投稿者さん 2016年01月31日 17:25:45

禁煙対応を希望していたのですが、部屋に入った瞬間に分かるほどタバコ臭くてとても不快でした。いつもきちんと対応していただいていたのに今回は残念です。

2016年01月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2016年03月06日 20:25:00

私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながらご案内させて頂いたお部屋がご要望通りにご用意できず誠に申し訳ございませんでした。今後は事前のチェック体制をさらに見直しこのような事が無いよう、スタッフ全員で徹底して参ります。次回はお客様に快適にお過ごし頂ける様、ご用意させて頂きますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【■南館エコノミー■角部屋 セミダブル】

投稿者さん 2014年06月19日 16:32:02

ビジネスプランなので部屋は古いです。オートロックもないですが廉価なので仕方ないです。

2014年06月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2014年07月12日 02:51:25

この度はTHE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊頂きましたのに、施設面でのご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたお声から少しずつではございますが、改善できるよう努めて参る所存でございます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
また今後お近くにお越しの際は私共のホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2012年06月13日 01:32:23

仲見世通りから善光寺まで徒歩でいい感じで廻れて良い立地です。
雰囲気もまずまずでしたが、ちょっと設備が古かったかな。

2012年06月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2012年08月31日 19:36:39

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様には設備に関してご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
今後は少しずつではございますが、改善をさせていただく予定でございます。
この度はご貴重なご意見ありがとうございました。

楽天ポイント10倍!【 選 べ る 朝 食 付 き プ ラ ン 】
【■南館■エコノミーダブル】

投稿者さん 2012年05月23日 19:22:29

いたって普通のひホテル!ここがいいと言えるわけでもなく、朝食はよかったです!

2012年05月
【当日限定】 ようこそ信州へ!本日ツインに空室あります!【朝食付】
【■南館■エコノミーツイン】

いおぱくさんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

いおぱくさん [40代/女性] 2011年02月24日 12:48:21

老舗です。
もっと素敵なホテルになれるのなーといつも思ってしまいます。
駐車場は無料だし、広々としているし、朝食は美味しいです。

スタッフの数は少なめなのかもしれません。
朝食の混んだ時間に案内が現れなかったので少し待ちました。
チェックアウトの時に玄関脇の大きな階段で掃除機をかけていました。
ちょっとしたことですが残念でした。
頑張ってほしいです。

2011年02月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2011年03月07日 12:58:53

いつもTHE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊頂き誠に有難う御座います。
又、お褒めのお言葉を頂き誠に有難う御座います。当ホテルの朝食は大変ご好評を頂いており、多くのお客様から喜んで頂いております。しかしながら、ご案内が行き届かず大変ご迷惑をおかけいたしました。
いただきましたご意見は、早速レストランスタッフにもお伝えし、改善いたしたいと存じます。
清掃に関しましても、なるべくお客様のお目に掛からない、早い時間に行なわせて頂いておりますが、お客様におかれましては日常的な姿を見せるような事になってしまい、残念な気持ちで一杯で御座います。
これからも、非日常的な時間を過ごして頂ける素敵なホテルになれるように、日々精進して参りたいと思いますので又、当ホテルにお立寄り下さいませ。スタッフ一同心からお待ち上げております。

【■南館■エコノミーシングル】

kawasei0581さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

kawasei0581さん [40代/男性] 2011年02月17日 19:17:53

朝食が和食と洋食と選べて私は洋食にし、とても美味しいかったです。
和食も豪華で美味しかったらしいです。

当日は結婚式が行われてたようで、その参列者が宿泊する部屋の隣室で
数人が廊下でも部屋でもと、まぁ賑やかで、煩かったでした。

2011年02月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2011年03月07日 12:57:17

このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。ご朝食は一日の始まりですので、私どもも手を抜くことなく、丁寧にお料理させていただいております。
又、ご宿泊に関しましては、ゆっくりとお過し頂けなかったご様子を受け、スタッフ一同申し訳ない気持ちで一杯で御座います。お部屋の部屋割りの仕方等、再度見直しをさせて頂きたいと思います。貴重なご意見を頂き、誠に有難う御座いました。
お客様におかれましては、これに懲りませず長野にお越しの際には、是非THE SAIHOKUKAN HOTELにもお立寄り下さいませ。スタッフ一同心からお待ち申しております。

【2週間前までのご予約&事前決済】朝食付プラン
【■南館エコノミー■角部屋 セミダブル】

くんくん1965さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

くんくん1965さん [40代/男性] 2011年01月28日 12:59:28

朝食が美味しかった。

2011年01月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2011年02月05日 14:08:10

平素よりThe Saihokukan Hotel をご利用いただき誠にありがとうございます。出来合いではなく、一品ずつ手作りの調理を致しており、1日の活力になれば幸いに存じます。
又のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月26日 14:34:18

