投稿者さん 2018年10月18日 06:43:36

ビジネスホテルとして利用するなら便利もいいし、朝食が松花堂弁当で食べやすいし駐車料もかからない処が良いと。クーポン券も使えてお得で、部屋のインテリアに経年劣化あるの気にならなければ値段を考えるとコスパが良いです。。ただ40代くらいのフロントの方がおざなりなマニュアル対応だった(がっかり) ただ一言聞いただけで無理難題言ったわけでもないし私たち以外フロアに客は居なかったが・・・若手の研修中の方が何人かいて、お部屋を案内して頂けたけど、そちらの方のほうがまだ対応が普通でフェアーな印象でしたかね。素人の上から目線で申しないが、安い料金設定がもとでスタッフにしわ寄せがいってるんではないかと思ってしまった。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2018年11月01日 09:06:11

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTEにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
フロントスタッフの対応につきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。それにもかかわらず朝食、駐車場につきましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、光栄に存じます。
お客様から頂いたご感想を真摯に受け止めサービスの向上に努めてまいります。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【平日限定】全室Wi-Fi無料!チェックアウトは12:00まで♪選べる朝食付きプラン
【■南館■エコノミーツイン】

akko2494さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

akko2494さん [40代/女性] 2015年01月04日 16:49:47

大浴場がなく残念でしたが部屋のお風呂は大きくて良かった

朝の新聞が筒状で来るのが珍しい

喫煙所が外で寒かった

2015年01月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2015年01月15日 00:59:20

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用いただききまして誠にありがとうございました。
今回お客様にお泊り頂いた和室の浴室は他の部屋タイプより浴室も広く、ご家族連れのお客様やグループでのご利用のお客様に大変ご好評頂いております。
また、喫煙所につきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見から、お客様が気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指して精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【和室】

k-sk0713さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

k-sk0713さん [30代/男性] 2014年05月06日 23:01:01

4人で和室を宿泊しました。
布団はほぼくっついている感じでしたね。
到着し、ポットでお湯を沸かそうとした所、ポットがなく、持ってきてもらいました。
素泊まりでしたので、サービスはほとんど受けていませんが、
人数的に部屋が狭い。仕方ないのかもと、諦めました。
西日対策して欲しかったですね~

2014年04月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2014年05月15日 14:24:57

この度は、私共THE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、備品の面でお客様のご期待に沿えず、またお部屋の広さも多少なりともご不便な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今回お客様より頂いたご意見を真摯に受けとめ、より一層快適な施設づくり、備品管理にに努めて参りますので、これに懲りませずまたご利用頂ければ幸いでございます。

【和室】

投稿者さん 2012年06月18日 19:06:35

何度か利用させていただいてます。

フロントの方の対応は丁寧でとても気持ちよく感じてますが、お掃除の方がお隣の部屋と間違えたのかいきなり鍵を開け入ってきてびっくりしました。ノックをされたから返事をしたのに入ってくるなんて・・・ちょっとムカつきましたね。

2012年06月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2012年08月31日 20:36:20

日頃より私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は、大変ご不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
早速に今までのチェック体制を見直し、改善させていただき、同じよ様なことを起さない体制を作らさせていただきました。本当に貴重なご意見ありがとうございました。
今回に懲りませず、今後もご愛顧頂きます様お願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

★駐車場が無料★ 南館シングルが最安日@4500円~!

投稿者さん 2011年11月20日 17:39:21

到着二時間前ぐらいの突然の予約でした。車を止める場所が分からずフロントに行ったら口頭のみの説明でした。荷物を預かってくれるわけでもなく、少し離れた駐車場から荷物を持ってのチェックインになりました。最初から残念な対応でしたのでもう利用したくないです。

2011年10月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2011年12月29日 10:37:17

この度は THE SAIHOKUKAN HOTEL をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
折角ご宿泊頂いたのにも関わらず、ご到着の際はスタッフからの駐車場へのご案内やサービスに行き届かぬ点が多々あり、大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘頂きました点を猛省し、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
どうぞ今回に懲りませず、次回長野へお越しの際も当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月17日 20:55:56

最上階に泊まりました。
・スタッフの皆様は非常に親切に挨拶/対応してくれます。
・アメニティが揃っております。
・壁が薄く、隣室の子供の騒ぎ声が聞こえてしまい、落ち着いて休めませんでした。

今後、自発的に泊まることはないでしょう。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2023年08月26日 18:02:57

