八ヶ岳1100さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

八ヶ岳1100さん [70代/男性] 2016年05月22日 18:45:36

長野での宿泊に時々利用させていただいております。今回朝食つきを予約しましたがその件につき下記の3点非常に気になったので苦情として連絡します。
①レストランにて、注文の順番に料理が出されない。同じ和定食なのに注文の順序に出されないのは不愉快です。2日間朝食をいただきましたが、2日間とも順序がバラバラ。
②食堂内をウエイターが走っている。満席に近い状態で忙しかったのかもしれませんが、常識では考えられない。これも2日間とも。
③料理を運ぶワゴンが2段になっているが、普通は上段が料理で下段が下げる場合に使用するのですが、下段にも料理を入れて運んでいるのは、少し配慮が足りないのではないでしょうか。地面に近いところから出される料理には、不潔感を感じます。以上

2016年05月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2016年05月31日 22:05:23

平素はTHE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。長野にお越しになられる際は、何回かご利用頂いているとのことで、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらこの度のご朝食に於けるホテルスタッフの対応につきましては、大変不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました件を、社内でも今一度確認致しましたが、配慮が足りない対応が多かったと感じております。
満席に近い状況だったという事とはいえ、混雑時に於ける人員配置や接客方法が適正にてなされていなかったのは事実でございますので、今後は、同じくご指摘いただきましたワゴンの使用方法のルールづくりや、ブッフェ形式の導入も含めオペレーションの見直しを図ると共に、社員教育も徹底させていただきたいと考えております。今回いただいたご意見は必ずや、次に生かしていくべくホテル全体の問題として捉え、今後はこのような事が無いよう改善していき、朝の爽やかな時間を気持ちよくお過ごしいただけるような空間づくりに取り組んで参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【 選 べ る 朝 食 付 き プ ラ ン 】
【●本館●スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年06月20日 21:30:54

評価下げてごめんなさい。。。

皆さんの投稿を読んで、朝食を期待していたのですが、夕飯の残りではないか?とおもうようなイカのシオカラとか、モズク、味の薄いニクジャガがでてきました。
朝に食べるようなものが何もなくて、普通、ご飯、ノリ、シャケとか普通そういったものがでるとおもって期待したのに、まさか朝からシオカラやもずくがでてくるとはおもいませんでした。。。いくらすきでも夜ではないでしょうか・・・?

期待したばかりで残念でした。。。
部屋もクラシックルームと書いてあったんですが、かぎだけがクラシックで、長野駅の近場のホテルにしやよかったです。

2009年06月
【楽天限定プレミアム】本館クラシックルームで味わう快適STAY こだわり朝食付き
【30平米 本館スタンダードツイン LAN接続】

投稿者さん 2023年08月17日 20:55:56

最上階に泊まりました。
・スタッフの皆様は非常に親切に挨拶/対応してくれます。
・アメニティが揃っております。
・壁が薄く、隣室の子供の騒ぎ声が聞こえてしまい、落ち着いて休めませんでした。

今後、自発的に泊まることはないでしょう。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2023年08月26日 18:02:57

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂き誠にありがとうございます。
施設に関しましてご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご不快な思いをお掛けしてしまったにも関わらず、スタッフに対しましてお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
今回頂いたご意見を踏まえ施設の改善とサービス向上に努めて参ります。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月17日 16:55:34

新しいホテルでは無いですが、清潔感もあって良かったです。ホテルの方もとても親切でした。ただ、一点残念だったのは、照明スタンドの傘がキレイではなくて、ガッカリしました。コーヒーもインスタントでいいので無料だったら良かったなと思いました。他は満足です。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2023年07月20日 17:11:27

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂き誠にありがとうございました。
客室の清掃、スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかし、照明スタンドにつきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご意見を踏まえ検討して参ります。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月15日 16:20:17

リピーターですが、21時すぎ。夜遅く到着するのはお勧めしません。コロナ対応でレストランはすべて閉まっていました。とても残念。仕事帰りのユーザーのために元にもどることを期待します。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2023年06月21日 16:12:36

平素より私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
レストランの営業時間に関しまして、大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
頂いたご意見を基に状況を踏まえ検討して参ります。
また長野へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

