投稿者さん 2021年12月29日 21:56:03

12月28日に宿泊しました。良いホテルというのは、そのホテルが醸し出す固有の雰囲気がありますね。SAIHOKUKAN HOTELさんも、とても居心地の良いホテルでした。何よりもフロントの皆さんの温かで凛とした姿勢に感動させられました。コロナ対策でマスクやフェイスシールド、手袋をされての接客は決して楽ではないでしょうに、「このホテルから感染者は出さない、お客様をお守りしたい」といった気概が感じられました。建物は古いです。今時、オートロックでないお部屋は、少し驚かされます。ユニットバスの蛇口も、ずいぶん古いタイプのものです。ですから、最新のホテルをイメージして訪れると、ちょっとがっかりするかもしれません。しかし、部屋は清潔感にあふれています。レストランでの朝食も、手間をかけて調理されたものが提供されます。信州の地にあって、地元の誇りをもってホテルを営んでいる、その姿勢が心地よかったです。また訪れたいと思います。ありがとうございました。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2022年01月03日 13:14:47

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお部屋・設備に関しましてご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、フロントスタッフや感染対策・料理へ多くのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後もお客様皆様が安心して快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
またお近くへお越しの機会がございましたらお立ち寄りいただければ幸いでございます。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

【手ぶらでスッキリ!!お部屋の冷蔵庫が全て無料!】楽々プラン◆朝食付き◆
【■南館■エコノミーシングル】

チーイさんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

チーイさん [60代/男性] 2021年11月30日 20:00:10

いつも気持ち良く宿泊しています。
出来ればシャワーの水圧をもう少しあるといいと思います。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2021年12月19日 16:21:53

いつも私共THE SAIHOKUKAN HOTEL をご利用頂き誠にありがとうございます。
シャワーの水圧に関しましてはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた貴重なご意見を基に施設の改善に努めて参ります。

投稿者さん 2021年11月13日 23:40:00

午後7時前にチェックイン。ドリンク1杯目にノンアルコールビール。Zoomでの講演会を聴きながら豪華な食事をして、最後に林檎ジュース。有意義な夕食でした。
ゆっくり風呂に入って疲れを癒して翌日も仕事が出来ました。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2021年12月08日 15:12:04

いつも私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂き誠にありがとうございます。
今度もお客様皆様が日頃の疲れを癒して頂けるようなホテルを目指し精進して参ります。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

【お一人様大歓迎】気軽なバルで楽しむ一人ビストロプラン(1泊夕食付)
【■南館■エコノミーシングル】

はせやん8650さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

はせやん8650さん [50代/男性] 2021年10月12日 21:36:50

長野泊まる際は犀北館さんと決めています。鐵扇の惣菜も美味しいのでお土産にさせて頂きました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月09日 20:40:54

部屋が混んでいたにもかかわらず、広い部屋にグレードアップしていただきありがたかったです。翌日のランチ用に、1階の売店でローストビーフランチを買っておけたので、翌日が有意義に使えてとても良かった。

投稿者さん 2021年10月08日 23:55:59

シンプルで落ち着いたお部屋なのでリラックスできます。
常用させていただいています。

投稿者さん 2021年10月08日 18:47:46

南館のツインで予約していましたが、本館のツインにアップグレードしてくださっていました。一泊朝食のみの予約だったのですが、急遽ホテルでの夕食を取ることにしましたが、気持ちよく予約を取ってくださり、レストランでも気の利いた提案をしてくださり、滞在がとても楽しいものになりました。朝食は和食にしたのですが、お米が甘く美味しく、こんなに食べられないかな?と思いましたが、完食してしまいました。歴史あるホテルと知らずに予約したのですが、皇族のかたもお泊りになった由緒あるホテルと知り、納得しました。長野に泊まる際には、またここに泊まらせてもらうね、と同行した母と話しています。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2021年12月05日 10:21:41

この度は私共THE SAIHOKUKAN HTELをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、館内のレストランをご利用いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様皆様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またお近くへお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いでございます。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

