投稿者さん 2011年12月22日 14:33:54

長野出張の際は必ず利用するホテルです。
まるで美術館のようなホテルの雰囲気はもちろん、
朝食も美味しくゆったり過ごせるので必ず朝食付きのプランにしています。
以前から気に入っていたデリカ&ペストリーブティックが強力にリニューアルしていました。
夕食はレストランを使っていますが今回風邪気味でしたのでお惣菜やケーキを購入しお部屋で頂きました。
温めて頂けるのでうれしいですね。
来年も出張の際は宿泊する予定です。

2011年12月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2012年01月03日 10:07:38

日頃より私共 THE SAIHOKUKAN HOTEL をご愛顧賜わり誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
更にレストランやホテルショップもご利用頂いておりましてありがとうございます。
リニューアル後のホテルショップの商品はいかがでしたでしょうか。今後も商品開発を進めて参りますので、次回もご利用頂ければと存じます。
風邪の具合はいかがでしょうか。寒さが厳しくなってきておりますので、ご自愛専一に願いあげます。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

楽天ポイント10倍!【 選 べ る 朝 食 付 き プ ラ ン 】
【■南館■エコノミーシングル】

WANAさんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

WANAさん [50代/男性] 2011年12月08日 18:46:55

一流ホテルとは思えない壁の薄さか?隣の部屋の声が筒抜けです。
朝食は大変豪華でリッチな気分になれました。
この朝食だけで十分元が取れた気がします。
長野市内はホテルの乱立で価格的に大変ですね。
これからも頑張ってください。

2011年12月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2011年12月29日 09:47:35

この度は私共 THE SAIHOKUKAN HOTEL をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中のお部屋ではご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
その他の設備面、備品面等ではご不便をお掛けしませんでしたでしょうか。
朝食につきましてはご満足頂けましたご様子で何よりでございます。
お客様よりご指摘頂きました点につきましては、貴重なご意見として改善していくよう検討して参りたいと存じます。その時には是非ご利用頂けましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月19日 16:35:08

お食事が美味しくて、サービスがよくて、ぐっすり眠れました。

2011年10月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2011年12月29日 10:23:13

この度は私共 THE SAIHOKUKAN HOTEL をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたご様子で私共も大変嬉しく思います。
これからも全ての皆様にご満足して頂けるよう、日々サービス・設備の維持、向上に努めて参る所存でございます。
是非またホテルへお立ち寄り頂ければ幸いでございます。お客様に再びお会いできます日をホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【■南館エコノミー■角部屋 セミダブル】

上尾の旅人さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

上尾の旅人さん [60代/男性] 2011年10月17日 15:21:28

とても、静かなホテルで中年の夫婦には、ちようどよかったです。

食事が、びっくりするほど量が多く、食べきれませんでした。

近頃、バイキング形式の多い中で、落ち着いて食事できた事を、感謝します。
新聞も、2誌部屋に投かんしてありました。まるで自宅のようでしいた。

ただ明け方関東の人間は、少し寒く感じたので毛布など、用意してあると助かりました。
それと、寝間着が少しくたびれているかなと思いました。お値段を考えるとこんなものかなと思います。

2011年10月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2011年10月23日 21:45:01

この度は、私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルやお食事につきましてお褒めのお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
また、明け方の肌寒い中、防寒の備品が整っておらず大変ご迷惑をお掛け致しました。寝間着に関しましてもお客様の貴重なご意見として改善させていただきたいと思います。
またの機会がございましたら是非、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【2週間前までのご予約&事前決済】朝食付プラン

投稿者さん 2011年10月13日 09:23:01

夫婦でお世話になりました
また機会がありましたら宿泊いたします

2011年10月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2011年10月17日 18:12:23

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今後も長野にお越しの際は、是非当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月11日 21:49:42

