おやど 古都の夢 クチコミ・感想・情報

おやど 古都の夢のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2022年09月25日 20:08:48

スタッフの方々はとても親切でした。
値段は観光地料金だと思います。

【素泊まり】★チェクアウト10時まで★《 のんびりプラン♪ 》
【和室8畳『ゆったりとお寛ぎして頂ける和室』【禁煙】】

投稿者さん 2016年01月10日 09:29:34

正月にのんびりと家族旅行ができ、楽しいひと時を過ごすことができました。
正月料理もおいしく頂けました。

スタンダ-ド☆【古都夢プラン】美食探検ロマン『飛騨遺産料理』♪
【囲炉裏付き特別室【春慶の間】『禁煙』】

投稿者さん 2013年05月22日 12:41:28

高山旅行の際には必ず宿泊する“お気に入り”の宿です。
今回、約8年ぶりに訪れまして感じた事を投稿させて頂きます。

一番驚いた事は外国人宿泊者の多さに「ここはどこ?」って感じでしたが、特に違和感はありませんでした。

ただ、食事の質が変わった感じがしました。夕食は『飛騨遺産料理』ですが、山菜類が多くてHPの画像とはだいぶ異なっていませんか?
朝食は大豆を使用した調理が多く、朝夕のサラダドレッシングが同じ味も気になりました。

高山に旅する友人にも紹介したいくらい、私的には大好きな旅館でしたので
残念です。

その他のサービス・おもてなしは申し分ありませんでした。

2013年05月
【古都夢プラン】美食探検ロマン『飛騨遺産料理』♪

投稿者さん 2012年06月02日 22:23:51

スタッフさんは皆さん親切でサービスも行き届いており、大変満足でした。
ですが、宿泊プランにあった「浴衣姿撮影サービス」について何も触れられず、いつになったら撮影してくれるんだろう?と思っているうちにチェックアウトの時間になってしまい、結局撮影してもらえずでした。聞けばよかったのですが・・・忘れられていたのでしょうか??
設備やサービスは本当に感動する程素晴らしかったのに、宿泊客のプランをスタッフの皆さんがしっかり把握していないのが勿体無いなと思いました。まず宿泊の前にプラン内容をお客に確認してはいかがでしょうか。

またぜひ利用させて頂きたいと思います。

2012年05月
【大人の☆古都夢☆ふたり旅】貸切風呂無料利用&女性の方にアメニティ&おふたりの浴衣姿撮影サービス♪
【和室10畳『和モダンな内装のリラクゼーションルーム』】

かづ4265さんの おやど 古都の夢 のクチコミ

かづ4265さん [30代/男性] 2012年03月04日 23:24:08

チェックイン時に出されたぜんざいが美味しかったです。
ロビーは梁なり調度品なり、囲炉裏なり和風モダンで統一されており温かみを感じる居心地良い空間でした。
風呂上りに自由に飲めるハーブティを飲みながらロビーにあるオセロや将棋等のゲーム盤でゆっくり過ごすのが好きでした。

浴衣が10種類以上から自由に選べたり、6種類から好きなアロマを選んで部屋で楽しめたりと選ぶ楽しさがある宿だと思います。

部屋は兎をモチーフにした部屋でしたがちょっとしたところに兎がつかわれており、見つけるのが楽しかったです。
部屋ごとにテーマがあり、他の部屋も気になる宿ですね。

【最安値】特別料金で飛騨牛を味わえる☆お値打ちプラン♪エントリー&ご予約でポイント10倍

投稿者さん 2012年02月20日 13:51:09

2月18日、19日に宿泊しました。駅前にありつつ、昔なつかしい旅館と現代の時がうまく融合されて、すごく調和のとれた旅館でした。高山の町並みには、やっぱりホテルより旅館にして良かったと思いました。