【■南館■エコノミーツイン】

投稿者さん 2021年08月28日 18:56:06

ツインルームにアップグレードしていただき、ありがとうございました。シックな内装と隅々まできれいに清掃されたお部屋で、とても気持ちよく過ごせました。バス・トイレも本当にきれいに清掃されていて、全く設備の古さを感じさせず、流石だなと感じました。
好評だというビーフシチューを頼みましたが、なるほどと感じる美味しさでした。さらに、食後に頼んだドリップコーヒーの美味しさに驚きました。朝食も、とても美味しかったです。欲を言えば、ヨーグルトかフルーツで選べるとありがたいです。
スタッフの方もとても丁寧に対応していただき、快適な滞在ができました。コロナ禍に負けず、頑張っていただきたいホテルの一つです。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2021年09月04日 19:36:11

お部屋のアップグレードやお食事・コーヒーなどお喜び頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。また頂いたご意見に関しましては料理長やサービススタッフと相談の上、検討させて頂きます。
今後も快適にお過ごし頂けるようサービス向上・施設改善に努めて参ります。
またお近くへお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
この度はご投稿頂きありがとうございました。

【長野県民限定・信州割SPECIAL対象】選べる朝食付プラン
【■本館■シングル】

ダマシネコさんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

ダマシネコさん [60代/男性] 2021年08月01日 08:55:19

長野一番の老舗ホテル。リーズナブルに泊まれて満足。フロントの対応も抜群によかった。長野の定宿にしてます。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2021年08月31日 03:46:10

平素より私共The Saihokukan Hotelをご利用頂きまして誠にありがとうございます。フロントフタッフへの過分なるお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
またお近くへお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

【2週間前までのご予約&事前決済】素泊りプラン
【■南館■エコノミーシングル】

ミスターラファエロさんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

ミスターラファエロさん [60代/男性] 2021年07月10日 18:12:15

予約した時は本当は外食の予定でした。しかし当日は雨だったので外出せず中で夕食としました。
昨日から腹痛が有り、改善したものの午後7時になっても食欲が余り有りませんでした。そこでステーキは避けて、五目焼き蕎麦を注文させていただきました。これがとても良かったようです。使っている油が少なく、しかも良質だったらしく、全然お腹がもたれずに済みました。
翌日の朝食は完食、仕事も普通に出来たのでとても感謝しています。

【■南館■エコノミーシングル】

ミスターラファエロさん [60代/男性] 2021年07月01日 21:35:30

夕食は権堂で食べようかと出たのですが拉麺屋以外は空いてる店が少なく
結局戻って犀北館のエビピラフを頼みました。
それだけでも充分美味しいのですが、海老のソースをかけて食べるともっと美味しく食べられました。初めての食感でした。
部屋も綺麗で申し分ありません。

2021年06月

投稿者さん 2021年05月23日 00:58:24

朝食が美味しいです。
部屋は入った時に煙臭い感じがしたと申し出ると、5分後に同じ階の部屋に変更していただけました。荷物が3つ有ったので、とても有り難かったです。
全てに対応が速いと感じました。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2021年06月02日 17:35:13

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋の件ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフの対応に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変恐縮しております。お客様から頂いたご意見を参考に施設、サービスの改善に努めて参ります。貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

【■南館■エコノミーシングル】

ミスターラファエロさん [60代/男性] 2021年05月23日 00:51:44

ドリンクが2杯ついて夕食が出来るBALプランはリーズナブルです。僕は白身の魚をメインディッシュにしました。ただ、全体的にしょっぱい傾向の食事なので、前菜は酢の物とかに季節ごとでも良いので、時々変更が有ると嬉しいです。
部屋の冷凍庫にはストレートの林檎ジュースが有り、風呂あがりにはいつも美味しく飲んでいます。
普通にサービスとして夕刊と朝刊がいただけるのは嬉しいです。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2021年06月02日 17:27:35

平素より数あるホテルの中から私共THE SAIHOKUKAN HOTELをお選び頂き誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
メニューの件は、頂きましたご意見を参考に、お客様によりご満足頂けるよう改善に努めて参ります。
貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月25日 07:09:34

長野市に宿泊する時はよく使わせていただいております。お部屋等は普通ですが、とにかくお食事が良いです。いろいろ他のホテルにも泊まってみましたが、朝食は長野市内のホテルの中では最高だと考えています。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2021年06月02日 16:21:52

平素より私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましては、過分なるお褒めのお言葉を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。今後も快適にお過ごし頂けますよう尽力して参りますので、またお近くへお越しの際はお立ち寄り頂ければと存じます。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。

