おやど 古都の夢 クチコミ・感想・情報

おやど 古都の夢のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年02月20日 13:51:09

2月18日、19日に宿泊しました。駅前にありつつ、昔なつかしい旅館と現代の時がうまく融合されて、すごく調和のとれた旅館でした。高山の町並みには、やっぱりホテルより旅館にして良かったと思いました。

2012年02月
【早得21】21日前予約で平日1,050円休前日2,100円off☆飛騨牛サーロインが夕食のメイン♪

投稿者さん 2012年01月08日 15:45:21

1月6日に宿泊させていただきました。初高山でしたが、雪が降っていて寒かったですが、趣がありとてもよかったです。
古都の夢さん、最高でした。スタッフの方々の対応もとても親切でキメ細やかだったので、とても気持ちよく過ごすことができました。館内もお部屋も古いのだとは思いますが、そんなことを感じさせず、掃除も行き届いていましたし、設備も充実していて、インテリアもとてもステキでした♪お食事はボリュームたっぷりで食べきれないくらい。どれもおいしかったですが、やっぱり飛騨牛最高でした!お風呂はこじんまりしていて、広すぎず、狭すぎず。落ち着いてゆっくり入浴できました。古い街並みまでは少し歩きますが、10分程度。散歩がてらちょうどいい距離だと思います。リピート決定です。

2012年01月
◇期間限定◇【ポイント2倍タイムセール】特別料金に飛騨牛カルビ&キノコ鍋が追加!

投稿者さん 2011年08月17日 22:11:24

食事が旅館にありがちな和食会席ではなく、大学生・高校生(男子)も楽しめる、お肉ありトマトとなすのグラタンなど変化にとんでいて満足。お宿の方の対応もとても良かった。

夏得【早期得割】14日前予約でお値打ちに泊まる最大6,000円off(^_-)-☆
【和室10畳『和モダンな内装のリラクゼーションルーム』】

すももファイブさんの おやど 古都の夢 のクチコミ

すももファイブさん [50代/女性] 2011年08月08日 22:28:30

娘が初任給で招待してくれました。
飛騨高山を代表する宿と言っていいのではないでしょうか。
駅近でアクセスの点ではいいのですが、景色は期待できません。
チェックイン時、早く部屋に行きたいのに思いがけず待たされた感がありました。
説明を早くして下されば、待たされ感はなかったのかもしれませんが、放って
置かれた時間が長く感じられました。
お部屋には凝った装飾がほどこされ、こだわりが感じられます。
女性好みのお部屋でした。
浴衣の貸出もこのおやどの魅力でしょう。
また、飛騨家具(?)のチェアがあり、これは座り心地抜群。
購入して帰ろうかと思ったほどでした。
食事は創意あふれる「飛騨遺産料理」。まず眼を楽しませてくれました。
味は、素材の良さを生かした野菜、魚、飛騨牛。美味しかったです。
ただ、凝った割に?と思うものも・・・。
給仕をして下さった女性はとても感じのよい方でした。
無理なく話しに応じて下さる感じ、キャリアを感じました。
設備も大切。それ以上に大切なのは人なのだと感じた宿でした。

【古都夢プラン】美食探検ロマン『飛騨遺産料理』◆エントリーで全プランポイント10倍◆
【和室8畳『ゆったりとお寛ぎして頂ける和室』】

ぽこあひさんの おやど 古都の夢 のクチコミ

ぽこあひさん [30代/女性] 2011年06月06日 23:48:14

両親との旅行で利用しました。
館内の内装もセンスがよい感じで良かったです。お部屋は少々狭いですがそれは仕方がないかな。

欲を言うと、浴衣の帯で三尺帯的な楽な物があれば良かったなと思います。

G.W.をずらせばお値打ち料金に!5名様1室利用なら1名様分が半額に割引☆
【和室10畳『和モダンな内装のリラクゼーションルーム』】

ごりお3104さんの おやど 古都の夢 のクチコミ

ごりお3104さん [30代/男性] 2011年04月14日 01:51:25

接客、宿の雰囲気ともによかったです。 ただ、このプランは布団を自分でやることを、チェックインの時に言ってほしかったです。 21時すぎまで待ってましたが、フロントに確認するまで待ちくたびれてしまいました。