初めての長野旅行で2泊3日、お世話になりました。
エコノミープランという事で、部屋の老朽化やカーテンの裏の汚れなど隠し切れない劣化も箇所箇所に見えましたが、価格以上のサービスやご対応を考慮すれば、満足という評価とさせて頂きます。

2011年10月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2011年10月21日 15:00:20

この度は数あるホテルの中から、私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用いただき誠にありがとうございました。せっかくご宿泊いただきましたのに施設・設備の面でご期待に添えず、申し訳ございませんでした。お客様にご指摘いただいた点を見直し、お客様にご満足いただけるようお部屋の改善に努めて参ります。ご不便をお掛けしたのにも関わらず、お褒めのお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【■南館■エコノミーシングル】

はなぽんきちさんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

はなぽんきちさん [30代/女性] 2011年10月03日 21:54:59

立地条件は駅から少し離れていますが、お散歩がてらに歩く程度と思えば問題ないと思う距離です。いいなぁ思いましたのが、このホテルで5500円でしかも駐車場が無料は破格!!内装もこの値段なら満足。アメニティもこんなにしっかりしてるなんてびっくり。一番びっくりは、この値段なのに従業員がとっても親切だったってことです。少し多めの荷物で一人で持てるのに、女性の従業員の方がお部屋まで一緒に運んでくれました。なによりも、ホテルの方の対応がとてもよかったです。今回は女性一人で泊まりましたが、女性でも安心ですし、デートできても十分なホテルだと思います。あとで母にホテルのことを話したのですが、母もこちらのホテルは好きと言ってました♪みんな思うことは一緒なんですね。是非、またこちらのホテルを利用させていただきます。大満足でした!

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2011年10月11日 14:27:34

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご投稿でお客様より頂いた数々のお言葉は私共にとって一番の喜びでございます。
 早速スタッフへ伝えさせていただきたいと思います。
 ご滞在中はお客様にご満足いただけたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。
 また次回お越しいただいた際は、よりご満足していただけるホテルを目指し、一日一日サービスの維持、向上に努めて参ります。
 お客様と再びお会いできます日をホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【楽天限定しゃら得プラン】南館シングルが最安日@4500円~!
【★南館(旧館)★シングル】

投稿者さん 2011年09月25日 14:38:03

ダブルルームのプランだったのですが、息子が小さいためツインのお部屋にして、ベッドをくっつけて頂けるか頼んだところ、快く、差額なしで変更していただけました。

朝食やお風呂はほかのホテル並でしたが、ホテルの従業員さんたちが優しく迎えてくださったのはよかったです。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2011年10月04日 12:25:53

また、スタッフに対しましてお褒めのお言葉をいただきまして御礼申し上げます。
これからもお客様が快適にお過しいただける様、私共も精一杯のお手伝いをさせていただきますので、何なりとお申し付けくださいませ。機会がございましたら、是非次回も当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2011年09月21日 20:33:52

約20年ぶりにこちらのホテルにお世話になりました。
昔、善光寺まで散歩しながらお参りに出かけたこと、ホテルでのハプニングなど、いろいろ楽しかったことを思い出し、楽しみに出かけました。
フロント・レストランなどのスタッフの対応は昔と変わらず、丁寧で良かったです。
部屋は清潔で過ごしやすかったのですが、テレビリモコンの電源ボタンが故障していたり、荷物を置く台(折りたたみ式)のベルト部分がひどく擦り切れていたり、そろそろ交換が必要ではないかと思われる部分がありました。
アメニティはボディソープを置いていただけたらと思います。
旅行中はなかなか新聞が読めないので、新聞のサービスは良かったです。
またそちらに出かけた際はお世話になりたいと思います。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2011年10月04日 12:33:30

この度は、私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、20年ぶりのご来館、重ねて御礼申し上げます。
私共スタッフの間でも話題になったのですが、20年前ホテルでのハプニングは、どんなことだったのでしょう。
お客様より、ご指摘いただきました備品につきましては、確認し、改善していきたいと思います。
アメニティーに関しましても、検討させて頂きたいと思います。
今後も末永く私共ホテルをご愛顧いただければ幸いです。
ご投稿誠にありがとうございます。

