jo4547さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

jo4547さん [40代/男性] 2012年08月19日 21:56:33

スタッフの方の対応が良かった

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2012年09月02日 17:11:28

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
また、私共のスタッフに対しまして過分なるお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
私共と致しましては、1人でも多くのお客様に、気持ち良くお過ごし頂ける事が、何よりの事でございます。
また、ご旅行などで長野にお寄りの際は、ご利用頂けましたら幸いで御座います。
この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

楽天ポイント10倍!【 選 べ る 朝 食 付 き プ ラ ン 】
【■南館■エコノミーダブル】

sugimoto_2006さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

sugimoto_2006さん [40代/男性] 2012年08月02日 15:16:59

お部屋も広く満足しました。
しかし、残念だったのは朝食の時間が7時からしか
対応してもらえなかったこと。
前日入室時にポーターさんにも急ぐ旨を伝え
たのですが洋食か和食にしますかと確認されただけ。
7時前に朝食に行きましたが、食事がとれたのは7時20分
でした。今回はいたって普通の対応でしたが次回は
もう一つワンランク上の対応を期待しています。

2012年07月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2012年09月02日 16:35:24

この度はTHE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
また、朝食のお時間の面でスタッフの配慮が足らずにご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。ご要望があれば朝食のお時間につきましても出来る限り対応させて頂いております。
今回お客様から頂いたご意見を参考に皆様にご満足頂ける様改善して参りたいと思います。
次回ご利用頂ける際は、より一層ご満足のいくご滞在になります様スタッフ一同さらなる向上を目指して参りたいと思います。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

【●本館●デラックスツイン】

投稿者さん 2012年07月27日 17:55:20

電話での対応、フロントの対応、駐車場の方の対応は良かったです。ただ、部屋に案内していただいたのはありがたかったのですが(安い部屋なのにお恥ずかしい)、してくれた方があんまり愛想の無い方で、特に何か悪い事があったわけではないのですが、少し残念な感じがしました。
部屋は安いところなのでそれなりというところでした。水回りはあまりじっと見ないようにしてました。でも許容範囲内なのは勿論です。
チェックアウト後も車を置かせてもらえたのが助かりました。ありがとうございました。

2012年07月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2012年11月19日 20:27:16

このたびはTHE SAIHOKUKAN HOTELをご利用いただき、誠にありがとうございます。
施設やご案内したスタッフ等サービスが行き届かなかった部分が多々ございまして誠に申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛けしたのにも関わらず、スタッフへの温かいお言葉をお寄せくださり、大変恐縮いたします。
頂きましたご意見が無駄にならぬよう、改善に努めて参る所存でございますので、今後もご利用を賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【夏得】出張にうれしい♪QUOカード『2,000円分』プレゼント

投稿者さん 2012年06月18日 19:06:35

何度か利用させていただいてます。

フロントの方の対応は丁寧でとても気持ちよく感じてますが、お掃除の方がお隣の部屋と間違えたのかいきなり鍵を開け入ってきてびっくりしました。ノックをされたから返事をしたのに入ってくるなんて・・・ちょっとムカつきましたね。

2012年06月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2012年08月31日 20:36:20

日頃より私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は、大変ご不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
早速に今までのチェック体制を見直し、改善させていただき、同じよ様なことを起さない体制を作らさせていただきました。本当に貴重なご意見ありがとうございました。
今回に懲りませず、今後もご愛顧頂きます様お願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

★駐車場が無料★ 南館シングルが最安日@4500円~!

投稿者さん 2012年06月13日 01:32:23

仲見世通りから善光寺まで徒歩でいい感じで廻れて良い立地です。
雰囲気もまずまずでしたが、ちょっと設備が古かったかな。

2012年06月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2012年08月31日 19:36:39

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様には設備に関してご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
今後は少しずつではございますが、改善をさせていただく予定でございます。
この度はご貴重なご意見ありがとうございました。

【■南館■エコノミーダブル】

投稿者さん 2012年05月23日 19:22:29

いたって普通のひホテル!ここがいいと言えるわけでもなく、朝食はよかったです!

2012年05月
【当日限定】 ようこそ信州へ!本日ツインに空室あります!【朝食付】
【■南館■エコノミーツイン】

投稿者さん 2012年05月02日 09:49:08

ビジネスホテルかと思って行ったら結婚式等でも
使われるようなホテルでした。

荷物も部屋まで持って行ってくれますが、私はちょっと苦手です(笑)
従業員の対応はきちんとしています。

部屋はエコノミーツインでしたのでビジネスホテル並みです。
部屋からの眺望はありませんでした。

善光寺には歩いて10分ぐらいで参道まで行けます。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2012年09月02日 16:12:02

平素よりTHE SAIHOKUKAN HOTELをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご丁寧にご感想をお寄せいただき、また、ホテルサービスに対してのご評価も賜り重ねて感謝申し上げます。
どうぞ次回もご宿泊の際にはご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■南館■エコノミーツイン】

