投稿者さん 2020年04月13日 18:51:25

長時間滞在出来るプランだったのでゆっくり出来ました。
老舗のホテルだったし、口コミの評価も良かったので楽しみにしていましたが…
ベッドにかけてあったベッドスローがボロボロで朝目が覚めるとカーテンからまばらな日がさしているので確認すると遮光カーテンがボロボロ…
残念でした…
アメニティも他のホテルに比べて充実してると思いますが、シャンプーの匂いが好きずきあるハーブ系の匂いで…
せめてボロボロの物はお客様に使わないで新しいものに変えて欲しいと思います。
接客は気持ちよくさすがだったので気持ちよく使えるお部屋にして欲しいです。

2020年04月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2020年04月18日 15:11:44

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から私共ホテルをお選び頂けたにもかかわらず、快適にお過ごし頂けるお部屋をご提供することが出来ませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
カーテン、ベッドスローに関しましては、お客様からのお言葉をもとに新規導入を進めて参る所存でございます。
またアメニティに関しましても貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。
香りについて好きずきあると言うお声は今後ぜひ参考にさせて頂ければと存じます。
至らぬ点が多々あり、ご不便・ご不快な思いをされたと存じますが、私共の接客に対し、お褒めのお言葉を頂き恐縮致しております。
お客様からご指摘頂きましたお言葉を真摯に受け止め、施設・備品の修繕やサービスの向上にスタッフ一同さらに精進し、お客様皆様に快適にお過ごし頂ける空間をご提供出来るよう努めて参ります。

☆南館セミダブルのカップルプラン☆22時間ステイOK

投稿者さん 2019年06月20日 18:35:04

スタッフの教育が素晴らしいまた利用いたします。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2019年07月03日 19:31:10

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂き誠にありがとうございました。
またスタッフに対し、過分なるお褒めのお言葉を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
今後もサービスの向上にスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【■南館エコノミー■角部屋 セミダブル】

yamakei0206さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

yamakei0206さん [40代/男性] 2019年05月28日 18:41:07

結婚式場らしく高級感はある物の古い印象

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2019年06月23日 10:15:45

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
施設面ではお客様のご期待にお応えすることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう施設面においても改善に努めてまいる所存でございます。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

楽天ポイント10倍!【 選 べ る 朝 食 付 き プ ラ ン 】★Wi-Fi無料★
【■南館■エコノミーシングル】

イツチャン8800さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

イツチャン8800さん [60代/男性] 2018年01月17日 20:59:08

先日家族で宿泊させていただきました。南館でしたが。お部屋のお風呂のお湯がたまるのにすごく時間がかかった。その他は良かったです!食事も美味しかったです。また泊たいと思います。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2018年01月27日 22:36:45

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
浴室の設備面に関しては大変ご不便をお掛けしてしまったかと存じますが、それにもかかわらず、お褒めのお言葉を頂きましたこと、スタッフ一同大変恐縮しております。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう設備の改善、サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心より申し上げております。

【■南館■エコノミーダブル】

かつ~ん1010さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

かつ~ん1010さん [40代/男性] 2017年09月11日 16:03:17

観光するにはいい立地です
設備が古く、ドアがオートロックでないのでちょっと怖い

お風呂の浴槽も、カビがあり汚いと思った

コンセントも少ないです

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2017年09月14日 14:48:46

ご滞在中は設備の面でご迷惑、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂いたご指摘を参考に、施設の改善に努めて参る所存でございます。
貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

【手ぶらでスッキリ!!お部屋の冷蔵庫が全て無料!】楽々プラン

投稿者さん 2016年10月09日 02:07:41

南館はちょっと古さを感じますが、
問題なく過ごせました。

又、利用しようと思います。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2016年11月08日 14:42:26

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂き、誠にありがとうございました。
今後もお客様によりご満足頂けるホテルづくりに努めて参りますので、長野にお越しの際は私共ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