【事前決済・返金不可だからお得です!】駐車場無料・犀北館にお得にステイ(素泊まり)
【■南館■エコノミーシングル】

フワフワのしろくまさんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

フワフワのしろくまさん [50代/男性] 2023年05月05日 18:06:05

風呂のお湯の出が悪いのが不満でした。アメニティは高級でした。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2023年05月08日 11:02:26

ご滞在中は設備の面でご不便をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛けしたのにも関わらずアメニティにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し恐縮する限りでございます。
お客様から頂いたご意見を基に快適にお過ごし頂ける客室提供やサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
またお近くにお越しの際は私共ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

【■南館■エコノミーツイン】

夢空0707さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

夢空0707さん [40代/女性] 2023年03月24日 23:30:51

3月18日宿泊しました。
前夜電話対応者以外のスタッフ、清掃員の方含め対応が良かったです。
お部屋は、シミと古暗い感じでした。でも、また利用したいと思います。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2023年04月04日 15:13:47

施設の面や電話対応にて至らぬ点があり、大変申し訳ございませんでした。ご不快な思いをお掛けしてしまったにもかかわらず、スタッフに関してお褒めのお言葉を頂き、ただただ恐縮しております。
お客様皆様に快適にお過ごし頂けるよう、頂いたお声を頼りにサービスの向上に努めて参ります。

【期間限定プラン】犀北館スタンダードプラン(素泊まり・駐車場無料)

投稿者さん 2023年02月04日 18:45:39

ホテルの方々の対応は満足でしたが、初めての利用ではありませんが、やはり部屋の設備含めた古さを感じました。
服をかけるスペースが30cm程度の幅しかなく、かけるポールも汚れており、残念でした。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2023年02月10日 11:40:33

ご滞在中は施設の面で至らぬ点が多々あり、大変申し訳ございませんでした。ご不便をおかけしてしまったにもかかわらず、スタッフに関してお褒めのお言葉を頂き、ただただ恐縮しております。

投稿者さん 2023年02月03日 11:43:48

フロントの対応は良かったが、部屋のシャワーの水圧が弱く、温度も安定していなかったのが残念。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2023年02月10日 11:36:25

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は施設の面でご不便な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂いたご意見を基に快適にお過ごし頂ける客室提供に努めて参りたいと存じます。
ご迷惑をお掛けしたのにも関わらずスタッフに対しましてお褒めのお言葉を頂戴し恐縮する限りでございます。

【■南館■エコノミーシングル】

金2000ちゃんさんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

金2000ちゃんさん [60代/男性] 2023年01月15日 15:59:31

ドアが木で開閉時は隣や向いからかなりうるさい。深夜迄騒いでいたので騒音がうるさく眠れなかった!

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2023年02月01日 12:08:03

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかく私共のホテルをお選び頂いたにも関わらず、快適にお過ごし頂けるお部屋をご提供する事が出来ず申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、施設の改善やサービス向上に努めて参ります。
この度ご投稿ありがとうございました。

【2週間前までのご予約&事前決済】素泊りプラン
【■南館■ビジネスシングル】

投稿者さん 2022年10月06日 21:13:17

ホテルは古くなっていますが、綺麗にされていて良かったと思います。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2022年10月14日 12:22:38

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお客様にお会い出来ますことスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
この度はご投稿ありがとうございました。

【2週間前までのご予約&事前決済】素泊りプラン

投稿者さん 2022年08月15日 12:57:07

喫煙室の表記がわかりにくい。駅までのシャトルバスがあると良い。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2022年08月24日 15:13:53

喫煙室の表記、また立地の面に関しましてもにつきましてご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。
お客様より頂きました貴重なご意見を基に改善に尽力して参ります。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月28日 21:01:54

綺麗でプランも満足な内容でした。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2022年07月08日 10:38:02

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
またお近くにお越しの際は私共ホテルにお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
この度はご投稿ありがとございました。

【宿泊者限定・駐車場無料】2022年善光寺御開帳 素泊まり

投稿者さん 2021年02月21日 17:23:58

ビジネスホテルに求めるレベルで特に悪いところもないです。
2回目でしたが、また所用の際には利用します。

2021年02月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2021年02月23日 13:03:01

この度は数あるホテルの中から私共THE SAIHOKUKAN HOTELをお選び頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。今後もサービス向上と施設改善に努めて参ります。
またお客様にお会いできる事楽しみにしております。

