投稿者さん 2011年05月26日 01:22:24

フロント、レストラン、ベルボーイ、皆さんとてもサービスがよかったです。
駅からは歩くのは少しだけ遠いですが、善光寺にはちかいかも。
駐車場は台数は少なそうです。
レストランもとてもおいしかったです。
南館は少し古い感じで扉、壁も薄い感じでした。
ベッドはダブルで大人2人子供(3歳0歳)で思いの外広かったです。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2011年06月24日 21:13:23

この度はTHE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
又、お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。駐車場でございますが、ホテルをご利用頂きましたお客様には、約100台程停められるスペースを無料でご提供しております。停められるスペースが無い場合は、ホテルスタッフに声を掛けて頂ければ、ご案内をさせて頂きますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
ご宿泊に関しましては、ごゆっくりお過し頂けなかった、ご様子を拝読しスタッフ一同、残念な気持ちで一杯でございます。当ホテルには、本館のお部屋もご用意しておりますので、次回長野にお越しの際には、本館のお部屋にも、ご宿泊頂きたいと存じます。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同心からお待ち上げております。

【ポイント10倍】ふたりでお得に信州観光◇◆朝食付き♪

投稿者さん 2011年05月08日 01:26:23

長野駅周辺では善光寺、東山魁夷美術館などを訪問し、他にレンタカーで近隣を楽しみました。
その拠点としては十分なホテルでした。
どちらかというと、ビジネスユースのホテルだと思います。
特に何か特徴があるホテルではありません。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2011年06月24日 22:45:13

この度はTHE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂きありがとうございました。
頂きましたご意見を参考に、引き続きご満足いただけるホテルを目指して参ります。

【ポイント10倍】ふたりでお得に信州観光◇◆朝食付き♪

投稿者さん 2011年05月07日 16:27:47

禁煙対応していただきました。
部屋は20平米以上、ベッドはダブルよりも大きく、親子3人で快適に過ごせました。
ただし、南館は古い建物なので、ユニットバスは狭すぎるし、傷みの目立つ
部分もありました。壁紙を張り替えれば印象が変わると思うのですが。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2011年06月24日 22:49:49

THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用いただき有難うございます。
また、ご多用の中、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたことを伺い嬉しく存じます。設備面に関しても少しずつ改善して、より快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう努めて参ります。

【2週間前までのご予約&事前決済】素泊りプラン

投稿者さん 2010年11月25日 14:50:26

対応はとても素敵でした。ただ一つお風呂がかび臭く剥れている部分があり、綺麗にはみえませんでした。丁寧な接客であまり気にはなりませんでしたが…

2010年11月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2010年12月23日 11:35:17

このたびは数あるホテルの中より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。せっかく皆様でお越しいただきましたのに、メンテナンス及び清掃が行き届かず、不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後は、気持ちよくお過しいただけるよう努めて参りますので、ぜひ次の機会にもお立寄りいただければ幸いに存じます。

【2週間前までのご予約&事前決済】朝食付プラン
【■南館■エコノミーダブル】

いおぱくさんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

いおぱくさん [40代/女性] 2010年09月21日 10:24:22

善光寺が近いので朝散歩をしました。
お風呂の排水がつまりやすいので改善されたらもっといいと思います。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2010年09月24日 09:18:32

このたびはTHE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくお泊りいただきましたのに、水周りの設備面では大変不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、ご不便をおかけしたにも関わらずご投稿くださり感謝申し上げます。
次回ご利用の際には、気持ちよくお過しいただけるよう日々のメンテナンスならびにサービスの向上に努めて参りますので、どうぞ引き続きのご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【 選 べ る 朝 食 付 き プ ラ ン 】
【■南館■エコノミーシングル】

溜蔵daさんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

溜蔵daさん [50代/男性] 2010年08月19日 11:35:30

長野へは年に4,5回出張します。8月13-14日両日とも当日予約で連泊しました。こちらは25年前より時々利用しますが閑静で立地も良くフロント他接客態度はいつもながら素晴らしい。さすが老舗のホテルだと思います。がプラン名に【空き状況によってはグレードアップがあるかも!? 】これは無いほうが良いのでは?部屋窓からは新館に空き室があったように思います。当日は旧館で浴室トイレへはフラットでなく足が少し不自由な私は床面が高く入りづらい。又エコかもしれませんが、ロビー・レセプションも朝06:30からしか冷房が入らず、汗だくでチェックアウトしました。朝食に関して、洋和食ともメニューが決まっており洋食は物足らない、またコーヒーが切れ、こちらが言わないと補充しないなど、又バイキング形式にするなどサービス面を徹底すれば毎回利用したいと思います。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2010年08月30日 07:37:19

