ひでくじらさんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

ひでくじらさん [60代/男性] 2023年03月24日 11:49:29

善光寺さんへのアクセスは最高でした。お風呂は古くて蛇口のとこから水漏れ、食事はなんかわからんもんでしたし、朝ご飯は炊き立てでもないので、評価はさがりましたね。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2023年04月04日 15:08:28

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は施設やお食事の面でご満足頂けなかったご様子で、ご期待に添う事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
施設の改善やお食事の内容等も含め、お客様皆様にご満足頂けるよう頂いたお声を頼りにサービスの向上に努めて参ります。
また善光寺にお越しの機会がございましたら、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。
この度はご投稿ありがとうございました。

【期間限定プラン】犀北館スタンダードプラン(選べる朝食付き・駐車場無料)
【■南館■ビジネスシングル】

投稿者さん 2023年03月18日 21:45:14

フロントやホテルの従業員の接客は良かったが、隣の部屋や廊下の音が聞こえて気になった。朝食は和食と洋食が選べて席への案内も早く、落ち着いて食べることができて良かった。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2023年03月22日 10:10:15

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお休み頂けなかったご様子をお伺いし、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見をもとに、施設にもご満足頂けるよう改善していく所存でございます。
また、至らぬ点があったにも関わらず、朝食やスタッフの接客につきましてお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同恐縮する限りでございます。
また、お近くへお越しの際は私共ホテルにお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年02月27日 10:50:53

平日だったので、食事も部屋でも静かに過ごせてよかったです。
洗面所の蛇口から水漏れが気になりました。
水回りの手入れがあまり良くない感じがしてしまいました。
せっかくなので温泉に行こうと思い、日帰り音温泉を利用したので部屋のお風呂は使っていません。
食事は船体的には非常に良かったですが、お刺身はもう一歩かな?海のない県なので、もっと山の幸を提供していただけるとうれしいかも。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2023年02月28日 10:51:41

ご滞在中は施設の面で至らぬ点があり、大変申し訳ございませんでした。ご不便をおかけしてしまったにもかかわらず、お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂き、ただただ恐縮しております。
またお近くにお越しの機会がございましたら、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【宿泊者限定の和食コース付き】信州の食材を楽しむクラシックホテルの和会席(2食付き・和食会席)
【■南館■エコノミーシングル】

楽chikoさんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

楽chikoさん [70代/男性] 2023年02月10日 10:28:44

以前からお気に入りのホテルですが、「南館」には泊まった事がありませんでした。それはこれまでは南館を予約しても必ず「本館」に変更していただけたからです。今回もてっきりそのようにしてもらえる物だと勝手に思っていました。ですが今回5連泊ということで同じ部屋を指定すると「南館」しか用意出来ないとのことでした。ですが、南館の部屋に入るとびっくりする程狭くて異臭がしました。家内はこの部屋なら今からでもキャンセルしたいと言い出す始末です。そこでとりあえず何とか「本館」に泊まれる様に交渉しました。無論追い金が発生しても仕方ないとの判断です。
最初の二泊だけなら可能だとおっしゃってもらいましたので、結局今回だけは覚悟を決めて残りの三泊を「南館」で我慢してすごす事にしました。
ところが三日目の朝、当然ルームチェンジのつもりでフロントに行くと、チェンジなしでそのまま同室の使用が出来る様になったと言われました。スタッフ様のお気遣いに感謝感激でした。ありがとうございました。今後は予約の際に充分注意して「本館」を指定するよう致します。
ただ、一点だけ不満がありました。それはこのご厚意(チェンジなし)を清掃スタッフの人には伝えておられなかった事です。置いて出かけた室内の荷物を勝手に片付けられて紙袋に押し込められた事は非常に嫌な思いを受けました。残念な出来事でした。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2023年02月20日 12:06:36

平素より私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、南館のお部屋ではご不快な思いをお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
また、清掃スタッフとの情報の共有ができておらず、お客様には重ねてご迷惑をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
この度頂いたご意見を基に快適にお過ごし頂ける客室提供やサービスに努めて参りたいと存じます。
ご迷惑をお掛けしたのにも関わらずスタッフに対しましてお褒めのお言葉を頂戴し恐縮する限りでございます。
またお近くにお越しの際は私共ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

【事前決済・返金不可だからお得です!】駐車場無料・犀北館にお得にステイ(選べる朝食付き)

投稿者さん 2023年01月13日 16:32:04

善光寺に行くには、とても良い位置にあります。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2023年02月01日 12:00:51

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊頂き誠にありがとうございます。過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変恐縮しております。善光寺が徒歩圏内という点は他のお客様からもご好評を頂いております。またお近くへお越しの機会がございましたら、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

【■南館■ビジネスシングル】

投稿者さん 2022年12月11日 22:21:21

チェックアウトが12時までなので、ゆったりとした気持ちで朝を迎えることができました。
部屋に用意してあるアメニティが高級感があり、良かったです。このご時世なので、お部屋にもハンドソープがあるとありがたいと思いました。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2022年12月20日 11:14:17