2012年02月
【早得21】21日前予約で平日1,050円休前日2,100円off☆飛騨牛サーロインが夕食のメイン♪

投稿者さん 2011年08月17日 22:11:24

食事が旅館にありがちな和食会席ではなく、大学生・高校生(男子)も楽しめる、お肉ありトマトとなすのグラタンなど変化にとんでいて満足。お宿の方の対応もとても良かった。

夏得【早期得割】14日前予約でお値打ちに泊まる最大6,000円off(^_-)-☆
【和室10畳『和モダンな内装のリラクゼーションルーム』】

コロコロゆみちゃんさんの おやど 古都の夢 のクチコミ

コロコロゆみちゃんさん [50代/女性] 2010年09月16日 10:42:39

お料理、お部屋とも大変満足いたしました。
お料理は、いろいろ趣向が凝らしてありとくに、生野菜好きの私にはバーニャカウダーはとっても美味しく、おかわりしたいくらいでした。飛騨牛もとっても美味しかったですよ
そして何より係りの方の感じのよい接客、料理の説明、楽しく食事することができました。お部屋は、こじんまりと落ち着いている割には随所に宿の方の心づかいが感じられて
素敵なお部屋になっていました。浴衣のサービスも楽しめました。
ただ、大浴場に行ったときに外国人観光客の方がカメラを持ち込んではしゃいで写していたのには、驚き、さっさと引き返してきました。時間を変えて入り直しました。そしたらとってもいい温泉だっただけに、残念な気持ちになりました。でも、また泊まりたい宿の
ひとつに加えたいと思います。お世話になりました。

おやど 古都の夢 2010年09月21日 15:09:49

この度は【夏のタイムセール】プランでのご宿泊ありがとうございました。
『旅サラダ』にご満足して頂け何よりでございます。私も大好きな1品です!!
お褒め頂いたお言葉から接客態度はもちろんの事食事の説明も大切なんだと改めて気付きました。
ただ召し上がるだけでは心からおいしいとは言ってもらえないという事を皆で再確認しました。

大浴場の件につきましては大変ご迷惑をおかけしました。外国のお客様には特に注意をしておりませんでしたが、大浴場でのマナーの表示などを考えてみたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

おやど 古都の
フロント主任 谷崎

◇楽天限定◇【夏のタイムセール】楽天だけの格安プランにさらに特典付き♪
【8畳アウトバス『お部屋にあまりこだわりのない方へ』】

投稿者さん 2010年08月15日 12:16:49

ネットで探しました。
飛騨牛がプラスでついているプランだったこともあり、量的には食べきれないほどのボリュームでした。飛騨牛はもちろんのこと、サラダがとてもおいしかったです。
狭い立地条件のようでしたが、部屋はとても良い作りになっており満足でした。

おやど 古都の夢 2010年09月05日 16:03:12

この度は【飛騨牛チョイスプラン】でのご宿泊誠にありがとうございました。通常のメニューにも飛騨牛サーロインをご用意しておりますので、こちらのプランでおなかいっぱい飛騨牛をお楽しみ頂けたようでなによりでございます。
【旅サラダ】も多くのお客様にご好評いただいております。自家製のバーニャカウダーソースで旬の野菜召し上がって頂けます。
和室10畳と和モダンベットルームを6月にリニューアルしましたので満足して頂け、やった甲斐があったと喜んでいます。
またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

『飛騨牛』チョイスプラン■絶品!!飛騨牛をもう1品■
【和室10畳】

79歳 男性さんの おやど 古都の夢 のクチコミ

79歳 男性さん [70代/男性] 2010年05月19日 20:26:38

部屋へ案内されて、までは良かったのですが、部屋の設備の説明が、不十分と思いました。
 折角、お茶、コーヒーの設備が、ありながら引き出しの中に有るので、当方には、分からなくて、お茶菓子があるのに、お茶がないなんて、(ポットは出ていた)チエックアウトの前に気が着いた。
 空気清浄機も置いてあったが、説明が無かった。
 宿の方皆さん大変良くしていただいたのですが、今ひとつと、残念に、思います。

