おやど 古都の夢 クチコミ・感想・情報

おやど 古都の夢のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

コロコロゆみちゃんさんの おやど 古都の夢 のクチコミ

コロコロゆみちゃんさん [50代/女性] 2010年09月16日 10:42:39

お料理、お部屋とも大変満足いたしました。
お料理は、いろいろ趣向が凝らしてありとくに、生野菜好きの私にはバーニャカウダーはとっても美味しく、おかわりしたいくらいでした。飛騨牛もとっても美味しかったですよ
そして何より係りの方の感じのよい接客、料理の説明、楽しく食事することができました。お部屋は、こじんまりと落ち着いている割には随所に宿の方の心づかいが感じられて
素敵なお部屋になっていました。浴衣のサービスも楽しめました。
ただ、大浴場に行ったときに外国人観光客の方がカメラを持ち込んではしゃいで写していたのには、驚き、さっさと引き返してきました。時間を変えて入り直しました。そしたらとってもいい温泉だっただけに、残念な気持ちになりました。でも、また泊まりたい宿の
ひとつに加えたいと思います。お世話になりました。

おやど 古都の夢 2010年09月21日 15:09:49

この度は【夏のタイムセール】プランでのご宿泊ありがとうございました。
『旅サラダ』にご満足して頂け何よりでございます。私も大好きな1品です!!
お褒め頂いたお言葉から接客態度はもちろんの事食事の説明も大切なんだと改めて気付きました。
ただ召し上がるだけでは心からおいしいとは言ってもらえないという事を皆で再確認しました。

大浴場の件につきましては大変ご迷惑をおかけしました。外国のお客様には特に注意をしておりませんでしたが、大浴場でのマナーの表示などを考えてみたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

おやど 古都の
フロント主任 谷崎

◇楽天限定◇【夏のタイムセール】楽天だけの格安プランにさらに特典付き♪
【8畳アウトバス『お部屋にあまりこだわりのない方へ』】

投稿者さん 2010年08月15日 12:16:49

ネットで探しました。
飛騨牛がプラスでついているプランだったこともあり、量的には食べきれないほどのボリュームでした。飛騨牛はもちろんのこと、サラダがとてもおいしかったです。
狭い立地条件のようでしたが、部屋はとても良い作りになっており満足でした。

おやど 古都の夢 2010年09月05日 16:03:12

この度は【飛騨牛チョイスプラン】でのご宿泊誠にありがとうございました。通常のメニューにも飛騨牛サーロインをご用意しておりますので、こちらのプランでおなかいっぱい飛騨牛をお楽しみ頂けたようでなによりでございます。
【旅サラダ】も多くのお客様にご好評いただいております。自家製のバーニャカウダーソースで旬の野菜召し上がって頂けます。
和室10畳と和モダンベットルームを6月にリニューアルしましたので満足して頂け、やった甲斐があったと喜んでいます。
またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

【和室10畳】

投稿者さん 2010年08月04日 20:40:15

7月17日に利用させていただきました。立地条件も良く宿も洒落ていてよかったんですが、一番大事な食事が一度に出していただければ好きなものから食べられましたが、
少しずつ小出しに出てきましたので、少し食べては、次が出るまで手持無沙汰で
時間ばかりかかって、おまけに大好きな飛騨牛がなかなか出てこなくてとても
いらいらしました。
最初に話し合って一度に出すか、少しずつで良いか決めてもらえば良かったと思います。
それから飲み物のメニューは最初から部屋に置くことは出来ないのでしょうか何を飲むか
決めておけますから。これも旅の楽しみです。
7時から始まって食べ終わったのが8時半でしたのでスイーツも食べる元気がありませんでした、何かサービスが空回りしていたような気がします。

おやど 古都の夢 2010年08月05日 09:33:30

この度は【古都の夢】プランでのご宿泊ありがとうございました。
お食事につきましては大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
ごゆっくり楽しんで頂きたいという事を思っておもてなしをしておりましたが、今回このようにご指摘いただき改めて気付くことが出来ました。
接客係に今後は一言沿えるように徹底してまいります。
飲み物のメニューにつきましてはお部屋のインフォメーションに加えれるかを検討したいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月24日 20:52:48

