投稿者さん 2021年07月23日 23:46:36

客室は年季が入っていました、でもこの値段で市内1.2のホテルに泊まれるなら良しか?
ダブルルームにアップグレードしてくれました。ユニットバスの床が滑りケガをしましたが・・。
Wi-Fiのパスワードが分かりやすく掲示してくれると助かります、フロントに問い合わせるとテレビをつけろと・・。歯ブラシはもう少しいいものを使って欲しいです。(本館は違うのかな?)
朝食付きプランで和食をお願いしましたがとてもおいしい朝食で朝からいい気分になりました。

【当日南館限定】 特別割引ビジネスステイ  ★朝食付★【Wi-Fi無料】

投稿者さん 2021年05月25日 22:20:49

スタッフが一生懸命に対応してくれている対応に好感が持てた

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2021年06月02日 17:42:22

また、スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。
ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月23日 01:04:35

ビストロプランはドリンク2杯ついておりリーズナブルです。満腹で満足できました。
前菜が酢の物だとバランスがもっと良いと思います。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2021年06月02日 17:39:01

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂き誠にありがとうございました。お召し上がり頂いたビストロプランにご満足頂けて、スタッフ一同大変嬉しく存じます。また、お客様から頂いたご意見を参考に、プラン、メニュー内容の改善に努めて参ります。
貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

【お一人様大歓迎】気軽なバルで楽しむ一人ビストロプラン(1泊夕食付)
【■南館■エコノミーシングル】

J Birdさんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

J Birdさん [30代/男性] 2021年05月05日 21:20:15

長野市内では良い方なので過去に何回か利用させてもらいました。
今回は感染症対策ということで、食事もホテルのレストランでこのプランで宿泊させていただきました。
信州の食材とという夕食ですが、信州の食材を超えていました。
一品目がウニとキャビア、2皿目がフォアグラとシャラン鴨、「あのー長野県の食材ですか?」という感じに突っ走ってくれました。
鹿肉のソースになんだろこれ?まさかトリュフですか…
長野県民としては完全に裏切られたという感じです。長野県民からすれば長野県産の食材を別に食べたくないので…「世界三大珍味と信州牛のコース」の方がインパクトありそうですが。

むしろこのプランを全面に宣伝すれば良いと思うんですが。
シャンパーニュと前菜の一皿目、コンソメ、ヒラメ、
フォアグラとサービスの信州産ピノ・ノワール。鹿肉と信州牛のジュブレ・シャンベルタンのマリアージュ。感染症で全然楽しめなかった1年をあっという間に埋めてくれたディナーでした。
正直今回非常に良かったのに、HPのメニューとかこういうコースの詳細を掲載すべきだと思いました。
(私が指摘するのは他のホテルと比べて料理の宣伝が下手ではないか、もう少しワクワクする宣伝してもいいと思う)
食事の後半ソムリエの方がおいでなることがわかりました。ワインリストをお願いしたらソムリエの方がワインリストを持ってくる演出絶対必要ですよ。

客室の方は、相変らず結露でシミができたカーテン
ソファーにおいてあったクッションがあまりにもひどかったので、ファスナーあけてみたんですよ。
あけるものではなかった。大量のクズが部屋に舞い、中のクッションは無残な姿でした。
枕も弾力がなかかったことからすると適切な交換ができていないのでは。
そもそも布団も90年代の定番というスタイル。
そろそろ改装とまでは言いませんが、備品の更新改善はお願いしたいです。
以前はビリビリのレースのカーテンでしたがそこは改善されていました。

チェックアウト後「TESSEN」のお惣菜でもう一度ホテルディナーを楽しませていただきました。
10年ほど前に利用した時に朝食のバターの提供方法を指摘しました。
今回利用したところ改善してくれて守られていたので、やはり、きちんとしたホテルだなと思いました。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2021年06月02日 17:15:49

客室のカーテンのシミやクッション等の備品に関しましてはご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。それにも関わらず、お食事の内容に対し過分なるご意見やお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変恐縮しております。今回お寄せ頂いた貴重なご意見を基に宿泊プランの文章の見直しとサービス向上に尽力して参りますので、変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月25日 22:31:38

朝食がおいしいので、長野に来た際は出来るだけ使うようにしています。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2021年06月02日 16:34:30

いつも私共THE SAIHOKUKANHOTELをご利用頂き誠にありがとうございます。ご朝食に関しましては他のお客様からもご好評を頂いております。
今後もお客様皆様に快適にお過ごし頂けるようサービス向上と施設の改善に努めて参ります。
また長野市へお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いでございます。この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