初めての利用でした。外観とフロントの爽やかな対応に、部屋も期待しましたが、
南館自体が古いのか 部屋の廊下の雰囲気も暗く、普通のビジネスホテル同様の狭い部屋でした。

料金的には文句は言えないか と考えましたが、駅周辺の大きい2ホテルでは、同料金で もっと広いバスと部屋に泊まれます

それから、ポットに白い浮遊物があり、全部水を取り替えました

フロントの対応は きびきびして感じも良いのに やっぱりホテルって部屋が美しくなければ満足できないなあと つくづく思いました

■南館■エコノミーシングル

2010年11月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2010年12月23日 09:15:36

このたびはTHE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊いただきましたのに、ご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り、当ホテルは少々古い建物でございますので、日々のメンテナンスや清掃はもちろんのこと、おもてなしの面でご不便をおかけしないよう注意していたつもりでおりましたが、行き届かぬ点があり大変残念に思います。次回ご利用の際には、よりご満足いただけるようお客様のお言葉を励みとし努めさせていただきますので、ぜひまたご来館いただければ幸いです。
なお、当館には南館より新しい本館がございます。ベッドの幅も広めでございますので、よりおくつろぎいただけると存じます。ぜひご利用なさってみてくださいませ。

【■南館■エコノミーシングル】

atom2005さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

atom2005さん [40代/男性] 2010年11月22日 14:40:34

フロント、サービスの皆さんの対応は非常に気持ちがよかったです。
気になったところは、以下の通りです。
駐車場の位置がわかりにくく、夕方は満車になってしまうので、しばらく待たなければならない。
部屋の温度暑くて、寝苦しかった。
水回りの設備が画一的で、老朽化している。
喫煙所がフロントの真ん前で煙くさい。
以上です、ありがとうこざいました。

2010年11月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2011年02月05日 15:20:19

このたびはTHE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。施設面やご案内でご不便をおかけしたにもかかわらず、ご丁寧にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後はご指摘いただきました事を参考に、ご利用いただくお客様に気持ちよくお過ごしいただける様に改善して参りますので、変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月04日 19:31:49

長野駅から遠いこと、部屋が古いことが評価を下げています。
観光で、バスや、車での移動であればこの立地条件で問題はないのかも
しれませんが、ビジネス等で、駅から徒歩の場合はちょっと無理があるかな?と
思います。朝食付きで宿泊をしましたが、料理の内容を、スクランブルエッグor
オムレツ、ソーセージorベーコン等選択することができます。ボリュームも十分で
朝食は非常に満足の行くものでした。
もう少し、部屋がきれいで(古くなく)あれば、観光等でもう一度
宿泊したいと思います。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2010年10月06日 18:09:31

この度はThe Saihokukan Hotelにご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご意見にございました通り私共のホテルは善光寺と長野駅のほぼ中間に位置しております。特に車で来館されるお客様には駐車場を無料でご用意しておりますので大変喜ばれております。また朝食につきましてもご満足頂けた様で嬉しく思いながら拝読させて頂きました。今回ご利用頂いた南館の他に当ホテルには本館(デラックスタイプ)の客室もご用意しておりますので再度信州に観光でお越しの際にはそちらもご検討頂けましたら幸いに存じます。貴重なご意見をお寄せ頂き心より御礼を申し上げますと共に、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月16日 14:24:11

フロントの皆様は丁寧に対応頂きました。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2010年09月24日 09:06:41

平素よりTHE SAIHOKUKAN HOTELをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご丁寧にもご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。日頃ご利用いただいている方々からのお声は、大変励みになります。ぜひ次回ご利用の際もお気付きの点などがございましたら、何なりとお声掛けいただければと存じます。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月20日 21:59:48

外見やロビーは素晴らしいが部屋もベッドも期待はずれでした‥

【手ぶらでスッキリ!!お部屋の冷蔵庫が全て無料!】1日の疲れはホテルで癒そう!!朝食付プラン
■南館■エコノミーツイン

2010年04月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2010年05月03日 20:32:28

この度は貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。いただきましたご意見を、客室の設備やプランづくりの参考にさせていただきます。そして、これからもお客様のご期待にお応えできるホテルを目指して参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月07日 07:55:27

トイレの水が流れにくいことで、迅速に部屋を変更してもらったところまではよかったのですが、変更前に比べ部屋の壁の汚れが目立ち気分的にはあまりよくありませんでした。その他は、食事もアメニティもサービスも満足でした。

2009年11月
【選べる朝食付きプラン】季節の食材を使用した和定食 or 卵にこだわったアメリカンブレックファスト
【13.4平米 南館エコノミーシングル LAN接続】

