコミ

ken-jaさん [20代/男性] 2010年01月21日 09:18:04

駅から近く迷わず到着できました。
チェックインより少し早い時間でしたが、
ちょっとお待ちいただければすぐに…
ということで、お茶など出していただいているうちに準備していただきました。
お部屋などにも満足していましたが、夜に従業員の方々の控室から大きな話し声と笑い声が聞こえたのは残念でした。

また、予約時に貸切風呂の希望時刻記入のお願いがあったにもかかわらず、
返事がなく当日も伝わっていなかったので、改めて予約をする形になりました。
最終的には予約できたので良かったのですが、
その時間も含めて予定を立てることもあると思いますので、
早い案内をいただけたほうが安心できるかなと感じました。

お値段据え置き【ポイント10倍】古都冬夢プラン カップルにおすすめ貸切無料サービス付き!!
和室10畳

2010年01月
おやど 古都の夢 2010年02月02日 19:51:43

この度はご利用ありがとうございました。
話し声が漏れてしまったことは大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事が起らぬよう改善してまいりま
す。
貸切につきましてもプラン内容文の訂正などで改善してまいります。
お客様に最高のおもてなしができるよう努めてまいります。