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂き誠にありがとうございます。
施設に関しましてご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご不快な思いをお掛けしてしまったにも関わらず、スタッフに対しましてお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
今回頂いたご意見を踏まえ施設の改善とサービス向上に努めて参ります。

【■南館■エコノミーツイン】

投稿者さん 2023年07月17日 16:55:34

新しいホテルでは無いですが、清潔感もあって良かったです。ホテルの方もとても親切でした。ただ、一点残念だったのは、照明スタンドの傘がキレイではなくて、ガッカリしました。コーヒーもインスタントでいいので無料だったら良かったなと思いました。他は満足です。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2023年07月20日 17:11:27

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂き誠にありがとうございました。
客室の清掃、スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかし、照明スタンドにつきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご意見を踏まえ検討して参ります。

【■南館■エコノミーシングル】

金2000ちゃんさんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

金2000ちゃんさん [60代/男性] 2023年01月15日 15:59:31

ドアが木で開閉時は隣や向いからかなりうるさい。深夜迄騒いでいたので騒音がうるさく眠れなかった!

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2023年02月01日 12:08:03

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかく私共のホテルをお選び頂いたにも関わらず、快適にお過ごし頂けるお部屋をご提供する事が出来ず申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、施設の改善やサービス向上に努めて参ります。
この度ご投稿ありがとうございました。

【2週間前までのご予約&事前決済】素泊りプラン
【■南館■ビジネスシングル】

三鷹の鉄腕アトムさんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

三鷹の鉄腕アトムさん [60代/男性] 2022年10月31日 16:33:19

値段相応

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2022年11月10日 13:07:07

至らぬ点もあったかと存じますが、今後も様々なサービスでお客様をお迎えし、また泊まりたいと思って頂けるよう努めて参りますのでお近くにお立ち寄りの際はご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年10月15日 19:06:58

シティホテルとしては良質のホテルでしたがコロナの影響かお客様が少なくて華やかさがないように感じました。
全国旅行割引で挽回して下さい。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2022年10月19日 14:56:54

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用いただき誠にありがとうございます。
また励ましのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
今後もお客様により一層ご満足頂けるようサービスの向上に努めて参りますので変わらぬご愛顧の程宜しくお願い致します。
また長野のお越しの際は私共ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【 選 べ る 朝 食 付 き プ ラ ン 】
【■本館■ツイン】

投稿者さん 2022年10月06日 21:13:17

ホテルは古くなっていますが、綺麗にされていて良かったと思います。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2022年10月14日 12:22:38

またお客様にお会い出来ますことスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
この度はご投稿ありがとうございました。

【2週間前までのご予約&事前決済】素泊りプラン
【■南館■エコノミーシングル】

こだまししゃもさんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

こだまししゃもさん [40代/女性] 2022年08月24日 17:36:57

夕飯をホテルで食べましたが
子ども向けメニューがなく、少し困りました

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2022年08月24日 18:39:13

平素より私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂き誠にありがとうございます。
レストランのご利用の際、お子様のメニューで不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今回お寄せ頂いた貴重なご意見を基にレストランメニューの見直しとサービス向上に尽力して参ります。この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

【夏秋旅セール】【 選 べ る 朝 食 付 き プ ラ ン 】
【■南館■エコノミーダブル】

すぎ9421さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

すぎ9421さん [60代/男性] 2022年08月13日 12:14:26

朝食がとても美味しかったです。ちょっと中心街から離れていて不便でした。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2022年08月24日 15:08:11

ご滞在中は至らぬ点もあったかとは存じますが、快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。ご朝食につきましてもお褒めのお言葉をいただき只々恐縮するばかりでございます。
今後もお客様皆様に安心してお過ごしいただけるよう努めて参ります。
この度はご投稿ありがとございました。

投稿者さん 2021年10月20日 15:06:47

お迎えの都合上便利なので度々利用して居ます。フロントの方は親切で良いのですが、部屋が壁とトイレに入るドアが殴った跡が有り、シングルで1万円する様な部屋では無いです。県民割りが有るので納得しました。更にクーポン券が出たので犀北館で食事をしてみたら 高いし不味い。更には臭いがキツい子羊の料理で 1円玉位味見した途端吐き気が!!間もなく嘔吐しました。支配人が一度は来ましたがその後宿泊している母に安否確認する所か顔を背けたらしいです。食べた私は数時間後お腹が下りました。ラザニアも表面は温かい感じでしたが 中のズッキーニ等は冷たかったです。宿泊はしても2度とレストランは使用しません。