おやど 古都の夢 2010年05月22日 09:08:49

この度は古都の夢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また到着時などこまめにご連絡を頂きご配慮ありがとうございました。新しくご用意したサービスも説明がないのでは意味がないと思います。今回のご指摘を真摯に受けとめ早急に改善に努めさせていただきます。

ウマコ6469さんの おやど 古都の夢 のクチコミ

ウマコ6469さん [30代/女性] 2010年05月05日 22:04:25

先日の飛騨旅行の際、利用させて頂きました。
クチコミの評価も高かったので、こちらにしましたが正直不安もありました。
やはり多少のマイナスな感想もありますし…。
ですが、とても素敵な佇まいで第一印象は『当たりだ!』と思いました。
選べる色浴衣も、迷っていたら奥から違うモノを出して頂き、気に入る浴衣を着るコトが出来ました。アメニティ類もそれなりに揃っていました。食事は好みがあるかもしれませんが、私は良かったと思います。
浴場は他の書き込みにあるほど狭くはナイと感じましたが、露天は狭いです(笑)他人がいたら入りづらいです。
色々書きましたが、サービスはとても良かったです。また飛騨に旅行する時は利用したいです。

GW直前割【古都夢プラン】美食探検ロマン『飛騨遺産料理』◆スイーツバイキングも魅力的!!◆
囲炉裏付き特別室【春慶の間】

おやど 古都の夢 2010年05月08日 14:09:14

この度は【古都夢プラン】美食探検ロマンでのご宿泊、誠にありがとうございました。
お食事やサービスにご満足いただけ安心いたしました。気に入った浴衣があり本当によかったですね!!
また、口コミに多く書かれています通り、当館の露天風呂は数人しか入れない小さなものです。
駅前に立地し大きい建物でもございませんのでご理解をいただければ幸いでございます。
やはり夕食時間の前後は込み合いますのでそれをずらしていただくといいかと思います。
色々書いていただき心より感謝しています。古都の夢を利用された方しかわからない貴重なご意見だと思いますし、まだまだ口コミの少ない当館には説明、紹介しきれない部分もございますので今後利用されるお客様のアドバイスにもなるとおもいます。

【囲炉裏付き特別室【春慶の間】】

投稿者さん 2010年04月21日 15:15:45

高山への旅行は初めてでした。4月も中旬なのに満開の桜を見る事ができました。
宿の場所は観光ポイントから近くて便利でした。
宿の雰囲気は趣があり、食事がとっても美味しかったです。
夜に近くのラーメンを食べに行こうかと考えていましたが、宿の食事で十分お腹がいっぱいで無理でした。
迎えてくれたみなさんも親切で話しやすくて良かったです。
ただお風呂は正直、期待する程では無かったです。(決して悪くなかったですが)
街中にあるので仕方ないですが、貸し切り風呂にもっと開放感があれば良かったのにな~と思いました。
しかし、今回はこちらにお邪魔して良い旅ができました。

平日限定【ポイント10倍】古都夢プラン カップル、ファミリーにおすすめ貸切無料サービス付き!!
和室8畳

2010年04月
おやど 古都の夢 2010年05月02日 18:25:33

この度はご利用いただき有難うございました。
今年は変わった天気の関係で桜の開花が遅れ予想外の満開に多くの方が驚かれていました。

夜はラーメンをご予定されていたようですが当館の夕食後と考えると…ちょっときびしいかもしれませんね。
高山のラーメン店も週末になると行列ができるほど込み合いますが平日のお昼ですと比較的入りやすいとおもいます!!

