投稿者さん 2022年05月12日 17:13:12

善光寺に徒歩で行くことが出来て大変良かったです。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2022年07月08日 10:26:36

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
またお近くにお越しの際は私共ホテルにお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
この度はご投稿ありがとございました。

【宿泊者限定・駐車場無料】2022年善光寺御開帳 素泊まり

投稿者さん 2022年05月11日 04:46:21

立地が良いのが決め手でしたが、朝食がとてもおいしかったし、駐車場が無料なのも大変ありがたかったです。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2022年07月05日 12:02:32

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
立地や駐車場が無料という点に関しましては他のお客様からもご好評いただいております。
また、朝食につきましてもご満足頂けたご様子で何よりでございます。
今後も様々なサービスでお客様をお迎えし、また泊まりたいと思っていただけるようなホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月25日 20:46:00

善光寺からも近く立地は良かったです。ユニットバスも普通のホテルよりは少し広めで、部屋も大きめで快適に過ごせました。
洗面台周りが少し使いづらい感じがしましたが、気になるのはその位です。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2022年06月18日 19:12:03

この度は数あるホテルの中より私共THE SAIHOKUKAN HOTELをお選びいただき誠にありがとうございました。
洗面台周りに関しましては、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
善光寺が徒歩圏内という立地に関しましては、他のお客様からもご好評いただいております。
また長野市へご旅行にお越しの際はご利用いただければ幸いでございます。

【■南館■エコノミーシングル】

TM5150さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

TM5150さん [50代/男性] 2022年04月20日 17:57:38

フロントの方が駐車場の案内からエレベーターの案内まで終始笑顔で明るい対応でとても好感持てました。
ロビーや部屋も清潔感がありとても良いホテルだと感じました。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2022年06月18日 19:07:43

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用いただき誠にありがとうございました。
フロントスタッフの対応やお部屋・施設等たくさんのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様皆様のご旅行がよりよいものになるようサービス向上と施設の改善に取り組んで参ります。

【当日南館限定】 特別割引ビジネスステイ【Wi-Fi無料】
【■南館■エコノミーシングル(当日プラン用)】

投稿者さん 2022年04月13日 18:35:03

清潔感のある部屋でした。洗面浴室のカランが壊れていましたがさほど問題なく使えました。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2022年06月18日 18:43:33

洗面浴室のカランに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、お部屋に関しましてお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮しております。
今後も施設の見直し・改善に努めて参ります。
またお近くへお越しの機会がございましたらお立ち寄りいただければ幸いでございます。

【宿泊者限定・駐車場無料】2022年善光寺御開帳 素泊まり
【■南館■角部屋 セミダブル】

sapporo99さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

sapporo99さん [50代/男性] 2022年04月09日 17:14:51

朝食は美味しかったです

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2022年04月10日 14:36:08

朝食に関しましては、お客様のお口に合ったご様子で大変うれしく存じます。
また長野市へお越しの際は、お立ち寄りいただければ幸いでございます。
この度はご投稿いただきありがとうございました。

【平日限定】全室Wi-Fi無料!チェックアウトは12:00まで♪選べる朝食付きプラン

投稿者さん 2022年03月21日 08:33:21

善光寺様へのお参りに徒歩圏内で歩いて行けるホテルを探し利用をさせていただきました。
チェックアウトも12時だったので朝のお参り後も少し眠る事が出来たのでとてもありがたかったです。アメニティはとても充実しており嬉しかったです。お部屋も落ち着いた感じてゆっくり出来ました。最後にアップグレード、どうもありがとうございました。私の誕生日旅行でもありましたのでサプライズで嬉しかったです。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2022年04月10日 14:23:13

この度はお誕生日という記念のお日にちに私共THE SAIHOKUKAN HOTELをお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
チェックアウトタイムやアメニティに関しましては、他のお客様にもご好評いただいております。
今後もお越しいただく皆様に快適にお過ごしいただけるよう施設改善・サービスの向上に努めて参ります。
また、長野へお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いでございます。
最後になりましたが、この度はお誕生日おめでとうございました。またお会い出来ます事愉しみにお待ち申し上げております。

【平日限定】全室Wi-Fi無料!チェックアウトは12:00まで♪気軽に素泊まりプラン
【■南館■エコノミーツイン】

さとはん2860さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

さとはん2860さん [50代/男性] 2022年01月31日 10:01:34

広い部屋で、快適に過ごせました。アメニティも充実しており満足です。県庁に近く、私は仕事利用でしたのでゆっくりと出勤できました。また利用したいですね。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2022年02月22日 16:13:05

ご滞在中は日頃のお仕事の疲れを忘れ、お寛ぎいただけましたでしょうか?
県庁に近い立地や、アメニティに関しましては他のお客様にもご好評いただいております。
今後もお客様皆様に快適にお過ごし頂けるよう尽力して参ります。
またお近くへお越しの際お客様にお会い出来ます事スタッフ一同楽しみにしております。

【2週間前までのご予約&事前決済】素泊りプラン
【■南館■角部屋 セミダブル】

みーやん6022さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

みーやん6022さん [20代/女性] 2022年01月10日 15:49:00

初めて宿泊しました。スタッフの方のサービスが行き届いていて素敵なホテルだと思いました。朝食もおいしかったです。ありがとうございました。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2022年01月12日 15:01:03

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフのサービスや朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様皆様に快適にお過ごし頂けるよう尽力して参りますのでまた長野へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月01日 14:21:38

部屋に対して安くてよかった。
年末であの値段はよかった。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2022年01月03日 13:31:20

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また長野へお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年12月21日 21:26:00

朝食が非常においしかったです。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2021年12月23日 20:45:35

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましては、他のお客様からもご好評のお声をいただいております。
今後もお客様皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