7月18日に妻と娘と3人で宿泊しました。浴衣貸し出しや七夕飾りの演出など妻と娘は大満足でした。さり気ない細やかな演出には脱帽です。食事をはじめサービス面でも満足です。ただ朝市に出かける際に、帳場(フロント)に誰もおらず、呼び鈴も無かったため、しばらく靴をだして貰えず待ちぼうけになったのがちょっぴり残念でした。

おやど 古都の夢 2010年08月05日 09:23:56

この度は古都の夢にご宿泊頂き誠にありがとうございました。高山は旧暦の8/7が七夕祭りですので、ロビーには短冊をご用意しておりましたが、お願い事は書かれましたか?お泊りして頂いたお客様には季節を感じ、館内を楽しんで頂ければ幸いでございます。
朝市にお出かけの際にはご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。すぐに呼び鈴をフロントに用意しました。
まだまだの古都の夢ですが、ご満足して頂ける様に頑張っていきたいと思います。

フロント主任 谷崎

夏得【夢・早割りプラン】10日前予約でお値打ちに泊まる(^_-)-☆
【和室8畳】

投稿者さん 2010年07月13日 19:21:25

初めて利用させていただきました。
部屋、料理にも満足しました。サービスについてはチェックイン、チェックアウトの時だけではなく、夕食、朝食の際もとても丁寧に説明して、また対応して頂けたと思いますので、とても満足しています。

車で行ったのですが、駐車場での車の出し入れは個人で自由にできない(ホテルの方に出し入れをお願いするしかない)のが少し残念でしたが、駅前という立地を考えれば仕方がないと思いました。また、隣の部屋の音や足音が聞こえたり響いていたのが少し気になりましたが、全体的には満足しました。

おやど 古都の夢 2010年07月16日 17:34:36

この度は【古都夢プラン】でのご宿泊誠にありがとうございました。
6月に和室10畳の内装をリニューアルさせていただきました。和と洋を楽しんでいただけるお部屋に変わっております。
お車につきましてはご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。込み合う日ですと裏手にお車を移動させていただくことになりますのでご理解頂けるとありがたく思います。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

sabashiさんの おやど 古都の夢 のクチコミ

sabashiさん [40代/男性] 2010年06月25日 23:48:25

両親にプレゼントした旅行でしたが、大変満足したようです。
アットホームで素敵な宿だったと二人とも喜んでました。
料理も美味しかったと言ってました。
事前に連絡をしないにも関わらず、母親の誕生日と結婚40周年のお祝いに
ケーキを準備したいただいたそうで、本当にありがとうございました。
機会がありましたら自分もお邪魔させていただきたいと思います。

2010年06月
おやど 古都の夢 2010年07月16日 17:23:29

この度は【おやど 古都の夢】をご利用いただき誠にありがとうございました。
事前にお母様が誕生日だとお伺いしておりましたのでサプライズでケーキサービスをさせて頂きました。お客様に喜んでいただけスタッフ一同喜んでおります。今後もご期待にお応え続けられます様、努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

puti0616さんの おやど 古都の夢 のクチコミ

puti0616さん [60代/男性] 2010年06月13日 16:49:31

楽天だけの格安プランで8畳アウトバスの条件でしたが、グレードアップしていただき大変満足しました。又チェックアウト後の駐車サービスもありがとうございました。
只、夕食時間がもう少し自由に選択できるとよかったです。

2010年06月
おやど 古都の夢 2010年06月16日 20:42:03

この度は【10日間限定受付☆タイムセール 楽天だけの格安プラン】でのご宿泊ありがとうございました。
お部屋に空きがございましたのでグレードアップさせていただきましたが喜んでいただけたようで何よりでございます。
当館ではチェックイン前は午前11時~チェックアウト後は~午前11時までお車のお預かりをしております。
夕食時間につきましてはお客様にスムーズに提供が出来るようお時間を分けてお聞きしておりましたが、ご要望に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。改善できるよう努めてまいります。