しんば5376さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

しんば5376さん [20代/男性] 2012年01月28日 16:09:40

値段以上のサービスを受けることができました。部屋に関しては、南館に宿泊したため、少し年季を感じましたが、ホテル自体は高級感があり、大変よかったと思います。

毎月長野に行くので、次回もぜひ利用したいと思います。

2012年01月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2012年02月17日 15:36:06

この度は私共 THE SAIHOKUKAN HOTEL をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご滞在中はお客様のご期待に沿えることができたご様子で、私共と致しましても大変嬉しく思います。
南館につきましては、お客様のおっしゃる通り年季を感じる部分があるのが現状でございます。
お客様に快適にお過ごし頂けますよう、少しずつではございますが改善に努めて参る所存でございます。
来月もお客様にお会い出来ますことをホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【当日限定】 特別割引ビジネスステイ
【■南館■1室1名利用】

投稿者さん 2011年11月20日 17:39:21

到着二時間前ぐらいの突然の予約でした。車を止める場所が分からずフロントに行ったら口頭のみの説明でした。荷物を預かってくれるわけでもなく、少し離れた駐車場から荷物を持ってのチェックインになりました。最初から残念な対応でしたのでもう利用したくないです。

2011年10月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2011年12月29日 10:37:17

この度は THE SAIHOKUKAN HOTEL をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
折角ご宿泊頂いたのにも関わらず、ご到着の際はスタッフからの駐車場へのご案内やサービスに行き届かぬ点が多々あり、大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘頂きました点を猛省し、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
どうぞ今回に懲りませず、次回長野へお越しの際も当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【■南館■エコノミーシングル】

Tianneiさんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

Tianneiさん [30代/男性] 2011年11月06日 01:24:13

朝食がおいしかったです!!

2011年10月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2012年01月02日 18:25:19

また、朝食につきましてお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様によりご満足いただけるよう、お料理・サービス共に精進して参りますので、是非また機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【■南館■エコノミーシングル】

PENCHANさんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

PENCHANさん [50代/男性] 2011年06月06日 16:20:56

それなりの格式あるホテルで、フロントをはじめスタッフの皆さんの接客はさすがだと感じましたが、お部屋はそれなりですね。
浴室の換気扇は故障しているのか全く作動しませんでした。
TVもまだアナログのままです。
お部屋は静かでベッドも良く、ぐっすり休むことができました。

2011年06月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2011年06月24日 18:38:43

ご滞在中はご不便をお掛けしたにも関わらず、スタッフへの温かいお言葉をお寄せくださり、大変恐縮いたします。
蛇足ではありますが、TVは地デジ放送の切り替えと共に変更する予定でございます。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年02月27日 10:03:55

出張で利用しました。結構よかったです。

2011年02月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2011年03月07日 12:59:35

このたびはTHE SAIHOKUKAN HOTELへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
よかったとのお言葉を頂き、私どもも大変うれしく存じます。
またどうぞ長野へお越しの際には、ご利用賜りますよう心からお待ち申し上げております。

【■南館■エコノミーシングル】

いおぱくさんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

いおぱくさん [40代/女性] 2011年02月24日 12:48:21

老舗です。
もっと素敵なホテルになれるのなーといつも思ってしまいます。
駐車場は無料だし、広々としているし、朝食は美味しいです。

スタッフの数は少なめなのかもしれません。
朝食の混んだ時間に案内が現れなかったので少し待ちました。
チェックアウトの時に玄関脇の大きな階段で掃除機をかけていました。
ちょっとしたことですが残念でした。
頑張ってほしいです。

2011年02月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2011年03月07日 12:58:53

いつもTHE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊頂き誠に有難う御座います。
又、お褒めのお言葉を頂き誠に有難う御座います。当ホテルの朝食は大変ご好評を頂いており、多くのお客様から喜んで頂いております。しかしながら、ご案内が行き届かず大変ご迷惑をおかけいたしました。
いただきましたご意見は、早速レストランスタッフにもお伝えし、改善いたしたいと存じます。
清掃に関しましても、なるべくお客様のお目に掛からない、早い時間に行なわせて頂いておりますが、お客様におかれましては日常的な姿を見せるような事になってしまい、残念な気持ちで一杯で御座います。
これからも、非日常的な時間を過ごして頂ける素敵なホテルになれるように、日々精進して参りたいと思いますので又、当ホテルにお立寄り下さいませ。スタッフ一同心からお待ち上げております。

【■南館■エコノミーシングル】

あるチャン。さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

あるチャン。さん [40代/男性] 2011年02月19日 20:21:36

フロントでのチェックイン、チェックアウト共にスムーズでとても良かったです。

お部屋のベットが少し硬すぎて寝心地が悪く感じました。

(エコノミーだから仕方が無いのかもしれません)

