THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) クチコミ・感想・情報

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

投稿者さん 2019年08月30日 22:05:27

予約段階では禁煙、喫煙についての情報は一切なし。泊まってみたら喫煙部屋で、間違えて喫煙部屋を予約してしまったかと確認。すると一番下の備考欄に禁煙希望の方は、消臭しますとのこと。今時、このような姑息なやり方をしていることに開いた口がふさがらず。
さらに洗面所は、恐らくパイプ詰まりを解消した薬剤の匂いであろう、異臭がこもっており、トイレに座るのも苦しい状況。天井にはカビがあるなど、本館の表向きだけ小綺麗にし、旧館は時代錯誤満載の宿であった。もしハイシーズンで、当ホテルだけ空いていたとしても、2度と宿泊しません。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2019年09月03日 20:14:41

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋に関しまして不備や至らぬ点が多々あり、快適にお過ごし頂ける空間をご提供出来なかったこと心よりお詫び申し上げます。
また予約時に禁煙か喫煙のご希望を備考欄にご記入いただくことに関しましても分かりづらく、ご負担をお掛けしてしまう点におきまして配慮が掛けておりましたこと重ねてお詫び申し上げます。
お客様から頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後客室の整備の徹底やネット販売の内容の見直しを検討して参ります。
この度はご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【■南館エコノミー■角部屋 セミダブル】

ksoltさんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

ksoltさん [50代/男性] 2019年08月25日 02:08:52

8月20日飲み会があったので宿泊しました。南館5階夜間から朝までずっと騒いでいる男女たち(学生のグループ?)がいて眠れませんでした。
その人達は自分たちだけと思っていたのでしょうか?大人としての振る舞いとして如何なものでしょうか?

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2019年09月03日 19:14:51

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中、私共の対応も不十分なものであり快適にお過ごし頂けませんでしたこと深くお詫び申し上げます。
ホテルと致しましては今後お客様皆様に快適にお過ごし頂けるよう、対応を検討して参る所存でございます。
貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。

【当日南館限定】 特別割引ビジネスステイ【Wi-Fi無料】
【■南館■エコノミーシングル(当日プラン用)】

投稿者さん 2019年08月21日 20:25:01

☆の数は修整できないのですね、一度☆1をつけましたが再度☆4をお付けしたい
こちらのレビューは修整しています

設備の古さは感じます。カーテン劣化による遮光性がないのは頂けません

個人的な意見ですが、石鹸は使いにくかった。

ただ、こちらの不快感を察し誠意ある対応を頂き感謝します

先日荷物を運ぶのを手伝おうともしないと書きましたが、エレベーターまでの案内なのでその必要はなかったですね。思い出しましたがご老人の方に対しては何かお手伝いする事がないか観察している従業員もいましたので私の誤解でした

出張の際はいつも違うホテルに泊まっており、散歩がてらこちらのホテルを見かけ素敵なホテルなので一度泊まってみたいと思い予約しました

宿泊前の印象と初日にギャップに面を食らったのは事実ですが最終的に第一印象通りの素敵なホテルでした

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2019年09月03日 17:56:44

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また数あるホテルの中からせっかく私共ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、当初の口コミにお寄せ頂いた気配りの行き届いていない対応や、施設の不備などご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
本来お赦し頂けなくてもおかしくない事とは存じますが、この度寛大なお言葉を頂戴しましたこと、スタッフ一同ただただ恐縮する限りでございます。
今後お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一人一人の教育の再徹底や施設の修繕に努めて参ります。
この度は貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

楽天ポイント10倍!【 選 べ る 朝 食 付 き プ ラ ン 】★Wi-Fi無料★

投稿者さん 2017年09月11日 17:18:14

館内に入るとドアマンに声をかけられました。こちらは犀北館ホテルでございますが、どういったご用件でしょうか?と言われ、まるで不審者扱いされているように感じました!荷物持ってるし、どう見ても宿泊者だと思うのですが。とても不快でした。チェックインして部屋に行けば、まだ掃除中。部屋の中は古くて汚い暗い。立地もたいして良くない。どこも遠い!評価が良かったので期待していたのですが残念です。もう2度と行かないと思います。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2017年09月18日 13:50:30