フロント主任 谷崎

79歳 男性さんの おやど 古都の夢 のクチコミ

79歳 男性さん [70代/男性] 2010年05月19日 20:26:38

部屋へ案内されて、までは良かったのですが、部屋の設備の説明が、不十分と思いました。
 折角、お茶、コーヒーの設備が、ありながら引き出しの中に有るので、当方には、分からなくて、お茶菓子があるのに、お茶がないなんて、(ポットは出ていた)チエックアウトの前に気が着いた。
 空気清浄機も置いてあったが、説明が無かった。
 宿の方皆さん大変良くしていただいたのですが、今ひとつと、残念に、思います。

おやど 古都の夢 2010年05月22日 09:08:49

この度は古都の夢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また到着時などこまめにご連絡を頂きご配慮ありがとうございました。新しくご用意したサービスも説明がないのでは意味がないと思います。今回のご指摘を真摯に受けとめ早急に改善に努めさせていただきます。

フロント主任 谷崎

cootamさんの おやど 古都の夢 のクチコミ

cootamさん [50代/男性] 2010年05月11日 18:53:56

すみずみまで気を配っていることが本当に快く、ゆっくり疲れを癒すことができました。
広めの貸切風呂は、CDを貸してくれて好きな曲を聴きながら入ることができます。
是非またお世話になりたいと思います。

おやど 古都の夢 2010年05月22日 09:03:39

この度は古都夢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。喜んでいただけるサービスは何かと考えておもてなしをさせていただいておりましたが、ご満足いただけたようで安心いたしました。貸切のCDも種類を増やしてご用意しております。音楽があるとまた違った雰囲気になり楽しんでいただけると思います。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ウマコ6469さんの おやど 古都の夢 のクチコミ

ウマコ6469さん [30代/女性] 2010年05月05日 22:04:25

先日の飛騨旅行の際、利用させて頂きました。
クチコミの評価も高かったので、こちらにしましたが正直不安もありました。
やはり多少のマイナスな感想もありますし…。
ですが、とても素敵な佇まいで第一印象は『当たりだ!』と思いました。
選べる色浴衣も、迷っていたら奥から違うモノを出して頂き、気に入る浴衣を着るコトが出来ました。アメニティ類もそれなりに揃っていました。食事は好みがあるかもしれませんが、私は良かったと思います。
浴場は他の書き込みにあるほど狭くはナイと感じましたが、露天は狭いです(笑)他人がいたら入りづらいです。
色々書きましたが、サービスはとても良かったです。また飛騨に旅行する時は利用したいです。

GW直前割【古都夢プラン】美食探検ロマン『飛騨遺産料理』◆スイーツバイキングも魅力的!!◆
囲炉裏付き特別室【春慶の間】

おやど 古都の夢 2010年05月08日 14:09:14

この度は【古都夢プラン】美食探検ロマンでのご宿泊、誠にありがとうございました。
お食事やサービスにご満足いただけ安心いたしました。気に入った浴衣があり本当によかったですね!!
また、口コミに多く書かれています通り、当館の露天風呂は数人しか入れない小さなものです。
駅前に立地し大きい建物でもございませんのでご理解をいただければ幸いでございます。
やはり夕食時間の前後は込み合いますのでそれをずらしていただくといいかと思います。
色々書いていただき心より感謝しています。古都の夢を利用された方しかわからない貴重なご意見だと思いますし、まだまだ口コミの少ない当館には説明、紹介しきれない部分もございますので今後利用されるお客様のアドバイスにもなるとおもいます。

【囲炉裏付き特別室【春慶の間】】

投稿者さん 2010年05月05日 10:48:33

全体的に二流といった感じ
食事の時の対応は教育されていない感じで中居さん個人の能力に頼っているようだった
部屋は歩く音がかなり響いて気になった

和室10畳

おやど 古都の夢 2010年05月07日 17:44:24

この度は『飛騨牛』チョイスプランのご利用、誠にありがとうございました。
お客様に満足していただける様日々努力しておりますがまだまだ至らぬ点があるのだと感じております。ただ、中居も個人で接客をしているのではなく皆で協力してやっている事を理解していただければ幸いでございます。
正直なお言葉に心から感謝しております。
こういった声を無駄にしないようにより良い接客を目指して頑張ります。

