観光ホテル やまや<愛知県> クチコミ・感想・情報

観光ホテル やまや<愛知県>

観光ホテル やまや<愛知県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月31日 17:15:24

あいち旅eマネーキャンペーンで宿泊しました。
    建物は古くて部屋の畳はキレイだけど床が凹んでいました。
    Wi-Fiは他の書き込みには有ると聞いてましたが、SoftbankWi-Fiのみ(泣)今時ない宿は珍しいです。
    大浴場は小旅館によくある感じで可もなく不可もなく。
    食事は充分に満足できました。

活魚料理「ぴちぴち」プラン
    【和室(8畳~12畳)】

バージン書店さんの 観光ホテル やまや<愛知県> のクチコミ

バージン書店さん [40代/男性] 2021年12月12日 11:56:02

あいち旅eマネーキャンペーンを使用して、半額+2000円のポイントバックで超お得に利用させていただいた。
    古い旅館のため、カーペットなど清潔感が今一つなところが多々あるが、食事は美味しく、お部屋内は綺麗。WiFi はフロントに言うとパスワードのカードが貰える。
    5人まで体が洗えるサイズの浴場は、古い作りのため、シャワーヘッドが緩んでいてホースのような出方で、閉め直しても普通のシャワーのようには出ないが、体は暖まり汚れは落とせる。バスタオルが入り口に沢山おいてあるので、体を拭くのが楽。
    室内のトイレは便座カバーがしてあり、寒い季節はヒヤッとすることなく用が足せる。
    知多半島の先端、羽豆岬まで徒歩20分ほどで、ウォーキングにはちょうどよい距離。

【和室(ビジネス)】

投稿者さん 2021年02月02日 15:32:33

1月31日と2月1日に連泊しました。片名漁港からすぐ近くて最高です。
    私はボート関係の仕事なので前泊後泊で二連泊しました。
    女将(お母さん)や板長が気さくな方で好感が持てました。
    建物や部屋、お風呂は今一ですが、年代物で古いので仕方がないですね。
    夕食は価格の割にたくさんの種類があり、美味しくてお腹がいっぱいになりました。
    特に釣り人にうれしいのは釣った魚を板長が調理してくれて夕食に出してくれるのです。
    また、少しの金額で釣った魚を板長がさばいてくれるので釣り人が数名順番待ちしていました。
    こんな光景は初めて見ました。なかなか珍しいと思います。
    ウオッシュレットが無いので、あれば私にとっては最高のホテルだと思います。
    また、次回も宿泊したいと思います。

ビジネスプラン(夕食付+朝食付)
    【和室(ビジネス)】

投稿者さん 2019年06月07日 16:46:20

昔ながらの旅館ですが、食事が凄く美味しい。
    特に追加料金を支払った特別コースでもなかったですが、最初に出てくる刺し身を食べてビックリ!
    抜群の鮮度と美味しさなのです。

煮付けも最高です。

リーズナブルな値段を考えると、かなり満足度は高いと思います。

ゴールデンウィーク特別プラン
    【和室(8畳~12畳)】

ttyp03さんの 観光ホテル やまや<愛知県> のクチコミ

ttyp03さん [40代/男性] 2018年01月10日 16:02:41

チカチカする蛍光灯、テレビのリモコンなし、必ず漏れる急須、床の間から入るトイレ、エネオスのタオル、押入れにめり込んでいる下駄箱、畳の上にゴザ、と部屋だけでもなかなか楽しめました(苦情ではありません)
    蛍光灯とリモコンは直ぐに対応していただけたので問題ありません。
    トイレや下駄箱は、後から追加したんでしょうか。
    それはかまわないのですが、やはりトイレと部屋の距離が近く、例え家族で泊まっても少々気にしてしまいます。
    1つでもよいので共同トイレもあるとうれしかったです(2Fにはありましたが、毎度そこまで行くのも…)
    食事は量も多くとてもおいしかったです。
    ただ何が出るのかがわからず、食べるペースを調整できなかったのが残念です。
    ご飯を最初の方に食べてしまったので、最後のほうにフライ物が出てきてがっかりでした。
    と不満は多々あるのですが、従業員の対応も良いですし、フロントの若い男性は無駄にイケメンですし、価格も良心的でよかったです。

