投稿者さん 2009年08月06日 11:31:04

友達が遊びに来るのに、頼まれて予約しました。朝、近くに少し出かけている間に、お掃除の方が来ていて、入室を30分ほど待たされたといっていました。
個人的には、???と思いましたが、お掃除する方アットホームにいろいろ話しをしたそうで、手をかけてきれいにしてくれたから時間がかかたのだろうと、友達は言っていましたが、できればこういうことにならないようにしていただきたいと思いました。
出かけた先で、地元の方と話をしたら「犀北館にお泊まりなんですね?いいところにお泊まりですね。」と言われたと喜んでいました。
「いいホテル」のつもりで泊まったのに、連泊するとお掃除はもちろんタオルも頼まないと代えてくれないホテルも出て来ているので、そういう意味では行き届いていると満足しています。
大変リーズナブルなプランで助かりました。ありがとうございます。

【2組限定カップルプラン】キングサイズベッドでゆっくり12時まで

投稿者さん 2009年08月02日 23:44:35

夜半に入って寝るだけの目的で利用しましたが、きれいな宿で接客も良かったです

2009年07月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2009年08月05日 23:18:08

The Saihokukan Hotelにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。そしてご滞在時にはご満足頂けた様で嬉しく思います。お寄せ頂いたご意見を胸に更に快適な快適な環境をご提供出来ます様精進して参りますので引き続き幣ホテルを宜しくお願い申し上げます。貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月29日 20:53:10

先日はお世話になりました。

ホテルの方の対応がとても気持ちよく印象的でした。リーズナブルなプランという事で、南館のお部屋でしたけれども、掃除が行き届いていて気持ちよくすごす事が出来ました。

欲を言えば、お部屋備え付けのお茶セットにインスタントで良いのでコーヒーがあると良かったです。(有料のドリップコーヒーがあったので、そちらをいただきましたが)

また、長野へ出かけた際には利用したいと思います。
今度は是非、本館に泊まりたいです。

2009年07月
【日曜・月曜日限定プラン】南館シングル・セミダブル・ツインを特別プライスで!!

投稿者さん 2009年07月16日 18:43:17

12時チェックアウトやキングサイズのベッド、繁華街近くなのに駐車場無料、品格もあるホテルでこの安さは有り得ない。滞在費が節約出来て助かりました。
ただし部屋のユニットバスの換気扇が壊れていたのが残念でした。

20平米 ダブルルーム ゆとりのキングサイズベッド

2009年06月

投稿者さん 2009年06月21日 19:32:38

フロントをはじめスタッフの方々の対応が大変良く、とても気持ちよく利用させて頂くことができました。
善光寺まで、散歩に丁度良い距離です。立地条件も申し分ないので、またの機会があれば利用したいと思いました。

2009年06月

投稿者さん 2009年06月14日 07:43:10

善光寺御開帳のため立地を考えて利用しました。スタッフの方の対応がとても丁寧でした。ご開帳へ行くアドバイスもいただき、とても助かりました!また利用したいです。

【20平米 南館エコノミーツイン LAN接続】

投稿者さん 2009年05月19日 21:49:31

善光寺御開帳のため利用しました。お値段の割にはお部屋もなかなか居心地がよく満足しました。ホテルのフロントの方の対応も良かったです。機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2009年05月09日 10:23:21

善光寺に近くて、また安い宿泊費には満足でした

2009年05月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2009年07月27日 01:32:32

この度はThe Saihokukan Hotelにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。ご滞在中もご満足頂けた様で私共も嬉しく思います。次回信州にお越しの際にも是非当ホテルをご利用頂けましたら幸い存じます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月09日 10:22:23

今回の旅行の一番の目標である善光寺に近いことは非常に嬉しかったです。
また、アーケード街の権堂や高速バスの出る県庁にも近いことも助かりました。
料金面も、非常に安くこれも非常に助かりました。
ただ、設備面では気になる点がありました。
それは、バスルームです。
換気ができていないのか、中に入ると湿っぽいと言うかかび臭い臭いが気になりました。
設備が古いのはいいのですが、これは清掃で防げると思いますし、換気が十分でないのなら改善の使用もあると思います。

最後に。
時間外のマッサージ受付に応じてくれてありがとうございました。
歩き疲れた足を気持ちよくほぐしていただきました。

2009年05月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2009年07月27日 01:25:34