【和室10畳】

投稿者さん 2010年04月21日 15:15:45

高山への旅行は初めてでした。4月も中旬なのに満開の桜を見る事ができました。
宿の場所は観光ポイントから近くて便利でした。
宿の雰囲気は趣があり、食事がとっても美味しかったです。
夜に近くのラーメンを食べに行こうかと考えていましたが、宿の食事で十分お腹がいっぱいで無理でした。
迎えてくれたみなさんも親切で話しやすくて良かったです。
ただお風呂は正直、期待する程では無かったです。(決して悪くなかったですが)
街中にあるので仕方ないですが、貸し切り風呂にもっと開放感があれば良かったのにな~と思いました。
しかし、今回はこちらにお邪魔して良い旅ができました。

平日限定【ポイント10倍】古都夢プラン カップル、ファミリーにおすすめ貸切無料サービス付き!!

2010年04月
おやど 古都の夢 2010年05月02日 18:25:33

この度はご利用いただき有難うございました。
今年は変わった天気の関係で桜の開花が遅れ予想外の満開に多くの方が驚かれていました。

夜はラーメンをご予定されていたようですが当館の夕食後と考えると…ちょっときびしいかもしれませんね。
高山のラーメン店も週末になると行列ができるほど込み合いますが平日のお昼ですと比較的入りやすいとおもいます!!

お風呂につきましては駅前になりますのでが理解くださいませ。
また接客の対応にお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同感激しております。施設で補えない部分をサービスで補おうと当館では全スタッフが考えております。
また機会がございましたら是非ともご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年04月07日 00:25:18

たいへん高山らしい風情のある佇まいで、建物に入った瞬間から楽しませていただきました。
浴衣のサービスもなかなか良かったです。
料理もおいしく、スイーツバイキングも良かったですが、フルーツがなかったのが残念でした。
ぜひ、フルーツも検討していただきたいです。

駐車場もあったので、次回も泊まりたいと思いました。

おやど 古都の夢 2010年04月17日 19:13:22

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
古都の夢を気に入っていただけ大変光栄でございます。
色浴衣も楽しんでいただけた様で良かったです。
男性用の種類も増やして選ぶ段階でも楽しんで頂けたと思います。
スィーツバイキングにつきましては
実現できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2010年04月05日 17:39:08

3月に宿泊しましたが値段のわりに・・・。
っといった内容でした。

仲居さんのサービスが遅く、
放置された状態で食事を待っただけでなく
言葉使いは親しみを込めているのかタメ口で
高圧的な感じ・・・。

飛騨牛は、
もっと美味しさを引き出した調理と提供の仕方があるのでは?
と思うくらい特徴がなくて残念でした。

スウィーツバイキングの設置場所が狭く
もう少しサービスを提供する上での創意工夫が欲しいです。

お風呂も夜、翌朝で男風呂と女風呂が入れ替わるわけでもなく、
楽しみが一つ取り上げられた感じがした。

おやど 古都の夢 2010年04月17日 19:07:51

この度はご利用いただき、
また貴重なご意見も頂けありがとうございました。
接客係の失礼をお詫び申し上げます。
担当した全ての者に厳しく指導致します。

飛騨牛につきましては昨年より質を上げた
最高級サーロインでしたがご満足いただけなく大変残念でございます。
スィーツバイキングの場所は拡大することも難しくあの場所での提供になっておりますが、
お客様に気持ちよくご利用頂けるよう出来るだけ改善してまいります。
お風呂につきましてはご理解くださいませ。

【和室8畳】

ゆみ&さとるさんの おやど 古都の夢 のクチコミ

ゆみ&さとるさん [20代/女性] 2010年03月24日 00:58:22

先日はお世話になりました。先に荷物だけ預けに行くと、高山散策のマップを頂き、お勧めルートまで教えていただきました。お陰で初めての高山を満喫できました♪
お部屋もコタツがあったり、旅館全体が細部まで心遣いがされており、お値段以上の満足感がありました!! 友達にもオススメしたいお宿です♪

おやど 古都の夢 2010年03月29日 19:27:05

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様の旅がより良い旅になる様サービス1つ1つをスタッフ一同で日々考えております。
今回の高山観光が満喫できたようで何よりでございます。