いつもTHE SAIHOKUKAN HOTELをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中はご不便をお掛けしたにも関わらず、スタッフへの温かいお言葉をお寄せくださり、大変恐縮いたします。空調ならびに客室内の導線面では大変ご迷惑お掛けいたしました。加えて、朝食スタッフの目が行き届かず、お手を煩わせましたこと、重ねてお詫び申し上げます。頂きましたご意見が無駄にならぬよう、改善に努めて参る所存でございますので、今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【当日限定】 特別割引ビジネスステイ
【■南館■1室1名利用】

投稿者さん 2010年08月06日 22:56:58

7月の週末に善光寺参拝で利用させていただきました。暑いさなかで、HOTELの外観に不似合いな軽装で訪れたにもかかわらず、丁寧な接客を受けさせて頂きました。また、エコノミーツインの予約だったのですが、グレードアップして頂きました。部屋は広く静かで、疲れた体もゆっくりさせることが出来ました。圧巻は、朝食の美味しさにつきます。特に和朝食は、味・品数共に十分堪能しました。立地条件も含めたこれらのサービスに対しては、コストパフォーマンス的にすばらしいホテルだと思います。
希望としては、大浴場が完備されていると100点だと思います。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2010年08月16日 21:33:32

この度は、THE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。また接客や朝食内容につきまして、身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、感激しております。
大浴場につきましては、ご希望に添えず申し訳ございません。大浴場や温泉をご希望のお客様には近隣の日帰り入浴施設をお勧めしておりますので、次回お越しの際は、是非ご利用くださいませ。貴重のご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

夏得♪【オンラインカード決済早期予約キャンペーン】朝食付プラン
【■南館■エコノミーツイン】

yukifujiさんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

yukifujiさん [40代/男性] 2010年06月30日 12:16:50

アメニティとフロントサービスには大満足です。新聞のサービスも非常にありがたかったし、LANケーブルの備え付けもわかりやすかったです。
また、朝お目にかかったクリーニングスタッフの方も気持ちよく、ビジネスホテルとはひと味違った気持ちよさでした。
南館は新館ほどきれいではありませんが、風呂場だけは、UBにもう少しメンテナンスの手が入るといいですね。浴槽につかっていると、古いビジネスホテルのような気持ちになります(笑)
総合的には、当日予約でこのお値段なら満足です…が、長野はビジネス激戦区。基本的には好きなタイプのホテルですので、頑張ってください!

2010年06月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2010年07月01日 14:33:55

この度は、THE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご指摘をいただいた南館のUBに関しましては、早急に検討して参りたいと存じます。お寄せいただきました励ましのお言葉を胸に、今後も精進して参りますので、変わらぬご愛顧を心よりお願い申し上げます。

【当日限定】 特別割引ビジネスステイ
【■南館■1室1名利用】

投稿者さん 2010年05月21日 21:19:52

大変結構でした。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2010年05月23日 08:26:13

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。日頃よりご利用いただいてる方々から、ご感想などをお聞きするのは、大変励みになります。どうぞまたご利用いただきまして、ご意見をお聞かせいただければと存じます。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【2週間前までのご予約&事前決済】素泊りプラン
【■南館■セミダブル】

白根5451さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

白根5451さん [60代/男性] 2010年05月11日 08:57:13

フロントの対応・従業員の対応・配置等、素晴らしい。駐車場が、無料もありがたい。
部屋に忘れ物をして、係よりご連絡を戴き送付戴きました。
尚、浴室が、狭いのと、お湯の出方が遅いのがきになりましたが!

2010年04月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2010年05月11日 12:54:23

このたびはTHE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊いただきまして、厚く御礼申し上げます。
まずは浴室の不備につきまして、深くお詫び申し上げます。お湯の出が悪い点につきましては、早急に点検を行うよう指示いたしました。日頃のメンテナンスが行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
また、施設面でご満足いただけなかったにも関わらず、フロントスタッフへ心あたたまるお言葉をいただきまして、厚く御礼申し上げます。より気持ちよくお過しいただけるよう、お言葉を励みに努めて参りたいと存じます。どうぞまたお越しくださいませ。

【 選 べ る 朝 食 付 き プ ラ ン 】

投稿者さん 2010年04月13日 15:26:12

ホテルの場所がわからずちょっと迷いましたがスタッフの対応も良く気持ちいい宿泊が出来ました。食事はホテル内のレストランで済ませたんですが、やはり価格が高かったですね。直ぐ近くにファミレスがあったんでそこで済ませばよかったと、少し後悔が残ってしまいました。

【2組限定カップルプラン】キングサイズベッドでゆっくり12時まで
■南館■ダブルルーム ゆとりのキングサイズベッド

2010年04月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2010年04月15日 19:13:38

THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お食事に関しまして、不満が残る結果となり大変残念に思います。頂きましたご意見を参考にご利用いただきます皆様にご満足頂ける様、日々努めてまいります。
この度は至らないことがありましたにも関わらず、 スタッフへの温かいお言葉を頂戴し私どもも大変うれしく存じます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【■南館■ダブルルーム ゆとりのキングサイズベッド】

tonazouさんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

tonazouさん [40代/女性] 2010年03月14日 11:24:47

先月に続き同じプランで、このたび2度目の利用でした。前回は(空きがあったのか、連泊だったからか)部屋をグレードアップしていただいたことに、今回気づきました(気づくのが遅くてすみません、そしてありがとうございました)。
というのが、今回案内された部屋は前回とは全く違い、よくなかったのです。正直、びっくりしました。しかもお風呂に入るとトイレの方まで床が水びたしになり、自分の使い方が悪いのかと注意して利用し、それでも変わらないので気をつけて観察したところ、お風呂の栓を抜いてお湯を流すと逆流していることがわかりました。
すぐにフロントに伝えると部屋を変えて下さったのですが、変えてもらった部屋が前回宿泊時同様のお部屋でした。
一週間の連泊でしたが、後半、変えていただいたお部屋は快適でした。ありがとうございました。
本来は最初から料金の高いお部屋を予約すればよいのですが、仕事で連泊だとなかなかそうもいきませんので、連泊のよいプランもつくって頂ければありがたいです。
こちらのホテルは駐車場がすぐ前にあり、しかも無料ですので、会いに来て下さる知人友人が便利で行きやすいということで再利用させてもらいましたが、駐車場、それからお食事(朝食)にはとても満足しております。
あと、お部屋の冷蔵庫のものは一切手をつけていなかったのですが、今回チェックアウトの際にいきなり請求され、びっくりしました。使用していないことを告げると、それで了承いただきましたが、後味の悪いちょっと不快な思いをしました。

2010年03月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2010年03月15日 06:45:04

いつもTHE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
このたびは、せっかくのご滞在を不快なものにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。 バスルームの排水に関しましては、早速メンテナンスさせていただきました。今後は、排水状態をこまめに点検するよう徹底いたします。
また、ご利用されていない冷蔵庫代を請求いたしましたこと、伏してお詫び申し上げます。ご滞在中のご利用分は清掃時に加算させていただいておりますが、今回の誤りはお部屋番号の入力間違い等初歩的なミスによるものと思われます。大変申し訳ございませんでした。

なお、本プランに設定させていただいておりますお部屋タイプは、南館のセミダブルのお部屋になります。お客様のおっしゃるとおり、前回のご宿泊につきましては空室がございましたので、グレードの高い本館のシングルルームをご用意させていただきました。今回のご宿泊では、お客様のご希望に添うことができず、甚だ残念ではございますが何卒ご理解賜れればと存じます。

最後になりますが、今回このような不手際が重なり、お客様に多大なご迷惑をお掛けするとともに快適におすごしいただけなかったにもかかわらず、心温まるお言葉もお寄せいただきまして心より感謝申し上げます。ご滞在中も、スタッフへねぎらいのお言葉をかけていただくなど温かいお人柄に触れ、前回以上に喜んでいただきたかっただけに、私どもといたしましても非常に心苦しく存じます。次回ご利用の際には、気持ちよくお過しいただけるよう努めて参りますので、ぜひまたお越しいただきたく存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月16日 16:54:16

長野の出張で時々泊まりますが、とてもコストパフォーマンスが高いホテルです。
レストランが洋食屋さんにリニューアルオープンしていました。
これが、本当に素晴らしいお料理で、とても素敵な雰囲気の中、大満足でした。
朝食も、今回は洋食を選びましたがクロワッサン、プレーンオムレツもとても美味しく頂きました。
日帰りが多くなり残念ですが、食事だけでもまた利用したいです。

【選べる朝食付きプラン】季節の食材を使用した和定食 or 卵にこだわったアメリカンブレックファスト
18平米 南館セミダブル LAN接続

2010年01月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2010年02月23日 12:02:41

いつもTHE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。
また過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。洋食レストランにおきましてもご満足いただけたご様子をうかがい、私どもも安堵いたしました。
暖かい季節ももうすぐです。お仕事もお忙しいことと存じますが、どうぞまた一息つかれにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

和おじさんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

和おじさん [50代/男性] 2010年01月18日 23:36:54

善光寺に近く、駅前方向へも少し距離はあるものの結構長野の街を楽しみながら歩ける位置です。 スタッフの対応も良く、気持ちよく使えるホテルです。
今回、室数限定の格安プランに申し込んだのですが、多分隣がモーター室か何かでその音を配慮しての低価格だったのではないかと思いますが、家内は全く気がつかなかったようです。 朝食を落ち着いた雰囲気で食べられ、気持ちの良いスタートが切れました。

