こー4243さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

こー4243さん [50代/男性] 2018年06月09日 12:32:57

高級感あるのにこの価格は魅力あり

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2018年06月20日 13:02:07

平素より私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。これからもサービスの向上に努めて参りますので、お近くへお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【お一人様大歓迎】気軽なバルで楽しむ一人ビストロプラン(1泊夕食付)
【■南館■エコノミーシングル】

優悠☆さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

優悠☆さん [30代/男性] 2018年04月20日 15:28:12

宿泊事前に【禁煙希望】のコメント残して予約したことで、ホテルの方に事前対応頂き、
当日の宿泊部屋は無臭で快適でした。ありがとうございました。
全体的には満足しております。また機会あれば宿泊したいです。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2018年05月01日 03:13:15

この度は私共The Saihokuakan Hotelにご宿泊頂き誠にありがとうございました。事前にご連絡頂きましたことで、禁煙ルームをご用意することができ、お客様もご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく存じます。またお越し頂ける日を心よりお待ち申しげております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月22日 10:29:19

よく宿泊しているホテルですが、コスパは高いと思います。
今回下の部屋で宴会していたのか、深夜に1時間くらい大きな話声が聞こえてきて眠れませんでしたが、ホテルの方がすぐに対応してくれたので助かりました。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2018年03月31日 16:44:46

ご滞在中はご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、サービスの向上に努めてまいりますので今後ともご愛顧頂けますようよろしくお願い申し上げます。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大47%OFF!善光寺まで徒歩約10分!素泊まりプラン
【■南館■エコノミーシングル】

光明希さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

光明希さん [60代/男性] 2018年03月19日 16:45:02

ゆっくり、くつろぐことができました。
夕食は、量、質とも満足です。お世話いただいた仲居さんも満足です。
今回は結婚39回目の旅行でしたので、いい思い出になりました。
朝食もおいしかったです。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2018年03月31日 16:40:50

この度は数あるホテルの中から私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中もご満足頂けたご様子で、お客様の思い出づくりのお役にたてましたことは大変光栄に存じます。
これからもスタッフ一同、サービスの向上に努めてまいります。
また、お近くへお越しの機会がございましたらお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【信州のご馳走を愉しむ】1泊2食付きプラン♪
【■南館■エコノミーツイン】

gadamapapaさんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

gadamapapaさん [50代/男性] 2017年12月15日 18:27:22

何回か利用しています。色々なこだわりが感じられ好きなホテルです。朝食がバイキングではなかったのが良いですね。ちゃんとした美味しい和食をいただきました。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2017年12月16日 19:26:37

過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変恐縮しております。
朝食に関しましては、おかげさまでご好評を頂いております。
また、お近くへお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
その際はぜひご一緒にご朝食もお楽しみ下さいませ。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月30日 13:09:33

アメニティの雰囲気がよかったのですが、お風呂のカーテンの浴槽につかる部分のピンク汚れがひどく、臭いもあって残念でした。
建物は歴史を感じますがフロントやロビー、お部屋などはきれいにされていて、またフロントの方も丁寧でよかったです。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2017年10月02日 20:46:34

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊頂き誠にありがとうございました。せっかく当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様にとって快適にお過ごし頂けるよう施設の改善に努めて参る所存でございます。至らぬ点があった中、お部屋、サービスに対してお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変恐縮しております。
より良いホテルづくりに努めて参りますのでまたお近くへお越しの機会がございましたら、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【2週間前までのご予約&事前決済】朝食付きプラン
【■南館■エコノミーダブル】

まーさん1964さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

まーさん1964さん [50代/男性] 2017年06月14日 20:43:22

近頃1万円では中々予約出来ないこちらの老舗グランドホテルですが、たまたま?予約出来ました。
流石は長野の迎賓館的立ち位置のホテルの1つだと思います。やや古い乍も
スタッフのホスピタリティーで老舗の「格」を守っている印象ですね!
本館客室は若干古くとも清掃、アメニティ共に申し分無いと思います。
朝食は1F和食処です。庭を眺めながら頂くアメリカンスタイルの朝食は
まあ平凡な取り合わせですけが、ちゃんとしている印象でした。
リピートしたいものです。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2017年06月21日 20:08:30

施設の面では至らぬ点もあったかと存じますがそれにもかかわらず接客やお部屋、またご朝食につきましても過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変恐縮でございます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【●本館●デラックスシングル】

アンドン6059さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

アンドン6059さん [30代/男性] 2017年06月14日 01:49:39

部屋の風呂はシャワーが頼りないのでいつもは外に入りに行きます。ここに温泉か大浴場があれば完璧ですね!