The Saihokukan Hotelにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お寄せ頂いた設備面の不備は真摯に受け止め早急に改善出来ます様検討して参りたいと存じます。マッサージにつきましても大変心温まるご意見をお寄せ頂けました事、重ねて御礼申し上げます。次回お越しの際にはよりご満足頂けます様スタッフ一同心よりお待ちしておりますので末永く幣ホテルを宜しくお願い申し上げます。貴重な御意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月03日 22:45:12

今回、初めて宿泊させて頂きました。
無料の駐車場、チェックアウトもゆっくりできて良いですね。
感激したのは、朝、部屋に新聞が配達されていた事です。
気になった点をいくつか、前日飲んだコーヒーを、まだ飲めるという事で親切心でとっといてくれたのですが、砂糖、クリーム、がないので飲みませんでした。砂糖、クリームもサービスしてくれると、さらにうれしいです。
もしくわ、個人的には飲んだコーヒーは捨ててもかまいません。
それと、空調を使おうと思ったのですが、もっとも弱くしても、ガーガーと言うか音がうるさくて使いませんでした。
もうひとつ、外出から帰ってきてフロントでルームキーを貰おうと思ったのですがですが、ひとりは、チェックインした方の対応、もうひとりは、予約を取りにきた方の対応をしていて、ルームキーを貰うだけなのに待たされました。(ふたりとも男性スタッフ)フロントが混雑して待たされるのであれば仕方ありませんが、「少々、お待ちください。」とか一声かけてくれるだけでもだいぶ違うと思います。待っている自分にきずいたのか、お客さんの出向かえ?をしていた白い征服の女性スタッフの方が対応してくれて助かりました。チェックインした時、対応してくれた女性スタッフ、荷物持っていただき部屋まで案内して頂いた、女性スタッフの方といい、女性スタッフの方はとても良い印象でした。
なんか、クレーマーみたいになってしまいましたが、総合的にとても良いホテルです。また長野市に行く時には利用させて頂きます。

【新生活応援!!】☆春の信州へGOGOプラン☆

2009年04月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2009年05月10日 15:35:43

この度は、数あるホテルの中よりTHE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。まず空調の件につきましては大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。早急に施設担当に確認をし、改善したいと思います。次にスタッフの件につきましては、女性スタッフにはお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。男性スタッフにつきましては、お客様のお言葉にもございますが、混雑した中にも一声がかけられるよう今後のサービスに繋げられるよう努めてまいります。
また長野市にお越しの際は是非ご利用下さいませ。お会いできる日を楽しみにしております。貴重なご意見本当にありがとうございました。

【新生活応援!!】☆春の信州へGOGOプラン☆

投稿者さん 2009年05月02日 20:36:03

ビジネスユースとして利用させてもらいましたが、部屋まで荷物を運んでくれて、びっくりしました。さすがです。

2009年04月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2009年05月10日 15:13:10

この度は、THE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。また励みになるお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様に快適なホテルライフをお過ごし頂けるよう、今後もサービスの改善に努めて参ります。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月02日 10:36:57

いつも利用させていただいています。
駐車場も広く大変便利です。

2009年05月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2009年05月10日 15:08:09

日頃より、THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂き誠にありがとうございます。今後もお客様にお喜びいただけるプランや施設改善に努めて参りますので、引き続き変わらぬご愛顧を心よりお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年04月23日 12:57:27

“ダブル”の部屋を予約していたのですが、ダブル・ブッキングで“シングル”に変更をお願いされ、呑みました。その代わり、増額無しで15:00まで滞在延長してもらいました。長野マラソン出場後、シャワーを浴びて一息おいて帰れたのは本当に助かりました。善光寺も近くてよかったです。来年もマラソン出場できたらお願いすると思います。よろしくお願いします。

2009年04月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2009年05月10日 15:00:03

この度はTHE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。また、こちらの無理をお聞き頂きました事を改めて御礼申し上げます。今後はこのような事が二度と起こらぬよう細心の注意を払い業務に取り組む所存でございます。来年もまたお会いできます事をスタッフ一同楽しみにしておりますので、今後も私共ホテルをご愛顧下さいますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月04日 22:16:53

非常に対応の早いよいホテルです。

2009年03月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2009年04月14日 19:45:31

スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様にホテルでのご滞在をお楽しみ頂けるよう、リクエストには素早く行動し、且つご満足頂けるよう取り組んでおります。ご不明な点やお困りの事がございましたら、お近くのスタッフへ遠慮なくお申し付け下さいませ。
大変貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。