【■南館エコノミー■角部屋 セミダブル】

minochan56さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

minochan56さん [60代/男性] 2016年04月16日 11:42:41

宿泊は初めてです。静かな環境の中、過ごせました。長野駅前で退職者OB会の花見があり、20分程歩きましたが、程よい距離感でした・・・。受付のスタッフの皆さまの接客態度は非常に感じよく、宿泊客を安心させてくれました。  ただ残念ながら、お風呂が各室だったのが期待外れ。(大風呂があるかと思いましたので)
もし、あったとしたら表示が分からなく、残念でした。

2016年04月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2016年05月10日 21:11:23

この度はTHE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、スタッフ対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴致しましたこと重ねて御礼申し上げます。しかしながら、お風呂の件につきましては、ホテル内に大浴場のご用意がございませんのでご期待に沿う事が出来ず、ご不便をお掛け致しました。お風呂の件はすぐに改善することが難しい部分ではございますが、これからも静かで、安心しておくつろぎ頂けるホテル造りに努めて参りたいと存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年03月12日 21:28:40

ビジネスで利用しました。
部屋にドライヤーが無く(いつもはあります)探してしまいました。
コスパを考えると、十分です。でも、建物は古いです。
夕刊のサービスや、ホテルの売店?お店の食べ物の美味しさなど、満足してます。
駅から少し遠いですが、運動だと思って歩いてます。
駐車場は離れの駐車場が少し狭いです。

2015年02月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2015年05月07日 16:55:38

日頃よりTHE SAIHOKUKAN HOTELをご利用いただきましてありがとうございます。
客室の備品ではご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬ点があるかと存じますがお客様から頂きましたご意見が無駄にならぬよう、改善に努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬得】出張にうれしい♪QUOカード『3,000円分』プレゼント【南館】【Wi-Fi無料】

投稿者さん 2014年08月29日 13:02:06

出張で南館に2泊しました。
駐車場無料はありがたいです。
スタッフの方はほとんどの方が素晴らしく感じが良かったものの、ちょっと連携が取れていないと感じる部分がありました。
例えば、清掃不要と客室係とフロント両方に伝えたにもかかわらず清掃が入っていたり。
お部屋に関しては、古いのは仕方ないのでいいですが、カビがひどすぎます。
バスルームは壁のパネルの継ぎ目やシャワーカーテン、ドアのパッキンがカビだらけなのと、排水口から上がってくるのか臭いがひどく、とてもじゃないけれど入れなかったので2日連続でうるおい館まで行きました。
部屋のエアコンの吹き出し口のカビもすごいです。
アレルギーや喘息のある方は気を付けた方が良いかも…
嫌ならば本館にアップグレードして、ということなんですね、きっと。机にアップグレードのご案内がありました。館内の案内や避難経路はなし。
出張だとPC・携帯など充電するものが多いので、コンセントが1口だけだと大変です。
朝ごはんは洋食と和食両方いただきました。とても美味しかったです。
あの朝食が付いてこの金額なら…ともちょっとだけ思うのですが、部屋でお風呂に入りたい時もあるし、エアコンのカビも健康を害するような気がして、私の定宿探しはまだ続きそうです。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2014年09月08日 00:22:07

今回のご滞在中、スタッフ間での情報共有や客室設備の不備に伴い、お客様に大変不快な思いとご迷惑を多々お掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
今回ご指摘頂きましたご意見を真摯に受け止めまして、お客様が快適にお過ごし頂けます様、改善に努めて参る所存でございます。
また、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、私共のホテルの朝食につきましてお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮しております。またの機会がございましたら私共のホテルをご利用頂ければ幸いでございます。この度は大変貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月21日 17:06:42

フロントは立派な造りでしたが、部屋は普通でした。
ベルボーイさんが荷物を部屋まで運んでくれたサービスは良かったです。
風呂の石鹸がボディーソープの方がいいと思います。
市街地なのに駐車場無料は有り難いです。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2014年08月28日 21:41:28

この度はTHE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご案内させて頂いたお部屋やアメニティに関しまして至らぬ点があったかと存じますが、それにも関わらずサービスや駐車場につきましてお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同恐縮する限りでございます。今後もより良いサービス向上を目指し、精進して参る所存でございますので今後共ご愛顧頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2013年10月05日 18:43:27