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2017年06月21日 19:16:48

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
施設の面では至らぬ点があり、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご指摘を参考に、少しずつではございますが、施設の改善に努めてまいります。
貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。

【当日南館限定】 特別割引ビジネスステイ【Wi-Fi無料】
【■南館■エコノミーシングル(当日プラン用)】

投稿者さん 2017年06月07日 12:24:26

部屋の老朽化はあるがサービス◎

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2017年06月08日 11:22:11

この度は私共 THE SAIHOKUKAN HOTELへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
施設の面では至らぬ点も多々あったかと存じますが、それにもかかわらずお褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様により快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同施設の改善とサービスの向上に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2017年03月14日 01:11:10

シャワーの勢いが弱い以外は問題なし!!
フロントの対応が素晴らしい!

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2017年03月14日 15:38:49

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
シャワーの件ではご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、お褒めのお言葉を頂きましたこと、スタッフ一同恐縮する限りでございます。
今後お客様に快適にお過ごし頂けます様、頂いたお言葉を参考に施設の改善やサービスの向上に努めて参る所存でございます。
ご投稿頂き、ありがとうございました。

【当日南館限定】 特別割引ビジネスステイ【Wi-Fi無料】
【■南館■エコノミーシングル(当日プラン用)】

投稿者さん 2017年02月23日 14:46:42

室内温度、湿度の調整が出来なかった。

2017年02月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2017年03月01日 13:49:23

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTEL へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は空調や湿度の面でご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう、頂いたお言葉を参考に施設の改善やサービスの向上に努めて参ります。
この度は貴重なご意見をご投稿頂き、ありがとうございました。

【■南館■エコノミーシングル】

ayumamaさんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

ayumamaさん [40代/女性] 2017年02月05日 23:49:02

駅からは少し遠いですが車のため駐車場が無料なのでありがたかったです。
夜遅くの到着となり、部屋のポットのコードがないの気付き、遅くに申し訳なかったのですがすぐに持って来ていただけました。
禁煙ルームではないため少しにおいは気になりましたが消臭剤も置いてあります。
トイレの水流が悪くなかなか流れないのは困りました。
又、予約していますので、次回もよろしくお願いします。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2017年02月28日 19:42:03

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は設備や備品の面でご迷惑をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
至らぬ点が多々あったかと存じますが、またのご予約を頂き、私共も大変恐縮する限りでございます。
次回お泊まり頂く際はこの様なことがないよう、チェック体制を整え、お客様に快適にご利用頂ける空間づくりに努めて参ります。

投稿者さん 2016年12月01日 17:07:14

会社の歓迎会で利用しました。駐車場代が込みなのと部屋が広いので、長野の宿泊の際は利用しています。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2016年12月13日 16:45:57

平素より私共THE SAIHOKUKAN HOTELをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
駐車場代がかからない点は他のお客様からもご好評の声を頂いております。
また長野にお越しの際は、ご用命頂ければ幸いでございます。
この度はご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月07日 21:31:05

同僚用に予約しましたが問題ありませんでした。

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2016年09月22日 20:59:16

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊頂き誠にありがとうございました。今後もより快適にお過し頂けますよう努めて参りますのでご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

楽天ポイント10倍!【 選 べ る 朝 食 付 き プ ラ ン 】★Wi-Fi無料★
【■南館■エコノミーシングル】

みゅにゅちゃんさんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

みゅにゅちゃんさん [30代/女性] 2016年09月07日 14:09:25

事前の要望に答えて下さり、素敵な対応のホテルでした。
また機会がありましたら、是非泊まりたいと思います(*^^*)

THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2016年09月22日 20:55:59

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は少しでもお寛ぎ頂けますよう努めて参りたいと存じますので、、ご要望等がございましたら、ホテルスタッフになんなりとお申し付け下さいませ。お客様のご来館をホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【●本館●デラックスシングル】

kaerusan4141さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

kaerusan4141さん [40代/男性] 2016年04月07日 19:47:24

2泊お世話になりました。
総合的に大満足です。

朝食は和食をいただきました。
おかずの種類が多く、それぞれがとても美味しく、ご飯、味噌汁も最高でした。
昼食もホテル内のテッセンでコック・オー・リースリング弁当を購入。
こちらも絶品。