【■本館■シングル】

投稿者さん 2020年04月13日 18:51:25

長時間滞在出来るプランだったのでゆっくり出来ました。
老舗のホテルだったし、口コミの評価も良かったので楽しみにしていましたが…
ベッドにかけてあったベッドスローがボロボロで朝目が覚めるとカーテンからまばらな日がさしているので確認すると遮光カーテンがボロボロ…
残念でした…
アメニティも他のホテルに比べて充実してると思いますが、シャンプーの匂いが好きずきあるハーブ系の匂いで…
せめてボロボロの物はお客様に使わないで新しいものに変えて欲しいと思います。
接客は気持ちよくさすがだったので気持ちよく使えるお部屋にして欲しいです。

2020年04月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2020年04月18日 15:11:44

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から私共ホテルをお選び頂けたにもかかわらず、快適にお過ごし頂けるお部屋をご提供することが出来ませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
カーテン、ベッドスローに関しましては、お客様からのお言葉をもとに新規導入を進めて参る所存でございます。
またアメニティに関しましても貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。
香りについて好きずきあると言うお声は今後ぜひ参考にさせて頂ければと存じます。
至らぬ点が多々あり、ご不便・ご不快な思いをされたと存じますが、私共の接客に対し、お褒めのお言葉を頂き恐縮致しております。
お客様からご指摘頂きましたお言葉を真摯に受け止め、施設・備品の修繕やサービスの向上にスタッフ一同さらに精進し、お客様皆様に快適にお過ごし頂ける空間をご提供出来るよう努めて参ります。

☆南館セミダブルのカップルプラン☆22時間ステイOK
【■南館エコノミー■角部屋 セミダブル】

投稿者さん 2020年04月10日 09:13:15

シングルを1泊お世話になりました。夜間の仕事で車の出し入れがしやすいのと、夜勤明けのチェックアウトの時間が12:00だったので決まました。部屋には消臭スプレイ、浴室にはナイロンタオルがあり助かりました。他の方の投稿にもあるように電子レンジがあるとなおいいのですが。

2020年04月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2020年04月10日 20:31:30

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で私共と致しましても大変嬉しく存じます。
電子レンジの件につきましては貴重なご意見をありがとうございます。
現在は温めが必要なものはスタッフがお預かりをし、温めた上でお客様にお渡しさせて頂く対応を取っております。しかしながら、電子レンジご希望のお声もお寄せ頂いておりますので今後導入を検討して参る所存でございます。
今後もお客様からお寄せ頂くお言葉を頼りに、より快適にお過ごし頂けるホテルづくりに尽力して参りますのでお近くにお越しの機会がございましたらまたお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【■南館■エコノミーシングル】

yamakei0206さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

yamakei0206さん [40代/男性] 2019年05月28日 18:41:07

結婚式場らしく高級感はある物の古い印象

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2019年06月23日 10:15:45

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
施設面ではお客様のご期待にお応えすることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう施設面においても改善に努めてまいる所存でございます。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

楽天ポイント10倍!【 選 べ る 朝 食 付 き プ ラ ン 】★Wi-Fi無料★
【■南館■エコノミーシングル】

opa6080さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

opa6080さん [40代/男性] 2019年03月28日 16:15:12

旧館は安いからそれなり。駐車場が無料だし、昼から置けたのは(無料)高評価。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2019年05月13日 17:51:39

チェックイン前、チェックアウト後も駐車頂ける点や無料でご利用頂ける点など他のお客様からもご好評いただいております。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大47%OFF!善光寺まで徒歩約10分!素泊まりプラン
【■南館■エコノミーシングル】

YJ6960さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

YJ6960さん [50代/男性] 2019年02月06日 22:08:33

善光寺や駅や繁華街にも適度な距離があるので便利なホテルです。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2019年03月18日 16:59:18

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
善光寺や繁華街が徒歩圏内であるという点は他のお客様からもご好評頂いております。
今後もお客様により快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に努めてまいりますので、お近くにお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年09月03日 21:47:20

早朝に善光寺にお参りにいって戻ってきた時に、フロントの人が他の対応に追われていて、鍵を受け取るのに時間がかかった。チェックイン時に、朝は混むので清算を今お願いしたいとの事だったが、単に朝の担当者が少ないのではないかと思った。

2018年07月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2018年10月09日 15:33:04

ご滞在中はご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は人員体制の見直しと共にサービスの向上に努めてまいる所存でございます。
またお近くへお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【■南館エコノミー■角部屋 セミダブル】