【■南館■エコノミーシングル】

埼玉の地質屋さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

埼玉の地質屋さん [60代/男性] 2021年04月20日 11:18:05

仕事で長野へ来た時は必ず一泊させて貰います。外観もそうですが、中の雰囲気がとても素敵です。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2021年06月02日 16:05:59

いつも私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。今後も快適にお過ごし頂けますよう、サービス向上、施設の改善に努めて参りますので変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【当日南館限定】 特別割引ビジネスステイ【Wi-Fi無料】
【■南館■エコノミーシングル(当日プラン用)】

旅慣れ人さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

旅慣れ人さん [70代/男性] 2021年04月19日 19:11:56

今まで長野に来て、初めて泊まりました。
ここを選んだ理由は、繁華街の権堂と善光寺が近く、歩いていける距離だったことです。
部屋は歴史の古さを感じましたが、綺麗にされており、アメニティーも揃っていました。
食事は夕食と朝食ともホテルのレストランで取りましたが、コロナ禍ということで三つあるところ、一箇所しか営業していませんでしたが、料理はおいしかったです。
特に印象に残っているのは、タクシーで松本駅まで帰る時に、受付の女性がタクシーは見えなくなるまで頭を下げていたことでしたが、今はビジネスライクのところが多い中、昔ながらの旅館並みの対応に関心させられました。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2021年06月02日 16:01:19

お部屋の古さに関しましては、ご不快な想いをさせてしまったにも関わらずアメニティーやお食事・スタッフの対応等、多くのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変恐縮しております。
繁華街の権堂と善光寺が徒歩圏内という点は他のお客様からもご好評を頂いております。今後もお客様皆様に快適にお過ごし頂けますようサービス向上と施設の改善に努めて参ります。
またご観光で長野市へお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いでございます。この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

【■南館■角部屋 セミダブル】

ry9haさんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

ry9haさん [30代/男性] 2021年03月13日 15:58:37

朝食が美味しく、長野に来る目的のレストランに比較的近いためよく泊まっています。コンビニまで少し歩くのがネックですが、宿泊料金を考えればコストパフォーマンスは良いと思います。

2021年02月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2021年06月02日 15:39:01

平素より私共THE SAIHOKUKAN HOTEL をご利用頂き誠にありがとうございます。
コンビニエンスストアまでの距離に関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
今後もお客様皆様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同サービス向上と施設の改善に努めて参りますので、またお近くへお越しの機会がございましたらお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月04日 10:37:39

食事は密を避ける工夫がされており、安心して楽しむことができました。
チェックアウトが12時だったのでゆっくりと過ごすことができました。
善光寺まで徒歩で行ける点もよかったです。

2021年01月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2021年01月06日 16:06:40

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はおくつろぎ頂いたご様子で私共も嬉しく存じます。
チェックアウトタイムが12時までという点や善光寺までが徒歩圏内という点に関しましては他のお客様からもご好評頂いております。
これからもお客様皆様に安心・安全・快適な空間を提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【信州のご馳走を愉しむ】1泊2食付きプラン♪
【■南館■エコノミーツイン】

Hillsmicaさんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

Hillsmicaさん [50代/女性] 2020年12月28日 16:51:22

お風呂に入った後に気が付いたのですが、バスルームのファンが動作不具合で動かなかった。
室内は暖気で暖かく、入浴後でしたので、風邪を引きそうだった。

お部屋を替えてくださり、ありがとうございました。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2021年01月01日 21:12:44

バスルームのファンの不具合につきましてはご不便・ご迷惑をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、修繕に努めて参ります。

投稿者さん 2020年12月04日 18:23:54

部屋の温度設定がもう少し良いと有り難い

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2020年12月10日 21:43:13

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂き誠にありがとうございました。お部屋の温度設定に関しましてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お客様から頂いたご意見を基に施設の改善に努めて参ります。貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月30日 19:45:46

駐車場無料でよかったです。フロント対応が親切でした。ありがとうございました

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2020年12月10日 21:36:52

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。フロントスタッフの接客に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、光栄に存じます。またご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで私共と致しましてもうれしくコメントを持続させて頂きました。スタッフ一同これからもより良いサービスに努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【■南館エコノミー■角部屋 セミダブル】