【2週間前までのご予約&事前決済】朝食付プラン

投稿者さん 2021年03月26日 19:33:43

丁寧な対応でした。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2021年06月02日 15:45:03

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂き誠にありがとうございます。また、スタッフのサービスに関しましてお褒めのお言葉を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるようサービス向上に努めて参ります。お近くへお越しの機会がございましたら、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】47%OFF正規料金プラン(素泊まり)
【■南館■エコノミーシングル】

あんず7278さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

あんず7278さん [40代/男性] 2021年02月15日 19:24:58

長野駅と善光寺のちょうど中間に有り、ロケーションが素晴らしいです。
施設は多少歴史を感じますが、それを補うには充分過ぎるほどの落ち着きが有る洗練された部屋、客の事を第一に考えているスタッフ、5Sがしっかり行き届いている環境は長野に幾つもあるホテルの中でも一番です。

実は昨日、たまには別の宿に…と思って近隣のホテルに泊まったのですが…
客室の清掃状態に難が有り、かなりイヤな思いをしました。やはり長野で宿を探すなら犀北館さんにします!
再度長野に伺った際には必ず
利用させて頂きますね。

このご時世ですが、スタッフ皆様方におかれましてもお身体ご自愛下さい。

2021年02月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2021年02月23日 13:00:06

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また至らぬ点も多くあったかと存じますが、施設やスタッフへの過分なるお褒めのお言葉お心遣いを頂きました事重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様皆様に快適にお過ごし頂けるよう尽力して参りますので今後も変わらぬご愛顧の程何卒宜しくお願い申し上げます。
時節柄、お客様もどうかお体にお気を付けてお過ごしくださいませ。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

【平日限定】全室Wi-Fi無料!チェックアウトは12:00まで♪気軽に素泊まりプラン
【■南館■エコノミーツイン】

niiyan2926さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

niiyan2926さん [50代/男性] 2021年02月11日 19:13:01

いつも好印象な対応で気持ちよく利用させて頂いています。

2021年02月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2021年02月23日 12:53:25

またスタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴しました事重ねて御礼申し上げます。

【当日南館限定】 特別割引ビジネスステイ【Wi-Fi無料】
【■南館■エコノミーシングル(当日プラン用)】

JBL2600さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

JBL2600さん [50代/男性] 2021年02月06日 16:17:06

常に上質、設備は若干古いのかもしれないけど妙に落ち着く館内と部屋。
隣の国際21と競合するとは思うけど落ち着きのあるムードはSAIHOKUKANのほうがいい。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2021年02月23日 12:51:11

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
至らぬ点も多々あったかと存じますが、過分なるお褒めのお言葉を頂戴しました事大変光栄に存じます。
今後もお客様皆様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同サービス向上と施設の改善に努めて参ります。

【2週間前までのご予約&事前決済】朝食付プラン

投稿者さん 2021年01月23日 16:23:21

いつでもフロントスタッフの方の応対が素晴らしいです。部屋もグレードアップしてくださり高級感溢れる本館に宿泊でき感激でした。

2021年01月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2021年02月06日 15:20:06

いつも私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 また至らぬ点も多々あったかと存じますが、フロントスタッフや施設への過分なるお褒めのお言葉頂きスタッフ一同大変恐縮しております。
 お部屋のアップグレードもお喜び頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
 今後もお客様より快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。

投稿者さん 2021年01月12日 05:23:36

2泊しました。長野駅近辺までは少し、距離があるため、館内のレストランで夕食をいただきました。特に中華のコースは大変美味しく本当に堪能することができました。このような状況で伝統の和・洋・中のレストランを維持するのは大変かと思いますが、集約されたスペースで継続されていることに感銘いたしました。デリもおいしかったです。また、長野へ行くときは必ずお伺いしたいです。

2021年01月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2021年01月23日 15:44:50

この度は数あるホテルの中から私共THE SAIHOKUKAN HOTELをお選び頂きまして誠にありがとうございます。コロナ禍の影響で変則的なレストランの営業にご不便をお掛けしてしまったこともあったかと存じますが、お料理に関しまして沢山のお褒めのお言葉を頂戴しました事そして、お客様に快適にお過ごし頂けました事スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。

【■南館■エコノミーダブル】