投稿者さん 2009年09月12日 23:42:13

スタッフの対応やサービスは文句無い対応でした。喫煙の部屋でしたが非喫煙者ということであちらから消臭剤を持ってきて頂いきました。歴史がある分その影響が部屋の室内・バスルームに出ていたのでリフォーム等していただければすべての点で4点以上になるかと思います。

【20平米 南館エコノミーツイン LAN接続】

not3247さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

not3247さん [60代/男性] 2024年03月26日 13:19:37

結婚40年の記念の旅行で利用しました。
スタッフの方の対応がとても素晴らしかったです。
ただ、残念だった点が2つ。
一つ目は部屋が寒いこと。フロントからは毛布の貸出も提案されましたが、寝るときであればともかく、流石に毛布にくるまってお部屋で過ごすわけにはいかないですよ。カーテンを工夫すれば解決するのではないかな。
二つ目は洗面所やお風呂の水量、水圧。折角バス、トイレがセパレートされたゆったりとした作りなのに、シャワーの出が悪い。手洗い場の水がチョロチョロとしか出ない。極端ですが、海水浴場の簡易シャワーを浴びているような感じです。
どちらも設備的な問題なので、そんなに難しいことでは無いと思いますが・・・。
スタッフの対応が素晴らしくお部屋も綺麗なのに、本当にもったいないと思います。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2024年04月07日 13:48:47

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂き誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から結婚40周年の記念に当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
また、スタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
設備面に関しまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を基に改善に努めて参ります。

【14日前までの早期予約割引】駐車場無料・ビジネスにも観光にも便利な犀北館早割プラン(選べる朝食付)
【【2022年4月新設!】■南館■ロングステイスイートルーム】

投稿者さん 2023年02月07日 13:38:04

平日南館理用です。
事前に遅くなると連絡の上、夜遅くにチェックインしました。
フロントの方は親切丁寧でした。

部屋はまぁ普通のビジネスホテルという感じで古いながらも綺麗にされてました。
問題はお風呂。
狭いのは我慢するにしても臭くて厳しい感じでした。
本館は上皇様が泊ったり将棋の会場になったりと豪華化と思いますが綺麗だと思いますが南館は厳しいなぁ。
安いから仕方ないですけど。

喫煙所が1階エレベーター裏にあったのは便利でした。
駐車場も1台のスペースがやや狭いけどプレハブの1階で雪がよけられるのは良いです。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2023年02月20日 11:33:28

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は施設の面でご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂いたご意見を基に快適にお過ごし頂ける客室提供に努めて参りたいと存じます。
ご迷惑をお掛けしたのにも関わらずスタッフに対しましてお褒めのお言葉を頂戴し恐縮する限りでございます。

投稿者さん 2022年10月15日 19:06:58

シティホテルとしては良質のホテルでしたがコロナの影響かお客様が少なくて華やかさがないように感じました。
全国旅行割引で挽回して下さい。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2022年10月19日 14:56:54

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は至らぬ点もあったかとは存じますが、快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
また励ましのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
今後もお客様により一層ご満足頂けるようサービスの向上に努めて参りますので変わらぬご愛顧の程宜しくお願い致します。
また長野のお越しの際は私共ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【 選 べ る 朝 食 付 き プ ラ ン 】
【■本館■ツイン】

こだまししゃもさんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

こだまししゃもさん [40代/女性] 2022年08月24日 17:36:57

夕飯をホテルで食べましたが
子ども向けメニューがなく、少し困りました

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2022年08月24日 18:39:13

平素より私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂き誠にありがとうございます。
レストランのご利用の際、お子様のメニューで不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今回お寄せ頂いた貴重なご意見を基にレストランメニューの見直しとサービス向上に尽力して参ります。この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

【夏秋旅セール】【 選 べ る 朝 食 付 き プ ラ ン 】
【■南館■エコノミーダブル】

Machi2716さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

Machi2716さん [60代/男性] 2022年02月09日 09:21:08

部屋のバスはお湯の出方が細く、入浴に時間がかかって不便だった。

2022年02月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2022年02月22日 16:37:12

いつも私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用いただき誠にありがとうございます。
入浴時にはお湯の出方が細くご不便をお掛けしてしまいましたこと誠に申し訳ございません。
お客様よりいただきました貴重なご意見を基に施設の点検を強化して参ります。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。

【■南館■エコノミーツイン】

チーイさんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

チーイさん [60代/男性] 2020年05月20日 12:31:21

宿泊当日は暑い日でした。
残念ながら空調冷房に切り替えてなく寝苦しいでした。

2020年05月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2020年05月26日 19:10:35

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
せっかくお泊まり頂けたにも関わらず、私共の不手際により快適にお過ごし頂くことが出来ませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様からのお声もあり、現在は全館の空調を冷房に切り替えさせて頂きました。
お客様から頂いたお声を真摯に受け止め、快適にお過ごし頂けるホテルになるようスタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。