【直前割】頑張ろう日本!!元気を取り戻す応援プラン
お部屋はおまかせ和室タイプ

2011年04月
おやど 古都の夢 2011年04月25日 16:13:45

この度は【頑張ろう日本!!元気を取り戻す応援プラン】でのご利用頂き誠に有難うございました。
ご利用頂きましたプランは東日本大震災で冷え込んだ経済を少しでも活性したい、落ち込んだ皆様を元気にしたいと思い作ったプランです。
お値打ちな料金で当館をご利用して頂け、夕食には【飛騨牛のサーロイン】もご用意しております。
ただお布団をお客様で敷いて頂く事や料理内容に若干変更がある点などプラン内容に記載はしておりましたが、ご到着時に案内をしておりませんでした。お客様には御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事が無いように気をつけてまいります。

これからも日本を元気に高山を元気にしていける様、がんばって参ります。

【直前割】頑張ろう日本!!元気を取り戻す応援プラン
【お部屋はおまかせ和室タイプ】

投稿者さん 2011年02月08日 13:02:19

すべてのスタッフの方の気持ちの良い接客で、大変満足しました。
チェックイン前に荷物を預けに行った時に、高山のパンフレットなど観光スポットを紹介していただけて良かったです。また翌日の観光プランを練っている時もたくさんアドバイスがいただけました。
結婚される会社の先輩と伺うと予約の際に伝えていたら、ケーキを用意してくださってお祝いすることができました。

2011年01月
おやど 古都の夢 2011年02月08日 15:55:50

この度は雪の降り積もる中、古都の夢にお泊り頂き有難うございました。
飛騨の雪景色に驚かれたのではないでしょうか。
『気持ちの良い接客』とおっしゃっていただき、またお客様の観光のお手伝いが出来、大変嬉しく思います。
今回はご結婚をされる先輩の方とのご旅行という事でしたのでささやかではございますがケーキサービスをさせて頂きました。
小さなことでもお客様に喜んでいただく事が私たちの力となり日々頑張ることができます(^O^)/暖かいお言葉をお寄せ頂き本当に有難うございました。
次は暖かい季節にお待ちしております。

おやど 古都の夢

期間限定!!最大4,000円offのお得☆夕食メインは飛騨牛サーロイン、飛騨ポーク、奥美濃地鳥♪
【8畳アウトバス『お部屋にあまりこだわりのない方へ』】

投稿者さん 2010年11月30日 12:29:27

駅から100メートルほどの距離にあるので便利。落ち着いたエントランスと古民家を再生したひなびた雰囲気の待合いなど、良かったです。
未就学児の子供と行ったのですが、とてもサービスがよく親切にしてもらえてありがたかったです。

2010年11月
おやど 古都の夢 2010年12月12日 13:47:38

この度は古都の夢をご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒め頂きました【上り框】には季節の生け花や装飾品などで季節を表現しております。
お客様をお出迎えする初めの場所ですのでそう言って頂け嬉しく思います。
また当館ではお子様にも楽しんで頂ける様、おもちゃの貸出などをご用意しておりましたがご満足いただけたようで何よりでございます。
今後も新しいサービスが出来る様努力してまいりますので機会がございましたらまたご利用くださいませ。

谷崎

【和室10畳『和モダンな内装のリラクゼーションルーム』】

ふじまる0309さんの おやど 古都の夢 のクチコミ

ふじまる0309さん [50代/女性] 2010年09月21日 23:35:51

とてもよい旅館でした。接客も大変よく心地良い旅館でした。ただひとつだけ残念なことは、朝食の時まだ食べているのにものすごいいきおいで三人の方が片付けを始めて、もちろん他のテーブルですが、ガチャガチャという音が速くすませてに、聞こえて落ち着けれませんでした。一番後ろでしたから あ~暑い暑いという声が聞こえてしまって私は食べる事ができませんでした。でも主人と娘はしっかり食べてました。私が神経質なだけなのですが。スィーツもとっても美味しかったです。