【■南館エコノミー■角部屋 セミダブル】

Ma2oneさんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

Ma2oneさん [50代/男性] 2011年09月21日 13:45:22

善光寺まで10分足らずの距離で、立地条件は最高でした。スタッフの接客も丁寧で、気持ちよかったです。次もここに泊まります。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2011年10月04日 12:52:57

また、スタッフに関しましてお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
次回ご利用の際もお客様にご満足いただける様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【2週間前までのご予約&事前決済】朝食付プラン
【●本館●スタンダードツイン】

投稿者さん 2011年08月22日 14:34:41

部屋は普通ですが、従業員の態度、対応は親切でした。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2011年08月28日 18:24:50

この度は、私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めの言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
頂いた意見をもとに今後もお客様にご満足頂けるようなホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。

【■南館■エコノミーダブル】

dionysiaques1112さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

dionysiaques1112さん [20代/男性] 2011年08月11日 00:58:04

8月8日にツインを利用しました。
フロントでチェックイン後部屋まで荷物を運んでいただいたり
笑顔が素晴らしいスタッフの皆さんの接客に
一緒に宿泊した友人も満足していました。
部屋のトイレの水が流れないというトラブルが夜10時過ぎに起こり
すぐに担当の方を呼んでいただき,修理にあたってくださいました。
しかし結局その場では直らず,しかも満室ということで他の部屋に移ることも
できず・・・結局トイレは1階まで降りて使用してほしいとのこと。
(こちらも旅行で疲れていて早く休みたかったということもあり,
もし部屋を替われと言われても面倒臭かったのですが。)

部屋全体としては掃除も行き届いていて,アメニティも充実!
トイレの故障さえなければ・・・という感じ。
深夜にもかかわらずスタッフの方の迅速で真摯な対応,
翌朝チェックアウトの際にも心配りがあり
気持ちよく利用させていただきました。
トイレの故障もよい想い出になりました。
スタッフの皆さん,ありがとうございました。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2011年08月22日 06:37:22

ご滞在中には、設備の不具合により大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
また、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、私共に対しまして、過分なるお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、恐縮しております。
施設・設備に関しましては、少しずつではございますが、改善をしていきたいと思います。
次回お越しの際には、全てにご満足頂ける様、努力をさせていただきますので、機会がございましたら、ご来館頂ければ幸いでございます。
ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月25日 13:02:51

ビジネスにしては高級感あり素晴らしいホテルです。

あえて難点としては2つ。
長野駅から徒歩20分程度と遠い。
自由に使用できるインターネット可能なパソコンをロビーなどに設置してほしい。

これだけですね。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2011年07月28日 12:58:47

この度は、私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お客様より頂いた貴重なご意見を活かし、今後のホテル運営をしていきたいと思います。

【■南館■エコノミーシングル】

19583356さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

19583356さん [50代/男性] 2011年07月16日 07:53:38

カード決済の価格でしたが、この施設でこの値段は満足です。また利用します。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2011年07月17日 20:17:18

この度は、私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊頂いた際にはご満足頂けた様で私共も嬉しく思います。そして何よりも嬉しいお言葉が次回もご利用頂けるとの事、こんなに励みになるご意見はございません。改めて御礼申し上げます。次回お越しの際にはお客様のご期待に添えますよう更に精進して参りたいと存じます。大変貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【★南館(旧館)★シングル】

19583356さん [50代/男性] 2011年07月16日 07:52:15

施設は若干古くなっていますが、サービス・アメニティー満足ですが、電気ポットの電源が入らずお湯を沸せなかったのですが、フロントの応対は大変よかったです。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2011年07月20日 00:06:56

設備や備品に関しまして、至らない所がございまして、大変申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、多くのお褒めのお言葉を頂きまして、大変恐縮しております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月28日 13:18:28

