yamattcさんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

yamattcさん [50代/男性] 2010年10月27日 11:05:02

本館利用者と南館利用者とのサービス格差をつけるのは理解できますが
南館利用者こそリピーターが多いと思いますのでエレベーター前くらいまでは
案内するくらいはした方が良いと思います。
善光寺の朝事の時間くらいはフロントは把握しておいた方が良いと思います。
しかしながら朝食がおいしくていつも気分良く帰れます。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2010年11月08日 08:50:02

日頃より当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
私どもでは、いずれの館をご利用のお客様も分け隔てのないサービスを心掛けているつもりでおりましたが、このたびのご投稿を拝読させていただき、あらためて従業員教育の徹底を肝に銘じたところでございます。行き届かぬ点が多々ございましたにも関わらず、ご朝食へのお褒めの言葉を頂戴し、感謝申しあげます。
皆様のご期待に添えるホテルを目指して、今後とも精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。このたびは貴重なご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

【■南館■エコノミーシングル】

きっし0205さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

きっし0205さん [40代/女性] 2010年10月06日 19:56:51

10月3日に宿泊しました。長野市内へは車での移動のため、駐車場が確保され、尚且つ無料であったことが、何度か出入庫する際にも有難いと思いました。
また、地図上でも確認はしていたのですが、善光寺参拝にも徒歩圏内、長野駅までも徒歩圏内といった好立地だったと思います。
施設そのものは、創業も古く歴史のあるホテルのようですが、小奇麗にされ、従業員のサービスも良く、生き残っていくために努力されていることが感じられました。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2010年10月09日 12:27:42

先日はThe Saihokukan Hotelにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。また駐車場、従業員の対応にもご満足頂けた様で大変嬉しく思います。お寄せ頂いたご意見に勇気付けられるのは勿論の事、今後もお客様のご期待に添う事が出来ます様、更に精進して参りたいと存じます。ご意見にもございますが当ホテルは国宝善光寺に最も近くに位置しております。再度信州にお越しの際には、当ホテルにお立ち寄り頂きます様重ねてお願い申し上げます。大変励みになるご意見をお寄せ頂きありがとうございました。スタッフ一同、又のご利用を心よりお待ちしております。

【2週間前までのご予約&事前決済】朝食付プラン
【■南館■エコノミーツイン】

hmoutobackさんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

hmoutobackさん [40代/男性] 2010年01月30日 14:49:25

昨年に続き 年末に宿泊しました
善光寺まで 遠からず近からず 道も分かり易く 立地は最高
普段宿泊するホテルより 2ランク以上アップの 対応を受けられ 食事も 豪華です ベーカリーショップも 気に入ってます
善光寺参りには この ホテルですね

【選べる朝食付きプラン】季節の食材を使用した和定食 or 卵にこだわったアメリカンブレックファスト

2009年12月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2010年02月09日 07:52:11

毎年ご利用賜り誠にありがとうございます。
ご丁寧にご投稿賜り、大変恐れ入ります。
善光寺参りは、散策にも程よい距離ですので、当ホテルのお勧めポイントでございます。ご実感頂けて、何よりです。現在、善光寺では灯明まつりが行われています。オリンピックにちなんだ5色の光でライトアップされ、普段の趣とは異なる幻想的な雰囲気に包まれています。是非来年もお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年08月26日 07:49:53

いつもにこやかなスタッフの方々に迎えられ、お部屋でも気持ちよく過ごさせていただいています。いつもこれと言って不満に思うことはないのですが、ひとつあれが有ればさらに良いのに……と思う物がありました。
チェックアウトの支払いの時に ハンドバッグを置く台あればと思います。胸ポケットなどにお財布を入れる男性にはあまり関係ないことかもしれませんが、女性の服にはポケットがありませんから必ずハンドバッグにお財布をを入れます。特に旅行では大きめのハンドバッグを持つことが多く、それを手に持ったまま財布を出しお金を出すのは大変です。私はいつももたもたしてしまいます。もしフロントのところにちょっとハンドバッグをのせることが出来るサイドテーブルのような物が有れば助かると思います。些細なことですがスマートにチェックアウトしたいですので。

【日曜・月曜日限定プラン】南館シングル・セミダブル・ツインを特別プライスで!!

投稿者さん 2009年07月28日 15:51:00

いつも気持ちよく宿泊させていただいてます。いつもは仕事に追われ部屋でも仕事をしていることが多いのですが、今回は時間に余裕があり、夕食を友人と共に一階の「寒山拾得」でゆっくりいただきました。珍しいお店の名前でしたので、スタッフの方におたずねしましたら丁寧に、わかりやすくお話下さって嬉しかったです。もちろんお料理はさすが!一流のお味でした。
また宜しくお願いします。

2009年07月

投稿者さん 2009年07月25日 23:02:19

老舗のホテルのようで、施設自体は古い感じでした。部屋は広く、アメニティも満足でした。風呂場に換気扇がついていなかった為少しカビ臭かったのが残念でした。老舗(?)なだけあってスタッフの方の対応は非常に良かったです。