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
また、私共のアメニティ類につきましてもお褒めの言葉を頂戴しまして恐縮する限りでございます。今回頂きましたご意見につきましてもサービス向上の為に参考にさせて頂ければと存じます。
今後も善光寺や長野へお越しの際は私共ホテルにお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年12月11日 12:57:03

食事は大変美味しかったです。お酒を飲まない人には会席はきつい。
ご飯を一緒に頂きたかった。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2022年12月20日 11:10:41

お食事につきましてはご満足いただけなかったとは存じますが、美味しかったとのお褒めのお言葉を頂戴し恐縮する限りでございます。
今回頂きましたご意見を基にお食事のご提供や、食事付きのプランにつきましてもご満足頂けるものを検討して参りたいと存じます。
この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月29日 22:59:52

今回は1泊2食付プランで予約しました。夜朝の食事メニューにとても満足しました!特に朝食メニューが 和食と洋食選べるのがとても良かったです!
また善光寺まで車で5分なので
立地面も良いです。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2022年12月01日 13:43:44

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
またレストランでの食事につきまして過分なるお褒めのお言葉を頂き恐縮しております。
今後もサービス向上に努めて参ります。
ご投稿頂きありがとうございました。

ハナミズキ♪さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

ハナミズキ♪さん [50代/女性] 2022年11月25日 20:02:06

立地が良くアメニティも充実していました。駐車場が無料なのもうれしかったです。
フロントの対応もとても良く良い旅行になりました。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2022年11月29日 11:26:06

ご滞在中はご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今後もお客様皆様によりご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。
また長野へお越しの際は私共ホテルにお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【■本館■ツイン】

投稿者さん 2022年11月21日 12:22:00

駅前散策と善光寺巡りで、ジュニアスイートに宿泊しました
部屋も設備も広く新しく、とても快適に過ごせました
接客対応も不満点無かったです
あえての不満点は設備の問題ですが、サッシの風切り音が多い事とシャワーの水の出が少し弱いくらいでした
既存客室リニューアルなので仕方のないことかもしれませんが、せっかくの素敵なお部屋なのに惜しいな、と思いましたが細かいところなので、滞在にはとても満足しました

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2022年11月25日 10:20:55

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中設備に関しましてご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
今回お客様から頂いたご指摘を真摯に受け止め、施設の改善に努めて参ります。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またお近くへお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
この度はご投稿頂きありがとうございました。

【2022年4月新設部屋】小グループ旅行や女子旅に最適!!ジュニアスイート宿泊プラン(朝食付き)
【【2022年4月新設!】■南館■ジュニアスイートルーム】

こうちゃん0835さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

こうちゃん0835さん [60代/男性] 2022年11月15日 21:56:17

老舗のホテルで、フリントをはじめスタッフ方々は素晴らしいです。設備も良いですが
部屋自身は普通です。ただ丁寧に綺麗にされていることが感じられます。長野の常宿にしていくホテルです。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2022年11月25日 10:11:11

今後もお客様の思い出に残るご旅行のお手伝いをさせて頂きたく、私共もサービス向上に努めて参ります。

【■南館■エコノミーシングル】

n-kaguraさんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

n-kaguraさん [40代/女性] 2022年11月11日 16:31:24

良くも悪くも歴史があって古いホテルです。
玄関にはいってからの調度品やフロントの佇まいなどは品があって本当に素敵です。
建物は古いですが清潔です。Wi-Fiもそこそこ快適に使えました。
朝食も美味しいです。

お部屋のドアはオートロックではありません。
鍵とドアチェーンをお忘れなく。

ものすごくあら捜しするとしたら、今どき珍しいミニバーシステムが健在で、
ミネラルウォーターやプラカップのドリップコーヒーも有料だったこと。
最近はこれらは無料サービスなことが多いので、ちょっと驚きました。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2022年11月25日 09:38:36

ご滞在中はサービスや施設の面でご不便な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見をもとに、今後もお客様にご満足頂けるよう改善していく所存でございます。
また、至らぬ点があったにも関わらず、お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同恐縮する限りでございます。

投稿者さん 2022年10月07日 00:18:42

10月1日に宿泊しました。近くのお店などの情報も丁寧に教えていただきました。善光寺まで歩いて行くことができて立地も良いです。充実した旅行になりました。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2022年10月14日 12:24:06

今後もお客様により一層ご満足頂けるようサービスの向上に努めて参りますので今後も変わらぬご愛顧の程宜しくお願い致します。
また長野のお越しの際は私共ホテルをご利用いただけると幸いでございます。