投稿者さん 2020年04月13日 18:51:25

長時間滞在出来るプランだったのでゆっくり出来ました。
老舗のホテルだったし、口コミの評価も良かったので楽しみにしていましたが…
ベッドにかけてあったベッドスローがボロボロで朝目が覚めるとカーテンからまばらな日がさしているので確認すると遮光カーテンがボロボロ…
残念でした…
アメニティも他のホテルに比べて充実してると思いますが、シャンプーの匂いが好きずきあるハーブ系の匂いで…
せめてボロボロの物はお客様に使わないで新しいものに変えて欲しいと思います。
接客は気持ちよくさすがだったので気持ちよく使えるお部屋にして欲しいです。

2020年04月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2020年04月18日 15:11:44

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から私共ホテルをお選び頂けたにもかかわらず、快適にお過ごし頂けるお部屋をご提供することが出来ませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
カーテン、ベッドスローに関しましては、お客様からのお言葉をもとに新規導入を進めて参る所存でございます。
またアメニティに関しましても貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。
香りについて好きずきあると言うお声は今後ぜひ参考にさせて頂ければと存じます。
至らぬ点が多々あり、ご不便・ご不快な思いをされたと存じますが、私共の接客に対し、お褒めのお言葉を頂き恐縮致しております。
お客様からご指摘頂きましたお言葉を真摯に受け止め、施設・備品の修繕やサービスの向上にスタッフ一同さらに精進し、お客様皆様に快適にお過ごし頂ける空間をご提供出来るよう努めて参ります。

☆南館セミダブルのカップルプラン☆22時間ステイOK
【■南館エコノミー■角部屋 セミダブル】

投稿者さん 2020年04月10日 09:13:15

シングルを1泊お世話になりました。夜間の仕事で車の出し入れがしやすいのと、夜勤明けのチェックアウトの時間が12:00だったので決まました。部屋には消臭スプレイ、浴室にはナイロンタオルがあり助かりました。他の方の投稿にもあるように電子レンジがあるとなおいいのですが。

2020年04月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2020年04月10日 20:31:30

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で私共と致しましても大変嬉しく存じます。
電子レンジの件につきましては貴重なご意見をありがとうございます。
現在は温めが必要なものはスタッフがお預かりをし、温めた上でお客様にお渡しさせて頂く対応を取っております。しかしながら、電子レンジご希望のお声もお寄せ頂いておりますので今後導入を検討して参る所存でございます。
今後もお客様からお寄せ頂くお言葉を頼りに、より快適にお過ごし頂けるホテルづくりに尽力して参りますのでお近くにお越しの機会がございましたらまたお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年11月16日 00:25:50

立地以外は普通のホテルでした。
善光寺に近くチェックアウト前に参拝に行くことが出来ました。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2019年11月17日 22:12:53

この度はTHE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご不便をおかけしてしまったことも多々あったかと存じますが、お客様のご滞在のお手伝いができましたこと大変光栄でございます。
今後ともスタッフ一同サービスの向上に努めて参る所存でございます。

【平日限定】全室Wi-Fi無料!チェックアウトは12:00まで♪気軽に素泊まりプラン

投稿者さん 2019年07月29日 21:38:26

南館は古い建物ですが、手入れされており全く問題ありませんでした。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2019年08月11日 19:51:46

ご滞在中は至らぬ点も多々あったかと存じますが、問題なくご滞在頂けたとのことでスタッフ一同安堵しております。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう施設の営繕やサービスの向上に努めてまいります。

【楽天トラベルセール】47%OFF!善光寺まで徒歩約10分!素泊まりプラン
【■南館■エコノミーシングル】

opa6080さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

opa6080さん [40代/男性] 2019年03月28日 16:15:12

旧館は安いからそれなり。駐車場が無料だし、昼から置けたのは(無料)高評価。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2019年05月13日 17:51:39

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
チェックイン前、チェックアウト後も駐車頂ける点や無料でご利用頂ける点など他のお客様からもご好評いただいております。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大47%OFF!善光寺まで徒歩約10分!素泊まりプラン
【■南館■エコノミーシングル】

YJ6960さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

YJ6960さん [50代/男性] 2019年02月06日 22:08:33

善光寺や駅や繁華街にも適度な距離があるので便利なホテルです。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2019年03月18日 16:59:18

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
善光寺や繁華街が徒歩圏内であるという点は他のお客様からもご好評頂いております。
今後もお客様により快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に努めてまいりますので、お近くにお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いでございます。