投稿者さん 2017年03月27日 17:18:36

3月18日3人の家族旅行,小部屋お得プランで1泊しました。3階の角部屋で展望もよく,お料理も美味しかったです。笑顔で丁寧なおもてなしが,また泊まってみたいという気持ちにさせてくれます。春の知多半島を満喫出来ました。

和室6帖限定【小部屋・お得プラン】

投稿者さん 2015年05月07日 08:20:27

何度も利用させて頂き、大変満足しているのですが1点改善してもらいたいのが
    これからの季節窓を開けると思うのですが、網戸がぼろぼろで虫が入ってくる恐れが
    あるので改善していただければ、後は何も言う事ありません。いつも沢山の料理に
    家族全員満足してます。

2015年05月

投稿者さん 2014年05月05日 19:07:09

料理は、刺身が残念だったのとご飯と味噌汁が食べ終わった後にでできたのでざんねんでした。
    後の料理は大変美味しくいただきました。
    部屋のお風呂の電気が切れていたのとティッシュが無かったので気をつけて欲しかった。
    また、行く機会があれば利用したいと思います。

2014年05月
    和室6帖限定【小部屋・お得プラン】
    【和室6帖(小部屋)B/T付き】

おかぴ2009さんの 観光ホテル やまや<愛知県> のクチコミ

おかぴ2009さん [40代/男性] 2011年01月03日 12:15:16

2010年12月31日から2泊で家族で宿泊しました。
    食事は伊勢海老付き宿泊プランをお願いして、これでもかと言わないばかりのボリュームで皆大満足でした。伊勢海老のお刺身がぷりぷりで甘くとてもおいしかったし、2泊目の夕食のエビの踊り食いは初体験で、生きたエビと格闘しましたが、大変新鮮でおいしかったです。あとお刺身も鯛のお刺身他、舟盛りで戴くことができて豪勢でした。食事はお腹いっぱい戴くことができて、大満足だったので、設備の古さは少々ありましたが、そこは目をつむることができました。機会があればまた行きたいと思います。

2010年12月
    伊勢海老付き(楽天特別プラン)
    【和室(8畳~12畳)】

tomcat105さんの 観光ホテル やまや<愛知県> のクチコミ

tomcat105さん [40代/女性] 2010年10月15日 22:11:02

小学生高学年12人と、引率の大人2人で利用しました。初めは4~5人ずつ3部屋で予約したのですが、お電話で、12.5畳+12畳のお部屋と、定員3人の小部屋をご提案いただきました。女の子が2人いたので、別室にでき、大変助かりました。無理を言ってお願いした、駅までの送迎も引き受けていただき、翌日は港で釣ったハゼを昼食に煮魚にして出していただきました。何より小学生高学年12人、いくら注意してもハイテンションで、さぞかし騒がしかったと思いますが、「にぎやかで楽しいです」と言っていただき、大変気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました。帰宅後、「今度は家族で行こう」とおねだりした子供もいるそうです。

2010年09月
    【ビーチランド&おもちゃ王国入場券付き】活魚料理プラン(バス・トイレ付き)

投稿者さん 2010年10月01日 16:31:48

料理が最高でした☆ボリュームも満点で食べ切れないほど。海の真近というだけあって本当にお魚がおいしかったです。また知多半田に旅行することがあれば利用させてもらいたいと思います♪

和室(8畳~12畳)

2010年09月
    【和室(8畳~12畳)】

にゃい0さんの 観光ホテル やまや<愛知県> のクチコミ

にゃい0さん [30代/女性] 2010年01月31日 04:12:02

両親と親戚のために予約しました。
    「残酷焼きはとてもおいしく、楽しかったので満足だ」
    と言っていましたが、朝ごはんがお米が炊けるまで待たされた
    みたいで、しかもお米に芯があったそうです(苦笑)
    お正月なのでもめたくないし我慢したそうです。
    それ以外はまぁ満足してくれたみたいです。

お世話になりましたm(__)m

2010年01月
    活魚「残酷焼」プラン