おやど 古都の夢 2010年09月27日 15:35:51

この度は【古都夢プラン】でのご宿泊誠にありがとうございました。リニューアルをした和室10畳はいかがでしたでしょうか?
個性あふれる和室10畳は沢山のお客様に満足して頂いております。
設備で足りない部分はサービスでと考えておりますが、朝食の件につきましては大変ご迷惑をおかけしました。心よりお詫び申し上げます。
お客様が見えない所でもおもてなしを考える様、係の者にはきびしく指導してまいります。
次は変わったと言われるように努力してまいります。

フロント主任 谷崎

秋得【古都夢プラン】美食探検ロマン『飛騨遺産料理』◆スイーツバイキングも魅力的!!◆

投稿者さん 2010年09月17日 18:32:16

チェックインがちょっと早かったのに快く迎えてくださって
とても助かりました。
お部屋もちょっと変わった感じでよかったです。
またそこかしこに宿主様の心配りが感じられ
気分よく滞在できました。
食事も飛騨牛のお刺身はもちろんのこと
なんと行ってもサラダがとても美味しかったです。
家内もとても喜んでおりました。

ひとつだけあるとすれば
コーヒーメーカーの中身ですが
前日に宿泊した方の残りは取って置いて貰いたいです。
てっきり入っていないと思ってすすぎ始めたら
止まってしまい???となり やたらわずらわしかったです。
いずれにせよ衛生的にも良くないと思います。

それ以外はホント楽しいたびの思い出となりました。

おやど 古都の夢 2010年09月27日 15:27:47

館内の設えや暖簾、料理内容は季節によって変えておりましたが気に入っていただけ嬉しく思います。夕食の【旅サラダ】は多くのお客様にご好評いただいております1品です。季節のお野菜を自家製バーニャカウダーソースに付けてお召し上がり頂いております。

コーヒーマシーンの件につきましては大変お恥ずかしい限りでございます。お泊りして頂くお客様に片付けのされていないままの場所があってはいけません。清掃係、フロント共に今後2度と同じような事が無いように勤めてまいります。

貴重な口コミにご投稿頂きましてありがとうございました。またの機会がございましたらご利用くださいませ。

『飛騨牛』チョイスプラン■絶品!!飛騨牛をもう1品■秋得
【和室10畳『和モダンな内装のリラクゼーションルーム』】

コロコロゆみちゃんさんの おやど 古都の夢 のクチコミ

コロコロゆみちゃんさん [50代/女性] 2010年09月16日 10:42:39

お料理、お部屋とも大変満足いたしました。
お料理は、いろいろ趣向が凝らしてありとくに、生野菜好きの私にはバーニャカウダーはとっても美味しく、おかわりしたいくらいでした。飛騨牛もとっても美味しかったですよ
そして何より係りの方の感じのよい接客、料理の説明、楽しく食事することができました。お部屋は、こじんまりと落ち着いている割には随所に宿の方の心づかいが感じられて
素敵なお部屋になっていました。浴衣のサービスも楽しめました。
ただ、大浴場に行ったときに外国人観光客の方がカメラを持ち込んではしゃいで写していたのには、驚き、さっさと引き返してきました。時間を変えて入り直しました。そしたらとってもいい温泉だっただけに、残念な気持ちになりました。でも、また泊まりたい宿の
ひとつに加えたいと思います。お世話になりました。

おやど 古都の夢 2010年09月21日 15:09:49

この度は【夏のタイムセール】プランでのご宿泊ありがとうございました。
『旅サラダ』にご満足して頂け何よりでございます。私も大好きな1品です!!
お褒め頂いたお言葉から接客態度はもちろんの事食事の説明も大切なんだと改めて気付きました。
ただ召し上がるだけでは心からおいしいとは言ってもらえないという事を皆で再確認しました。

大浴場の件につきましては大変ご迷惑をおかけしました。外国のお客様には特に注意をしておりませんでしたが、大浴場でのマナーの表示などを考えてみたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