駅から少し遠いのが難点ですが、車なら駐車場も無料ですし問題ないと思います。善光寺は近いです。
ただ、トイレが古い型なのかウオシュレットでも便座がウオーマでないのが残念でした。水を流す時もボタンを押し続けなければならないのも疲れます。

2013年10月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2013年11月01日 03:05:57

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は設備の面や立地面でご不便・ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。施設につきましては古くなってきている部分もございますので、頂きましたご意見をお預かりさせて頂きまして今後改善できるよう努めて参る所存でございます。この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。次回も機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2012年09月22日 10:10:50

今回、ビジネスで利用しました。
善光寺に近いホテルとのことで、ここにしましたが、
結構距離があった様に思えた。
(ただし、確かに他にホテルはなさそうでした)
エントランスは高級感ありますが、
部屋は...。 古さを感じます。

フロントマンの接客は非常によく、
大変 好印象でした。

2012年09月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2012年11月08日 10:21:34

この度は数あるホテルの中からTHE SAIHOKUKAN HOTELをお選び頂きまして誠にありがとうございます。施設面では老朽化につきお客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
少しずつではございますが改善をして参る所存でございますので、今回に懲りませずまたご利用いただければ幸いでございます。
また、ご不便をお掛けしたのにも関わらずスタッフに対しましてお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ビジネスや善光寺参りにお越しの際は是非私共のホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【秋得】出張にうれしい♪QUOカード『2,000円分』プレゼント
【■南館■エコノミーシングル】

jo4547さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

jo4547さん [40代/男性] 2012年08月19日 21:56:33

スタッフの方の対応が良かった

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2012年09月02日 17:11:28

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
また、私共のスタッフに対しまして過分なるお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
私共と致しましては、1人でも多くのお客様に、気持ち良くお過ごし頂ける事が、何よりの事でございます。
また、ご旅行などで長野にお寄りの際は、ご利用頂けましたら幸いで御座います。
この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【■南館■エコノミーダブル】

投稿者さん 2012年07月27日 17:55:20

電話での対応、フロントの対応、駐車場の方の対応は良かったです。ただ、部屋に案内していただいたのはありがたかったのですが(安い部屋なのにお恥ずかしい)、してくれた方があんまり愛想の無い方で、特に何か悪い事があったわけではないのですが、少し残念な感じがしました。
部屋は安いところなのでそれなりというところでした。水回りはあまりじっと見ないようにしてました。でも許容範囲内なのは勿論です。
チェックアウト後も車を置かせてもらえたのが助かりました。ありがとうございました。

2012年07月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2012年11月19日 20:27:16

このたびはTHE SAIHOKUKAN HOTELをご利用いただき、誠にありがとうございます。
施設やご案内したスタッフ等サービスが行き届かなかった部分が多々ございまして誠に申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛けしたのにも関わらず、スタッフへの温かいお言葉をお寄せくださり、大変恐縮いたします。
頂きましたご意見が無駄にならぬよう、改善に努めて参る所存でございますので、今後もご利用を賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【夏得】出張にうれしい♪QUOカード『2,000円分』プレゼント
【■南館■エコノミーシングル】

PENCHANさんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

PENCHANさん [50代/男性] 2011年06月06日 16:20:56

それなりの格式あるホテルで、フロントをはじめスタッフの皆さんの接客はさすがだと感じましたが、お部屋はそれなりですね。
浴室の換気扇は故障しているのか全く作動しませんでした。
TVもまだアナログのままです。
お部屋は静かでベッドも良く、ぐっすり休むことができました。

2011年06月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2011年06月24日 18:38:43

ご滞在中はご不便をお掛けしたにも関わらず、スタッフへの温かいお言葉をお寄せくださり、大変恐縮いたします。
蛇足ではありますが、TVは地デジ放送の切り替えと共に変更する予定でございます。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月26日 14:34:18

初めての利用でした。外観とフロントの爽やかな対応に、部屋も期待しましたが、
南館自体が古いのか 部屋の廊下の雰囲気も暗く、普通のビジネスホテル同様の狭い部屋でした。