2011 6月26日に宿泊しました。当日突然決めた宿泊でしたが、アメニティも充分でしたし、深夜に到着したにもかかわらず、エレベーターまで案内していただきました。結婚式場もあるホテルでしたので、ロビーの広さ、きれいさ、丁寧さどれをとっても満足でした。ただ、バスタオルとフェイスタオルが1組だけでしたので、出来れば2人分あると嬉しいです。 でも あの価格ででしたら、それでも満足かな(*^_^*)

2011年06月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2011年06月29日 23:38:22

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
タオルに関しましては私共の不備でございます。大変申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同恐縮しております。
宿泊プランも安価なプランをはじめ、魅力あるプランを多数取り揃えておりますので長野にお立ち寄りの際は是非、当ホテルに足をお運び頂ければ幸いです。

投稿者さん 2011年06月08日 20:18:37

先日はお世話になりありがとうございました。久しぶりに夫婦で旅行にでましたが良いところでした。旅先ではあまり眠れない自分ですが、本当に気持ちよく熟睡できました。
おかげさまで翌朝は、早朝よりホテルから近い善光寺に参りましたら、ご住職からお数珠で頭を撫でていただけるという嬉しい出来事があり、思い出が増えました。リーズナブルでサービスも良く友人にも教えてあげるつもりです。また機会があったら泊まります。

2011年06月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2011年06月24日 18:23:41

この度はTHE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またご利用したいとのお言葉をきき、大変うれしく思います。
お越しになられた毎朝行われる善光寺の「お数珠頂戴」の儀式では功徳を頂けるとの事です。
今後もより気持ちよくお過しいただけるホテルを目指してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月06日 13:48:21

スタッフはたいへん素晴らしいと感じました。部屋は古く、ユニットバスも狭いですが、価格的には納得いたします。普段は食事やお酒の席で利用しますがまたお願いします。

2011年06月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2011年06月24日 19:08:29

この度は、THE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
レストラン等のご利用も含めまして、次回も当ホテルをご指名くださいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月26日 01:22:24

フロント、レストラン、ベルボーイ、皆さんとてもサービスがよかったです。
駅からは歩くのは少しだけ遠いですが、善光寺にはちかいかも。
駐車場は台数は少なそうです。
レストランもとてもおいしかったです。
南館は少し古い感じで扉、壁も薄い感じでした。
ベッドはダブルで大人2人子供(3歳0歳)で思いの外広かったです。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2011年06月24日 21:13:23

この度はTHE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
又、お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。駐車場でございますが、ホテルをご利用頂きましたお客様には、約100台程停められるスペースを無料でご提供しております。停められるスペースが無い場合は、ホテルスタッフに声を掛けて頂ければ、ご案内をさせて頂きますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
ご宿泊に関しましては、ごゆっくりお過し頂けなかった、ご様子を拝読しスタッフ一同、残念な気持ちで一杯でございます。当ホテルには、本館のお部屋もご用意しておりますので、次回長野にお越しの際には、本館のお部屋にも、ご宿泊頂きたいと存じます。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同心からお待ち上げております。

【ポイント10倍】ふたりでお得に信州観光◇◆朝食付き♪

投稿者さん 2011年05月25日 15:29:04

5月23日に宿泊しました。予約したプランがエコノミーでしたので部屋が狭いことと、バスルームが水浸しになってしまう事が困りました。長野では有名なホテルであり従業員の対応やサービスは非常に良かったです。レジャーで宿泊するのはGOOD。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2011年06月24日 21:49:12

この度は、THE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、ご滞在時には大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございません。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、恐縮の気持ちで一杯でございます。
ご指摘頂きました、バスルームの水浸しの件で御座いますが、点検をし修理をさせて頂きました。
貴重なご意見、誠に有難う御座いました。
今後もご宿泊賜りますことができましたら幸いで御座います。スタッフ一同心からお待ち上げております。