おやど 古都の
フロント主任 谷崎

◇楽天限定◇【夏のタイムセール】楽天だけの格安プランにさらに特典付き♪
【8畳アウトバス『お部屋にあまりこだわりのない方へ』】

投稿者さん 2010年07月24日 20:52:48

7月18日に妻と娘と3人で宿泊しました。浴衣貸し出しや七夕飾りの演出など妻と娘は大満足でした。さり気ない細やかな演出には脱帽です。食事をはじめサービス面でも満足です。ただ朝市に出かける際に、帳場(フロント)に誰もおらず、呼び鈴も無かったため、しばらく靴をだして貰えず待ちぼうけになったのがちょっぴり残念でした。

おやど 古都の夢 2010年08月05日 09:23:56

この度は古都の夢にご宿泊頂き誠にありがとうございました。高山は旧暦の8/7が七夕祭りですので、ロビーには短冊をご用意しておりましたが、お願い事は書かれましたか?お泊りして頂いたお客様には季節を感じ、館内を楽しんで頂ければ幸いでございます。
朝市にお出かけの際にはご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。すぐに呼び鈴をフロントに用意しました。
まだまだの古都の夢ですが、ご満足して頂ける様に頑張っていきたいと思います。

フロント主任 谷崎

夏得【夢・早割りプラン】10日前予約でお値打ちに泊まる(^_-)-☆
【和室8畳】

投稿者さん 2010年07月13日 19:21:25

初めて利用させていただきました。
部屋、料理にも満足しました。サービスについてはチェックイン、チェックアウトの時だけではなく、夕食、朝食の際もとても丁寧に説明して、また対応して頂けたと思いますので、とても満足しています。

車で行ったのですが、駐車場での車の出し入れは個人で自由にできない(ホテルの方に出し入れをお願いするしかない)のが少し残念でしたが、駅前という立地を考えれば仕方がないと思いました。また、隣の部屋の音や足音が聞こえたり響いていたのが少し気になりましたが、全体的には満足しました。

おやど 古都の夢 2010年07月16日 17:34:36

6月に和室10畳の内装をリニューアルさせていただきました。和と洋を楽しんでいただけるお部屋に変わっております。
お車につきましてはご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。込み合う日ですと裏手にお車を移動させていただくことになりますのでご理解頂けるとありがたく思います。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

sabashiさんの おやど 古都の夢 のクチコミ

sabashiさん [40代/男性] 2010年06月25日 23:48:25

両親にプレゼントした旅行でしたが、大変満足したようです。
アットホームで素敵な宿だったと二人とも喜んでました。
料理も美味しかったと言ってました。
事前に連絡をしないにも関わらず、母親の誕生日と結婚40周年のお祝いに
ケーキを準備したいただいたそうで、本当にありがとうございました。
機会がありましたら自分もお邪魔させていただきたいと思います。

2010年06月
おやど 古都の夢 2010年07月16日 17:23:29

この度は【おやど 古都の夢】をご利用いただき誠にありがとうございました。
事前にお母様が誕生日だとお伺いしておりましたのでサプライズでケーキサービスをさせて頂きました。お客様に喜んでいただけスタッフ一同喜んでおります。今後もご期待にお応え続けられます様、努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月07日 00:25:18

たいへん高山らしい風情のある佇まいで、建物に入った瞬間から楽しませていただきました。
浴衣のサービスもなかなか良かったです。
料理もおいしく、スイーツバイキングも良かったですが、フルーツがなかったのが残念でした。
ぜひ、フルーツも検討していただきたいです。

駐車場もあったので、次回も泊まりたいと思いました。

2010年03月
おやど 古都の夢 2010年04月17日 19:13:22

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
古都の夢を気に入っていただけ大変光栄でございます。
色浴衣も楽しんでいただけた様で良かったです。
男性用の種類も増やして選ぶ段階でも楽しんで頂けたと思います。
スィーツバイキングにつきましては
実現できるよう努めてまいります。

フロント主任 谷崎

ぽぽ~さんの おやど 古都の夢 のクチコミ

ぽぽ~さん [40代/男性] 2011年08月28日 21:35:45

飛騨牛美味しかったです。
野菜スティックのバーニャカウダの残りタレにつけて食べたら尚グッド♪
バーニャカウダの瓶詰を軽井沢ショッピングプラザで見つけて思わず買いました。
瓶詰はまだ開けていないので味が分りません、おやどで食べたバーニャカウダの味付けは絶妙な感じでした。