春とはいえまだまだ雪の降る日がある高山ですのでロビーの囲炉裏に炭を入れ館内を温めております。
古都の夢では料金のかからない無料サービスを充実してご用意しておりますので、ご友人に是非お薦めくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

キャリー2261さんの おやど 古都の夢 のクチコミ

キャリー2261さん [30代/女性] 2010年01月22日 20:20:18

立地が駅からすぐなのに、周りがうるさくなく、風情ある佇まいで、とても良かったです。浴衣もなかなか決められないくらい沢山選ばせてもらいました。
夕食は泊まる部屋とは別の個室でゆっくりといただけました。ただ、量がかなり多くて、全部食べれなかったです。デザートはいらない感じでした。さっぱり果物とかがいいかも?
お風呂は平日ということもあり、大浴場貸切りで入れて良かったです。全体的に満足できたので、本当に良かったです。

期間限定【雪うさぎ】プラン~女性に嬉しい特典が盛り沢山♪~うさぎグッツ付

2010年01月
おやど 古都の夢 2010年02月02日 19:54:59

この度は【雪うさぎ】プランでのご宿泊ありがとうざいました。
お客様にもっと満足していただけ
より多くの方にご利用していただけるよう
努力してまいります。

ken-jaさんの おやど 古都の夢 のクチコミ

ken-jaさん [20代/男性] 2010年01月21日 09:18:04

駅から近く迷わず到着できました。
チェックインより少し早い時間でしたが、
ちょっとお待ちいただければすぐに…
ということで、お茶など出していただいているうちに準備していただきました。
お部屋などにも満足していましたが、夜に従業員の方々の控室から大きな話し声と笑い声が聞こえたのは残念でした。

また、予約時に貸切風呂の希望時刻記入のお願いがあったにもかかわらず、
返事がなく当日も伝わっていなかったので、改めて予約をする形になりました。
最終的には予約できたので良かったのですが、
その時間も含めて予定を立てることもあると思いますので、
早い案内をいただけたほうが安心できるかなと感じました。

お値段据え置き【ポイント10倍】古都冬夢プラン カップルにおすすめ貸切無料サービス付き!!
和室10畳

2010年01月
おやど 古都の夢 2010年02月02日 19:51:43

この度はご利用ありがとうございました。
話し声が漏れてしまったことは大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事が起らぬよう改善してまいりま
す。
貸切につきましてもプラン内容文の訂正などで改善してまいります。
お客様に最高のおもてなしができるよう努めてまいります。

投稿者さん 2009年10月30日 15:09:35

高山の風情が随所に感じられ、しっとり落ち着いたとても感じの良い「おやど」でした。
お料理も美味しく満足しました。ただ、デザートバイキングについては、ケーキ類に加え、さっぱりしたフルーツやフルーツ系のデザートがあれば・・・と思いました。
また、好みの浴衣を貸し出していただきましたが、脇の部分が大きく解れていたので残念でした。

全体的には非常に満足で、また利用したいと思いました。

おやど 古都の夢 2009年11月01日 14:40:55

この度はご利用ありがとうございました。
浴衣に付きましては管理不足でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
状態が悪い物は新しい物に変えました。
スィーツにつきましては早速検討させて頂きます☆

【和室【10畳】】

投稿者さん 2009年10月23日 19:30:16

今回は2度目の利用で初めて子供連れで訪れましたが、どの仲居さんも子供に話しかけてくださったりとサービス面よかったです。楽しい時間を過ごせました。

2009年10月
おやど 古都の夢 2009年10月24日 15:20:04

この度は古都の夢をご利用頂き誠にありがとうございました。
お子様にも満足して頂けましたでしょうか?
また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ♪

【和室【10畳】】

投稿者さん 2009年03月30日 22:36:35

何から何まで大満足でした。
至る所に”こだわり”を感じ、また宿泊したいと思う宿でした。
貸切風呂の数がもう少しあればと思いました。

平日限定!!お値打ちプラン☆和室8畳

おやど 古都の夢 2009年10月24日 15:16:42

貸切につきましてはご期待にお応えできず
申し訳ございませんでした。
館内、お食事に季節感を多く取り入れておりますのでまた違った季節に高山を訪れて下さいませ。