akko2494さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

akko2494さん [40代/女性] 2015年01月04日 16:49:47

大浴場がなく残念でしたが部屋のお風呂は大きくて良かった

朝の新聞が筒状で来るのが珍しい

喫煙所が外で寒かった

2015年01月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2015年01月15日 00:59:20

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用いただききまして誠にありがとうございました。
今回お客様にお泊り頂いた和室の浴室は他の部屋タイプより浴室も広く、ご家族連れのお客様やグループでのご利用のお客様に大変ご好評頂いております。
また、喫煙所につきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見から、お客様が気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指して精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【和室】

キャラメルボーイさんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

キャラメルボーイさん [50代/男性] 2013年05月01日 00:21:25

身体障害者専用の駐車スペースに平然と車を止めている健常者夫婦しかも分別の有る初老の夫婦でしたが・・・ 身なりが立派でも行動が常識はずれな人は真摯に自分んの行動に反省を求めます。 また、そのような行動を黙認したホテルも非常に恥ずかしい事と反省いただきたい。

2013年04月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2013年06月17日 19:29:38

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊賜りまことにありがとうございます。
ご利用に供い、お客様にはご不快の念をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今回お客様にご指摘いただきました内容を深く反省し駐車スペースの利用方法を見直して参ります。
この度はお忙しいにもかかわらず貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月15日 16:20:17

リピーターですが、21時すぎ。夜遅く到着するのはお勧めしません。コロナ対応でレストランはすべて閉まっていました。とても残念。仕事帰りのユーザーのために元にもどることを期待します。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2023年06月21日 16:12:36

平素より私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
レストランの営業時間に関しまして、大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
頂いたご意見を基に状況を踏まえ検討して参ります。
また長野へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

【事前決済・返金不可だからお得です!】駐車場無料・犀北館にお得にステイ(素泊まり)
【■南館■エコノミーシングル】

フワフワのしろくまさんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

フワフワのしろくまさん [50代/男性] 2023年05月05日 18:06:05

風呂のお湯の出が悪いのが不満でした。アメニティは高級でした。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2023年05月08日 11:02:26

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は設備の面でご不便をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛けしたのにも関わらずアメニティにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し恐縮する限りでございます。
お客様から頂いたご意見を基に快適にお過ごし頂ける客室提供やサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
またお近くにお越しの際は私共ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

【■南館■エコノミーツイン】

yamakei0206さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

yamakei0206さん [40代/男性] 2019年05月28日 18:41:07

結婚式場らしく高級感はある物の古い印象

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2019年06月23日 10:15:45

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
施設面ではお客様のご期待にお応えすることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう施設面においても改善に努めてまいる所存でございます。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

楽天ポイント10倍!【 選 べ る 朝 食 付 き プ ラ ン 】★Wi-Fi無料★

投稿者さん 2018年10月18日 06:43:36

ビジネスホテルとして利用するなら便利もいいし、朝食が松花堂弁当で食べやすいし駐車料もかからない処が良いと。クーポン券も使えてお得で、部屋のインテリアに経年劣化あるの気にならなければ値段を考えるとコスパが良いです。。ただ40代くらいのフロントの方がおざなりなマニュアル対応だった(がっかり) ただ一言聞いただけで無理難題言ったわけでもないし私たち以外フロアに客は居なかったが・・・若手の研修中の方が何人かいて、お部屋を案内して頂けたけど、そちらの方のほうがまだ対応が普通でフェアーな印象でしたかね。素人の上から目線で申しないが、安い料金設定がもとでスタッフにしわ寄せがいってるんではないかと思ってしまった。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2018年11月01日 09:06:11

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTEにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
フロントスタッフの対応につきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。それにもかかわらず朝食、駐車場につきましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、光栄に存じます。
お客様から頂いたご感想を真摯に受け止めサービスの向上に努めてまいります。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【平日限定】全室Wi-Fi無料!チェックアウトは12:00まで♪選べる朝食付きプラン
【■南館■エコノミーツイン】

はな丸9280さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

はな丸9280さん [50代/男性] 2018年03月12日 16:59:11

シングルでの予約でしたが、ホテルの都合でツインの部屋に変更になりました。そのため広くて快適でしたが、お風呂はがっかりでした。狭くアメニティも今一つでボディソープが無いのにはびっくりしました。やはりきれいなホテルですから、設備も新しいものに変えたらもっと利用したいと思います。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2018年03月31日 16:39:02

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
せっかく私共のホテルをお選び頂いたにもかかわらず、設備面でご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見をもとに設備の改善、サービスの向上に努めてまいる所存でございます。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大47%OFF!善光寺まで徒歩約10分!素泊まりプラン