投稿者さん 2011年05月06日 20:48:35

部屋や食事などはよかったですが夕飯の時に係りの方が少なくドリンクなど追加注文をしたくても出来ず席をわざわざ立って注文をしに食堂の外までいきました。
もう少し回りを気配りして欲しいです。
美味しい食事でしたが、そこが不愉快でした。

おやど 古都の夢 2011年05月06日 22:51:59

この度はゴールデンウィークに、
当館をお選びいただき誠に有難うございました。
今年も多くのお客様にご利用いただけ大変光栄に思います。
チェックアウト後の午前中は予報とは違い少し雲が出ていましたので心配しておりましたが、新穂高のロープウェイはいかがでしたでしょうか?
絶景を見れた事と願っております!

お食事の際は大変御不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
この度サービスの面で満足して頂けなかった事は真摯に受け止め今後の課題にして参ります。
貴重なご意見をお寄せ頂き誠に有難うございました。

【囲炉裏付き特別室【春慶の間】】

投稿者さん 2010年08月15日 12:16:49

ネットで探しました。
飛騨牛がプラスでついているプランだったこともあり、量的には食べきれないほどのボリュームでした。飛騨牛はもちろんのこと、サラダがとてもおいしかったです。
狭い立地条件のようでしたが、部屋はとても良い作りになっており満足でした。

おやど 古都の夢 2010年09月05日 16:03:12

この度は【飛騨牛チョイスプラン】でのご宿泊誠にありがとうございました。通常のメニューにも飛騨牛サーロインをご用意しておりますので、こちらのプランでおなかいっぱい飛騨牛をお楽しみ頂けたようでなによりでございます。
【旅サラダ】も多くのお客様にご好評いただいております。自家製のバーニャカウダーソースで旬の野菜召し上がって頂けます。
和室10畳と和モダンベットルームを6月にリニューアルしましたので満足して頂け、やった甲斐があったと喜んでいます。
またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

『飛騨牛』チョイスプラン■絶品!!飛騨牛をもう1品■
【和室10畳】

投稿者さん 2010年04月05日 17:39:08

3月に宿泊しましたが値段のわりに・・・。
っといった内容でした。

仲居さんのサービスが遅く、
放置された状態で食事を待っただけでなく
言葉使いは親しみを込めているのかタメ口で
高圧的な感じ・・・。

飛騨牛は、
もっと美味しさを引き出した調理と提供の仕方があるのでは?
と思うくらい特徴がなくて残念でした。

スウィーツバイキングの設置場所が狭く
もう少しサービスを提供する上での創意工夫が欲しいです。

お風呂も夜、翌朝で男風呂と女風呂が入れ替わるわけでもなく、
楽しみが一つ取り上げられた感じがした。

2010年03月
おやど 古都の夢 2010年04月17日 19:07:51

この度はご利用いただき、
また貴重なご意見も頂けありがとうございました。
接客係の失礼をお詫び申し上げます。
担当した全ての者に厳しく指導致します。

飛騨牛につきましては昨年より質を上げた
最高級サーロインでしたがご満足いただけなく大変残念でございます。
スィーツバイキングの場所は拡大することも難しくあの場所での提供になっておりますが、
お客様に気持ちよくご利用頂けるよう出来るだけ改善してまいります。
お風呂につきましてはご理解くださいませ。

『飛騨牛』チョイスプラン■絶品!!飛騨牛をもう1品■
【和室8畳】

投稿者さん 2009年03月30日 22:36:35

何から何まで大満足でした。
至る所に”こだわり”を感じ、また宿泊したいと思う宿でした。
貸切風呂の数がもう少しあればと思いました。

平日限定!!お値打ちプラン☆和室8畳
和室8畳

おやど 古都の夢 2009年10月24日 15:16:42

貸切につきましてはご期待にお応えできず
申し訳ございませんでした。
館内、お食事に季節感を多く取り入れておりますのでまた違った季節に高山を訪れて下さいませ。