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂きましたのにサビースや施設の面でご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂いたご指摘を真摯に受け止め、お客様にとって快適にお過ごし頂けるホテルづくりや
スタッフ一同サービス向上に誠心誠意努力をして参る所存でございます。
この度は至らぬ点が多い中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

☆南館セミダブルのカップルプラン☆22時間ステイOK

投稿者さん 2015年10月11日 22:38:40

禁煙と思い予約。通された部屋に灰皿があり、禁煙を希望とクロークに伝えると、折り返し女性のフロントから、当館は禁煙ルームはございませんとの回答。
空気清浄機を貸して欲しいと言うと、それもないので、窓をあけて消臭スプレーをしてくれと言われた。
その後、どうしても臭うので、
何とかならないかと、フロントに電話すると、男性のフロントが応対、4階が禁煙だか満室。空気清浄機清浄機を持って来ると言う。
最初の話は何だったのでしょうか。
老舗と期待しただけに残念です。

2015年10月

投稿者さん 2014年07月12日 09:23:57

今回初見です。
リピータにならないホテルの典型です、
とにかく、古い・汚いが印象です、
立地最悪、善光寺参りに便利がウリらしいですが、
善光寺へのアクセスがよいので却下、

フォロするとすれば、新聞をタダでいただける、
アメニティが多少気をつかっている、

他、とにかく古い型のホテルはニッチな部分で競うしかないかと思います。

2014年07月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2014年08月09日 17:28:14

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら今回のご滞在中はご満足のいくご滞在を提供できず、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今回頂いたご意見を真摯に受け止め、お客様により快適にお過し頂けるホテルを目指し、より一層精進して参る所存でございます。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【夏得】出張にうれしい♪QUOカード『3,000円分』プレゼント【プレミアム割】【Wi-Fi無料】

投稿者さん 2013年08月22日 13:28:31

建物の古い南館に泊まりました。

エアコンの効きが悪く、暑くて寝苦しかったです。
エアコンは温度設定がなく強中弱があるだけ。強にしてもあまり涼しくならず、
フロントに連絡したらすこし温度を下げてくれたようですがそれでも暑かったです。
何度も文句を言うのも気が引けるのでそのまま自分で工夫して寝ました。

古い建物のせいなのか今年の夏が暑すぎるせいなのか分かりませんが・・・。
南東の角部屋だったのも悪かったのでしょう。
今年の酷暑では例年通りの温度設定ではちょっと無理があるのかもしれません。
部屋で温度調節が出来ないのなら、暑そうな位置の部屋だけでも実際にスタッフの方が入って涼しいかどうか点検するなどして欲しいです。

結局よく眠れなくて疲れがとれませんでした。
安いプランだと結局こういうことになるんだと自分も反省です。
夏に泊まられる方は、もしかすると新しい本館のほうが涼しいのかもしれません。

2013年08月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2013年08月29日 21:34:12

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
設備面ではお客様に大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受けとめ、早急に現状の確認やチェック体制の見直しをし、改善していく所存でございます。今回に懲りませず、またの機会がございましたら私共のホテルをご利用頂ければ幸いでございます。この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月04日 17:47:24

南館に宿泊しました。オートロックなし、便所は流れが悪く、小以外は使えない。風呂はお湯だしの蛇口元から水があふれ、床と洗面台が水浸し、部屋の壁と床から、何か機械の作動音がずっと昼夜問わず聞こえ、特に枕に耳をあてると、作動音がかなり聞こえてきて、よく眠れませんでした。