お風呂につきましては駅前になりますのでが理解くださいませ。
また接客の対応にお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同感激しております。施設で補えない部分をサービスで補おうと当館では全スタッフが考えております。
また機会がございましたら是非ともご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年11月23日 20:51:50

朝食のみのプランで予約しましたが、朝食がとにかく豪華でした。和食・洋食と選ぶことが出来るのですが、どちらも果物が一杯で朝からテンションが上がりました。

【期間限定ポイント10%】☆《1泊朝食付プラン》☆【朝食メインは朴葉味噌&飛騨牛】
【和室10畳『和モダンな内装のリラクゼーションルーム』【禁煙】】

さっちん0896さんの おやど 古都の夢 のクチコミ

さっちん0896さん [50代/女性] 2017年03月30日 17:55:12

前回があまりに良かったので、去年旅行から帰るときに来年もと皆に言われて
今回も伺いました やっぱりいいです 一つ残念だったのが、これは仕方がないのですが
料理が一緒だったこと そして前もそうだったけどメインがお腹いっぱいで
はいんない それと サラダの漬けタレのアンチョビが、苦手なものがおりまして
出来れば選択肢があるといいなと思いました でもやっぱり好きだわ
即,また来たいとの事 でも今度は一年空けて再来年また伺いたいと思います

【和室8畳『ゆったりとお寛ぎして頂ける和室』【禁煙】】

にょがい6766さんの おやど 古都の夢 のクチコミ

にょがい6766さん [40代/女性] 2016年02月27日 21:48:00

とてもコンバート、上品な宿でした、サービスもよく、スタッフ達も親切でした、まだ行きたいです。

2016年02月
【冬季限定】◆冬のライトアップを満喫しよう◆【1泊朝食付プラン♪】
【モダンベッドルーム・最上階1室のコンフォートルーム【禁煙】】

いっちゃき08さんの おやど 古都の夢 のクチコミ

いっちゃき08さん [50代/男性] 2015年11月26日 15:54:02

高山駅から近くてJR利用だったので大変便利です。昼過ぎに到着したのですが、すぐに荷物も預かっていただき大変助かりました。食事も大変おいしくいただきましたが、量も種類も結構多く、メインの飛騨牛が最後の方だったので、せっかくのおいしいお肉が運ばれる頃にはおなかも大きくなっていました。できれば出す頃合いを聞いていただければと思います。

【グレードアップPREMIUM】★A5等級の本物を味わう☆飛騨牛サーロイン&飛騨牛フィレの陶板焼き♪

投稿者さん 2015年08月12日 14:49:37

The dinner is very tasty! Hotel room is nice and tidy. Will visit them again next time.

楽天トラベル限定【夏夢得割】☆特別料金に飛騨牛カルビ追加の特典付き♪

投稿者さん 2015年03月14日 12:57:46

娘が、体調を崩してしまい楽しみにしていた、食事やおふろに充分満喫出来ませんでしたが旅館の方には、翌日の食事に、食べれなかった料理を、又出して頂いたり雨が降りそうだと傘を、貸していただけたりと、色々心配りをしていただきありがとうございました。

2015年03月
☆【早得21】21日前予約で2,160円OFF !! ☆飛騨牛サーロインが夕食のメイン♪

投稿者さん 2015年03月01日 22:48:41

立地は駅から徒歩5分もかからないくらいで非常に便利な立地でした。そして、ほっとできるお宿でした。チェックインの時に出してくれたぜんざいでほっとして、一生懸命な仲居さんにほっとして、外国人に一生懸命英語で応対するところにほっとして、旅の疲れをいやすことができました。お料理は・・・・もう少し頑張ってほしいです。一品少なくなってもいいのでもう少しおいしいお肉が食べないなあと思いました。チェックアウト後も荷物を預かってくれたり母に長靴を貸してくれたり本当に親切なお宿なのでこれからもっともっとよくなることを期待して少し辛口に評価しました。

2015年02月

投稿者さん 2014年09月10日 17:48:45

総合的にはよかったですが、しいていえば、朝食が漬物ばかりなのが気になりました。

【古都夢プラン】美食探検ロマン『飛騨遺産料理』♪