アメニティグッズの充実さには感動しました

また機会があれば利用したいと思います。

2011年02月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2011年03月07日 12:58:12

この度は、THE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
又、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
宿泊におかれましては、お部屋のベッドがお客様の体に合わなかったご様子を拝読させて頂き、残念な気持ちで一杯で御座います。今回お泊り頂いてお部屋は南館ですが、本館はまた違うベッドが入っておりますので、今度ご宿泊頂ける際には是非、本館のお部屋でのご予約をお待ちしております。
お客様のご予約心からお待ち申しております。

【楽天限定しゃら得プラン】南館シングルが最安日@4500円~!
【★南館(旧館)★シングル】

kawasei0581さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

kawasei0581さん [40代/男性] 2011年02月17日 19:17:53

朝食が和食と洋食と選べて私は洋食にし、とても美味しいかったです。
和食も豪華で美味しかったらしいです。

当日は結婚式が行われてたようで、その参列者が宿泊する部屋の隣室で
数人が廊下でも部屋でもと、まぁ賑やかで、煩かったでした。

2011年02月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2011年03月07日 12:57:17

このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。ご朝食は一日の始まりですので、私どもも手を抜くことなく、丁寧にお料理させていただいております。
又、ご宿泊に関しましては、ゆっくりとお過し頂けなかったご様子を受け、スタッフ一同申し訳ない気持ちで一杯で御座います。お部屋の部屋割りの仕方等、再度見直しをさせて頂きたいと思います。貴重なご意見を頂き、誠に有難う御座いました。
お客様におかれましては、これに懲りませず長野にお越しの際には、是非THE SAIHOKUKAN HOTELにもお立寄り下さいませ。スタッフ一同心からお待ち申しております。

【2週間前までのご予約&事前決済】朝食付プラン
【■南館エコノミー■角部屋 セミダブル】

くんくん1965さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

くんくん1965さん [40代/男性] 2011年01月28日 12:59:28

朝食が美味しかった。

2011年01月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2011年02月05日 14:08:10

平素よりThe Saihokukan Hotel をご利用いただき誠にありがとうございます。出来合いではなく、一品ずつ手作りの調理を致しており、1日の活力になれば幸いに存じます。
又のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年12月27日 17:53:46

禁煙室でしたが、部屋が煙草臭く感じました。またお風呂のお湯の出が悪く、洗面ボウルの下から水が、ポトポトと漏れていました。
そのかわりアメニティは充実して満足でした。

2010年12月
【2週間前までのご予約&事前決済】素泊りプラン

投稿者さん 2010年12月27日 17:52:48

そのかわりアメニティは充実して満足でした。

2010年12月
【2週間前までのご予約&事前決済】素泊りプラン

投稿者さん 2010年11月26日 14:34:18

初めての利用でした。外観とフロントの爽やかな対応に、部屋も期待しましたが、
南館自体が古いのか 部屋の廊下の雰囲気も暗く、普通のビジネスホテル同様の狭い部屋でした。

料金的には文句は言えないか と考えましたが、駅周辺の大きい2ホテルでは、同料金で もっと広いバスと部屋に泊まれます

それから、ポットに白い浮遊物があり、全部水を取り替えました

フロントの対応は きびきびして感じも良いのに やっぱりホテルって部屋が美しくなければ満足できないなあと つくづく思いました

■南館■エコノミーシングル

2010年11月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2010年12月23日 09:15:36

このたびはTHE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊いただきましたのに、ご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り、当ホテルは少々古い建物でございますので、日々のメンテナンスや清掃はもちろんのこと、おもてなしの面でご不便をおかけしないよう注意していたつもりでおりましたが、行き届かぬ点があり大変残念に思います。次回ご利用の際には、よりご満足いただけるようお客様のお言葉を励みとし努めさせていただきますので、ぜひまたご来館いただければ幸いです。
なお、当館には南館より新しい本館がございます。ベッドの幅も広めでございますので、よりおくつろぎいただけると存じます。ぜひご利用なさってみてくださいませ。

【■南館■エコノミーシングル】

atom2005さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

atom2005さん [40代/男性] 2010年11月22日 14:40:34

フロント、サービスの皆さんの対応は非常に気持ちがよかったです。
気になったところは、以下の通りです。
駐車場の位置がわかりにくく、夕方は満車になってしまうので、しばらく待たなければならない。
部屋の温度暑くて、寝苦しかった。
水回りの設備が画一的で、老朽化している。
喫煙所がフロントの真ん前で煙くさい。
以上です、ありがとうこざいました。

2010年11月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2011年02月05日 15:20:19

このたびはTHE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。施設面やご案内でご不便をおかけしたにもかかわらず、ご丁寧にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後はご指摘いただきました事を参考に、ご利用いただくお客様に気持ちよくお過ごしいただける様に改善して参りますので、変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。