壁紙はぼろぼろ、エアコン吹き出し口は真っ黒で、清潔感なしです。カーテンはちゃんと閉まらず、早朝に太陽光で目覚ました。

よい場所にあり、スタッフの方はとても親切でしたが、あの施設は民家よりひどいです。お金を払う価値はないと思います。

2013年08月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2013年08月21日 20:15:27

この度はTHE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊頂きましたのに、施設面でのご期待に添えず、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点を真摯に受けとめ、お客様をお迎えするにあたってのお部屋のご提供や、設備の改善に努めて参る所存でございます。これに懲りませず、長野へお越しの際は私共のホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
この度は、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

【夏得】出張にうれしい♪QUOカード『5,000円分』プレゼント

投稿者さん 2013年06月27日 10:58:40

長きにわたり利用させていただいております。
6月25日に利用させていただきました。
チェックインをし荷物を部屋に入れていただくようお願いしそのまま外出、朝4時前に部屋に入りましたが、今回はたばこ臭がどうにも我慢ならずシャワーを浴び4時半過ぎにそのままチェックアウトし駐車場に停めた車で眠ました。
事前に希望を伝えておけば良かったのかもしれませんがそれにしても限度というものがあると思います。今までにない状態でした。
部屋担当の方が気がつかないことはあり得ないと思います。それであれば消臭をするはずだと思いますが・・・いずれにしてもこのような部屋は二度と利用はしたくありません。
改善を希望します。
静かな環境で好きなホテルですのでこれからも利用したいと思っています。
これからは事前にたばこ臭については要望するようにします。

2013年06月
【ポイント10倍】【楽天限定しゃら得プラン】南館シングルが最安日@5500円~!
【■南館エコノミー■角部屋 セミダブル】

俺、だいすけさんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

俺、だいすけさん [20代/男性] 2013年03月05日 11:17:05

車で行き、寝るだけならここが最適の場所(料金が割高)。他のホテルは有料や、立体で出し入れに時間が掛かる場合あり。
夕食は散策しながら外食では辛い、周辺はとくに何も無。
部屋は他のビジネスホテルと同じですが、少し古い。

2013年02月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2013年03月12日 18:01:07

この度は、私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用いただき、誠にありがとうございました。
立地に関し、主要道路から離れている為、閑静な反面、飲食街へは10分程かかり、お客様にはご不便を感じられることもあるかと存じます。
今後は、お客様に”もっとここに滞在したい”と思っていただけますよう、ホテルステイのご提案や分かりやすいシティマップなどの作成に力を入れて参ります。
また、長野にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

この度は、お忙しいところ、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月10日 01:11:32

先日、出張のため利用しました。老舗のホテルのようなので、安心していきましたが、接客対応は問題ありませんでしたが、こちらが予約したプランのサービス内容が提供されなかったのは残念です。( 無料でビデオが見れない、新聞の配達はないなど)何かの行き違いなんですかね?

2012年04月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2012年05月10日 03:27:25

過日はTHE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
せっかくご滞在頂きましたのに、サービス内容のご案内やご提供に行き届かない点が多々ございました事をお詫び申し上げます。

今後この様な事が無い様、頂戴したご意見を真摯に受け止め、精進して参ります。
次回はご期待に添えるサービスで、お客様をお迎え出来ます様、お待ち申し上げておりますので今回に懲りませず、次回長野へお越しの際にも、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

【月末月初限定】約100チャンネル見放題!お得な宿泊プラン♪
【■南館■エコノミーシングル】

中村山田さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

中村山田さん [50代/男性] 2011年10月21日 21:28:46

最安プラン利用のため、それ相応の内容なのは理解しています。
が、長野で犀北館といえばそれなりのブランドだったはず。残念ながら見事に期待を裏切られました。具体的には、

①ポーターへの質問がフロントに伝わっていない。フロントに話をつないでおくということでしたが…
②アメニティ-、いまどき小さなせっけん1個とは…ボディーシャンプーぐらい常備がデフォですよ。
③個別空調でない。まあこれは私の確認不足もありますが、快適な時間は過ごせません。