2010年01月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2010年01月25日 07:36:13

お客様のおっしゃるとおり、長野駅からは少し歩きますが、メインストリートの中央通りを散策されながら、善光寺七福神の一寺「刈萱山西光寺」に立ち寄れるのも良いかもしれませんね。
ご滞在中は、音の面でご不便をおかけしたにもかかわらず、お褒めの言葉を頂戴し、御礼申し上げます。お客様のご期待に添えるホテルを目指してまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

【■南館■セミダブル】

投稿者さん 2010年01月17日 00:40:07

善光寺に近くて便利です。スタッフの方の対応が丁寧で気持ち良かったです。

2010年01月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2010年01月21日 20:51:26

この度はTHE SAIHOKUKAN HOTEL にご宿泊頂き誠に有り難うございました。またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。これからも皆様にお喜び頂けますよう温かいサービスに努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月27日 10:26:11

宿泊の価格が安いのにベッドは広く、アメニティが充実していて良かったです。
善光寺まで歩くのは遠そうでした(^^;

【20平米 ダブルルーム ゆとりのキングサイズベッド】

投稿者さん 2009年08月16日 10:57:10

お盆休中に利用しました。従業員のサービスレベルが非常に高く、しかも徹底されており、今までに自分が宿泊したホテルとは次元が違うと感じました。それは食事施設に関しても同様で、柔軟に対応してくれ感謝しています。味も申し分ありませんでした。ただ、南館の部屋に関しては辛口です。空調音が我慢できるレベルを超えていました。更には空調音に何らかの電子音っぽい異音が時々混ざり、音鳴の度に目を覚ましてしまいました。これは格安で予約した自分の部屋だけだったのでしょうか。いずれ神経質な方には「南館」はお勧めしません(本館には宿泊経験がないので判りません)。

【13.4平米 南館エコノミーシングル LAN接続】

投稿者さん 2009年08月15日 23:52:41

急に長野市内で宿泊する必要があり、南館を利用させていただきました。
ホテル内で買ったパンが非常においしかったです。善光寺に近く駐車場が
便利という条件で探したので、ホテルの格やサービスにはあまり期待して
いなかったのですが、駐車場も無料で、フロントの方のサービスもよく、
食事もホテル内で済ますことができるので便利でした。
タバコのにおいと、水まわりのにおいが気になる人には気になると思い
ます。廊下の音も多少気になりましたし、クロゼットの湿気も気になり
ましたが、ベッドとシーツは気持ちのいいものでしたので、全体的には
満足です。ありがとうございました。

【20平米 ダブルルーム ゆとりのキングサイズベッド】

投稿者さん 2009年04月17日 17:18:16

立地・部屋の広さ・設備・フロントのサービス、姿勢・料金 等 総合しての評価は「満足」です。 食事に関しては 朝食のみですが、質・量・接客等 特に問題もなく十分でした。
部屋の設備・内装の老朽化が少し目立ちましたが、料金設定を考えるとまあ仕方がないのかなと思います。
要望としては、大浴場があれば よりくつろげると感じました。(シティホテルの立場では少しむつかしいかな?)
新聞のサービスはうれしかったです。

‐春‐善光寺御開帳プラン【朝食付】
20平米 南館エコノミーツイン LAN接続

2009年04月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2009年04月20日 20:32:30

この度は、THE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。総合評価でご満足頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しく思っております。大浴場に関しましては、ご要望を頂いたお客様には近隣の入浴施設様をご紹介しておる現状でございます。ご希望に添えず申し訳ございません。新聞の無料サービスは、お客様にお喜び頂いているサービスの一つでございます。
その他今後も、よりお寛ぎ頂けるサービスと魅力的なプランをご提供して参りますので、変わらぬご愛顧を心よりお願い申し上げます。

‐春‐善光寺御開帳プラン【朝食付】
【20平米 南館エコノミーツイン LAN接続】

ひでくじらさんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

ひでくじらさん [60代/男性] 2023年03月24日 11:49:29

善光寺さんへのアクセスは最高でした。お風呂は古くて蛇口のとこから水漏れ、食事はなんかわからんもんでしたし、朝ご飯は炊き立てでもないので、評価はさがりましたね。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2023年04月04日 15:08:28

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は施設やお食事の面でご満足頂けなかったご様子で、ご期待に添う事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
施設の改善やお食事の内容等も含め、お客様皆様にご満足頂けるよう頂いたお声を頼りにサービスの向上に努めて参ります。
また善光寺にお越しの機会がございましたら、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。
この度はご投稿ありがとうございました。

【期間限定プラン】犀北館スタンダードプラン(選べる朝食付き・駐車場無料)
【■南館■ビジネスシングル】