【2組限定カップルプラン】キングサイズベッドでゆっくり12時まで
20平米 ダブルルーム ゆとりのキングサイズベッド

2009年07月
【20平米 ダブルルーム ゆとりのキングサイズベッド】

投稿者さん 2009年06月15日 22:04:10

2回目の利用です。立地条件も良く、リッチな雰囲気も気に入り、再度の利用でした。
善光寺まで歩いていけ、権堂商店街にも近く長野で活動するのにとても便利です。
特に今回はフロントの対応(笑顔)がすごく気持ちよかったです。また、朝ごはんも美味しく満足の滞在でした。
長野には大学生の息子がいますので、これからもときどき利用したいと思います。

2009年06月

投稿者さん 2009年05月15日 23:05:55

善光寺御開帳のため利用しました。立地条件がとてもよかったので・・・
それ以上にホテルの方の親切な対応がよかったです。
食事もおいしい!(実はあまり期待していなかったんです。金額が安かったので)和食をいただきましたが、ボリュームもあって満足です。
チェックアウト後忘れ物に気づいて電話をしたのですが、すぐに対応してくださって、助かりました。
機会があったらまた利用したいです。

20平米 南館エコノミーツイン LAN接続

2009年05月
【20平米 南館エコノミーツイン LAN接続】

norikunNYさんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

norikunNYさん [60代/男性] 2022年07月05日 09:12:43

商用で本館に3泊しました。  正直ホテル自体は老朽化し始めており、部屋はカーテンに染みがあったり、禁煙室が無いため禁煙希望の場合は脱臭処理をしてくれるとのことでしたが、やはり微かなタバコ臭が気になりました。 しかしながら、流石地域で一番歴史と風格があるホテルでスタッフのホスピタリティは抜群で、恐らくそれぞれのスタッフの裁量権が大きいみたいでお願いしたことはもちろん、お願いしていないことも気を利かせて積極的にヘルプを申し出てくれました。 また朝食のクオリティが非常に高いです。  アメリカンブレックファストの玉子料理は、スクランブルもオムレツも絶妙かつ完璧な火入れで、付け合わせのトマトソースは自家製、サラダの野菜、ご飯(無理矢理パンに替えてご飯をお願いしました。)なども素材の良さを味わえました。 場所的には長野駅から徒歩15分と交通の便は今一ですが、善光寺の参道に近く閑静でのんびりしたロケーションです。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2022年07月25日 12:22:22

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご案内させて頂いたお部屋につきましてはご不快な思いををお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見を基に、お客様に快適にお過ごし頂けるよう施設・サービスの改善に努めて参ります。
ご不快な思いをお掛けしたにも関わらずお客様には朝食やサービスにつきまして過分なるお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変恐縮しております。
またお近くにお立ち寄りの際は私共のホテルをご利用頂けますと幸いでございまず。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

【■本館■シングル】

フィロの巣さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

フィロの巣さん [40代/男性] 2020年12月01日 20:04:38

善光寺には近く感じたので良かったです。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2020年12月10日 21:41:17

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂き誠にありがとうございました。ご不便な点も多々あったかと思いますが、立地についてお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。善光寺が徒歩圏内という点は他のお客様からもご好評頂いております。今後もお客様皆様により快適にお過ごし頂けるようサービス向上に努めて参ります。またお近くへお越しの機会がございましたら、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

【当日南館限定】 ようこそ信州へ!本日ツインに空室あります!
【■南館■エコノミーツイン(当日プラン用)】

投稿者さん 2015年10月28日 15:51:22

設備も少し古めで、取り立てていいところはない感じでしたが、部屋も汚いので、夜は1階のSeijiというお店でワインをひとりでのむことにしました。とてもいい雰囲気で、スタッフの距離感が最高でした。私はあまり話さないので、そのときはほっておく感じなのですが、なにかを頼もうとして顔を上げると、目線があって、すぐによってきてくれます。私は声も小さいので、いつもいろいろな店で注文しようとしても、伝わらないことが多いのですが、このお店はとても満足でした。そう思って飲んでいて、次の日の朝に白馬までいきたいけど、どれぐらいかかるかなと聞いたのですが、そのときのやりとりもとてもいい感じでした。次の日、たまたま昼ご飯で近くにいたので、そのお店でまた、お昼を食べにいったら、そのスタッフがたまたまいてて、白馬までいけましたかって聞いてくれて、それがまたいい感じで聞いてくれて、とても良かったです。うまく表現できませんが、この出来事が今回の長野行で一番いいことでした。

【■南館■エコノミーシングル】

ひろ4317さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

ひろ4317さん [50代/男性] 2014年05月11日 18:11:10

ビジネス用の部屋は、最悪、でも、ここの館内レストランのグラスワインは凄い。ラフィット・ロートシルトのプライベート・リザーブをグラスで飲めるのは、ここくらい。これだけでも、この宿に泊まる価値はあり。尚、アメリケーヌソースのエビピラフは、絶品です。ワインとのマリアージュは、至福の時です。

2014年04月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2014年05月15日 15:18:57

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在いただきましたお部屋に関しましてご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。しかしながら私共のレストランのグラスワインについて大変嬉しいお言葉を頂戴でき恐縮する限りでございます。今回頂いたご意見からより一層お客様にご満足のいく商品のご提供や、ご指摘頂きましたお部屋についても改善をしていく様努めて参ります。この度はご貴重なご意見ありがとうございました。