このくらいの価格帯でも巷のビジネスホテルの方がよほど快適な空間でくつろいだ時間を過ごせますよ、失敗しました。

2011年10月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2012年01月10日 09:18:37

この度は私共 THE SAIHOKUKAN HOTEL をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はサービス、設備面共にお客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
今回お客様にご意見頂いた点を各担当の者とミーティングし、1つ1つ改善して参りたいと存じます。
次回私共へお立ち寄りの機会を頂ける様であれば、ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

【楽天限定しゃら得プラン】南館シングルが最安日@4500円~!
【★南館(旧館)★シングル】

minoru4256さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

minoru4256さん [60代/男性] 2011年03月11日 20:15:56

本館に比べ南館は古く汚い。老舗ホテルの名前にそぐわない。このような部屋を提供していけば生き残れないと思います。

2011年03月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2011年06月24日 21:53:44

THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂き誠にありがとうございました。
折角ご利用頂いたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けいたしましたことにお詫び申し上げます。
設備面においても少しずつにはなりますが、改装してご満足頂ける様努めて参ります。
この度は、貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

【■南館■エコノミーシングル】

AOS東京さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

AOS東京さん [50代/女性] 2010年12月17日 12:07:16

チェックアウトの時間や、立地が良いので何度か利用してきましたが、もう二度と行きません。冬期であるこの時期に部屋に暖房が入らず、当然大変寒い思いを一日いたしました。何度かフロントに連絡し、お願いをしたにもかかわらず、結局どうにもなりませんでした。もともと故障していたのだと思われますが、部屋を提供する前に、点検をしていないことや、フロントの対応の悪さに驚きました。確かに格安な部屋であるとはいえ、それでも結構な金額ですし、暖房設備も完備していないか、あるいは壊れている状態のままであったにもかかわらず、平気で金額を請求されました。また、シーツもザラザラで、なぜこういったシーツになるのか、想像を絶していました。たとえ古い建物であっても、汚さということや、部屋全体の整備や、利用者に対する配慮などホテルなら当然のことが全くなかったように思います。ホテルの質が問われると思います。

2010年11月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2010年12月23日 11:40:36

このたびは、せっかく再度のご利用を賜りましたのに、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご意見を拝読させていただき、お客様のご指摘はごもっともでございます。暖房設備はもとより、フロントスタッフの配慮に欠けた接客態度は、大変恥ずかしく深くお詫び申し上げます。接遇指導をするものとして、あらためて従業員教育の徹底を肝に銘じました。また、設備のメンテナンス及び清掃におきましても、きめ細かく目を行き届かせるよう関係部署にも徹底させていただきました。
ご滞在される全ての方にご満足いただけるよう、精進を重ねて参りますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
このたびは誠に申し訳ございませんでした。

宿泊支配人

【■南館エコノミー■角部屋 セミダブル】

日光熊さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

日光熊さん [30代/男性] 2010年08月16日 18:01:45

他の方も書いておられるが、プラン通りの宿泊とはいかなかった。またフロントの変更の際の申し出もよく意味が分からない言い方であった。アップグレードの申し出さえもなかった。
料金が半額であるなら部屋は相応のものであるといえる。
渋滞で疲れたので、ホテル内で自主的に食事をしたが、大変に不味かった。また、テーブルがガタついているにもかかわらず、直そうとしない従業員。
全てにおいて自己満足の運営。
絶対にお勧めできない宿である。私にとって今までで一番最悪の宿。

2010年08月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2010年08月17日 12:30:51

このたびは、THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用いただきまして誠にありがとうございました。せっかくご利用の機会を頂きながら、ご不快な思いをされました事を心よりお詫び申し上げます。
こちらの手違いによりますお部屋タイプのご変更ならびに稚拙なご案内等、伏してお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
また、心配りの足りないレストランスタッフの応対につきましても猛省し、お客様により気持ちよくお過しいただける空間作りを目指してまいります。
ご気分を慨されたにも関わらず、お客様の貴重なお時間を割いてご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【2組限定カップルプラン】キングサイズベッドでゆっくり12時まで
【■南館■ダブルルーム ゆとりのキングサイズベッド】