【■南館■角部屋 セミダブル】

アントン1963さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

アントン1963さん [50代/男性] 2022年09月26日 18:11:34

ビジネスホテルと思って宿泊したが、ここは観光ホテルでびっくり。
朝食もチェックイン時に聞かれて混雑なく和食をいただくことができ満足でした。
次回も是非利用したいと思います。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2022年10月14日 12:16:33

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用いただき誠にありがとうございました。
今後もお客様皆様が快適にご利用いただけるよう尽力して参りますので、ご愛顧の程お願い申し上げます。
また、お客様にお会いできますこと楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月05日 20:35:55

よかったよ。静かでいつもくつろげます。お水も美味しかった。一本いただきました。また利用させてください。ただ一言言わせてもらえれば、ベッドのスプリングが背中に当たるよ。そろそろ替え時ですね。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2022年09月21日 11:24:48

数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変恐縮しております。
ベッドにつきましてもご意見を頂戴しありがとうございました。
頂きましたご意見を基に、さらにお客様にご満足頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、またお近くにお立ち寄りの際は私共のホテルをご利用頂けますと幸いでございまず。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

【夏秋旅セール】【 選 べ る 朝 食 付 き プ ラ ン 】
【■南館■角部屋 セミダブル】

投稿者さん 2022年09月01日 14:26:37

接客対応が、フロントも食事処も良く好印象。掃除が行き届いており、アメニティグッズ等の備品もいい。朝食も美味しく、接客の良さが朝から気分を良くすると思う。残念なのが、部屋でオマテナシを感じる所は好印象ですが水回りの設備の古さ、エアコンの音等、テレビも含め古いことにより、残念でした。布団の寝心地も良かったので部屋の設備面が新しければと思います。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2022年09月21日 11:15:36

この度は数あるホテルの中から私共THE SAIHOKUKAN HOTELをお選びいただき誠にありがとうございます。設備に関しましてはご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様皆様のご滞在がよりよいものになるよう施設の見直しを行って参りたいと存じます。
至らぬ点もあったかと存じますが、接客や朝食等につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し恐縮する限りでございます。
また善光寺や長野へお越しの際は私共ホテルにお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年08月27日 00:05:48

WEBでの宿泊プラン代金は61,646円でしたが現地での明細では64,890円になっていましたがその差額は何ですか?

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2022年08月29日 11:01:32

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用いただき誠にありがとうございます。ご質問にございましたWEBとの差額でございますが、ポイント利用分とご宿泊代が別々に表記されていた為、混乱させてしまい申し訳ございませんでした。明細にはポイント利用分とご宿泊代を併せた総額での印刷となります。大変貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

Cote922さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

Cote922さん [60代/男性] 2022年06月12日 10:51:37

信州善光寺の御開帳に参拝するために利用しました。
善光寺まで普通に歩いて15分。立地条件はすごく良いです。歩いて4,5分のところにコンビニもあるし、飲食店も多いです。
また、ホテルに宿泊すると次の日の駐車場も無料で利用できるので、ありがたいです。

部屋は、本館のツイン。モダンな部屋で良かったのですが、テレビが家具の中に収納されていて、見るには観音扉を開けたまま見るので、見る位置によっては扉が邪魔で見れません。扉は要らないかな!?
また、部屋にコンセントが1ヶ所(デスクに1ヶ所)しかないので不便です。せめてベッド脇のスタンド台あれば便利だと思いました。
でも立地が用意ので、観光や善光寺参りの際に利用させて頂きます。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2022年07月11日 11:43:11

客室の家具やコンセントにつきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見を基に、さらにお客様にご満足頂けるよう改善に努めて参ります。
お客様には立地につきましてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変恐縮しております。

【宿泊者限定・駐車場無料】2022年善光寺御開帳 素泊まり
【■本館■ツイン】

dajin-y-hadattiさんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

dajin-y-hadattiさん [60代/男性] 2022年05月30日 17:25:55

一年延期になった善光寺さまのご開帳に合わせての利用です。善光寺さまに近くて便利です。本館の利用は出来ず古い旧館の利用、其れなりに設備更新はされてますがエレベーターの昇降速度が遅いのと、お風呂の水量の出が悪いのが気になります。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2022年07月08日 10:47:05

ご滞在中は施設や設備面でご不便おかけし申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見をもとに改善していく所存でございます。
至らぬ点があったかとは存じますが、立地につきましてお褒めのお言葉を頂き恐縮しております。
今後もサービス向上に努めて参ります。

【 選 べ る 朝 食 付 き プ ラ ン 】

投稿者さん 2022年05月23日 17:50:23

善光寺まで徒歩圏内にあり、チェックアウト後も手荷物を預かって頂き、散策に出る際に大変助かりました。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2022年07月08日 10:24:01

この度は数あるホテルの中から私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
善光寺が徒歩圏内にありチェックアウトタイムが12時までな点は他のお客様にもご好評いただいております。
今後もご利用いただいたお客様皆様のご滞在がよりよいものとなるよう尽力して参ります。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

正規料金プラン(素泊まり)