投稿者さん 2020年11月30日 19:44:35

善光寺と長野駅中間にあり、アクセスよかった

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2020年12月10日 21:32:38

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご不便もあったかと存じますが、アクセスの良さをお褒め頂きとても光栄でございます。また機会がありましたらぜひお立ち寄りくださいませ。この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月29日 15:16:31

チェックアウトまで時間に余裕があり旅定が組みやすい。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2020年12月10日 17:41:44

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様に快適にお過ごし頂けましたこと、とても嬉しく存じます。今後ともスタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。この度はご投稿ありがとうございました。

【■南館■エコノミーシングル】

tara4744さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

tara4744さん [50代/男性] 2020年11月26日 22:40:58

GOTOキャンペーンで利用させた頂きました。
アメニティのシャンプーコンディショナーが最近では珍しい小ボトルでした。
石鹸も良い香りでした。
ホテルも雰囲気良かったです。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2020年12月09日 19:41:05

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。アメニティに関しまして貴重なご意見とお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。お客様のご意見を基にスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。この度はご投稿ありがとうございました。

【手ぶらでスッキリ!!お部屋の冷蔵庫が全て無料!】楽々プラン

投稿者さん 2020年11月01日 02:32:57

10月末に宿泊しました。
付いているBALの夕食のメインが3つのうちから選べるようになったのはとても良かったです。寒い日には、わざわざ外に出ずに済むのでコロナに関しても安心です。
朝ご飯も、和食か洋食か、希望が通るし、美味しいのでお勧めです。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2020年12月09日 19:33:26

平素より私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂き誠にありがとうございます。ご夕食のビストロプランでございますが、10月初旬にリニューアルをさせて頂いております。お客様にご満足頂けたこと大変嬉しく思っております。ご朝食に関しましてもお喜び頂けたご様子で大変嬉しく存じます。今後もお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月29日 15:46:08

GOTOトラベルと県民割引で格安に泊まれたので良かった
部屋はオートロックでなく古い感じだった。
朝食付きプランでおかずは美味しかったが雑炊は何も味がしなくて美味しくなかった

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2020年12月09日 19:28:26

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂き誠にありがとうございました。お部屋の設備やご朝食の雑炊のお味に関しましてお客様のご期待に添うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。お客様から頂戴致しました貴重なご意見を基に設備、サービス向上に努めて参ります。この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

【平日限定】全室Wi-Fi無料!チェックアウトは12:00まで♪選べる朝食付きプラン
【■南館■エコノミーツイン】

得宗さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

得宗さん [50代/男性] 2020年10月18日 18:06:28

妻の一人利用です。
コロナ対策はしっかりされていました。
建物は古めで、部屋のお風呂の温度コントールが面倒でした。
食事は味は良かったです。量は多めです、女性には多すぎました。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2020年12月09日 18:55:29

この度は数あるホテルの中から私共THE SAIHOKUKAN HOTELをお選び頂き誠にありがとうございます。コロナウイルス対策に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。お食事の量や浴室の温度調節の面では、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お客様から頂いたご意見を基に施設改善に努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月06日 00:48:41

ファブリーズがあるのは、とても助かります。忘れ物をしても、必ず電話して頂けるので有り難いです。
ただ、BALの夕食のビーフシチューが焦げた感じなので、毎週これを食べるのはつらいです。
苦いので、仕方なく牛肉を飲み物で流し込むようにしていました。
中華の焼き蕎麦はとても美味しいので、BALのビーフシチューだけは残念です。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2020年12月09日 17:00:04

平素より私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋の備品とお忘れ物の対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮しております。夕食でご提供させて頂いたビーフシチューでございますが、お味がお客様のお口にあいませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め今後の商品開発に努めて参ります。この度は貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【■南館■エコノミーシングル】

SLY.LOVE.MIYUさんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

SLY.LOVE.MIYUさん [30代/女性] 2020年09月26日 17:34:50

初めて利用させていただきました。

部屋は広く過ごしやすかったです。
連休中で、ホテルのレストランは予約いっぱいで当日の利用はできませんでしたが、駅前まで歩いて食事楽しみました。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2020年12月09日 16:53:20

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はお部屋でごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。レストランのご利用をご検討頂いたにも関わらず、当日ご案内ができませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。しかしながら、長野市のご観光をお楽しみ頂けたご様子でスタッフ一同安堵しております。もしまたお近くへお越しの機会がございましたら、ぜひお立ち寄り頂き、レストランもあわせてご案内させて頂ければ幸いでございます。この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

【●本館●ツイン】