料金的には文句は言えないか と考えましたが、駅周辺の大きい2ホテルでは、同料金で もっと広いバスと部屋に泊まれます

それから、ポットに白い浮遊物があり、全部水を取り替えました

フロントの対応は きびきびして感じも良いのに やっぱりホテルって部屋が美しくなければ満足できないなあと つくづく思いました

■南館■エコノミーシングル

2010年11月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2010年12月23日 09:15:36

このたびはTHE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊いただきましたのに、ご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り、当ホテルは少々古い建物でございますので、日々のメンテナンスや清掃はもちろんのこと、おもてなしの面でご不便をおかけしないよう注意していたつもりでおりましたが、行き届かぬ点があり大変残念に思います。次回ご利用の際には、よりご満足いただけるようお客様のお言葉を励みとし努めさせていただきますので、ぜひまたご来館いただければ幸いです。
なお、当館には南館より新しい本館がございます。ベッドの幅も広めでございますので、よりおくつろぎいただけると存じます。ぜひご利用なさってみてくださいませ。

【■南館■エコノミーシングル】

atom2005さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

atom2005さん [40代/男性] 2010年11月22日 14:40:34

フロント、サービスの皆さんの対応は非常に気持ちがよかったです。
気になったところは、以下の通りです。
駐車場の位置がわかりにくく、夕方は満車になってしまうので、しばらく待たなければならない。
部屋の温度暑くて、寝苦しかった。
水回りの設備が画一的で、老朽化している。
喫煙所がフロントの真ん前で煙くさい。
以上です、ありがとうこざいました。

2010年11月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2011年02月05日 15:20:19

このたびはTHE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。施設面やご案内でご不便をおかけしたにもかかわらず、ご丁寧にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後はご指摘いただきました事を参考に、ご利用いただくお客様に気持ちよくお過ごしいただける様に改善して参りますので、変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月20日 20:23:39

フロントの方にとても気持ちよく対応いただき良かったのですが、
部屋に入った途端、かなりのタバコ臭がして残念でした。
プラン上、禁煙設定がなかったので仕方ありませんが、
空気清浄機など設置いただけるとありがたいです。

2010年11月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2010年12月23日 08:57:49

このたびはTHE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。せっかくお泊りいただきましたのに、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後は清掃時の消臭・換気に充分気を配ってまいりますので何卒ご容赦くださいませ。
また、ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、温かいお言葉を頂戴し、大変恐縮いたします。
頂戴いたしましたご意見は、今後の参考にさせていただきます。お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天限定しゃら得プラン】南館シングルが最安日@4500円~!
【★南館(旧館)★シングル】

投稿者さん 2010年09月16日 14:24:11

フロントの皆様は丁寧に対応頂きました。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2010年09月24日 09:06:41

平素よりTHE SAIHOKUKAN HOTELをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご丁寧にもご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。日頃ご利用いただいている方々からのお声は、大変励みになります。ぜひ次回ご利用の際もお気付きの点などがございましたら、何なりとお声掛けいただければと存じます。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月23日 23:39:55

ところどころのひび割れは年代を感じさせ致し方ないかもしれませんが
カーテンが破れていたのは、1人5000円払っての部屋ではないと思います。
まあ寝るだけでしたから、よかったですが、部屋で寛ごうという気にはなれません。

スタッフの方は、研修生さんはじめ親身になってくれて、良かったです。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2010年08月30日 08:00:58

このたびは、多くのホテルの中より当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。せっかくご宿泊いただきましたのに、ご不快な思いをなされ、大変申し訳ございませんでした。気持ちよくお過しいただけるホテルを目指し、細心の注意を払うよう努めて参ります。また、このたびはご期待に沿えなかったにもかかわらず、スタッフへお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございました。研修生をはじめ社員のはげみとさせていただくとともに、あらためて真心を込めたおもてなしに徹するよう努めて参りたいと思います。

【2週間前までのご予約&事前決済】素泊りプラン
【●本館●スタンダードツイン】