【2週間前までのご予約&事前決済】朝食付プラン

投稿者さん 2021年11月20日 17:34:21

ホテル自体はおしゃれでしたがお部屋は普通でした。朝食のパンは美味しかったです。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2021年12月19日 16:15:28

朝食のパンに関しましてはお客様のお口に合ったご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後も施設の改善に努めて参りますので、お近くへお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【■南館■エコノミーダブル】

チーイさんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

チーイさん [60代/男性] 2021年11月14日 10:22:45

いつも気持ちよく利用させ頂きありがとうございます。
今後も利用させていただきます。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2021年12月18日 21:07:32

平素より私共THE SAHIOKUKAN HOTELをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
お客様にまたお会い出来ますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿頂きありがとうございました。

【2週間前までのご予約&事前決済】朝食付プラン

投稿者さん 2021年10月25日 17:56:36

コロナ禍により昨年9月以来の外泊で、またここは初めての宿泊でした。(22日から2泊)オートロックではなく、旧式のウオシュレットでしたが、金額的にも、設備的にも「満足」のホテルでした。朝食は洋食と和食を1日づつ戴きましたが、どちらも美味しかったです。(和食は特に質量ともに良かったです)館内多設備と敷地も広いことから、これで大浴場さえあったら、市内でも人気ホテルなのになぁ~と思いました。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2021年12月05日 10:23:52

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂き誠にありがとうございました。
現在、大浴場はございませんが、お客様から頂いた貴重なご意見も今後のホテル創りに活かして参りたいと存じます。

投稿者さん 2021年10月21日 10:34:57

こちらに宿泊する際は朝食付きにしています。今回も静かなホールでゆったり、美味しくいただけました。
ホテルのHPにもありましたが「最上級ではないけれど」リピートのできるホテルだと思います。ただ、石鹸類の香りはもう少し優しいものに改善していただけたら嬉しいです。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2021年12月08日 20:57:31

平素より私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましてご満足頂けたご様子で嬉しく存じます。
また、アメニティ類への貴重な意見も重ねて御礼申し上げます。お客様から頂いたご意見を検討を重ねて参りたいと存じます。
またお近くへお越しの機会がございましたらお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月13日 18:25:20

建物は古めですが、格式があり掃除もいき届いていて朝食も美味しかったです。
ただ石鹸等の香料が強過ぎるのが残念でした。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2021年12月05日 10:34:49

ご朝食に関しましてご満足頂けたご様子で嬉しく存じます。
また、アメニティ類への貴重な意見も重ねて御礼申し上げます。お客様から頂いた検討を重ねて参りたいと存います。
ご投稿頂きありがとうございました。

【■南館■エコノミーシングル】

ミニカビゴンさんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

ミニカビゴンさん [50代/男性] 2021年10月10日 19:10:48

金曜日に宿泊しました。長野市を訪れるのは初めてですが駅からも、善行寺からもほど近く便利な立地です。館内の啓示を見ると過去に皇族方がお泊りになったようで格式があるようですね。宿泊した南館は建物が古く設備も料金に見合ったものだと感じましたが、朝食はとても満足できました。

投稿者さん 2021年09月23日 21:24:46

善光寺近辺の観光目的で宿泊しました。駐車場もホテルの目の前に無料で使えたし、観光スポットまでも歩いてたら行けて立地も良かったです。部屋はシングルですが、テレビを収容している棚の扉を開くとちょっと邪魔でしたが、気になるのはそれぐらいで、浴室も綺麗出し、清潔さはきちんとしてました。夕食のはコース料理がどれも絶品で、ウエイトレスやウエイターの方の対応もきちんとしてて楽しく食事できました。朝は和食を選択しましたが、小鉢に入った料理の分量が少し多くてもう少し少なくてもいいかなと思いました。あと小さくてもいいので浴場があればいいなと思いました。
でも全体からすると満足で、快適な時間を過ごせました。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2021年09月25日 17:56:55

この度は数あるホテルの中から私共THESAIHOKUKAN HOTELをご利用頂き誠にありがとうございます。
テレビの棚の扉に関しましてはご不便をお掛けしてしまったにも関わらずお部屋やお食事・スタッフに対して過分なるお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変恐縮しております。
今後もお客様から頂いた貴重なご意見を基にお部屋の備品や朝食の分量など改善を検討させていただきます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

【駐車場無料】信州産の食材と信州牛のステーキ♪信州産ワインと共に愉しむ信州フレンチプラン

投稿者さん 2021年09月12日 22:57:08

朝食が美味しかったです。
洋食をお願いしましたが、サラダ、オムレツ、パン、どれも丁寧な感じでとても美味しかったです。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2021年09月14日 15:59:03

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましては、過分なるお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お客様に温かい状態で召し上がっていただきたいというシェフの思いから作り置きはせずご注文いただいてから出来立てを提供しております。
今後もお客様皆様に満足頂けるよう努めて参りますので、また長野市へお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
この度はご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月28日 13:38:45

二泊三日で利用しました。セミダブルの予約でしたが、ダブルの部屋を利用させてもらい快適に過ごすことが出来ました。ディナーは、洋食料理コースと和食料理コースをいただきました。老舗のホテルということで、満足いく食事を楽しみました。ただし、洋食のつきあわせのカボチャのソテーが半生でガジガジだったので給仕の方にお伝えしましたが、その後、何のフォローもなく残念な気持ちになりました。
 また、WI-FIのパスワードが分かりにくいので、入室後すぐに目に入るようにしてもらえる足りがたい。駐車場は、とても使い勝手がよく助かりました。

【駐車場無料】宿泊者限定コースが付いた信州の旬を愉しむ1泊2食付プラン~西洋料理コース~