not3247さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

not3247さん [60代/男性] 2024年03月26日 13:19:37

結婚40年の記念の旅行で利用しました。
スタッフの方の対応がとても素晴らしかったです。
ただ、残念だった点が2つ。
一つ目は部屋が寒いこと。フロントからは毛布の貸出も提案されましたが、寝るときであればともかく、流石に毛布にくるまってお部屋で過ごすわけにはいかないですよ。カーテンを工夫すれば解決するのではないかな。
二つ目は洗面所やお風呂の水量、水圧。折角バス、トイレがセパレートされたゆったりとした作りなのに、シャワーの出が悪い。手洗い場の水がチョロチョロとしか出ない。極端ですが、海水浴場の簡易シャワーを浴びているような感じです。
どちらも設備的な問題なので、そんなに難しいことでは無いと思いますが・・・。
スタッフの対応が素晴らしくお部屋も綺麗なのに、本当にもったいないと思います。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2024年04月07日 13:48:47

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂き誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から結婚40周年の記念に当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
また、スタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
設備面に関しまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を基に改善に努めて参ります。

【14日前までの早期予約割引】駐車場無料・ビジネスにも観光にも便利な犀北館早割プラン(選べる朝食付)
【【2022年4月新設!】■南館■ロングステイスイートルーム】

投稿者さん 2023年08月17日 20:55:56

最上階に泊まりました。
・スタッフの皆様は非常に親切に挨拶/対応してくれます。
・アメニティが揃っております。
・壁が薄く、隣室の子供の騒ぎ声が聞こえてしまい、落ち着いて休めませんでした。

今後、自発的に泊まることはないでしょう。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2023年08月26日 18:02:57

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂き誠にありがとうございます。
施設に関しましてご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご不快な思いをお掛けしてしまったにも関わらず、スタッフに対しましてお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
今回頂いたご意見を踏まえ施設の改善とサービス向上に努めて参ります。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【■南館■エコノミーツイン】

投稿者さん 2023年07月17日 16:55:34

新しいホテルでは無いですが、清潔感もあって良かったです。ホテルの方もとても親切でした。ただ、一点残念だったのは、照明スタンドの傘がキレイではなくて、ガッカリしました。コーヒーもインスタントでいいので無料だったら良かったなと思いました。他は満足です。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2023年07月20日 17:11:27

客室の清掃、スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかし、照明スタンドにつきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご意見を踏まえ検討して参ります。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月19日 09:20:00

全国旅行支援と楽天のクーポンを併用して利用しました。
立地がすばらしく、善光寺参りにはぴったりでした。
朝の清々しい空気の中、静かな参道を散歩しながらお朝事に向かうことができました。
朝食が美味しかったです。
大浴場があればなおよかったです。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2023年06月21日 18:01:32

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
善光寺まで徒歩圏内という点は他のお客様からもご好評を頂いており、ご満足いただけた様子で大変嬉しく存じます。
また、ご朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
またお近くへお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月15日 16:20:17

リピーターですが、21時すぎ。夜遅く到着するのはお勧めしません。コロナ対応でレストランはすべて閉まっていました。とても残念。仕事帰りのユーザーのために元にもどることを期待します。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2023年06月21日 16:12:36

平素より私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
レストランの営業時間に関しまして、大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
頂いたご意見を基に状況を踏まえ検討して参ります。
また長野へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

【事前決済・返金不可だからお得です!】駐車場無料・犀北館にお得にステイ(素泊まり)

投稿者さん 2023年05月28日 16:43:18

古い棟だったんだと思います。清掃は問題なくされていましたが設備の古さがありました。
コンセントがポット用しかなく充電が大変だったこと、エアコンの調節が難しかったこと(暑い時期ではなかったので結局オフにした)、部屋の目覚まし時計か止まってたこと、壁が薄いようで廊下の音や声が筒抜けで聴こえることが気になりました。
シャワーの水圧や温度は調節問題なくできたので良かった。朝食は会場もゆったりでき、料理はおいしかった。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2023年05月30日 12:29:00

ご滞在中は施設の面で至らぬ点が多々あり、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご不快な思いをお掛けしたのにも関わらず朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し恐縮する限りでございます。
またお近くにお越しの際は私共ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

フワフワのしろくまさんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

フワフワのしろくまさん [50代/男性] 2023年05月05日 18:06:05

風呂のお湯の出が悪いのが不満でした。アメニティは高級でした。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2023年05月08日 11:02:26

ご滞在中は設備の面でご不便をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛けしたのにも関わらずアメニティにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し恐縮する限りでございます。
お客様から頂いたご意見を基に快適にお過ごし頂ける客室提供やサービスの向上に努めて参りたいと存じます。

【■南館■エコノミーツイン】

夢空0707さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

夢空0707さん [40代/女性] 2023年03月24日 23:30:51

3月18日宿泊しました。
前夜電話対応者以外のスタッフ、清掃員の方含め対応が良かったです。
お部屋は、シミと古暗い感じでした。でも、また利用したいと思います。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2023年04月04日 15:13:47

施設の面や電話対応にて至らぬ点があり、大変申し訳ございませんでした。ご不快な思いをお掛けしてしまったにもかかわらず、スタッフに関してお褒めのお言葉を頂き、ただただ恐縮しております。
お客様皆様に快適にお過ごし頂けるよう、頂いたお声を頼りにサービスの向上に努めて参ります。

【期間限定プラン】犀北館スタンダードプラン(素泊まり・駐車場無料)

投稿者さん 2023年02月07日 13:38:04

平日南館理用です。
事前に遅くなると連絡の上、夜遅くにチェックインしました。
フロントの方は親切丁寧でした。

部屋はまぁ普通のビジネスホテルという感じで古いながらも綺麗にされてました。
問題はお風呂。
狭いのは我慢するにしても臭くて厳しい感じでした。
本館は上皇様が泊ったり将棋の会場になったりと豪華化と思いますが綺麗だと思いますが南館は厳しいなぁ。
安いから仕方ないですけど。

喫煙所が1階エレベーター裏にあったのは便利でした。
駐車場も1台のスペースがやや狭いけどプレハブの1階で雪がよけられるのは良いです。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2023年02月20日 11:33:28

ご滞在中は施設の面でご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂いたご意見を基に快適にお過ごし頂ける客室提供に努めて参りたいと存じます。
ご迷惑をお掛けしたのにも関わらずスタッフに対しましてお褒めのお言葉を頂戴し恐縮する限りでございます。

投稿者さん 2023年02月04日 18:45:39

ホテルの方々の対応は満足でしたが、初めての利用ではありませんが、やはり部屋の設備含めた古さを感じました。
服をかけるスペースが30cm程度の幅しかなく、かけるポールも汚れており、残念でした。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2023年02月10日 11:40:33

ご滞在中は施設の面で至らぬ点が多々あり、大変申し訳ございませんでした。ご不便をおかけしてしまったにもかかわらず、スタッフに関してお褒めのお言葉を頂き、ただただ恐縮しております。

投稿者さん 2023年02月03日 11:43:48

フロントの対応は良かったが、部屋のシャワーの水圧が弱く、温度も安定していなかったのが残念。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2023年02月10日 11:36:25

ご滞在中は施設の面でご不便な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂いたご意見を基に快適にお過ごし頂ける客室提供に努めて参りたいと存じます。

【■南館■エコノミーシングル】

金2000ちゃんさんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

金2000ちゃんさん [60代/男性] 2023年01月15日 15:59:31

ドアが木で開閉時は隣や向いからかなりうるさい。深夜迄騒いでいたので騒音がうるさく眠れなかった!

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2023年02月01日 12:08:03

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかく私共のホテルをお選び頂いたにも関わらず、快適にお過ごし頂けるお部屋をご提供する事が出来ず申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、施設の改善やサービス向上に努めて参ります。
この度ご投稿ありがとうございました。

