中村山田さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

中村山田さん [50代/男性] 2011年10月21日 21:28:46

最安プラン利用のため、それ相応の内容なのは理解しています。
が、長野で犀北館といえばそれなりのブランドだったはず。残念ながら見事に期待を裏切られました。具体的には、

①ポーターへの質問がフロントに伝わっていない。フロントに話をつないでおくということでしたが…
②アメニティ-、いまどき小さなせっけん1個とは…ボディーシャンプーぐらい常備がデフォですよ。
③個別空調でない。まあこれは私の確認不足もありますが、快適な時間は過ごせません。

このくらいの価格帯でも巷のビジネスホテルの方がよほど快適な空間でくつろいだ時間を過ごせますよ、失敗しました。

2011年10月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2012年01月10日 09:18:37

この度は私共 THE SAIHOKUKAN HOTEL をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はサービス、設備面共にお客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
今回お客様にご意見頂いた点を各担当の者とミーティングし、1つ1つ改善して参りたいと存じます。
次回私共へお立ち寄りの機会を頂ける様であれば、ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

【楽天限定しゃら得プラン】南館シングルが最安日@4500円~!
【★南館(旧館)★シングル】

AOS東京さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

AOS東京さん [50代/女性] 2010年12月17日 12:07:16

チェックアウトの時間や、立地が良いので何度か利用してきましたが、もう二度と行きません。冬期であるこの時期に部屋に暖房が入らず、当然大変寒い思いを一日いたしました。何度かフロントに連絡し、お願いをしたにもかかわらず、結局どうにもなりませんでした。もともと故障していたのだと思われますが、部屋を提供する前に、点検をしていないことや、フロントの対応の悪さに驚きました。確かに格安な部屋であるとはいえ、それでも結構な金額ですし、暖房設備も完備していないか、あるいは壊れている状態のままであったにもかかわらず、平気で金額を請求されました。また、シーツもザラザラで、なぜこういったシーツになるのか、想像を絶していました。たとえ古い建物であっても、汚さということや、部屋全体の整備や、利用者に対する配慮などホテルなら当然のことが全くなかったように思います。ホテルの質が問われると思います。

2010年11月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2010年12月23日 11:40:36

このたびは、せっかく再度のご利用を賜りましたのに、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご意見を拝読させていただき、お客様のご指摘はごもっともでございます。暖房設備はもとより、フロントスタッフの配慮に欠けた接客態度は、大変恥ずかしく深くお詫び申し上げます。接遇指導をするものとして、あらためて従業員教育の徹底を肝に銘じました。また、設備のメンテナンス及び清掃におきましても、きめ細かく目を行き届かせるよう関係部署にも徹底させていただきました。
ご滞在される全ての方にご満足いただけるよう、精進を重ねて参りますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
このたびは誠に申し訳ございませんでした。

宿泊支配人

【■南館エコノミー■角部屋 セミダブル】

日光熊さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

日光熊さん [30代/男性] 2010年08月16日 18:01:45

他の方も書いておられるが、プラン通りの宿泊とはいかなかった。またフロントの変更の際の申し出もよく意味が分からない言い方であった。アップグレードの申し出さえもなかった。
料金が半額であるなら部屋は相応のものであるといえる。
渋滞で疲れたので、ホテル内で自主的に食事をしたが、大変に不味かった。また、テーブルがガタついているにもかかわらず、直そうとしない従業員。
全てにおいて自己満足の運営。
絶対にお勧めできない宿である。私にとって今までで一番最悪の宿。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2010年08月17日 12:30:51

このたびは、THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用いただきまして誠にありがとうございました。せっかくご利用の機会を頂きながら、ご不快な思いをされました事を心よりお詫び申し上げます。
こちらの手違いによりますお部屋タイプのご変更ならびに稚拙なご案内等、伏してお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
また、心配りの足りないレストランスタッフの応対につきましても猛省し、お客様により気持ちよくお過しいただける空間作りを目指してまいります。
ご気分を慨されたにも関わらず、お客様の貴重なお時間を割いてご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【2組限定カップルプラン】キングサイズベッドでゆっくり12時まで
【■南館■ダブルルーム ゆとりのキングサイズベッド】

投稿者さん 2010年08月04日 00:09:45

常連を大事にするあまり、初めて宿泊する私にとっては、とても居心地の悪いホテルでした。
また、部屋は薄暗く、古さをかなり感じさせるもので、部屋の写真を見て大丈夫だろうと思い予約しましたが、部屋に入るなりガッカリでした。しかも、オートロックもなく驚きでした。
アップグレードも出来ると部屋には案内がありましたが、アップグレード料を確認したら、11,000円とのこと。宿泊料よりも大幅UPです。宿泊料よりも高額の料金を支払って誰がアップグレードするのでしょうか!?常識的に案内をしない方がいいのでは!?と感じました。
朝食は、和食と洋食のチョイスが可能ですが、どちらも長野を感じさせてくれる内容でなく、もっと工夫がほしいと思いました。食後に紅茶をお持ちしましょうか!?と声を掛けられましたが、待てど暮らせど紅茶は届かず・・・。
非常に残念でした。
でも、きっと素敵な思いをされている宿泊者の方もいるのでしょう!!!
結論、私は南館には泊まりません。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2010年08月17日 10:31:11

過日はTHE SAIHOKUKAN HOTEL にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
このたびのご宿泊に際しましては、私どもの不手際が重なりご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。日頃より、初めてご利用いただくお客様も、そうでないお客様もわけへだてのないおもてなしをするよう努めてまいりましたが、一連の配慮に欠けたお話をうかがい、不徳のいたすところとただただ反省するばかりでございます。
あらためて社員教育の徹底をはかり、きめ細かなサービスを提供できますよう精進してまいる所存でございますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
このたびは、貴重なお客様のお時間を割いてご投稿くださり、誠にありがとうございました。

【 選 べ る 朝 食 付 き プ ラ ン 】
【■南館■セミダブル】

投稿者さん 2009年11月15日 14:24:17

半年間も同じ事があった。予約をした後に『売り切れのプランの掲載が更新されなかった』と別の部屋を案内された。

連れが先にチェックインし、私が深夜遅れてチェックインしたのだが、『休んでいる連れを起こしたくない』とマスターキーで開けて頂く事をお願いすると、鍵を探すのにてまどり、20分部屋とフロントを行き来しても開けていただけなかったので、結局電話で起こしてしまった。

緊急時の対応に疑問があり、囮広告のようなデータ掲載に感じられたので、今後の利用は避けるようにしたい。

20平米 ダブルルーム ゆとりのキングサイズベッド

2009年11月
【20平米 ダブルルーム ゆとりのキングサイズベッド】

投稿者さん 2009年11月13日 01:26:57

泊まってはいけないホテル。部屋の空調を切っても30度。フロントに行っても変わらない。狭いし、古いし最低ホテル。

2009年11月
【13.4平米 南館エコノミーシングル LAN接続】