これまで、宿泊や結婚式などに、長野市内のホテルを利用させていただきましたが、
食に関するクォリティはナンバーワンではないでしょうか。

今回初めての利用でしたが、次回、長野宿泊はお世話になりたいと思いました。

2016年04月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2016年04月14日 20:45:50

この度はTHE SAIHOKUKAN HOTELをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご朝食やお弁当につきましても過分なるお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ホテル内には、他にもランチやディナーをお楽しみいただける各種レストランがあり、化学調味料を使用しないスローフードをコンセプトに、多くのお客様にご好評頂いております。またのお越しの際には是非ご利用頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月31日 10:50:56

広くて静かなお部屋でした。
立地はちょっと中途半端なところ(駅や善光寺などの観光地からちょっと不便)なのですが、私の都合にちょうど良かったので、個人的には問題ありませんでした。
コンビニもちょっと遠いので、必要なものはチェックインの際などに買物をしておく方が良いと思います。

チェックイン時間より少々早めに着いてしまってすぐに外出しなければならなかったのですが、荷物を預かってもらい、また飲み物なども冷蔵庫にいれてくださったので、とても助かりました。
伝統のあるホテルの故、こうした対応は非常に評価できると思います。

部屋の設備は古い感じでした。洗面所のお湯、お水のハンドルがレバーでないので使いにくい(温度調節がしにくい)感がありました。
アメニティにシャワーキャップが見当たらなかったのですが、無かったように思います。

今回は利用しなかったのですが、ホテル内のワインレストランが良さ気だったので、次回には利用してみたいと思いました。

2016年03月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2016年04月14日 20:43:45

この度はTHE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、ご滞在中は設備面でご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
シャワーキャップにつきましては、お部屋に常備していないのが現状ではございますが、フロントですぐにお渡しできるように、ご用意しておりますので、次回ご利用の際は、お気軽にお声掛け頂ければ幸いでございます。
そのような中でも、お褒めのお言葉を頂けました事は感謝に尽きます。
ワインレストランに関しましては、長野県産をはじめ、約100種類のワインを取り揃えておりますので、ぜひご利用くださいませ。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月16日 07:53:50

スタッフの対応がよく、気持ちよく宿泊できました。

2016年02月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2016年04月03日 17:48:17

この度は私共THE SAIHOKUKAN HOTELにご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
また、スタッフに対しましてお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様により満足して頂けますよう、サービス向上に努めて参りますので、是非また私共のホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【■南館エコノミー■角部屋 セミダブル】

wootang1965さんの THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) のクチコミ

wootang1965さん [50代/男性] 2016年02月13日 16:28:06

・南館はリーズナブルな価格ですが、水回りなど設備は少々古め。
・食事は朝の和定食、夜のプリフィクススタイルの洋食を頂きました。両方共にコスト
 パフォーマンスが高く食事目的で伺うのも有りです。
・楽しみにしていたシャンペンバーが開いていなかったが残念でした。

2016年02月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2016年03月06日 20:38:03

この度はTHE SAIHOKUKAN HOTELをご利用頂き、誠にありがとうございました。しかしながら、館内のシャンパンバー漆舎につきましては日曜日と月曜日があいにく定休日を頂いており、せっかく楽しみにして下さっておりましたのにご期待に添えず誠に申し訳ございません。私共ホテルでは、館内に4つのコンセプトの異なるレストランがございます。いづれのレストランも、テーマは違えどスローフードポリシーのもと、体に優しい料理の提供を通じて自然の美味しさを味わって頂きたいという想いで取り組んでおります。今後も是非ご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年01月26日 08:32:32

年末年始はデリがお休みで残念でした。総合的に質の高いホテルと思います。

2016年01月
THE SAIHOKUKAN HOTEL(長野ホテル犀北館) 2016年02月20日 18:06:24

この度はTHE SAIHOKUKAN HOTELをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ホテルに対しましてお褒めのお言葉を頂戴しました事を重ねて御礼申し上げます。しかしながら、ご滞在中はデリカ鐡扇が定休日となっており、ご期待にそえず誠に申し訳ございませんでした。毎年年末年始のみ定休日を設定させて頂いておりますが、他のお日にちに関しましては無休で営業しておりますので、次回お泊りの際はぜひご利用頂ければ幸いでございます。今回お客様より頂きました「質の高いホテル」というお褒めのお言葉を励みに、受けつがれてきたおもてなしの心をモットーに更なる高みを目指して参りたいと思っておりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【●本館●スタンダードツイン】