【2週間前までのご予約&事前決済】素泊りプラン
【■南館■ビジネスシングル】

投稿者さん 2022年11月12日 23:41:16

善光寺に行きたかったので、立地条件と全国旅行支援が使えるこちらを予約しました。
冷蔵庫のドリンクが無料のプランだったので、ビールやジュースが気にせず飲めたので有り難かったです。朝食も和食を選びましたが、野菜多めのヘルシーメニューで美味しく頂きました。
ホテルスタッフの方や食事は良かったのですが、お風呂でガッカリ。
シャワーに切り替えても殆ど出ず、出てもとても浴びるような量じゃなく、温度も殆ど水状態で、おまけに排水も詰まり気味。
髪を洗う前だったので、諦めて顔を洗面所で洗って終わりました。
ここまで水回りが酷いのは初めてだったのでビックリしました。
アメニティも、化粧水や乳液だけでもあればいいなと思いましたが、まずは水回りのチェックをお願いしたいです。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2022年11月25日 10:06:26

ホテルの施設の面では至らぬ点がありご不便をお掛けしてしまったにも関わらず、スタッフの対応や食事に関しましてお褒めのお言葉を頂き大変恐縮しております。
今回頂いたご指摘を真摯に受け止め、ホテルサービスや施設の改善に努めて参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

【手ぶらでスッキリ!!お部屋の冷蔵庫が全て無料!】楽々プラン◆朝食付き◆
【■本館■ツイン】

三鷹の鉄腕アトムさんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

三鷹の鉄腕アトムさん [60代/男性] 2022年10月31日 16:33:19

値段相応

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2022年11月10日 13:07:07

至らぬ点もあったかと存じますが、今後も様々なサービスでお客様をお迎えし、また泊まりたいと思って頂けるよう努めて参りますのでお近くにお立ち寄りの際はご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年10月15日 19:06:58

シティホテルとしては良質のホテルでしたがコロナの影響かお客様が少なくて華やかさがないように感じました。
全国旅行割引で挽回して下さい。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2022年10月19日 14:56:54

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用いただき誠にありがとうございます。
また励ましのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
今後もお客様により一層ご満足頂けるようサービスの向上に努めて参りますので変わらぬご愛顧の程宜しくお願い致します。
また長野のお越しの際は私共ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【 選 べ る 朝 食 付 き プ ラ ン 】
【■本館■ツイン】

投稿者さん 2022年10月06日 21:13:17

ホテルは古くなっていますが、綺麗にされていて良かったと思います。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2022年10月14日 12:22:38

またお客様にお会い出来ますことスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
この度はご投稿ありがとうございました。

【2週間前までのご予約&事前決済】素泊りプラン
【■南館■エコノミーシングル】

こだまししゃもさんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

こだまししゃもさん [40代/女性] 2022年08月24日 17:36:57

夕飯をホテルで食べましたが
子ども向けメニューがなく、少し困りました

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2022年08月24日 18:39:13

平素より私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂き誠にありがとうございます。
レストランのご利用の際、お子様のメニューで不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今回お寄せ頂いた貴重なご意見を基にレストランメニューの見直しとサービス向上に尽力して参ります。この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

【夏秋旅セール】【 選 べ る 朝 食 付 き プ ラ ン 】
【■南館■エコノミーダブル】

投稿者さん 2022年08月15日 12:57:07

喫煙室の表記がわかりにくい。駅までのシャトルバスがあると良い。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2022年08月24日 15:13:53

喫煙室の表記、また立地の面に関しましてもにつきましてご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。
お客様より頂きました貴重なご意見を基に改善に尽力して参ります。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【■南館■エコノミーシングル】

すぎ9421さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

すぎ9421さん [60代/男性] 2022年08月13日 12:14:26

朝食がとても美味しかったです。ちょっと中心街から離れていて不便でした。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2022年08月24日 15:08:11

ご滞在中は至らぬ点もあったかとは存じますが、快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。ご朝食につきましてもお褒めのお言葉をいただき只々恐縮するばかりでございます。
今後もお客様皆様に安心してお過ごしいただけるよう努めて参ります。
この度はご投稿ありがとございました。

【■南館■エコノミーシングル】

go0831さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

go0831さん [50代/男性] 2022年06月05日 20:20:05

部屋の掃除が行き届いてない。
誰が使用したか分からないコンタクトレンズが電話の横にあり、気持ち悪かった。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2022年07月11日 11:19:00

せっかく私共のホテルをお選び頂いたのにも関わらず、清掃が行き届いていない部分があり、大変ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見を基に再度客室清掃の見直しや改善に努めて参りたいと存じます。
この度はご投稿頂きましてありがとうございました。