投稿者さん 2017年08月13日 09:19:46

連泊しました。2日目に寝間着が置いてありませんでした。ボディソープの泡立ちがよくなかったです。アメニティにヘアゴムがほしかったです。外出時に貸していただいた傘が恐らく100均に売っているような傘で、折角貸していただいたのに雨が強かったためずぶ濡れでした。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2017年08月13日 21:51:24

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
せっかくお泊まり頂いたにもかかわらず、寝間着や傘、ボディーソープ等至らぬ点が多々あり、御不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう、サービスや施設、備品の改善と向上に努めて参ります。
またアメニティに関しまして貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
今後検討をさせて頂きます。
この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月21日 11:40:59

接客サービス面は満足しました。ただ、朝食の配膳が遅めであったこと、私以外の周辺も含めて食事の際にフォークやナイフ、醤油など必要なものがテーブルにないことなど、もう少し細やかな気配りがあれば、なお良かったと思います。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2017年05月22日 21:14:02

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食の件では私共の配慮が至らずご不便をお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、サービスへのお褒めのお言葉を頂きましたこと、スタッフ一同大変恐縮する次第でございます。
お客様からお寄せいただきましたお言葉を参考にスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2015年10月20日 11:28:52

設備・アメニティが充実しており、ベッドの寝心地も快適でした。
ただ、客室案内員の教育ができていないと感じました。(新入社員さんだったかもしれませんが、、、)
不快には感じませんでしたが、部屋に到着するまでに3回ほど笑わせて頂きました。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2015年12月03日 11:55:42

この度はTHE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご案内させて頂いた際のスタッフの対応につきましては至らぬ点があり、誠に申し訳ございませんでした。あらためて社員教育の徹底をはかり、きめ細かなサービスを提供できますよう精進してまいる所存でございますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
そのような中、設備やアメニティ等に対しましてお褒めのお言葉を頂戴致しました事を心より感謝申し上げます。今回頂いたご意見を真摯に受け止め、お客様により快適にお過ごし頂けるホテルを目指しより一層精進して参ります。この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

【■南館■エコノミーシングル】

sugimoto_2006さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

sugimoto_2006さん [40代/男性] 2012年08月02日 15:16:59

お部屋も広く満足しました。
しかし、残念だったのは朝食の時間が7時からしか
対応してもらえなかったこと。
前日入室時にポーターさんにも急ぐ旨を伝え
たのですが洋食か和食にしますかと確認されただけ。
7時前に朝食に行きましたが、食事がとれたのは7時20分
でした。今回はいたって普通の対応でしたが次回は
もう一つワンランク上の対応を期待しています。

2012年07月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2012年09月02日 16:35:24

この度はTHE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
また、朝食のお時間の面でスタッフの配慮が足らずにご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。ご要望があれば朝食のお時間につきましても出来る限り対応させて頂いております。
今回お客様から頂いたご意見を参考に皆様にご満足頂ける様改善して参りたいと思います。
次回ご利用頂ける際は、より一層ご満足のいくご滞在になります様スタッフ一同さらなる向上を目指して参りたいと思います。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

【●本館●デラックスツイン】

投稿者さん 2012年06月18日 19:06:35

何度か利用させていただいてます。

フロントの方の対応は丁寧でとても気持ちよく感じてますが、お掃除の方がお隣の部屋と間違えたのかいきなり鍵を開け入ってきてびっくりしました。ノックをされたから返事をしたのに入ってくるなんて・・・ちょっとムカつきましたね。

2012年06月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2012年08月31日 20:36:20

日頃より私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は、大変ご不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
早速に今までのチェック体制を見直し、改善させていただき、同じよ様なことを起さない体制を作らさせていただきました。本当に貴重なご意見ありがとうございました。
今回に懲りませず、今後もご愛顧頂きます様お願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

★駐車場が無料★ 南館シングルが最安日@4500円~!

投稿者さん 2011年11月20日 17:39:21

到着二時間前ぐらいの突然の予約でした。車を止める場所が分からずフロントに行ったら口頭のみの説明でした。荷物を預かってくれるわけでもなく、少し離れた駐車場から荷物を持ってのチェックインになりました。最初から残念な対応でしたのでもう利用したくないです。

2011年10月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2011年12月29日 10:37:17

この度は THE SAIHOKUKAN HOTEL をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
折角ご宿泊頂いたのにも関わらず、ご到着の際はスタッフからの駐車場へのご案内やサービスに行き届かぬ点が多々あり、大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘頂きました点を猛省し、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
どうぞ今回に懲りませず、次回長野へお越しの際も当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【■南館■エコノミーシングル】

kawasei0581さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

kawasei0581さん [40代/男性] 2011年02月17日 19:17:53

朝食が和食と洋食と選べて私は洋食にし、とても美味しいかったです。
和食も豪華で美味しかったらしいです。

当日は結婚式が行われてたようで、その参列者が宿泊する部屋の隣室で
数人が廊下でも部屋でもと、まぁ賑やかで、煩かったでした。

2011年02月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2011年03月07日 12:57:17

このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。ご朝食は一日の始まりですので、私どもも手を抜くことなく、丁寧にお料理させていただいております。
又、ご宿泊に関しましては、ゆっくりとお過し頂けなかったご様子を受け、スタッフ一同申し訳ない気持ちで一杯で御座います。お部屋の部屋割りの仕方等、再度見直しをさせて頂きたいと思います。貴重なご意見を頂き、誠に有難う御座いました。
お客様におかれましては、これに懲りませず長野にお越しの際には、是非THE SAIHOKUKAN HOTELにもお立寄り下さいませ。スタッフ一同心からお待ち申しております。

【2週間前までのご予約&事前決済】朝食付プラン
【■南館エコノミー■角部屋 セミダブル】

投稿者さん 2009年05月05日 21:28:14

広い部屋である事、窓が開く事、駐車場の融通が利くことなどはとても助かりました。
また、皆さん大変気持ちよく接してくださりホテルの格を感じました。
残念なのは設備です。
狭い、古いは仕方ないのですが、
絨毯が汚かったり、カーテンが破れていたりするのは問題外です。
また、ベビーベッドが壊れかけていて子供が鍵を開けることが出来ました。
子供の安全の為のベッドが壊れていては意味をなしません。

【楽天限定プレミアム】本館クラシックルームで味わう快適STAY
30平米 本館スタンダードツイン LAN接続

2009年04月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2009年05月11日 10:23:22

THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂き誠にありがとうございました。そして身に余るご意見をお寄せ頂けました事、重ねて御礼申し上げます。ご宿泊頂いた際にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。この場をお借りし深くお詫び申し上げます。ご意見にございました絨毯及びカーテン、ベビーベッドにつきましても早急に点検、確認し改善出来ます様検討して参りたいとぞんじます。お客様に快適な環境をご提供するのはもちろんの事、再度お越し頂く事を常に心に留め日々精進させて頂いております。次回お越し頂く際にはお客様のご期待に添う事が出来ます様施設改善及びサービス向上に努めて参りますので末永く幣ホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。大変貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

【30平米 本館スタンダードツイン LAN接続】

わたるっちょさんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

わたるっちょさん [50代/女性] 2024年05月20日 18:26:51

主人と2人で宿泊しました
スタッフのみなさん
どなたもとても親切で とても温かい気持ちになりました
気になったのは リネンの匂い
がきついかなと思いました

2024年05月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2024年05月24日 19:37:08

平素より私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
リネン類に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を基に今後もお客様に快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参ります。
またお近くへお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月19日 09:20:00

全国旅行支援と楽天のクーポンを併用して利用しました。
立地がすばらしく、善光寺参りにはぴったりでした。
朝の清々しい空気の中、静かな参道を散歩しながらお朝事に向かうことができました。
朝食が美味しかったです。
大浴場があればなおよかったです。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2023年06月21日 18:01:32

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
善光寺まで徒歩圏内という点は他のお客様からもご好評を頂いており、ご満足いただけた様子で大変嬉しく存じます。
また、ご朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
またお近くへお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年02月03日 11:43:48

フロントの対応は良かったが、部屋のシャワーの水圧が弱く、温度も安定していなかったのが残念。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2023年02月10日 11:36:25

ご滞在中は施設の面でご不便な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂いたご意見を基に快適にお過ごし頂ける客室提供に努めて参りたいと存じます。
ご迷惑をお掛けしたのにも関わらずスタッフに対しましてお褒めのお言葉を頂戴し恐縮する限りでございます。

投稿者さん 2022年10月15日 19:06:58

シティホテルとしては良質のホテルでしたがコロナの影響かお客様が少なくて華やかさがないように感じました。
全国旅行割引で挽回して下さい。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2022年10月19日 14:56:54

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は至らぬ点もあったかとは存じますが、快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
また励ましのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
今後もお客様により一層ご満足頂けるようサービスの向上に努めて参りますので変わらぬご愛顧の程宜しくお願い致します。
また長野のお越しの際は私共ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【 選 べ る 朝 食 付 き プ ラ ン 】
【■本館■ツイン】

投稿者さん 2022年10月06日 21:13:17

ホテルは古くなっていますが、綺麗にされていて良かったと思います。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2022年10月14日 12:22:38

またお客様にお会い出来ますことスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
この度はご投稿ありがとうございました。

【2週間前までのご予約&事前決済】素泊りプラン