投稿者さん 2010年08月04日 00:09:45

常連を大事にするあまり、初めて宿泊する私にとっては、とても居心地の悪いホテルでした。
また、部屋は薄暗く、古さをかなり感じさせるもので、部屋の写真を見て大丈夫だろうと思い予約しましたが、部屋に入るなりガッカリでした。しかも、オートロックもなく驚きでした。
アップグレードも出来ると部屋には案内がありましたが、アップグレード料を確認したら、11,000円とのこと。宿泊料よりも大幅UPです。宿泊料よりも高額の料金を支払って誰がアップグレードするのでしょうか!?常識的に案内をしない方がいいのでは!?と感じました。
朝食は、和食と洋食のチョイスが可能ですが、どちらも長野を感じさせてくれる内容でなく、もっと工夫がほしいと思いました。食後に紅茶をお持ちしましょうか!?と声を掛けられましたが、待てど暮らせど紅茶は届かず・・・。
非常に残念でした。
でも、きっと素敵な思いをされている宿泊者の方もいるのでしょう!!!
結論、私は南館には泊まりません。

2010年08月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2010年08月17日 10:31:11

過日はTHE SAIHOKUKAN HOTEL にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
このたびのご宿泊に際しましては、私どもの不手際が重なりご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。日頃より、初めてご利用いただくお客様も、そうでないお客様もわけへだてのないおもてなしをするよう努めてまいりましたが、一連の配慮に欠けたお話をうかがい、不徳のいたすところとただただ反省するばかりでございます。
あらためて社員教育の徹底をはかり、きめ細かなサービスを提供できますよう精進してまいる所存でございますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
このたびは、貴重なお客様のお時間を割いてご投稿くださり、誠にありがとうございました。

【■南館■セミダブル】

投稿者さん 2009年11月15日 14:24:17

半年間も同じ事があった。予約をした後に『売り切れのプランの掲載が更新されなかった』と別の部屋を案内された。

連れが先にチェックインし、私が深夜遅れてチェックインしたのだが、『休んでいる連れを起こしたくない』とマスターキーで開けて頂く事をお願いすると、鍵を探すのにてまどり、20分部屋とフロントを行き来しても開けていただけなかったので、結局電話で起こしてしまった。

緊急時の対応に疑問があり、囮広告のようなデータ掲載に感じられたので、今後の利用は避けるようにしたい。

20平米 ダブルルーム ゆとりのキングサイズベッド

2009年11月
【20平米 ダブルルーム ゆとりのキングサイズベッド】

投稿者さん 2009年11月13日 01:26:57

泊まってはいけないホテル。部屋の空調を切っても30度。フロントに行っても変わらない。狭いし、古いし最低ホテル。

2009年11月
【13.4平米 南館エコノミーシングル LAN接続】

投稿者さん 2009年08月24日 22:44:47

8月21日に宿泊しました。2度目の宿泊です。以前と同様にスタッフの対応は満点だと思います。しかしながら,部屋の調度品等が不満でした。たとえばソファの肘掛がこすれて中の綿がはみだしていたり,ドアの内側のチェーンをかける金具がこわれていたりと大変不愉快な気分でした。さらに,バスルームには前に泊った人が残していった,柿の種の残骸(たった1個ですが)が床に落ちていたりと,以前泊ったときは大変いい思い出のホテルでしたのに,今回で私の評価は急落です。掃除の担当者や備品設備の担当者は何をしているのでしょうか?一生懸命フロントでサービスを心掛けているスタッフがかわいそうです。

2009年08月
【楽天限定プレミアム】本館クラシックルームで味わう快適STAY こだわり朝食付き
【30平米 本館スタンダードツイン LAN接続】